Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Семейная жизнь глазами автора

Рекомендованные сообщения

Ты сначала собственность свою защити по-надёжней, а потом уже доверяй и избавляйся от страхов сколько хочешь. Если собственности пока нет, то эксперимент будет не чистым.

Ну вот опять о материальном. Собственност есть и если я её просру, то значит сам дурак. Будет, кончно, очень не приятно, но что делать. Получу опыт и пойду дальше, ведь то что нас не убивает, делает только сильнее, так?

При глубокой финансово-материальной интеграции бывает очень сложно прекратить общение с человеком. Например, у вас одно жильё на двоих или совместная собственность на средства производства. Отказавшись от общения с совладельцем, тебе придётся отказаться от жилья или доходов, а ты вложил в это несколько лет крови, пота и слёз своих. Есть Закон и ему пофик на моральную силу.

А продать свою долю? Отдать на управление кому-то? Или тебе деньги важнее собсвенной чести, достоинства и потраченных нервов?

Я уверен, что такие ситуации как раз таки и случаются из-за недостатка доверия, т.к. люди не могут открыть друг другу истинные цели своих поступков.

И душевная близость это не когда думаешь, что она есть, а когда чувствуешь её. И если она действительно есть, то человек очень и очень хорошо подумает перед тем как сделать тебе какую-то гадость.

• Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного навеяло, решил написать. Если не в тот раздел, просьба перенести. Хочу написать от себя, как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание. Итак: Начнем с того, что издревне считалос

1. Ну, мне уже просто интересно, откуда ты звял, что это мнение большинства? У тебя есть статистические данные? 2. Не удивлюсь. Я тебе про это и говорил, что все женщины разные и мужчин они хотят ра

Неудачная идея - пытаться разобраться в проблемах, возникающих в семейной жизни путем написания нескольких абзацев. П.С.: Кому не понравилось - минус ставить? Или ничего не ставить?

• Советник
Ну если вы оба вкладываете одну сумму в копилку тогда еще ладно, если разные суммы а потом если что то будет все делиться на пополам то тогда вы ухватили себе побольше ништяков.
Как обидно Вам будет, не так ли?

когда решаешься на "совместное плавание", то надо идти на риск и открывать кредит доверия. Думаю, Вы же не дурак, открывать его женщине, которая его не стОит? А если потом не сложилось: копейки считать будете?

Вложения должны быть равносильны, но не всегда выражены в одной валюте.

Вообще то не об обиде говорим а о совсем о другом. Говорим о равноценном по вашему вкладыванию в общее дело так ведь? И выясняется что копите ВЫ но в большинстве своем вкладывает мужик, а ваш вклад как я понял тоже весомый но выражается в том чтобы эту кучку денег убрать от мужика подальше и не тратить от туда не копейки да? :) ну иногда там на шубку можно и все больше ни ни!!!

Потом лет через пять мужчина выполняющий роль женщины тебе надоест и ты или найдешь другого или найдешь любовника.

1) кто прописал роли?

2)мне надоест умник, живущий стереотипами, а не тем, что наиболее разумно и адекватно в данной конкретной ситуации.

Судя по резкому недовольному ответу было попадание в точку да?

1) Роли прописала природа. Заставляя человека выполнять не свойственные ему роли вы пытаетесь идти против этой самой природы. Иди заставь зайца за волком охотиться а волка траву есть. Или скажешь стереотипы это все?

2) Выражаясь другими словами, тебе надоест человек который не будет думать так же как и ты, который не будет потакать тебе, выполнять твои прихоти потому что это будет наиболее разумно и адекватно? То есть все что будет выгодно тебе будет считаться что выгодно ВАМ. И давай маленький тест на стереотипность мышления. Допустим завтра муж тебе скажет что надоело ему работать, иди ка дорогая поработай, а я дома с годик другой поторчу, кризис у меня среднего возраста. Что ты ему ответишь на это? Скажешь хорошо сиди и будешь без ропотно зарабатывать деньги в семью а он будет их тратить и вести домашнее хозяйство или скажешь стереотипно что типа - что совсем офигел, кто кого должен кормить я тебя или ты меня? :)

А вообще ты еще возмутись почему у мужиков сосиски а у вас дырки, несправедливо, надо или у мужиков отрезать или у баб нарастить :)

Каждый раз вы будете на него перекладывать все больше и больше, что в конце концов выльется в то что вы будете сидеть на диване и смотреть телик и вам мужчина будет бегать вокруг вас с пылесосом, протирать тряпкой мебель а вы вслед ему смотреть и думать - и зачем я за эту тряпку вышла замуж.
см. выше. Вы опять говорите о ролях...а я говорю: смотри на ситуацию!!! всё!

а этих ситуации много повидал, и судя по вашим возмущенным ответам, приходит ощущение что вы жизни не видали совсем или входите в те несколько процентов исключения.

Наблюдения из жизни.
пиз**ж. поподробней о случае, пожалуйста :rolleyes:

а сама додуматься не можешь? подскажу. Если тебя взять с твоим мужем и закинуть подальше от цивилизации как распределяться роли у вас? Стереотипно - вы в доме пашете он охота рыбалка или вы пойдете на рыбалку охоту а муж в доме сидеть останется?

stirlic, я пытаюсь тебе пояснить, что кроме товарно-денежных отношений в мире существуют и другие (часто более важные) категории.

Это как на войне.

Очень хорошо вооруженное и всем обеспеченное войско может быть побеждено более малочисленным и недостаточно вооруженным войском.

Здесь пример проявления силы ДУХА воинов.

Или это тоже отвлеченное понятие?

Также применительно и в семейных отношениях.

Существуют такие важные категории, которые ты сейчас вообще выбросил из своей жизни.

Есть радость от общения с детьми.

Есть чувство теплоты, когда тыприходишь в свой дом после долгой дороги, и тебя все ждут

Та сила и уверенность, которую дополнительно вселяет в тебя любящая тебя женщина, что помогает тебе достичь вершин

...

Много еще чего.

И все это никак не измеряется только деньгами и категориями сэкономленной энергии, потому что кто-то сходил и выбросил мусор за тебя

Что значит "нужен", "не нужен"? Нужен в каком качестве? Вот нужна ты мужу, что-б быт его обеспечить и миньет сделать, пока у любовницы месячные. Тебя ведь это не устроит, правда? А как, по каким признакам ты понимаешь, что это не так? В каком качестве мы нужны друг другу? Что ждать от партнёра можно, а где начинается наивность?

Мне кажется, категории из серии "нужен-не нужен" они неосязаемого качества. То есть я не могу дать определение: "нужен это...". По тому вопросу, который ты задал мне - ну я как бы чувствую, что это не так. Понимаю по своим ощущениям. Вообще, человек, как правило, всегда чувствует, как дело обстоит на самом деле - только некоторые боятся смотреть правде в глаза, вот и все.

Меня знаешь, что забавляет? Я понимаю, что для тебя гипотетическая жена не представляет ценность в глазах мужчины. Но почему любовница имеет приоритет перед женой - вот этого я не понимаю. Когда все женщины значат для тебя мало - это мне понятно. Но когда любовница априори больше жены значит - мне не понятно. Даже вопрос, который ты мне задал (я понимаю, что он гипотетический, но тем не менее) - ты полагаешь, что мужу нужен минет от жены лишь в том случае, если у любовницы месячные. То есть в такой конструкции секс с любовницей это большая ценность, чем секс с женой. А может нашему гипотетическому мужу хочется разнообразия, но он вовсе не собирается отказываться от секса с женой. Почему позиция жены для тебя уж настолько жалкая?

И выясняется что копите ВЫ но в большинстве своем вкладывает мужик, а ваш вклад как я понял тоже весомый но выражается в том чтобы эту кучку денег убрать от мужика подальше и не тратить от туда не копейки да?
Конкретный пример, живой - доход одинаковый!

Но даже если и не так... про равенство вкладов. Скажем, девушка ночью примчалась к МЧ, когда он заболел, а он ей купил шубу. Кто вложился больше?

Судя по резкому недовольному ответу было попадание в точку да?
нет. Я на форуме сбрасываю эмоции и напряжение :)
1) Роли прописала природа. Заставляя человека выполнять не свойственные ему роли вы пытаетесь идти против этой самой природы. Иди заставь зайца за волком охотиться а волка траву есть. Или скажешь стереотипы это все?
Вам природа лично об этом сказала?

Да, стереотипы. Человек приспосабливается!! В зависимости от тех или иных условий окружающей среды. А они, кстати, весьма поменялись со времен первобытного строя.

