Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Протэины, пищевые добавки для развития мускулатуры

Kifrak

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

В зал хожу около года, но с определёнными перерывами.

Мне 19 лет рост 190см. вес 84 кг.

жим штанги лёжа беру 105 кг. ( всего 6 подходов. от 50 до 105кг и обратно. )

Заинтересовала меня это индустрия, после одного казуса.

Как иду в зал, начинаю качаться, мышцы сразу увличиваются, где-то на 0.5 раза.

Но после тренеровки через 6 часов, на следующий день, всё это пропадает.

Тело моё мышцами обрастает, но черезчур уж медленно.

Питиаться стараюсь правильно, покупаю продукты с большим запасом протеинов.

Вопрос мой заключается в следующем:

Что вы думаете насчёт протеиновых коктелях, протеиновых батончиках после тренеровки и всего прочего.

Как они влияют на организм? Могут ли быть побочные эффекты? Как часто стоит их употреблять?

Как они влияют на организм?-как белок

Могут ли быть побочные эффекты?- увеличение мыщец при адекватных тренировках

Как часто стоит их употреблять? -так,что бы норму белка набирать 

будешь жрать одни белки - будет отравление.

побочных эффектов - куча и тележка в придачу

употреблять - разве что раз в месяц.

Не стоит забывать, что самые активные мышцы - это мышцы сердца. Будешь жрать белки, выращивать аморфные мышцы, набирая тем самым лишний вес (у тебя пока вес в норме, но стремится к лишнему) - сердце будет садиться. Т.е. сердце увеличивается пропорционально массе - у большинства качков появляется так называемое "бычье сердце", конечно существуют и абсолютно здоровые уникумы. Так вот, при увеличении сердца, возникают всякого рода отеки (в основном лимфы). Обязательный спутник - одышка.

В целом, качая мышцы тела, ты не замечаешь, как качается сердце, всегда работая на пределе.

Плюсов от этого нет никаких!

Зачем вообще тебе это аморфное состояние? непонятно...

Не стоит забывать, что самые активные мышцы - это мышцы сердца. Будешь жрать белки, выращивать аморфные мышцы, набирая тем самым лишний вес (у тебя пока вес в норме, но стремится к лишнему) - сердце будет садиться. Т.е. сердце увеличивается пропорционально массе - у большинства качков появляется так называемое "бычье сердце", конечно существуют и абсолютно здоровые уникумы. Так вот, при увеличении сердца, возникают всякого рода отеки (в основном лимфы). Обязательный спутник - одышка.

В целом, качая мышцы тела, ты не замечаешь, как качается сердце, всегда работая на пределе.

а еще лучше и в зал ходить раз в месяц зачем лишние нагрузки то? И на сердце в том числе, еще не жри молоко яйца мясо там же белки ты что...

мнения явно сильно расходятся)

насколько я понял какая-то опасность употребления этого протеина есть.

тогда есть ли какие-то "натуральные коктели", которые можно пить до, после тренеровки и в течении дня?

Вы используете добавки/коктели для мышц? и какие?

насколько я понял какая-то опасность употребления этого протеина есть.

не только протеина, а набора веса в целом.

Тебе не куда набирать больше - остальное всё излишки и считается лишним весом...

и где ж вы такую х*йню вычитываете - ума не приложу?

надеяться на супер эффект не стоит ибо "протеины" это обычная еда, просто отобрана только та ее часть которая нужна тебе (например для получения 30г. протеина и молока его нужно выпить 1,1 литр - вместе с этими 30гр протеина ты получишь еще кучу разного г... + животные жиры, а это в довесок ко всему еще и на печень нагрузка).

Они не вредны но и злоупотреблять не стоит!

Достаточно одного раза, через 15 минут после тренировки, ибо после анаэробной нагрузки усвоение протеина ускоряется в шесть раз - вот тут то и будет полезен протеин (сывороточный), который быстро усваивается, и можно носить весь день, а перед употреблением просто разбавить водой - оч удобно!

но в течении остального дня - просто хорошее, правильное питание!

если "протеины" вредны - то вредны и молоко и яйца из которых они делаются!

и где ж вы такую х*йню вычитываете - ума не приложу?

из анамнеза больного...

