Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейная жизнь глазами автора

Рекомендованные сообщения

• Советник

kennyg тебе значит в кайф когда с тобой ОЖП только ради твоих денег? То есть если не дай бог завтра твой бизнес навернется, кинут партнеры, или еще чего и ты останешься без бабок, и твоя ОЖП от тебя уйдет, это ты считаешь нормой жизни? За секс надо обязательно платить?

• Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного навеяло, решил написать. Если не в тот раздел, просьба перенести. Хочу написать от себя, как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание. Итак: Начнем с того, что издревне считалос

1. Ну, мне уже просто интересно, откуда ты звял, что это мнение большинства? У тебя есть статистические данные? 2. Не удивлюсь. Я тебе про это и говорил, что все женщины разные и мужчин они хотят ра

Неудачная идея - пытаться разобраться в проблемах, возникающих в семейной жизни путем написания нескольких абзацев. П.С.: Кому не понравилось - минус ставить? Или ничего не ставить?

Scarecrow, спасибо за развёрнутый ответ. Но.

Смотри, ( Ok2H уже отметил), то что мы рассматривали

по

купать и шубу, и другую одежду, и вообще денег не жалеть. Дать и любовь и уважение. Помочь с социальной реализацией. Дать ощущение надёжного тыла.

Это НЕ есть качественный мужской ресурс. Т.е. этого просто мало. И имея только это ОЖП не будет чувствовать себя полностью комфортно. Поэтому женщин, которым этого достаточно ты описываешь размыто, а кому мало, так и живой пример сразу. И это нормально.

Для полного букета нужен ещё и "ресурс подонка".

Но на вопрос ты, действительно, не ответила. Вопрос не в том, почему так получается, кто в этом виноват и что делать.

Вопрос в том, что можно реально ждать, не будучи при этом наивным? Что ценного я могу получить от жены в браке такого, что я не получу от чужой жены или незамужней женщины? Ресурс, который у меня есть я могу отдавать и без брака и его не становится ни больше ни меньше (я тот-же самый). Что даёт брак МНЕ? Как изменится отношение ко мне после оформления брака? Просто мой личный опыт и наблюдения говорят о том, что все изменения только в худшую сторону :blink::).

Прокоментируешь?

Что ты подразумеваешь под качественным женским ресурсом

prêt-à-porter, ответь нормально, ну пожаааалуйста:). Пусть не про себя лично, про сферическую ОЖП в вакууме.

Что такое "качественный женский ресурс"?

Чего мне должно хватать для полного счастья, а ожидание чего это уже наивняк и идеализм?

За всю мою жизнь мне попадалось всего несколько женщин, которых, в первую очередь, интересовали не деньги... Печально все это, конечно. Материальное выходит в подавляющем большинстве на первое место
.

ХЗ, я наверное извращенец, но не хотел-бы иметь жену для которой мой доход не важен. Она имеет полное право оценивать меня по уровню моих доходов. Это мой статус, моя успешность, моя состоятельность. Это важные вещи.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)

Что тут печального? В 20 лет можно встречаться с человеком без денег. У него еще все впереди и все будет. А если в 30 денег нет - то это диагноз. Оно не на первое место выходит - но на очень важное. Ты же тоже не хочешь девочку с толстой жопой? Или это не материальный пункт?

1. Печально то, что люди становятся рабами и заложниками материальных благ. Печально, что нарушается баланс между материальными и духовными ценностями. Печально, что мерить успех начинают только по фин стороне и положению. Все это более присуще зверям. Но у человека в отличие от зверей кроме низменных инстинктов есть мозг. Правда у многих он работает только по низкоуровневым ценностям. Я понимаю когда не хватает денег на жизнь и человек стремится зарабатывать - это одно. Но когда ты тупо становишься рабом своих денег - поверь, не все так живут и не у всех деньги на первом месте.