2) Выражаясь другими словами, тебе надоест человек который не будет думать так же как и ты, который не будет потакать тебе, выполнять твои прихоти потому что это будет наиболее разумно и адекватно? Т
Я большая девочка. Какие, к черту, прихоти? мои пожелания соответствуют моим возможностям, и эти возможности я регулярно прокачиваю. Если мужчина меня балует - так еще вопрос, кто кайфует больше.
То есть все что будет выгодно тебе будет считаться что выгодно ВАМ.
Ага...мне выгодны хорошая квартира, достойные условия жизни, красивые шмотки на нас обоих и прочие прелести жизни. И я заранее выбираю мужчину, с которым ритм жизни и пожелания совпадают. Мне нравятся взлохмаченные физики, но это не мой типаж. Скажем, пусть встречается с девушкой-дизайнером.
Допустим завтра муж тебе скажет что надоело ему работать, иди ка дорогая поработай, а я дома с годик другой поторчу, кризис у меня среднего возраста. Что ты ему ответишь на это? Скажешь хорошо сиди и будешь без ропотно зарабатывать деньги в семью а он будет их тратить и вести домашнее хозяйство или скажешь стереотипно что типа - что совсем офигел, кто кого должен кормить я тебя или ты меня?
Я забеспокоюсь. Когда мужчину накрывает этот пресловутый "кризис" видела, но это проявлялось в снижении трудоспособности и депрессии, а не в том, что чел пересаживался на шею жены/родителей. Я бы испугалась и постаралась встряхнуть. Имхо, это нездорово. А у Вас такое было?
А вообще ты еще возмутись почему у мужиков сосиски а у вас дырки, несправедливо, надо или у мужиков отрезать или у баб нарастить
тонкий юмор
а этих ситуации много повидал, и судя по вашим возмущенным ответам, приходит ощущение что вы жизни не видали совсем или входите в те несколько процентов исключения.
Да...рассуждения о "полежать на диване", "похныкать" и прочая...вызывают во мне брезгливость и желание отойти. У всех могут быть спады, но недолгие.
Если тебя взять с твоим мужем и закинуть подальше от цивилизации как распределяться роли у вас? Стереотипно - вы в доме пашете он охота рыбалка или вы пойдете на рыбалку охоту а муж в доме сидеть останется?
Уважаемый, я трепетно отношусь к цифрам. Цифра априори говорит о какой-то точности, исследовании. И меня возмутили ваши 60%. Как высчитывали? Почему не 55% и не 70%? такая маленькая ремарка натолкнула меня на мысль, что все сказанное - непродуманный треп, извините, если что.

З.Ы. а еще какие ситуации приведете? В которые попадают 60% ваших знакомых-экстремалов?))

Осмелюсь дать совет. Ты сначала собственность свою защити по-надёжней, а потом уже доверяй и избавляйся от страхов сколько хочешь. Если собственности пока нет, то эксперимент будет не чистым.

Stirlic, а как ты определяешь "достаточную степень надежности", очень интересно Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

Меня знаешь, что забавляет? Я понимаю, что для тебя гипотетическая жена не представляет ценность в глазах мужчины. Но почему любовница имеет приоритет перед женой - вот этого я не понимаю.

Потому что сам факт наличия любовницы по умолчанию говорит о том, что приоритет жены низкий. Если в семье хорошие полные отношения любовниц не заводят.

Меня знаешь, что забавляет? Я понимаю, что для тебя гипотетическая жена не представляет ценность в глазах мужчины. Но почему любовница имеет приоритет перед женой - вот этого я не понимаю.

Потому что сам факт наличия любовницы по умолчанию говорит о том, что приоритет жены низкий. Если в семье хорошие полные отношения любовниц не заводят.

У героя этого не могут быть "хорошие полные отношения". Весь профит он видит только в разумном распределении обязанностей "бабки на обслугу". Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

У героя этого не могут быть "хорошие полные отношения". Весь профит он видит только в разумном распределении обязанностей "бабки на обслугу".

А у кого они есть? Это настолько исключительгл и редко после хоть сколько-нибудь продолжительного сожительства, что невольно задумаешься о смысле женитьбы. Все семейные мужики с юных лет твердят мне "НЕ ЖЕНИСЬ". Абсолютно все, я не знаю исключений.

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)

У героя этого не могут быть "хорошие полные отношения". Весь профит он видит только в разумном распределении обязанностей "бабки на обслугу".

А у кого они есть? Это настолько исключительгл и редко после хоть сколько-нибудь продолжительного сожительства, что невольно задумаешься о смысле женитьбы. Все семейные мужики с юных лет твердят мне "НЕ ЖЕНИСЬ". Абсолютно все, я не знаю исключений.

Утомили :)

ДА не женитесь, коль недозрели, никто ж не тянет...У всех свои проблемы. Для кого-то тема дискуссий - кому выносить ведро и идти за хлебом.

А что инфантилов полно - никто и не спорит. Я даже не говорю, что это плохо. Это легче :)

Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

Знаешь, что интересно? Что когда эта жена, имеющая низкую значимость, дает нашему герою пинка под зад, появляется тема "Как вернуть жену? Люблю ее, без нее жить не могу". И эти мужики, которые говорят "не женись", часто трясутся над своими женами и не хотят уходить к горячо любимой и очень значимой любовнице. Любопытно, почему:)

• Советник
И выясняется что копите ВЫ но в большинстве своем вкладывает мужик, а ваш вклад как я понял тоже весомый но выражается в том чтобы эту кучку денег убрать от мужика подальше и не тратить от туда не копейки да?
Конкретный пример, живой - доход одинаковый!

Но даже если и не так... про равенство вкладов. Скажем, девушка ночью примчалась к МЧ, когда он заболел, а он ей купил шубу. Кто вложился больше?

Ага, приезд к заболевшему парню ты оценила в шубу, а в старости подать воды оценишь во всю его пенсию до конца жизни? Меркантильная какая вы девушка оказываться. Бедный ваш парень.

Вам природа лично об этом сказала?

Да, стереотипы. Человек приспосабливается!! В зависимости от тех или иных условий окружающей среды. А они, кстати, весьма поменялись со времен первобытного строя.

Олеся, ну а я о чем говорю? Вы очень хорошо приспосабливаетесь. Появились у вас доходы на ровне с мужиками, все, с себя обязанности свои скинули, мужик теперь обязан и убираться и готовить и за ребенком следить, при этом ваши обязанности ни на грамм не расширились так ведь? В стену гвозди от этого забивать вы не стали, так? Более тяжелые сумки с магазина носить не стали, так?

2) Выражаясь другими словами, тебе надоест человек который не будет думать так же как и ты, который не будет потакать тебе, выполнять твои прихоти потому что это будет наиболее разумно и адекватно? Т
Я большая девочка. Какие, к черту, прихоти? мои пожелания соответствуют моим возможностям, и эти возможности я регулярно прокачиваю. Если мужчина меня балует - так еще вопрос, кто кайфует больше.

То есть желания только растут и растут и мужика должен этот факт только все больше радовать и радовать да? Конечно, удовольствие он ДОЛЖЕН больше получить от покупке вам шубки чем от апгрейда своей машины :) Меркантильность женская не знает пределов :)

То есть все что будет выгодно тебе будет считаться что выгодно ВАМ.
Ага...мне выгодны хорошая квартира, достойные условия жизни, красивые шмотки на нас обоих и прочие прелести жизни. И я заранее выбираю мужчину, с которым ритм жизни и пожелания совпадают. Мне нравятся взлохмаченные физики, но это не мой типаж. Скажем, пусть встречается с девушкой-дизайнером.

Все правильно. Как бы времена не менялись но женщина всегда выберет себе мужчину который зарабатывал бы больше чтобы лучше ее ненаглядную обеспечивал. И после этого вы будите мне еще доказывать что все у вас делиться поровну? Хотя да ваше поровну вы сами написали, я к нему приехала ночью это равно одарить меня за это шубой :)

Допустим завтра муж тебе скажет что надоело ему работать, иди ка дорогая поработай, а я дома с годик другой поторчу, кризис у меня среднего возраста. Что ты ему ответишь на это? Скажешь хорошо сиди и будешь без ропотно зарабатывать деньги в семью а он будет их тратить и вести домашнее хозяйство или скажешь стереотипно что типа - что совсем офигел, кто кого должен кормить я тебя или ты меня?
Я забеспокоюсь. Когда мужчину накрывает этот пресловутый "кризис" видела, но это проявлялось в снижении трудоспособности и депрессии, а не в том, что чел пересаживался на шею жены/родителей. Я бы испугалась и постаралась встряхнуть. Имхо, это нездорово. А у Вас такое было?

А почему Олеся в такой думаешь стереотипно? Зачем пугаться? Времена поменялись же. Теперь ты зарабатываешь столько сколько и он. Обеспечить сможешь запросто вас обоих. Или не хочется? Так почему он должен тебя обеспечивать когда ты не будешь работать а ты отказываешься его обеспечивать? Мыслишь ты так же стереотипно как и всегда мыслили женщины, только разница в том что начав зарабатывать столько же сколько и мужчина вы не научились так же безоговорочно содержать своего партнера как это делают мужика, зато научились делать так чтобы и из этого получить побольше выгоды. То есть скинуть на мужика большую часть своих дел, которые вы выполняли до этого, а в замен ничего не давать. И если мужика тот факт не заденет что его жена не будет работать, то женщин очень будет задевать тот факт что мужик не работает. И где же ваши равноценные партнерские отношения в современном мире где роли поменялись а? Почему при одинаковых доходах мужики отказываетесь содержать? Потому что все как и прежде. Мужик обязан пахать и вас содержать, а вы создавать уют и обеспечивать ему тыл в доме. Только с ростом ваших доходов вы это все перевернули. Теперь вы считаете что мужик обязан зарабатывать, и при этом выполнять еще и ваши обязанности, и чем больше тем лучше. Так что Олеся, о каких еще можно говорить равноценных отношениях в нашем мире?