это не про белки, а про употребление белков, и выращивания аморфных мышц

Kifrak

Можешь попробывать купить хороший протеин, можешь коктейли из творога и бананов делать. У меня вон на одни яйца больше 1000 в месяц уходит :))

Парни, живу я во Франции и тут нету творога, сметаны и гречки) самое вкусное не продают(

Существует достаточно большое количество видов протеинов, фирм которые их выпускают.

Кому стоит больше доверять? Кто производит более натуральный продукт?

Вот Например ссылка на одну из фирм http://www.okfit.ru/shop.php?op=product&productid=36

Как вы относитесь к американской фирме WEIDER?

to velikiy-magistr:

Я то думаю откуда такие высказывания растут,а вы у нас батенька оказывается с медициной связаны.

Давайте нарисуем картину этого больного более детально.

За какой период он увеличил мышцы - были ли стеройды?

Как он при этом питался - получал ли все необходимые вещества?

Занимался ли он адекватной кардионагрузкой - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ибо тогда растут все мышцы включая сердце?

Какой у него пульс и давление в состоянии покоя?

Употреблял ли он стимуляторы?

Какой стаж занятий?Через какой период сердце пришло в норму после прекращения занятий?ИТД....Извольте ответить.

to Kifrak:

Протеины - та же еда только предварительно переваренная и лишенная всякого балластного материала.В общем полезно,если не забывать про нормальное питание. Побочки - понос при непереносимости индивидуальных компонентов,может очень сильно не нравится вкус(вплоть до тошноты),повышенное газовыделение - если жрать его очень много.

Суть спортивных протеинов - балансировка питания в плане количества потребляемых компонентов так и в плане времени их доступности - изолят после тренировки и утром,казеин на ночь итд.

По поводу состояния мышц через 6 часов - можно с утра делать сделать отжимания,гантельками помахать, но через Н часов все будет снова как было.Нужно растить больше мышц,ну или начинать игры с биохимией...

Я то думаю откуда такие высказывания растут,а вы у нас батенька оказывается с медициной связаны.

во-первых тут не фамильярничай.

Давайте нарисуем картину этого больного более детально.

это картина не одного больного, а десятков сотен...

если колоть и принимать всякие стероиды и стимуляторы, то из человека вырастает тошнотная болезнетворная масса.

К сведению - мышцы сердца качать или не качать нельзя, это не зависит от твоей воли. Если растешь, то и сердце растет, постепенно угнетая себя. я не видел не отекших качков - таких нет, ибо лимфа протоки тупо перекрываются. Сердце не восстанавливается уже не когда, да будет известно, что единственный орган человека способный к регенерации - это печень. Здоровых качков не существует - достаточно посмотреть на Шварцнегера.

Качаться или нет - дело каждого, жрать всё это дерьмо тоже - только проку от этого ноль. Стоит знать, что все эти мышцы мужик качает для мужиков, дабы бабам это по барабану. Человек, в отличии от червей, не гермафродит.

Одно дело сходить раз в неделю на пол часика, по поднимать гантельки, другое дело растить аморфную массу, вонять, потеть, истекать салом, жрать нездоровую хрень, при всем при том ничего не имея взамен - это какая-то мужская любовь, которую мне не понять никогда.

Плюсов нет никаких - минусов не пересчитать.

Вот демагогию то развели.

Будем работать по пунктам:

1)начнем с того что никто тут не рекомендует принимать стероиды и стимуляторы,а говорят о протеинах - пищевой добавке которая предназначается для сбалансирования диеты людей которые занимаются тяжким физическим трудом. Рацион космонавта/десантника/грузчика/спортсмена отличается от рациона офисного работника в виду разницы в типичных нагрузках,если же кормить всех одинаково то одни будут жиреть,а другие болеть из-за недостатка необходимых веществ.Еще раз говорю протеины - пищевая добавка предназначенная для приведения диеты в соответствие с потребностями организма.Стероиды и стимуляторы - другой класс веществ употребление которых МОЖЕТ нанести вред,однако тут надо уточнять дозировки,периоды и еще кучу другой информации.

2)Тошнотворность - субъективное понятие,ваши эстетические чувства.

3)Болезнетворность - я конечно понимаю что статистика говорит что у людей с массой за Н килограмм на М процентов увеличивается РИСК появления заболевания Х.Однако не забываем что методически правильных исследований по спортсменам и обычным людям не проводилось по причине того что трудно собрать необходимых людей,удостоверится а правдивости информации которою они дают,заставить их следовать протоколу на протяжении 30-40 лет,да и денег нету.