2. А с чего ты сопоставляешь женскую привлекательность к мужскому фин. положению как равноценный обмен ресурсами? Это с какого перепуга-то? По-твоему получается, что женщине не важен твой внешний вид? Типа достаточно быть обеспеченным, но при этом толстым, некрасивым, неухоженным мужиком и этого достаточно будет? Ты сам выстраиваешь формат проституции, хоть скрытой, хоть явной, суть не меняется от этого. Мне лично такое претит. Я раньше считал, что мужчина должен платить за все, был так воспитан, по-идиотски. Но потом я понял, что среди женщин полно такого добра, которые эитм пользуются в одну сторону - потребители, типа я слабое существо, но как какай-то вопрос - так у нас же равноправие, и я с этим быстро завязал. Раз равноправие так и отдача поровну. Точка. Никаких мужчина "должен".

А если в 30 денег нет - то это диагноз. Оно не на первое место выходит - но на очень важное

А кто говорил, что оно не важное? А что у тебя на первое место выходит?

А что по-твоему "нет денег", это сколько? А если в 30 лет - нет, а в 40 появились?

2Штирлиц

ХЗ, я наверное извращенец, но не хотел-бы иметь жену для которой мой доход не важен. Она имеет полное право оценивать меня по уровню моих доходов. Это мой статус, моя успешность, моя состоятельность. Это важные вещи.

Штирлиц, у тебя проблема с самооценкой. Мне противно, если меня оценивают только по доходам.

На счет жены - я вообще не хочу иметь ее и не имею smile.gif, и не имею никого кто интересуется моим доходами как главным моим достоинством.

Штирлиц, у тебя проблема с самооценкой.

:) Не только с самооценкой :).

Мне непонятно, как вообще один человек может представлять раельную ценность для другого. И чем этот "ценный" должен отличатся от других? Вот чем ты лучше меня, что она должна тебя любить? Тем более, как-то там безусловно? Или за твой богатый внутренний мир :)? А если не за что-то, а просто так, за то, что ты просто есть, то почему только тебя, а не всех подряд (или почти всех) -- вот тебе и готовая шалава, любит просто так, за то, что ты (он, они) есть :). Мы ведь ничем особо не отличаемся друг от друга.

Или ты правда особенный?

kennyg тебе значит в кайф когда с тобой ОЖП только ради твоих денег? То есть если не дай бог завтра твой бизнес навернется, кинут партнеры, или еще чего и ты останешься без бабок, и твоя ОЖП от тебя уйдет, это ты считаешь нормой жизни? За секс надо обязательно платить?

Ты правда такой тормоз, или все же прикидываешься? Человека оценивают - по совокупности. У меня есть набор параметров, по которым я оцениваю ожп, чтобы решить, заводить с ней отношения или нет. В этом наборе параметров присутсвтует - симпатичная мордашка, умная голова, классная жопа и прочие несвязанные вещи. Более того, если она после родов растолстеет на какое-то время - я от нее немедленно не уйду. Потому что у нас с ней есть совместная история, и я знаю какой она может быть. Но при этом _изначально_ с женщиной с огромной жопой - я даже знакомится не буду, потому что это ее характеризует определенным образом. Точно так же я ожидаю и от них, что им хочется чтобы к 30 примерно годам человек не был дебилом-бессеребнянником. И это нормально. А если бизнес навернется - то это _временные_ трудности. Человек, достигший своим трудом(а не папиными бабками) чего-то - достигнет еще раз, и еще 10 раз. А вот чмо, которое к 30 годам все еще хочет чтобы его бабы любили за богатый внутренний мир - не достигнет уже никогда. Сечешь фишку?

он был хамоватым "альфой" со своей гражданской женой, он вел себя как альфа на сделке, а потом ему позвонили с работы, и:"М-ммаарьИванна... А я.. Я же отпрашивался сегодня до двух..Не, я отпрашивался.. Извините, да, это больше не повторится". А жена у него летает по квартире, я уверена:))

У тебя по-моему идеализированное представление об альфе.