Ага, приезд к заболевшему парню ты оценила в шубу, а в старости подать воды оценишь во всю его пенсию до конца жизни? Меркантильная какая вы девушка оказываться. Бедный ваш парень.
дружочег, в том-то и дело, что я говорю, что это вещи не связаны. Просто желание вкладываться, которое ВСЕГДА ЗАМЕТНО. И мне нужно именно это. Видеть желание вкладываться в меня. А вот ты, похоже, забудешь, как она припрет тебе банку с вареньем, даст деньги или перелопатит форумы и сайты в поисках супер-подарка. Ты будешь на свои чеки опираться.

Нах такие отношения.

Появились у вас доходы на ровне с мужиками, все, с себя обязанности свои скинули, мужик теперь обязан и убираться и готовить и за ребенком следить, при этом ваши обязанности ни на грамм не расширились так ведь? В стену гвозди от этого забивать вы не стали, так? Более тяжелые сумки с магазина носить не стали, так?
Мля...мне никто не обязан. И я буду гнать от себя недочеловечков, которые боятся лишние движение в мой адрес сделать.

З.Ы. я правильно понимаю, что если Вы со своей женой приезжаете оба вечером и оба вкалываете, то Вы имеете полное право на диван и чипсы, а вот она "обязана и убираться и готовить и за ребенком следить"? Вы ж не едите...и ребенок не ваш.

То есть желания только растут и растут
Читать умеем? желания растут в соответствии с МОИМИ и только моими возможностями их реализовать.

Кстати, у моих знакомых мужчин тоже аппетиты выросли :)

Конечно, удовольствие он ДОЛЖЕН больше получить от покупке вам шубки чем от апгрейда своей машины
Еще раз...он мне ничего не должен. И все, на что я "положу глаз", постараюсь иметь возможность сама себе купить. Но вот если МЧ радует себя игрушками, а мне не хочет удовольствие доставить - то меня этот факт насторожит. Потому что мы ВСЕГДА вкладываемся в тех, кого любим.

Как бы времена не менялись но женщина всегда выберет себе мужчину который зарабатывал бы больше чтобы лучше ее ненаглядную обеспечивал. И после этого вы будите мне еще доказывать что все у вас делиться поровну? Хотя да ваше поровну вы сами написали, я к нему приехала ночью это равно одарить меня за это шубой :)

Разговаривать становится совсем неинтересно. Где я написала "за это одарить меня"?

Далее...естественно, мне нужен мужчина с моим темпом жизни и похожими "замашками". Которые я приобрела ДО него. В чем проблема?? Если наши уклады будут различаться, то исчезнет понимание и появится раздражение.

Так почему он должен тебя обеспечивать когда ты не будешь работать а ты отказываешься его обеспечивать?

Ругаюсь матом. МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И я никому не должна. Это понятно???

ой, вру...должен. Знаете когда, я считаю, должен? пока я сижу с ЕГО ребенком. Имхо, не одобряю мамаш, которые сразу после родов прыгают на работу. Считаю, ребенку нужен постоянные тактильный контакт. Данную причину вижу наравне с недееспособностью ОЖП. Все.

То есть скинуть на мужика большую часть своих дел, которые вы выполняли до этого, а в замен ничего не давать.

Мы оба работаем. Оба зарабатываем. Мне пох, кто там кого содержал в стародавние времена, я ни за кого не ответчик. Кто мне будет указывать, что это "мои дела и обязанности"????

пошлю сразу.

Теперь вы считаете что мужик обязан зарабатывать, и при этом выполнять еще и ваши обязанности, и чем больше тем лучше.
мляяяя.... в каком букваре тебе застолбили о "МОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ"?

Может, если у тебя проблема с простатой в 35 появится, тебя выкинуть за порог надо будет, ибо "своих обязанностей" не выполняешь?

stirlic, я пытаюсь тебе пояснить, что кроме товарно-денежных отношений в мире существуют и другие (часто более важные) категории.

Это как на войне.

Очень хорошо вооруженное и всем обеспеченное войско может быть побеждено более малочисленным и недостаточно вооруженным войском.

Где связь между моим духом и моей семьёй? Я одинадцать лет живу с женщиной (три года ЛТРсб и восемь лет брака) и кроме скуки ничего не чувствую по этому поводу. Но то, что ты сейчас написал, это уже прогресс, потому что уже предлагается хоть какой-то гешефт - ДУХ. И если я это не получаю, то встаёт вопрос, то-ли я бракованный, то-ли мой брак, то-ли ты не всё знаешь о браке. Смущает вот это:

Все семейные мужики с юных лет твердят мне "НЕ ЖЕНИСЬ". Абсолютно все, я не знаю исключений.

У меня тоже нет знакомых, которые-бы черпали в браке ДУХ, понимаешь? Выходит, что мы все коцанные, да?

Та сила и уверенность, которую дополнительно вселяет в тебя любящая тебя женщина, что помогает тебе достичь вершин

Согласен, но причём здесь жена? Я не один такой, знаю и мужчин и женщин, которые получают дух, силу и уверенность именно вне брака. А брак связан как правило больше с ответственностью и обязаностями, чем с эмоциональной поддержкой.

Ты сам умеешь заряжаться духом от жены? Потому что я не умею и знакомых нет.

Stirlic, а как ты определяешь "достаточную степень надежности", очень интересно

Вот именно! "Самый близкий и дорогой человек" представляет самую большую угрозу собственности (имеет законное право на половину), и мне реально остаётся только надеется на то, что она не станет этим злоупотреблять и кроме надежды ничего нет. Если-бы взамен мне давали тот самый ДУХ, тогда ещё ладно. Но ведь она не парится по поводу того, получаю-ли я этот самый дух или нет. Она сама хочет получать от меня эмоции.

Речь не обо мне, я просто отвечаю на прямые вопросы, что-б иметь моральное право задавать свои.

Девушки, кто нибуть из вас парится по поводу того, получает-ли муж от вас ДУХ воина?

• Советник
...Время когда легко зарабатывание денег сидя в кабинете пройдет быстро.

А мужчины зарабатывают сугубо за пределами кабинетов?

Дернет как в японии например землятресение или еще какая катастрофа, когда сидя в кабинете считая деньги конторы или перепродавая одежду в бутике станет не прибыльным, вы пойдете на стройку цемент месить или в поле землю пахать? В лес деревья рубить?

Я много чего умею делать. В том числе и руками. Случится что-то экстренное - буду фрукты-овощи сажать и за сельскохозяйственными животными ухаживать. Надо - значит надо. Мне не западло.

Но мне западло превращаться в обслуживающий персонал для ОМП, который считает что я что-то должна, например потому что "женщина и жена" или потому что "сейчас равноправие". Щаз.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Ладно, оставим в стороне слово "Должна". Можно ли заменить его на слово "Хочу"? Если нет, то это превращает брак в полный абсурд и бессмысленную лямку.

Может, если у тебя проблема с простатой в 35 появится, тебя выкинуть за порог надо будет, ибо "своих обязанностей" не выполняешь?

В Библии, в Коране, в Торе, в Толмуде и пр. А с отношением "выкину", "пошлю"... тебя тоже можно послать когда попа покроется целюллитом и отвиснет грудь, то есть где-то в... 32-35.

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)
  • Советник

Если "хочу и могу" или "надо" - не вопрос. А если:

- не хочу и не могу

- или могу, но не хочу,

- или хочу, но не могу

То меня можно заставить. Но это плохо закончиться.

Русские женщины как русские же автомобили. Самые дешёвые при покупке, но самые дорогие в обслуживании. Нет ничего проще, чем получить секс, но нет ничего невыносимее, чем с ними жить.

• Советник

Sibirion это точно :) Но зря ты им а Коране Торе Библии, если там не возносят женщину на пьедестал королевны, то это не правильные книги. А когда у женщин развязаны руки они многое могут натворить, но все равно в конце концов обвинят мужчин, что это они мол во всем виноваты :)

ну к примеру Олеся не нервничай так сильно то :) Ну молодец что поймала такого мужчину, который все для тебя делает с первых твоих слов, который бегает и приносит тебе тапочки по утрам, радуйся что он у тебя есть, мне то что. Ну не хочешь выполнять свои обязанности в семье, не выполняй. Но когда придет время и ты решишь что возле тебя все таки не тот мужчина о котором ты мечтала, думаю вспомнишь что я говорил про обязанности жены и мужа в семье.