4)Про сердце - давайте не путать слова "восстановление" и "регенерация тканей".Восстановление в значение - возвращение к исходным размерам при прекращении нагрузок.При правильной диете организм на ура скушает мышцы,а сердце восстановит свои размеры.Другое дело что качки никогда так не делают - но это психология а не физиология.

Тут у многих медиков есть проблема с пониманием разности проблем увеличения сердца у спортсменов и у страдающих ожирением,не надо в кучу скидывать и людей и лошадей.

Для того что б сердце гипертрофировалось равномерно необходимо также заниматься аэробной нагрузкой в виде бега,велотренажера,элипсоидного. Этим кстати занимаются все более менее понимающие и грамотные люди и у них проблем с сердцем нету.А вот то что вы описали - удел людей которые занимались без присмотра и наплевателськи относились к своему здоровью.Ну так это проблемы дураков а не вида деятельности.

5)Про здоровых качков - как вы думаете сколько всего людей добились неплохих результатов и стали качками?И сколько из них стали потом инвалидами?

Вы видели историю болезни Шварцнегера,видели результаты анализов,динамику до того как он начал качатся и после.Я не видел,по этому не знаю от чего у него проблемы с сердцем,а вы видимо знаете.Поделитесь.

6)Про отеки - бывает - от некоторых стероидов,от привычки жрать в три горла,от того что жиром заплывают слишком сильно.Снова таки это проблема идиотов,а не вида деятельности.

7)Про толк и жрать дерьмо - как бы стероиды - это мед препараты которые дают реальные эффект и которыми людей лечили/лечат,правильная диета тоже дает вполне реальный эффект так что ваше высказывания не аргументировано,а по сути п**деж.

8)Зачем куда-то идти делать физкультуру если гантели можно купить и заниматься физкультурой дома?Дешевле будет.Про вонять,потеть,обрастать истекать салом - это какий-то чисто ваши комплексы по поводу гигиены или качков или просто психологический механизм защиты.

В окончание хочу сказать что буду рад продолжить дискуссию если будут наведены конкретные аргументы.

В окончание хочу сказать что буду рад продолжить дискуссию если будут наведены конкретные аргументы.

я привел только факты, те что присутствуют у каждого качка, в отличии от надуманных отмазок.

качки - это не спортсмены, так как спортсмен не позволяет себе набор веса, а если и позволяет (в некоторых видах), то не допускает накачивания всех мышц.

Так-то я всё ясно расписал, всё это есть у каждого качка (не стоит забывать, что при обработке белков человеком - выделяется сероводород, который угнетает как микрофлору, так и отравляет весь организм, а попадая в головной мозг, нарушается память и рациональное мышление).

дискуссии продолжать смысла нет, так как с фактами не поспоришь.

Доброе время суток!

В зал хожу около года, но с определёнными перерывами.

Мне 19 лет рост 190см. вес 84 кг.

жим штанги лёжа беру 105 кг. ( всего 6 подходов. от 50 до 105кг и обратно. )

Но после тренеровки через 6 часов, на следующий день, всё это пропадает.

Тело моё мышцами обрастает, но черезчур уж медленно.

Питиаться стараюсь правильно, покупаю продукты с большим запасом протеинов.

Вопрос мой заключается в следующем:

Что вы думаете насчёт протеиновых коктелях, протеиновых батончиках после тренеровки и всего прочего.

Как они влияют на организм? Могут ли быть побочные эффекты? Как часто стоит их употреблять?

Если употребляешь в течении тренеровки 1-2 литра воды (желательно 1 л, до тренеровки или во время разминки), то мышцы чуть больше увеличатся из-за прилива крови к ним (это нормальное явление, когда мышцы совершают работу и им нужен кислород и питательные вещества). После тренеровки, твой организм еще восстанавливает потерянное мышцами и через 6 часов(у каждого по разному) перераспределение крови идет по стандартному пути, поэтому мышцы "сдуваются", как многие говорят. Употреблять протеин можно, если есть в этом необходимость. Но для начала стоит знать состояние ЖКТ, чтобы не нарушить его успешное функционирование. Мышцы медленно растут по нескольким причинам, одна из которых это плохое питание и сон, но есть еще - не правильный расклад тренировки, конституциональные особенности, генетическая предрасположенность, стрессы и т.д. Можно вообще анаболики подключить и будешь как шарик ходить.. но какой ценой?