Высокопримативность как раз и заключается в четком ощущении своего места в иерархии. Нижестоящих гнобим, перед вышестоящими пресмыкаемся. Если высокопримативного альфу сдвинуть с самой верхней точки иерархии, то он выглядит абсолютно также как ты описала. Не подчиниться он вышестоящему только если инстинктивно скалибрует того как ниже себя рангом. Тогда он будет всячески того презирать, саботировать, подкалывать и т.д.

Если ты видишь кого-то кто не очень вписывается в иерархию - нижестоящих не гнобит, вышестоящим зад не лижет, значит это низкопримативный, а значит уже не альфа.

To Da_V Я понимаю, что это выходит за рамки темы, но спрошу - потому что меня в последнее время эта теория занимает..

Наверное, у меня действительно идеализированное представление об альфе, потому что мне видится, что даже четко понимая свое место в иерархии, лизать зад необязательно.

В контексте форума, деления на альфу и омегу, высоко-и низкорангового я как раз недавно думала о своем отце, потому что он был в этом смысле довольно интересный тип, как мне кажется. С одной стороны, он никого не гнобил, и никогда не лизал никому зад, хотя имел достаточно высокий статус (то есть получается, что он низкопримативный). Но, при этом, у меня с ним связана нехилая коллекция эпизодов примерно такого плана: едем в гости, в автобусе какой-то хмырь ругается матом. Папа говорит ему сначала очень вежливо, типа, уважаемый, здесь ребенок, воздержитесь, пожалуйста, от ненормативной лексики. Тот на 2 минуты притихает, а потом опять за свое. Тогда папа говорит, что "Уважаемый, я же вас попросил. Я не хочу, чтобы моя дочь слышала ваш мат. Если еще я услышу слово, а вас просто вышвырну отсюда". Матершинник не унимается. И папа берет так спокойненько, и физически вышвыривает его из автобуса. Причем не хлюпика-очкарика, а здорового амбала. После этого еще и драка могла быть, и даже милиция:) Одно из неприятных воспоминаний моей мамы, как они на свидании пошли в кино, а там какая-то компания сзади шумела и мешала. И так он на них гаркнул, что мама говорила, она прям вся вжалаь в кресло, и ей было некомфотно от его агрессии. После фильма она ему стала что-то на эту тему объяснять, а он ей сказал: "Зато кино ты смотрела в тишине".

При этом, он не был конфликтным в том смысле, чтобы полезть кому-то хамить, или влезать без очереди - никогда. А вот вывести кого-то из очереди, кто туда влез - запросто. То есть если кого-то надо защитить (включая себя), то он был вполне себе высокопримативным, даже слишком - ну как бы неправильно разбивать нос за то, что чел матом ругается, правда? А в социальной иерархии ни гнобления, ни лизания у него я никогда не видела - то есть получается, что он низкопримативный.

Этому есть какое-то хитрое объяснение, или это смешанный тип и такое бывает?

Мне непонятно, как вообще один человек может представлять раельную ценность для другого. И чем этот "ценный" должен отличатся от других? Вот чем ты лучше меня, что она должна тебя любить? Тем более, как-то там безусловно? Или за твой богатый внутренний мир :)? А если не за что-то, а просто так, за то, что ты просто есть, то почему только тебя, а не всех подряд (или почти всех) -- вот тебе и готовая шалава, любит просто так, за то, что ты (он, они) есть :). Мы ведь ничем особо не отличаемся друг от друга.

Или ты правда особенный?

Ну ты загнул smile.gif

Что такое любовь я не знаю и не видел ее, знаю только влюбленность. И почему сразу безусловно?

Во-первых - химия, хз что это такое с научной точки зрении, но я в это верю

Во-вторых, ты можешь нравится физически, строение, пропорции, запах.

Во-третьих, секс с тобой

В-четвертых, твой ум, способность устроиться в этом мире, те же зарабатывания денег и т.д.