Я много чего умею делать. В том числе и руками. Случится что-то экстренное - буду фрукты-овощи сажать и за сельскохозяйственными животными ухаживать. Надо - значит надо. Мне не западло.

Молодец! Но ты это пробывала делать или просто думаешь что справишься? Так как за коровами смотреть, доить, это не на клаву жать. Это дерьмо вонючее нюхать и убирать, мыть корову, просыпаться в 4 утра а ложиться в 11. Если ты и в правду это все сможешь делать то с тебя получиться хорошая жена :)

5 страниц читала :) но так и не поняла каким макаром получается, что, имея полный раб.день и приходя одинаково поздно домой, Мэ - молодец, он мужские обязанности уже поделал, а у Жэ домашний рабочий день только начался :)

хотя вид мужчины с тряпкой у меня и правда вызывает когнитивный диссонанс...

так что от равноправия, я считаю, женщины только пострадали :)

2 штирлиц

женщина, которая обеспечивает тебе быт просто так, секс с которой непривлекателен, ответственности за которую ты не испытываешь и поэтому особо и не паришься...захотел гулять пошел, захотел вообще из дома сбежал - это твоя мама :) а ты маленький мальчик

дядьки, нас специально создали таких неволосатых и с плавными формами, по большому счету похожими на детей, чтобы вы нас не боялись и хотели (ключевое слово) заботиться, защищать...но и тут засада - нафига надо, дети тоже не интересно и т.п.

на мозговом уровне - бабы не нужны - расходы одни, пользы - ноль, инстинкты тоже все померли...

пойду читать как стать лесбиянкой :(

Изменено пользователем laly puna (история изменений)

Девушки, кто нибуть из вас парится по поводу того, получает-ли муж от вас ДУХ воина?

Я парюсь, оказываю ли я человеку необходимую ему поддержку и помощь в движении вперед. Формулировки "дух воина" нет.
Вот именно! "Самый близкий и дорогой человек" представляет самую большую угрозу собственности (имеет законное право на половину), и мне реально остаётся только надеется на то, что она не станет этим злоупотреблять и кроме надежды ничего нет.
Напоминаете бедняка, прячущего последнюю монетку.

В Библии, в Коране, в Торе, в Толмуде и пр. А с отношением "выкину", "пошлю"... тебя тоже можно послать когда попа покроется целюллитом и отвиснет грудь, то есть где-то в... 32-35.

1. я не религиозна и Судией себе вижу собственную совесть.

2. в том-то и дело. Считаю, что проблемы решаются вместе.

З.Ы. кстати, если кто-то просто разжирел, можно бы и до зала дойти. Иначе это неуважение к партнеру.

И еще, насчет целлюта...так вы так и делаете....те, кто бежит от трудностей и считает чужие обязанности.

ну к примеру Олеся не нервничай так сильно то :) Ну молодец что поймала такого мужчину, который все для тебя делает с первых твоих слов, который бегает и приносит тебе тапочки по утрам, радуйся что он у тебя есть, мне то что. Ну не хочешь выполнять свои обязанности в семье, не выполняй. Но когда придет время и ты решишь что возле тебя все таки не тот мужчина о котором ты мечтала, думаю вспомнишь что я говорил про обязанности жены и мужа в семье.
тьфу, зануда

Первое правило нормальных отношений: никто ничего не должен. Чувство обязанности разрушает все. Как и чувство вины. Какими словами тебе еще донести??? У меня нет обязанностей. Но если валяется его шмотка или нужно убраться, я это сделаю, потому что

а) я могу сейчас это сделать, у меня есть время

б) я не люблю срач.

Но это не моя обязанность! Я только маме обязана!!! ВСЕ.

И, кстати, поэтому важно, чтобы привычки были более или менее схожи и в быту никто никого не раздражал.

На вопрос laly так никто и не нашел, что ответить.

но так и не поняла каким макаром получается, что, имея полный раб.день и приходя одинаково поздно домой, Мэ - молодец, он мужские обязанности уже поделал, а у Жэ домашний рабочий день только начался :)
Вот именно! "Самый близкий и дорогой человек" представляет самую большую угрозу собственности (имеет законное право на половину), и мне реально остаётся только надеется на то, что она не станет этим злоупотреблять и кроме надежды ничего нет. Если-бы взамен мне давали тот самый ДУХ, тогда ещё ладно. Но ведь она не парится по поводу того, получаю-ли я этот самый дух или нет. Она сама хочет получать от меня эмоции.
- ну и путаница у тебя в голове.

(ДУХ воина здесь конечно ни при чем в семейных отношенийх.

Это я тебе приводил пример на понимание, что кроме материального, существуют часто гораздо более важные вещи в жизни.

Ты в это не верил (не понимал) - поэтому и привел пример о силе духа воинов)

- ОЖП более тонкие материи, чем МЧ.

Они очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние своего мужчины.

И эта их сфера ответственности.

Создать тепло и уют в доме (здесь нематериальные понятия) - это как раз то, за что они отвечают в отношениях.

"Самая большая угроза собственности" - ????

Да сама жизнь по себе огромная угроза.

На каждом шагу нас поджидает смерть.

Рано или поздно каждый умрет.

Мне трудно тебе объяснить, покольку ты мыслишь другими категорями.

Для меня также важна материальная составляющая.

Но это не самое главное.

Тебе стоит просто правильно выбирать ОЖП.

Поскольку ты сам СИЛЬНО завяза на приоритет материального, то этим самым ты сформировал свою сущность (которая думает ТОЛЬКО о материальном)

Также именно отсюда идет, что ты ПРИТЯГИВАЕШЬ соответствующих (меркантильных) ОЖП.

ЗЫ. Кстати, открою тебе один секрет

Именно потому ты не получаешь желаемого (материального), что СЛИШКОМ много стремишься к этому

(это как заполучить ДОД от ОЖП, потому как СЛИШКОМ сильно хочешь обладать ею)

Измени приоритеты - все в жизни наладится!

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)

Так почему он должен тебя обеспечивать когда ты не будешь работать а ты отказываешься его обеспечивать? Мыслишь ты так же стереотипно как и всегда мыслили женщины, только разница в том что начав зарабатывать столько же сколько и мужчина вы не научились так же безоговорочно содержать своего партнера как это делают мужика, зато научились делать так чтобы и из этого получить побольше выгоды. То есть скинуть на мужика большую часть своих дел, которые вы выполняли до этого, а в замен ничего не давать. И если мужика тот факт не заденет что его жена не будет работать, то женщин очень будет задевать тот факт что мужик не работает. И где же ваши равноценные партнерские отношения в современном мире где роли поменялись а? Почему при одинаковых доходах мужики отказываетесь содержать? Потому что все как и прежде. Мужик обязан пахать и вас содержать, а вы создавать уют и обеспечивать ему тыл в доме. Только с ростом ваших доходов вы это все перевернули. Теперь вы считаете что мужик обязан зарабатывать, и при этом выполнять еще и ваши обязанности, и чем больше тем лучше. Так что Олеся, о каких еще можно говорить равноценных отношениях в нашем мире?

И эти люди пишут при этом о раздельной оплате счета в кафе?:) Забавно, однако. А сколько оскорбительных высказываний в адрес неработающих женщин было на форуме - и не счесть. И сколько приятного о себе выслушала лично я, написав как-то, что если мужчина считает себя вправе предъявлять квалификационные требования к женской внешности, то женщина также вправе оценивать финансовый уровень мужчины как одно из проявлений его мужской состоятельности - это отдельный вопрос. При том, что мой пост на эту тему носил чисто гипотетический характер, нашлось масса участвников форума, которые посылали меня зарабатывать самой и в жеской форме обличали в желании въехать в рай материального благополучия на чужом *уе. А теперь, когда в контесте темы удобно другое, мальчики почему-то превратились в благородных кормильцев, которые взяли на свои плечи полное материальное обеспечение семьи, а просят всего-навсего не беспокоить их с бытом.

Женские обязанности расширились - женщина теперь работает и содержит себя, тем самым с мужчких плеч снимается единоличная обязанность обеспечивать семью - теперь это делают оба. Почему для того, чтобы мужчина не считал эксплуатацией помощь в быту, женщина должна еще начать вбивать гвозди, мне лично совершенно непонятно. Получается, что за работу и зарабатывание денег с мужчины должны быть сняты ВСЕ остальные обязанности, при этом с работающей и зарабатывающей деньги женщины прочие обязанности не снимаются.

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)
  • Советник
Первое правило нормальных отношений: никто ничего не должен. Чувство обязанности разрушает все. Как и чувство вины.