Если употреблять раз в месяц - никакого эффекта не будет))) А миокард у каждого спортсмена гипертрофирован, если тренеровки постоянные. У качков есть особенность - пик нагрузки, т.е. нагрузка на миокард вначале ускоренная, потом замедленная. Да и как-то не могу понять как это - "сердце будет садиться?"..)))

При увеличении сердца (гипертрофия миокарда) в относительно здоровом организме не будет отеков, пока сердце прокачивает нужный объем крови, а сердечная недостаточность при которой развивается одышка и отеки нижних конечностей - формируется не от спорта, а от массы других патологических состояний.

АВТОР И СПОРТСМЕНЫ!! За своим здоровьем нужно следить. Чтобы не было проблем с сердцем - нужно раз в год проходить обследование, тот кто связан с профессиональным спортом и большими нагрузками даже раз в пол года. Если врач вам скажет, что состояние вашего сердца не позволяет продолжать тренеровки в том же ритме, стоит прислушаться к его словам и снизить нагрузки или сменить спорт. К примеру вместо качалки - бассейн! Пренебрегать не стоит - ибо это приведет к серьезным последствиям.

Что касается протеинов - в детстве маленьким детям дают кашки типа "малютка" - посмотрите в магазине на содержание этих каш, там протеина около 22-24г. Другое дело вы можете принимать "спортивные добавки" с протеином, но при этом следите, чтобы тренировки были регулярными и ваш организм хорошо усваивал их! Всем успехов!

ЗЫ: Профессиональный спорт вреден для здоровья, а любительский полезен!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"сердце будет садиться?"

именно, аморфные мышцы не приспособлены для работы, если сердце больше нормы (а оно будет при повышенном весе).

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"сердце будет садиться?"

именно, аморфные мышцы не приспособлены для работы, если сердце больше нормы (а оно будет при повышенном весе).

что смеешься?

to velikiy-magistr:

Простите меня великий демагог. Мне жаль что у вас жопа на прямую связана с мозгом,очень жаль.

Толсто,очень толсто.

velikiy-magistr

ты прав насчёт белков если их слишком много в рационе то отравление неминуемо (диета Аткинсона) который в 50 лет откинулся из-за своей диеты

а насчёт профессионального спорта там организм на износ работает, все футболисты баскетболисты а тем более бойцы, хорошо если только с расшатанными коленями, в 30 лет, а чаще всего с расшатанными могзами :(

непонятно только как язык у тебя поворачивается смеяться над пользой люб спорта и про калечение проф спорта.

в чем же для тебя отличие проф и люб спорта?

всегда считалось и считается что главный критерий проф спортсмена когда человек спортом деньги на жизнь зарабатывает это профессионал

а насчёт профессионального спорта там организм на износ работает, все футболисты баскетболисты а тем более бойцы, хорошо если только с расшатанными коленями, в 30 лет, а чаще всего с расшатанными могзами

вчера Маслаченко попал в НИИ РАМН с инсультом (здоровья ему и долгих лет жизни).

спорт есть разный, может кто-то слышал про Крамника...

случаи различны и одной гребенкой грести нельзя

непонятно только как язык у тебя поворачивается смеяться над пользой люб спорта и про калечение проф спорта

качалка это не спорт, ни проф ни не проф.

травмы есть в любом виде спорта и в любительском. От спорта я и не отговариваю, и от качалки не отговариваю, просто констатирую факты, думать каждому. Спорт это хорошо - бег, плавание, гантели и т.д.

Не скорее ребята velikiy-magistr решил доказать пользу адинамии для улучшения качества жизни в целом)))))

Ребята, каждый для себя сам решает как тратить свое время. Любительский спорт поможет вам быть всегда в "форме", бодрым и энергичным, легче переносить физические нагрузки (к примеру нести жену на свадьбе, один на руки не возьмет, другой возьмет, но через пару шагов у него будет одышка, а третий будет носить и носить, а все бабы будут завидовать и говорить ух какой мужик!)))).

Что касается спорта - им рекомендовано заниматься каждому, если нет сопутствующих патологий, которые мешают им заниматься, и то в любом случае есть группы по занятию йогой, плавание и дыхательные упражнения, которые способствуют укреплению организма.