В-пятых, твои духовные качества: добро (или злоsmile.gif), честность, стабильность, справедливость, смелость, решительность, уверенность, эрудированность, образованность и т.д.

Я думаю, что идеальный вариант, когда тебя оценивают по совокупности твоих качеств и когда нет перекоса (сильного) и зацикливания на каком-то одном или двух из твоих качеств.

Кстати, я тебе уже не раз писал, что я не пониманию и не верю, что такое любовь и отношения на любви и я считаю, что отношения это в первую очередь сотрудничество и удовлетворение своих потребностей (физических и духовных), симбиоз, короче.

Что тут печального? В 20 лет можно встречаться с человеком без денег. У него еще все впереди и все будет. А если в 30 денег нет - то это диагноз. Оно не на первое место выходит - но на очень важное. Ты же тоже не хочешь девочку с толстой жопой? Или это не материальный пункт?

1. Печально то, что люди становятся рабами и заложниками материальных благ. Печально, что нарушается баланс между материальными и духовными ценностями. Печально, что мерить успех начинают только по фин стороне и положению. Все это более присуще зверям. Но у человека в отличие от зверей кроме низменных инстинктов есть мозг. Правда у многих он работает только по низкоуровневым ценностям. Я понимаю когда не хватает денег на жизнь и человек стремится зарабатывать - это одно. Но когда ты тупо становишься рабом своих денег - поверь, не все так живут и не у всех деньги на первом месте.

Блин, какие слова возвышенные. Романтика и прочий атас. Если ты мне приведешь _один_ пример успеха, который не приводит к финансовому успеху одновременно - я буду очень впечатлен. Реально талантливые художники, учителя, музыканты, писатели - да кто угодно - получает финансовый успех тоже. В разных количествах, несомненно - но если ему 30, а он все еще слесарь сантехник - извините.

2. А с чего ты сопоставляешь женскую привлекательность к мужскому фин. положению как равноценный обмен ресурсами? Это с какого перепуга-то? По-твоему получается, что женщине не важен твой внешний вид? Типа достаточно быть обеспеченным, но при этом толстым, некрасивым, неухоженным мужиком и этого достаточно будет? Ты сам выстраиваешь формат проституции, хоть скрытой, хоть явной, суть не меняется от этого. Мне лично такое претит. Я раньше считал, что мужчина должен платить за все, был так воспитан, по-идиотски. Но потом я понял, что среди женщин полно такого добра, которые эитм пользуются в одну сторону - потребители, типа я слабое существо, но как какай-то вопрос - так у нас же равноправие, и я с этим быстро завязал. Раз равноправие так и отдача поровну. Точка. Никаких мужчина "должен".

Это пример просто был. Что у _обоих_ сторон нету некой возвышенной бестелесной сущности в оценке партнера. А оба смотрят на некие материальные вещи. Кто на жопу, кто на кошелек, кто на длину $уя - тоже кстати, на удивление много баб на это конкретно смотрят, прикинь да? Никаких "мужчина должен" у меня не было. Равно как и женщина не должна иметь стройную жопу. Но я имею право при этом чтобы она мне не нравилась с гигантской жопой.

А если в 30 денег нет - то это диагноз. Оно не на первое место выходит - но на очень важное

А кто говорил, что оно не важное? А что у тебя на первое место выходит?

А что по-твоему "нет денег", это сколько? А если в 30 лет - нет, а в 40 появились?

Сколько это по-моему - никого не волнует. А волнует - сколько это по мнению той ожп, которая партнера выбирает. Кому то если мужик не спился в ноль - уже хорошо - кому то нужна дача на канарах. А почему 30 - это средняя цифра конечно. Но неплохая - в среднем для людей с высшим образованием к 30 годам становится все прекрасно понятно - получилось из него что-то или нет. Исключения, несомненно, бывают - но лишь подтверждают правила. На одного кулибина, который до 50 лет делал великое изобретение и наконец его сделал и стал успешным - есть тысяча идиотов, которые думают что они великие изобретатели и живут в нищете, но зато "очень духовные". *кулибин и изобретатель можно заменить на любую профессию по выбору.