То есть что ты что твой муж или парень можете запросто пойти налево, никто ни кому же не должен ничего? Или придя домой вечером голодный муж увидит жену сидящую в интернете и на вопрос насчет того что было бы неплохо и поесть получит ответ - я ничего не должна иди сам себе готовь? Муж захочет секса - я тебе ничего не должна иди подрочи если невмоготу? Олеся, у вас настоящие семейные отношения :)

На вопрос laly так никто и не нашел, что ответить.
но так и не поняла каким макаром получается, что, имея полный раб.день и приходя одинаково поздно домой, Мэ - молодец, он мужские обязанности уже поделал, а у Жэ домашний рабочий день только начался

Вопрос был не о чем, в пустоту. Если хотите ответ, то подразумеваете под "домашним рабочим днем" - то есть, что в него входит? Вы каждый вечер придя с работы готовите две тарелки борща, жарите четыре котлеты, стругаете салат, после этого идете пылесосить дом, стирать руками белье, протирать от пыли мебель, и так каждый день?

Это как на войне.

Где связь между моим духом и моей семьёй? Я одинадцать лет живу с женщиной (три года ЛТРсб и восемь лет брака) и кроме скуки ничего не чувствую по этому поводу. Но то, что ты сейчас написал, это уже прогресс, потому что уже предлагается хоть какой-то гешефт - ДУХ. И если я это не получаю, то встаёт вопрос, то-ли я бракованный, то-ли мой брак, то-ли ты не всё знаешь о браке. Смущает вот это:

Все семейные мужики с юных лет твердят мне "НЕ ЖЕНИСЬ". Абсолютно все, я не знаю исключений.

У меня тоже нет знакомых, которые-бы черпали в браке ДУХ, понимаешь? Выходит, что мы все коцанные, да?

Согласен, но причём здесь жена? Я не один такой, знаю и мужчин и женщин, которые получают дух, силу и уверенность именно вне брака. А брак связан как правило больше с ответственностью и обязаностями, чем с эмоциональной поддержкой.

Ты сам умеешь заряжаться духом от жены? Потому что я не умею и знакомых нет.

Stirlic, а как ты определяешь "достаточную степень надежности", очень интересно

Речь не обо мне, я просто отвечаю на прямые вопросы, что-б иметь моральное право задавать свои.

А можно я задам личный вопрос? Когда твои отношения с женой только начинались, ты тоже не испытывал ничего, кроме скуки и так же невысоко оценивал ее значимость? Я просто не очень понимаю, чем женщины на стороне качественно отличаются от женщины у тебя в доме? Они из какого-то другого теста сделаны?

Типа в барк смог затащить синицу, но продолжаешь мечтать о журавле? Так в чем проблема - женись на журавле, делов-то:)

• Советник

И эти люди пишут при этом о раздельной оплате счета в кафе?:) Забавно, однако.

Ты все извратила. Разделяй понятия - ЖЕНА и ДЕВУШКА. За девушку платить или не платить в кафе каждый будет решать сам. Ибо она тебе никто. Содержать жену это уже другое.

Женские обязанности расширились - женщина теперь работает и содержит себя, тем самым с мужчких плеч снимается единоличная обязанность обеспечивать семью - теперь это делают оба.

Не извращайте сказанное и не перевирайте текст в свою пользу. Поговорим насчет зарабатываемого. Сколько из заработанных вами денег вы складываете в семейный бюджет? Или абсолютное большинство живет по принципу - что я заработала мое, что муж заработал наше? И все ваши деньги идут на шмотки, шубки, косметику так как вам вроде как нужно хорошо выглядеть так? И после этого говорите о том что вас еще и надо освободить от бытовых дел так как вы тоже зарабатываете?

Почему для того, чтобы мужчина не считал эксплуатацией помощь в быту, женщина должна еще начать вбивать гвозди, мне лично совершенно непонятно. Получается, что за работу и зарабатывание денег с мужчины должны быть сняты ВСЕ остальные обязанности, при этом с работающей и зарабатывающей деньги женщины прочие обязанности не снимаются.

А это с потолка взято да? Никто не говорил про снятие с мужчины мужских обязанностей. Я говорил про то что женщины хотят скинуть с себя ЖЕНСКИЕ обязанности на мужчин.

То есть что ты что твой муж или парень можете запросто пойти налево, никто ни кому же не должен ничего?

Не так вопросы ставишь. Не знаю, что твои наблюдения говорят, мои меня привели к мысли, что чувство долга - хреновая штука. То есть он будет там хотеть, рваться, мучиться, год сопливить - а потом все равно сорвется и пойдет. Я не делаю ставку на "долг", ненадежно это. Предпочитаю максимально обеспечить потребности и дать понять, что шаг в сторону рассматриваю как нелюбовь и предательство общих интересов. Но каждый вправе выбирать свой путь :rolleyes:

Олеся, у вас настоящие семейные отношения :)

ты прав :)
Никто не говорил про снятие с мужчины мужских обязанностей. Я говорил про то что женщины хотят скинуть с себя ЖЕНСКИЕ обязанности на мужчин.
Какие мужские обязанности? прошу огласить этот чудный список.
Вы каждый вечер придя с работы готовите две тарелки борща, жарите четыре котлеты, стругаете салат, после этого идете пылесосить дом, стирать руками белье, протирать от пыли мебель, и так каждый день?
Так или иначе: почему это именно моя ОБЯЗАННОСТЬ? (в случае, если я атеистка)

З.Ы. слава Богу, у меня ни один мужчина так не считал!

Весь спор, haword, у нас с тобой не по поводу того, что я "на диван" хочу, а потому что ты считаешь, что тебе, 34-летнему большому мальчику кто-то там должен. А это неправильно. И любое поведение, помощь, услугу, подарок тебе надо ценить. Не потому, что я по Корану так обязана, а потому что это мое проявление симпатии к тебе. Совершенно добровольное. И от тебя жду того же. Не потому, что такая несамостоятельная барышня, а потому что это просто материализованное проявление твоих чувств. А если я почувствую себя нелюбимой - то на фиг ты мне нужен? В том-то и дело, что шубка этого не компенсирует, ее я смогу получить и без тебя.

• Советник
Молодец! Но ты это пробывала делать или просто думаешь что справишься? Так как за коровами смотреть, доить, это не на клаву жать. Это дерьмо вонючее нюхать и убирать, мыть корову, просыпаться в 4 утра а ложиться в 11. Если ты и в правду это все сможешь делать то с тебя получиться хорошая жена :)

Я умею реально (только не с коровами, а с лошадьми и мелкими с/х животными) и поэтому я знаю, что справлюсь. А хорошая из меня жена или нет - пусть судит мой муж, благо он в наличии.

Да и поверь мне - убирать навоз за животными намного приятнее, чем выслушивать дерьмо от людей.

• Советник
Так или иначе: почему это именно моя ОБЯЗАННОСТЬ?

Ну тогда объясни, для чего тогда ты нужна своему мужчине? Ты готовишь когда захочешь, убираешься так же. Мужик придя домой рискует остаться голодным, понадеявшись на жену. Получается, живет в доме ОЖП, от которой только мозготрах и секс по ее желанию. Смысл такой семьи? Ради секса без резины?

Так или иначе: почему это именно моя ОБЯЗАННОСТЬ?

Ну тогда объясни, для чего тогда ты нужна своему мужчине? Ты готовишь когда захочешь, убираешься так же. Мужик придя домой рискует остаться голодным, понадеявшись на жену. Получается, живет в доме ОЖП, от которой только мозготрах и секс по ее желанию. Смысл такой семьи? Ради секса без резины?

Очередной раз. Я не дом.работница априори. Я ему товарищ, союзник. Это можно понять??? И если я дома, а едет голодный мужчина, ты думаешь, я стану раздумывать, поднимать мне свою задницу или нет, чтобы накормить или нет любимого мною человека или досмотреть фильмец???

Но если мы приходим домой и он с твоим мета-сообщением "женщина, твое место - кухня!" и талдычить о распределении, и о том, что он меня содержит, то мне....даже не скажу, что разозлюсь. Мне станет неинтересно. Не надо мне счета выставлять. Не важно, как сейчас, важно то, что я могу себя обеспечить на должном уровне БЕЗ мужчины, поэтому если меня будут "высчитывать", то мужчине мгновенно будет показано, насколько это мне важно.

(г*вно вопрос, женщина может и грузчиком быть...ночью уборщицей подрабатывать...ты сам выбирай, какую жену ты хочешь...с более или менее нормальным внешним видом, или чтобы непременно доход был твоего выше). Как ты не поймешь, что все делается для ОБОИХ?

haword, для тебя максимум проявлений от ОЖП: обслуга, секс и мозготра*?

• Советник
Очередной раз. Я не дом.работница априори. Я ему товарищ, союзник. Это можно понять???

Спать с другом товарищем и союзником а не любящей женщиной я думаю извращение :)

И если я дома, а едет голодный мужчина, ты думаешь, я стану раздумывать, поднимать мне свою задницу или нет, чтобы накормить или нет любимого мною человека или досмотреть фильмец???

Судя по твоим же высказываниям, почему ты должна это делать? Ты не обязана так ведь? Что тебя заставляет встать и приготовить ему еды?

Но если мы приходим домой и он с твоим мета-сообщением "женщина, твое место - кухня!" и талдычить о распределении, и о том, что он меня содержит, то мне....даже не скажу, что разозлюсь. Мне станет неинтересно.