Что касается сердца в целом! Если сердце испытывает физическую нагрузку в течении 2-3х часов в сутки или 10 часов в неделю - это благоприятно отражается на миокарде, который адаптируется к нагрузкам за счет увеличение мышечной массы (гипертрофируется), снижается ЧСС, увеличивается систолический объем. При регулярных тренировках уровень холестерина в крови колеблется в пределах нормы, что свидетельствует об отсутствии основного фактора развития атеросклеротических бляшек(которые со временем могут перерастать в в разрыв бляшки и острый инфаркт миокарда с исходом либо СМЭРТЬ, либо кардиосклероз, который через пару 5рок лет приведет полюбому в смэрть!).

При повышенном содержании белка в организме, организм выводит его с мочой, либо использует в других нуждах, в противном случае действительно может быть отравление. Но если человек будет регулярно тренироваться и рассчитывать свой рацион БхЖхУ то проблем таких быть не должно!

Что еще интересует касательно Сердечно Сосудистой Системы?

2velikiy-magistr смех без причины - .... продолжишь?

Меня постоянно забавляют эти сотни рассуждений о "посаженном" сердце. Умники и умницы, сходите к кардиологу 1 раз, хотя бы для проверки состояния сердца и заодно задайте вопрос, что такое "посаженное сердце". Ответ будет замечательный - такого понятия вообще нет и никогда не было в медицине. Возможны случаи истощения, но где эти случаи невозможны?

Ко всем тренировкам нужно подходить с умом и тогда всё будет в полном порядке. Ладно в 80х годах многое было в новинку, сейчас же опыт множества спортсменов можно прочитать и оценить, а также узнать все распространённые ошибки и избежать их.

Да и тем более, вы же качаетесь, чтобы быть красивым и рельефным? Так зачем вам стремиться к мужикам по 100 кг, к идиотским параметрам "кто сколько жмёт (штанга)" а затем удивляться, что не всё работает как нужно? Рельефным, красивым, подтянутым можно прекрасно быть и с весом в 60 кг.

По поводу протеинов. В 1й раз слышу о возможности отравления. Протеин - белок, протеиновые добавки - это добавки, где содержание белка может быть от 60 до ~ 9х процентов. В натуральной пище, например, в курином мясе - 20% белка. Можно вместо протеина есть это мясо с тем же количеством белков и ничего вам не будет. Можно правильно использовать протеин и вам опять ничего не будет. Пожалуй отравиться, конечно, можно, например, если бездумно хавать по 500г в день но зачем? Сам его не использую, ибо есть возможность нормально питаться и заменять достаточно дорогие добавки.

Кстати, ещё можно много спорить о том, когда вообще принимать протеин. Некоторые усиленно доказывают, что протеин нужно принимать почти сразу после тренировки. Но, по сути, восстановление мышц после тренировки занимает 1-2 дня, и только затем начинается рост, поэтому белок, принятый сразу после тренировки усваиваться не будет.

Похоже "магистр" начитался где-то чего-то, ибо реальные проблемы со здоровьем качка могут быть лишь в 3х случаях:

1. он идиот и не соблюдает все предосторожности.

2. уже был болен, не посоветовался со врачом (идиот два)

3. принимал стероиды и другую дрянь

1-2-3 случая не могут даже гипотетически возникнуть, если человек правильно подошёл к вопросу тренировок.

зачем мне продолжать?

не надо переворачивать мои слова и менять смысл, кто не понял перечитает ещё раз.

никакую пользу я не доказывал.

Одни белки никто не жрет, кроме атлетов на сушке...но и там все ок, ибо синтез белка намного выше из за влияния ААС.

А так больше 30-40гр белка за раз есть и не нужно-не усвоится.

из анамнеза больного...

это не про белки, а про употребление белков, и выращивания аморфных мышц

Аморфный -безформенный, это относится к человекам которые как раз НЕ занимаются спортом. Там в анамнезе не шизойдное расстройство стоит? :)

Это не казус, это реалия этого спорта :P А то что не растешь -смотреть надо как ты тренируешься и вообще образ жизни...Если ты 190 см и сухой то увеличивай каллораж за счет длинных углей.. (рис, гречка, макароН тв-сортов)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...