• Советник

2 Scarecrow

Папа совершенно типичный высокоранговый низкопримативный, можно как пример выставлять, чтобы понимали кто это такой и как себя ведет. Низкопримативность подавляет ранговые амбиции и конфликтную инициативность, а высокоранговость дает высокую конфликтную устойчивость и потенциал.

2 Trust your instincts

Ты прав. Я немного ошибся. Высокоранговый высокопримативный подчиненных гнобить будет (чтобы знали место в иерархии и не рыпались), а вышестоящим жопу лизать не станет, будет всячески с ними конфликтовать.

Твои рассуждения: масло маслянистое, вода водянистая.

Так и не понял что ты хотел мне сказать.

Зато ты с легкостью берешься осуждать мужчин в возрасте 30 лет "без денег". Хотя я так и не понял сколько должно быть у них денег, чтобы им не быть чмом в твоих глазах.

Перечитай еще раз мои посты. Может поймешь, что я хотел донести.

Scarecrow полностью с тобой согласен что мы сами выбираем себе таких женщин. Но не зря же говорят куда деваются после свадьбы принцессы которыми были ОЖП до свадьбы, а все от того что ОМП в своем большинстве более бесхитростные в этом плане. И большинство ОЖП этим пользуется. Если понравилась внешняя красота, то мозг уже отказывается верить что внутри может быть все гнило и отключается. Вон в соседней теме у Юры вообще мозг отшибло, знает что ОЖП всех кидает на бабки, всех разводит, и его пыталась развести, и он все равно сидит и мечтает как бы на ней жениться и просит советов :)

Честно, ни разу не видела хозяйственную женщину принцессу с веником, которая после свадьбы перестала таковой быть. Красотку, которая распустилась и стала лягушкой, видела, а вот хорошую хозяйку, которая стала Бабой Федорой не видела.

Про бесхитростность мужчин говорить не надо: оба в период ухаживания и завоевания показывают себя с лучшей стороны, в частности, мужчины следят за собой, придумывают досуг, дарят подарки и т.д., а после свадьбы, говорят женщины:), это все куда-то испаряется. Я думаю, ты не будешь возражать, что это так?

Ппоскольку период моей юности пришелся на 90-е, тогда, в принципе, было модно быть этакой роковой стервой, которая палец о палец дома не ударяет. И лично я позиционировала себя именно так - что я по дому ничего не делаю, готовить не умею и делать не буду. И мальчикам, что характерно, этот образ нравился:) На самом деле, руки у меня были вполне себе из правильного места, но поскольку хорошие хозяйки и правильные девочки считались слишком скучными и неинтересными, я иногда готовила к приходу МЧ пирог какой-нибудь, но делала вид, что это мне его только что привезла старушка-бабушка. При таком раскладе, любой из мужчин, выбравших меня на этом этапе, вряд ли был бы вправе предъявлять претензии, что его обманули. Никаких оснований считать, что я буду как-то нормально вести домашнее хозяйство, не было. Поэтому если бы в итоге я отказалась стирать, гладить и готовить, а мужчину это бы расстроило - ему бы некого было винить, кроме себя, так как это он себе выбрал женщину, заведомо дававшую понять, что хозяйка из нее - никакая.

Если у кого-то была девушка, у которой дома чистота, обед из трех блюд и т.д., а потом она превратилась в жену лентяйку - пусть отпишутся. А то у меня есть подозрение, что выбирают то, что есть (принцессу без веника), а потом надеются на лучшее.

Олег, в большинстве это не выбор между материальным и духовным, который, действительно, бывает с печальным результатом. Это не выбор между сволочным олигархом и детским кардиохирургом - не исключаю, что выбрала бы кардиохирурга.