Ты где ни будь видела чтобы я так говорил? Давай не будем привирать хорошо? :) И всегда говорил и буду говорить что помочь, именно помочь женщине на кухне это нормальное дело.

(г*вно вопрос, женщина может и грузчиком быть...ночью уборщицей подрабатывать...ты сам выбирай, какую жену ты хочешь...с более или менее нормальным внешним видом, или чтобы непременно доход был твоего выше)

а это вообще к чему? :)

Понимаешь, в моем понятии семья это та же работа, у каждого должны быть свои обязанности. Без этого такой союз когда все делают только то что им хочется сделать, долго не протянет. Так как если нет распределения обязанностей то спроса не будет не с кого. Если сегодня хочу делаю а завтра не хочу не делаю, тебе надо ты и делай, то все это быстро развалиться.

• Советник

Одну минуточку, господа. То вы громче всех орете - что женщина живущая на обеспечении мужчины - это аналог проституции. Хорошо, мы пошли работать, мы сами зарабатываем. Причем зарабатываем в достаточной степени хорошо, чтобы обеспечивать себя полностью. И тут вы (мужчины) начинаете нас совестить за нежелание пахать вторую смену если не о имя долга, то во имя любви.

Нет уж, дорогие мои. Либо я работаю кое-как и зарабатываю меньше (или не работаю вообще), но делаю работу по дому прямопропорционально наличию свободного времени - и меня никто не смеет попрекнуть рублем дескать "я тебя обеспечиваю". Потому что я делаю свой участок работы - домашний. К слову: услуги уборщицы, прачки, повара и проститутки - оплачиваются. Потому что это тоже работа. И чем квалифицированней работы - тем выше оплачиваются.

Либо я работаю и зарабатываю наравне с мужиком - но делать что-то сверх этого не стану. Потому что я тоже человек и устаю. Какие претензии вообще могут быть.

Но я могу сделать одолжение. А кредиты и задолженности подлежат погашению.

Нравится вам такая позиция? - нет не нравится. Тогда раз уже "мы живем в современном обществе" и вопросы будем решать по-современному.

• Советник
haword, для тебя максимум проявлений от ОЖП: обслуга, секс и мозготра*?

ну а что ты еще для мужа делаешь? :)

• Советник
То вы громче всех орете - что женщина живущая на обеспечении мужчины - это аналог проституции.

если она только и делает что трахается с мужем а домашнюю работу не выполняет ни какую, тогда да.

Причем зарабатываем в достаточной степени хорошо, чтобы обеспечивать себя полностью.

то то и оно что работаете чтобы обеспечить свои хотелки а не вкладываете все деньги в семью как это делают мужики.

И тут вы (мужчины) начинаете нас совестить за нежелание пахать вторую смену если не о имя долга, то во имя любви.

не перевирать того что не было, я по крайней мере такого не говорил.

Нет уж, дорогие мои. Либо я работаю кое-как и зарабатываю меньше (или не работаю вообще), но делаю работу по дому прямопропорционально наличию свободного времени - и меня никто не смеет попрекнуть рублем дескать "я тебя обеспечиваю". Потому что я делаю свой участок работы - домашний. К слову: услуги уборщицы, прачки, повара и проститутки - оплачиваются. Потому что это тоже работа. И чем квалифицированней работы - тем выше оплачиваются.

Работая все деньги на себя тратить будешь а не в семью все нести, так? Тогда почему ты будешь это делать в ущерб семье?

Либо я работаю и зарабатываю наравне с мужиком - но делать что-то сверх этого не стану.

То есть и мужик тоже может забить тогда на все что он делал раньше в семье? Сломалась у тебя машина, сама в сервис ее тащишь. Покосился забор на даче, сама его делаешь, так как вы на ровне работаете и из за этого делаете в семье только то что сами посчитаете нужным так?

Изменено пользователем haword (история изменений)

И эти люди пишут при этом о раздельной оплате счета в кафе?:) Забавно, однако.

Ты все извратила. Разделяй понятия - ЖЕНА и ДЕВУШКА. За девушку платить или не платить в кафе каждый будет решать сам. Ибо она тебе никто. Содержать жену это уже другое.

Женские обязанности расширились - женщина теперь работает и содержит себя, тем самым с мужчких плеч снимается единоличная обязанность обеспечивать семью - теперь это делают оба.

Не извращайте сказанное и не перевирайте текст в свою пользу. Поговорим насчет зарабатываемого. Сколько из заработанных вами денег вы складываете в семейный бюджет? Или абсолютное большинство живет по принципу - что я заработала мое, что муж заработал наше? И все ваши деньги идут на шмотки, шубки, косметику так как вам вроде как нужно хорошо выглядеть так? И после этого говорите о том что вас еще и надо освободить от бытовых дел так как вы тоже зарабатываете?

Почему для того, чтобы мужчина не считал эксплуатацией помощь в быту, женщина должна еще начать вбивать гвозди, мне лично совершенно непонятно. Получается, что за работу и зарабатывание денег с мужчины должны быть сняты ВСЕ остальные обязанности, при этом с работающей и зарабатывающей деньги женщины прочие обязанности не снимаются.

А это с потолка взято да? Никто не говорил про снятие с мужчины мужских обязанностей. Я говорил про то что женщины хотят скинуть с себя ЖЕНСКИЕ обязанности на мужчин.

Я очень сильно сомневаюсь, что мужчина, который не платить за девушку в кафе, потому что она ему "никто", будет содержать жену с удовольствием и на высоком идейном уровне.

Насчет заработанного давай поговорим. Мне не очень понятно, что ты подразумеваешь под общим котлом и что значит "складываешь". Во-первых, даже если брать расклад, который ты привел, что женщина все заработанное тратит на себя - так она себя содержит при таком раскладе, разве нет? Она сама покупает себе одежду, косметику, еду и что там ей еще нужно. Таким образом, тратящая на себя женщина уже снимает с мужчины часть бремени по ее содержанию - в противном случае, покупать это пришлось бы мужчине, не так ли? Во-вторых, если задаешь вопрос лично мне. В "общий котел" я ничего не кладу. Заработанные деньги я трачу на себя, на одежду и развлечения ребенка, на подарки членам семьи (включая мужа); также на поездки, в том числе совместные. Иногда покупаю продукты. То, что остается, лежит дома в доступном месте. Часть лежит на счете в банке. Но лично мой муж вообще-то не любит, когда я трачу "свои" деньги, и норовит мне что-нибудь купить, о чем его не просят. Если бы я вообще не работала, он был бы не против. Так что у нас в семье никакого конфликта на эту тему нет, равно как и трясучки мужа по поводу того, что я его оберу. Его деньги частично лежат дома, частично на работе в сейфе, частично на счете, к которому у меня есть доверенности. В принципе, я могу пойти и в любой момент снять оттуда все. Но почему-то мне не пришло в голову это сделать, подумаю об этом на досуге. И как бальзам тебе на душу - количество денег у него на счете в разы превышает количество моих денег. Поскольку нас такой расклад устраивает, я не вижу смысла что-то менять и настаивать на сбрасывании в "общий котел".

Все же я не понимаю - какие тогда мужские обязанности тебе видятся, кроме зарабатывания денег? какие "женские" обязанности женщины норовят спихнуть на мужчин?

и объясните мне, пожалуйста, что значит женщина тратит на свои хотелки, а мужчина несет деньгив семью? А на мужские хотелки он не тратит? Или мы имеем в виду квартплату и продукты?

Или деньги, потраченные на одежду женщины и салон красоты, находятся в категории "потратила на себя", а деньги, потраченные на одежду мужчине и спортклуб - это "в семью"?

Спать с другом товарищем и союзником а не любящей женщиной я думаю извращение :)
с кухаркой, которая тебе кругом должна - тоже.
Судя по твоим же высказываниям, почему ты должна это делать? Ты не обязана так ведь? Что тебя заставляет встать и приготовить ему еды?
Потому что я хочу сделать ему приятное. А не потому, что если я этого не сделаю, я буду опорочена перед Богом, судьбой, человечеством и тобой лично.

И я не буду считать и записывать то, что я сделала для него. В отличие от тебя, как понимаю)

Ты где ни будь видела чтобы я так говорил? Давай не будем привирать хорошо? :) И всегда говорил и буду говорить что помочь, именно помочь женщине на кухне это нормальное дело

Милый, просто не принимай это как должное, ладушки? не люблю, когда давят, ждут и требуют.
а это вообще к чему? :)
Что если женщина не работает, не надо считать, что это она просто выполнила свою программу: нашла Вас и прыгнула Вам на шею.
Без этого такой союз когда все делают только то что им хочется сделать, долго не протянет. Так как если нет распределения обязанностей то спроса не будет не с кого. Если сегодня хочу делаю а завтра не хочу не делаю, тебе надо ты и делай, то все это быстро развалиться.
Жесткая формализация нужна только если с рассудком проблемы. Тогда действительно - лучше не рассуждать, а выполнять алгоритм.

ну а что ты еще для мужа делаешь? :)

не хочу заниматься рекламой)))))))))))))))))))))) Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
  • Советник
То вы громче всех орете - что женщина живущая на обеспечении мужчины - это аналог проституции.

если она только и делает что трахается с мужем а домашнюю работу не выполняет ни какую, тогда да.

Может быть я открою вам глаза, но существуют мужчины, которые считают правильным и естественным обеспечивать свою неработающую женщину. И не обременять ее работой по дому (для этого есть помощники по хоз-ву). Для такого сорта людей - любимая женщина - это не функциональная единица, а персона необходимая для радости, души и любви. Она не обязательно красивая игрушка - лично я видела своими глазами совершенно нормальных земных женщин в этих условиях. Да-да!

Интересно другое - те кому это не доступно - по материальным или идейным соображениям (ввиду собственных проблем) - то тут начинается ор и стон на тему проституции. Люди зачастую ненавидят то, что позволить себе не могут.

• Советник

Не надоело вам быдлотерки разводить по поводу борщей с котлетами?

Хочешь жрать? Жрать не готово? Залезь в холодильник и сготовь. Не хочешь готовить? Не готовь - есть пельмени.

Грязно дома? Возьми пылесос и уберись. Не хочешь убираться? Не убирайся. Если я тоже не хочу убираться - будем жить несколько дней в сраче, пока не захочется убраться.

Денег мало? Иди, бл*дь, работай больше. Не хочешь работать, хочешь на диване полежать? Лежи, не ной.

И все это применимо как к мужчинам, так и к женщинам. Нет никаких обязанностей. Никто никому ничем не обязан. Не устраивает женщина? Выгони, приведи другую. Не устраивает мужчина? Выгони, придет другой.

Как только человек начнет понимать, что все, что он делает, он делает ДЛЯ СЕБЯ, потому что он так хочет, все станет на свои места. Жратву в магазине покупать надо, чтоб У ТЕБЯ в доме жратва была. Мусор вынести, чтоб В СВОЕМ доме в говне не жить. Младенца перепеленать, чтоб У ТЕБЯ не было сына-засранца. Либо ты сам хочешь, и делаешь для себя, либо не хочешь и не делаешь. Даже ради абстрактногого "общего блага". А если ты делаешь что-то ради "общего блага", то ты делаешь это, так как считаешь нужным делать что-то ради "общего блага". Тогда делай и, сука, не гундось.

Оба человека в семье живут для себя, получая от этого удовольствие. Я получаю удовольствие от того, что открыл свой бизнес и приношу деньги в СВОЙ ДОМ. Жена моя получает удовольствие от того, что работает, и приносит деньги в СВОЙ дом. Я получаю удовольствие от того, что принес СЕБЕ домой два килограмма барана и запек сочный шмат мяса. Жена получает удовольствие от того, что зашла в магазин и купила в СВОЙ дом фруктов. Я вынес мусор, чтоб говна тухлого в МОЕМ доме не валялось. Жена помыла посуду, чтоб в ЕЕ доме тараканы, сука, не плодились. Я получаю удовольствие от того, что сегодня трахнул СВОЮ женщину. Жена получает удовольствие от того, что сегодня была вы*бана СВОИМ мужчиной.

Так вот, когда каждый поймет, что все, что он делает, он делает для себя, следуя своим интересам, своим инстинктивным и социальным поведенческим программам, то деньги начнут зарабатываться, посуда - мыться и мясо - жариться.

А пока идет незрелый шум о том, кто кому чем обязан, и кто кому ничем не обязан, то мусор будет весить, младенец - едко и часто обсираться, и удовольствие получаться от покупок вонючих елочек на зеркало заднего обзора.

Какая интересная у тебя подруга :)
то то и оно что работаете чтобы обеспечить свои хотелки а не вкладываете все деньги в семью как это делают мужики.
??? ты счет ведешь? на сколько ($) продуктов наела твоя жена?
Работая все деньги на себя тратить будешь а не в семью все нести, так?
Дружок, а где начинается "ТЫ" и заканчивается СЕМЬЯ? :blink:
А пока идет незрелый шум о том, кто кому чем обязан, и кто кому ничем не обязан, то мусор будет весить, младенец - едко и часто обсираться, и удовольствие получаться от покупок вонючих елочек на зеркало заднего обзора.
Ну не знаю...если я писала о том, что никто ничем не обязан, то в принципе, подразумевала написанное Instincts. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
существуют мужчины, которые считают правильным и естественным обеспечивать свою неработающую женщину. И не обременять ее работой по дому (для этого есть помощники по хоз-ву).

А чем же она тогда занимается?

• Советник
Я получаю удовольствие от того, что принес СЕБЕ домой два килограмма барана и запек сочный шмат мяса.

А жене дозволяется отъесть от этого барана?

А чем же она тогда занимается?

Живет.

• Советник

А жене дозволяется отъесть от этого барана?

Да. Употребление в пищу мяса и овощей (вместо тоскливого силоса и прокисшей бодяги в баночках с нарисованными ягодками) горячо мной приветствуется.

Оба человека в семье живут для себя, получая от этого удовольствие. Я получаю удовольствие от того, что открыл свой бизнес и приношу деньги в СВОЙ ДОМ. Жена моя получает удовольствие от того, что работает, и приносит деньги в СВОЙ дом.

+1

Проблема в том, что муж и жена должны изменить свое мышление.

Жена выполняет обязанности НЕ ДЛЯ МУЖА, а для СВОЕГО ДОМА.

Муж зарабатывает и выполняет домашние дела НЕ ДЛЯ ЖЕНЫ, но для СВОЕГО ДОМА.

Т.е муж получает новую ценность - СОЙ ДОМ (СЕМЬЮ)

У жены в жизни получается новая ценность - СЕМЬЯ.

(И она начинает жить ДЛЯ СЕМЬИ, ноне для мужа.)

Поэтому каждая сторона вкладывается в СВОЕ

(иногда даже и при не очень "удачной" противоположноей стороне)

Вчера была передача о погибшей жене вратаря "Зенита"

Так вот, у нее звучала ПРАВИЛЬНАЯ фраза "сегодня МЫ играем"

Вот это МЫ и означает - СЕМЬЯ (т.е. неразделимый ЕДИНЫЙ организм)

Если бы она говорила "у моего мужа сегодня игра" - я бы усомнился в том, насколько действительно у них сложилась семья

Семья, когда организм ЕДИНЫЙ

(а не когда сожительствуют ПУСТЬ долго и удобно со штампом в паспорте)

• Советник
Вы каждый вечер придя с работы готовите две тарелки борща, жарите четыре котлеты, стругаете салат, после этого идете пылесосить дом, стирать руками белье, протирать от пыли мебель, и так каждый день?

Руками сейчас мало кто стирает. Но вцелом да - еды должна быть свежей (я считаю недопустимым есть суп, которому больше двух суток включительно). А мясные и рыбные блюда (за исключением некоторых типа заливного) вкусны в свежеприготовленном (а не разогретом) виде. Поэтому как минимум раз в два дня - гарнир и суп. Ежедневно горячее и салат (овощи необходимо есть каждый день). Стирка, не знаю у кого как, у меня стабильно через день, как и уборка. Вот и получается, что вместо того, что посвятить время СЕБЕ женщина зачастую вынуждена отказывать себе в отдыхе и уходе за собой ради хозяйства.

К слову - личные наблюдения - пока я жила одна, хозяйственных нужд у меня было гораздо меньше. И в силу того, что в одиночку я засирала жилплощадь гораздо медленнее, и в плане еды способна довольствоваться меньшим.

• Советник

Scarecrow

Объясняю. ВАШИ слова - жена работает, поэтому все домашние заботы такие как варить еду, убираться должен и муж, ибо жена так же устает. То есть в слова я работаю - вы вкладываете смысл так же обеспечиваем семью но на самом деле работая вы обеспечиваете только себя. Но из за этого говорите что - раз я работаю то и делать по дому ничего не буду. Тесть работая только для себя и на себя скидываете с себя семейные обязанности прикрываясь словами - я работаю. Насчет того что работая на себя вы как бы разгружаете мужчину, вы лукавите. Так как если 50-ое платье или 100-ые джинсы не влезают в шкаф, муж уже не будет вам покупать 101 джинсы, а работая на себя вы их купите. То есть, работая на себя, покупаете даже то что вам не нужно, что не купили бы если бы не работали. Поэтому, то что женщина работает, не означает того что для семьи она делает столько же сколько и муж, и поэтому отказ заниматься домашней работой - это чистой воды лукавство.

Может быть я открою вам глаза, но существуют мужчины, которые считают правильным и естественным обеспечивать свою неработающую женщину. И не обременять ее работой по дому (для этого есть помощники по хоз-ву). Для такого сорта людей - любимая женщина - это не функциональная единица, а персона необходимая для радости, души и любви. Она не обязательно красивая игрушка - лично я видела своими глазами совершенно нормальных земных женщин в этих условиях. Да-да!

Ну тут или олигархи таких любимых не обремененных работой раз в 5 лет меняют, устаревают модели видать, или у таких дамочек появляются через некоторое время любовники :) ибо сидеть и ничего не делать сведет с ума любую помоему

с кухаркой, которая тебе кругом должна - тоже.

гм спать с девушкой которая тебя любит, тебе готовит, содержит твой дом в чистоте намного приятнее чем с той которая будет кричать на каждом углу что она никому ничего не должна и делать не будет так как не обязана :)

Милый, просто не принимай это как должное, ладушки? не люблю, когда давят, ждут и требуют.

милый тебя дома с тапочками ждет :P а ты лучше не привирай :)

Что если женщина не работает, не надо считать, что это она просто выполнила свою программу: нашла Вас и прыгнула Вам на шею.

прикольно, это как у глухого, что не недослышал то сам добавил, так и у тебя, главное что ни будь от себя добавить в свою пользу да :)

Жесткая формализация нужна только если с рассудком проблемы. Тогда действительно - лучше не рассуждать, а выполнять алгоритм.

скидывать с себя обязанности прикрываясь работой тоже много ума не надо, главное посмотреть как это делают другие бабы которые уже разведены давно и нет у них мужиков, и начать повторять за ними принимая это за чистую монету :)

• Советник

Хаворд, я понимаю вашу позицию и вы это говорите вам так удобно.

Что бы баба несла деньги в семью (это надо понимать отдавала в руки мужу) и при этом корячилась по хозяйству.

Ну тут или олигархи таких любимых не обремененных работой раз в 5 лет меняют, устаревают модели видать, или у таких дамочек появляются через некоторое время любовники :) ибо сидеть и ничего не делать сведет с ума любую помоему

А у вас в голове не кладывается, что помимо кастрюль, сковородок и швабр - существуют еще увлечения.

• Советник

Trust your instincts

Хаворд, я понимаю вашу позицию и вы это говорите вам так удобно.

Что бы баба несла деньги в семью (это надо понимать отдавала в руки мужу) и при этом корячилась по хозяйству.

да что же такое то, надо вот каждой объяснять то что хотел сказать :) я понимаю что прикалываетесь, но в двадцатый раз уже не смешно одно и тоже читать.

В семье у каждого должны быть обязанности, потому как если нет обязанностей, то и нет спросу за что либо. Я беру среднестатистическую российскую семью, где не у каждого мужика столько денег чтобы содержать кухарку домработницу садовника и чистильщика бассейна. Но хватает обеспечить и себя и жену свою. Поэтому придя домой вечером после работы, муж должен быть накормлен, напоен, дети дома должны быть накормлены напоены. Забота о всех других проблемах семьи лежит на муже. Все :)

ибо сидеть и ничего не делать сведет с ума любую помоему

Мне Вас жаль. Вы, похоже, если Вам не регламентировать все время, просто теряетесь...что с ним вообще делать.
гм спать с девушкой которая тебя любит, тебе готовит, содержит твой дом в чистоте намного приятнее чем с той которая будет кричать на каждом углу что она никому ничего не должна и делать не будет так как не обязана
претит рабская и приниженная психология.

Пост №237 по-моему достаточно раскрывает, что люди выполняют все, но не из чувства долга. А потому что РАЗУМНЫ и ЦЕНЯТ друг друга. Более того...не отсоединяют СВОЕ благополучие от благополучия партнера.

прикольно, это как у глухого, что не недослышал то сам добавил, так и у тебя, главное что ни будь от себя добавить в свою пользу да :)

Ни о какой своей пользе не думала. Хватит всех бояться. Просто поняла тебя именно таким образом. Рада, если ошиблась.
Поэтому придя домой вечером после работы, муж должен быть накормлен, напоен, дети дома должны быть накормлены напоены. Забота о всех других проблемах семьи лежит на муже. Все
мля...Все работают и все приходят...уставшими. Какие там еще супер-обязанности у мужика? ежедневно отвозить машину в сервис? ну не хрен водить косорукой.
скидывать с себя обязанности прикрываясь работой тоже много ума не надо, главное посмотреть как это делают другие бабы которые уже разведены давно и нет у них мужиков, и начать повторять за ними принимая это за чистую монету :)
Вы явно не понимаете, о чем Вам тут пишут :) Мне кажется, Вы очень на кого-то обижены. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
  • Советник

Trust your instincts

Хорошо, ты приходишь домой уставший, дома грязь не убрано, еды нет. Ты это делаешь вечером сам. Через месяц такой жизни ты так и будешь продолжать жить или задумаешь о том, что что то у тебя не так в жизни? Или так и будешь жить, пришел вечером домой, убрался, сварил, поел, жену трахнул, спать, с утра на работу, пришел с работы, убрался, поел, жену трахнул, спать, с утра на работу? Все будет устраивать?

Scarecrow

Объясняю. ВАШИ слова - жена работает, поэтому все домашние заботы такие как варить еду, убираться должен и муж, ибо жена так же устает. То есть в слова я работаю - вы вкладываете смысл так же обеспечиваем семью но на самом деле работая вы обеспечиваете только себя. Но из за этого говорите что - раз я работаю то и делать по дому ничего не буду. Тесть работая только для себя и на себя скидываете с себя семейные обязанности прикрываясь словами - я работаю. Насчет того что работая на себя вы как бы разгружаете мужчину, вы лукавите. Так как если 50-ое платье или 100-ые джинсы не влезают в шкаф, муж уже не будет вам покупать 101 джинсы, а работая на себя вы их купите. То есть, работая на себя, покупаете даже то что вам не нужно, что не купили бы если бы не работали. Поэтому, то что женщина работает, не означает того что для семьи она делает столько же сколько и муж, и поэтому отказ заниматься домашней работой - это чистой воды лукавство.

Ты не ответил на мой вопрос - что ты подразумеваешь под "обеспечением семьи"? Я понимаю финансовые нужды семьи следующим образом:

1. Личные потребности мужа, жены, ребенка, возможно, родителей, куда входят одежда, обувь, медицинское обслуживание, транспорт, питание вне дома, хотелки, как то: спорт, дополнительное образование, салоны красоты, прочие необязательные, но для кого-то обязательные и приятные вещи.

2. Расходы на оплату жилья, коммунальных услуг, питание.

3. Расходы на совместный досуг (включая отпуск).

4. Крупные покупки (дом, квартира, завод, пароход, газета).

И если женщина берет на себя какую-то часть этих расходов (любую), то она вносит свою финансовую лепту в жизнь семьи. Не понимаю, в чем тут лукавство, когда я говорю о том, что женщина, обеспечивая хотя бы себя, разгружает мужчину. Конкретно, например, мой муж будет покупать мне 101 джинсы и 50 платье, если я этого захочу. Поэтому, когда я покупаю 101 джинсы на деньги, которые я заработала, я его да, разгружаю. (лично я, опять же, не имею привычки покупать 50 платьев, у меня их будет пять, но дорогих - и ни один муж не сможет попрекнуть меня в том, что у меня не закрывается шкаф). У меня гардероб весьма компактен, хотя стоимость его немаленькая. И, я думаю, в связи с тем, что я работаю, муж тратит на меня денег меньше, чем он тратил бы, если бы я не работала. В нашей семье личные расходы взрослых выше, чем расходы семьи по пункту 2, например. При этом, по твоей логике, взяв на себя питание и оплату коммунальных услуг, я могу говорить, что "я кормлю и содержу семью", а взяв на себя собственно себя, ребенка и какие-то мелочи, я нахожусь в категории "удовлетворяю свои хотелки"? То есть не важно, сколько в итоге я трачу денег, а важна "сатья расходов", куда я их направила. Хотя независимо от того, куда я направила деньги, моему мужу нужно направить меньше, чем ему пришлось бы, если бы я не работала вовсе.

Потом, я не считаю, что женщина, для того, чтобы сказать "я работаю", должна с точностью до копейки так же обеспечивать семью, как мужчина.

А если вернуться к сабжу, я, честно говоря, не понимаю популярную тут манеру считаться, кто и сколько делает для семьи. Мне ближе всего позиция, которую озвучил Trust your instincts.

К тому же, по факту, мужчина работает и зарабатывает столько, сколько он может, безотносительно наличия жены. И вступая в брак мало кто начинает зарабатывать больше - мужчина как работал, так и продолжает работать. Поэтому дополнительной нагрузки на работе для него в связи с этим не наступает. В то время, как для женщины многое меняется - помимо того, что она продолжает работать, как и делала до брака, у нее появляется больше чисто механических действий по обслуживанию лично мужчины - да хотя бы глажка рубашек:))

Кстати, я нигде не писала, что "я работаю и делать ничего не буду". Но перекладывать все бытовые вопросы на женщину на том простом основании, что она женщина, правильным тоже не считаю.

• Советник
Вы явно не понимаете, о чем Вам тут пишут Мне кажется, Вы очень на кого-то обижены.

Олеся, я конечно понимаю женскую любовь к переводу темы на личности при неспособности дальше что то обсуждать, но давайте не будем этого делать хорошо? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...