Но, как правило, в меркантильности женщин обвиняют менеджеры среднего звена, которым не хватает ресурса (профессионального, личностного), а то и просто лень мешает им подняться выше. То есть ничего такого духовного, чем можно было бы померить их успех, они не производят. Они просто мало зарабатывают, хотят иметь больше, но им лень, например, не хочется тратить на это силы.

Тут неподалеку есть тема о том, нужно ли высшее образование - типа потеря времени, можно самому научиться, и Марк Цукерберг его не имел - но для меня это точно оправдания для ленивых. Вот если человек пошел и получил его, а потом оно ему не пригодилось - это одна тема. А мальчики, которые и так умные и им ВУЗ нафиг не сдался - для меня это, за редким исключением, лодыри.

• Советник
prêt-à-porter, ответь нормально, ну пожаааалуйста

Только очень вкраце. И не о сферической женщине в вакууме, а о своей семье. В обмен на самоотдачу мужа для нашей семьи, он получает мою самоотдачу:

- союзничество и соратничество

- моральную поддержку и подкрепление мотивации к своим начинаниям

- осваивание ресурсов, приводящее к росту амбиций. Больше амбиций - больше достижений в любых областях. Больше достижений - больше оправданной гордости за себя.

- деловое партнерство, в моем лице у него есть надежный бизнес-юнит под который не страшно отдать механизмы получения прибыли

- а также административная, информационная и PR поддержка по всем вопросам

- ощущение крепкого тыла и спокойствия, он знает, что пока мы вместе - я не подведу и не буду действовать вне интересов семьи, а если придет пора расстаться мы решим все вопросы цивилизованно

- рождение потомков. Притом он свободен от необходимости заниматься уходом и обслуживанием ребенка. Этот вопрос решен. Только если может/хочет/имеет время сам.

Про сексуальную сторону вопроса я даже не пишу, ибо и так уже его обмусолили от и до.

2 Scarecrow

Папа совершенно типичный высокоранговый низкопримативный, можно как пример выставлять, чтобы понимали кто это такой и как себя ведет. Низкопримативность подавляет ранговые амбиции и конфликтную инициативность, а высокоранговость дает высокую конфликтную устойчивость и потенциал.

А мы что понимаем под низкопримативностью? Мы не обязательно подразумеваем хлюпика с ослабленными животными инстинктами? То есть мужчина может быть физически крепкий, спортивный, когда нужно агрессивный, но при этом низкопримативный?

Da_V, в принципе, я воспользовалась Яндексом уже, сама разобралась:) Но мне все равно не вполне понятно - все же под понятием "низкопримативный" подразумевается, что он вяловат, скучноват, и все такое... Я, правда, одну только статью просмотрела.

Самая мерзкая черта "высокопримативных" для меня - это трепет перед вышестоящими. Видимо, у меня насамом деле идеализация альфы - мне казалось всегда, что если ты так крут, и гнобишь тех, кто ниже, то нефига тогда трепетать перед вышестоящими, как впечатлительная школьница. У меня просто "падает" все, когда я это вижу, и у меня пропадает какое-либо уважение к мужчине, и к человеку. Я все же исхожу из того, что если ты крут, то негоже отрываться на тех, кто от тебя зависит, и лизать *опу тем, кто круче тебя. Недостойно и то, и другое выглядит как-то. Видимо, я низкопримативная просто сама:)

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)
  • Советник

Ты правда такой тормоз, или все же прикидываешься? Человека оценивают - по совокупности.

.....

Точно так же я ожидаю и от них, что им хочется чтобы к 30 примерно годам человек не был дебилом-бессеребнянником. А вот чмо, которое к 30 годам все еще хочет чтобы его бабы любили за богатый внутренний мир - не достигнет уже никогда. Сечешь фишку?

Я понимаю у тебя комплексов вагон и малая тележка, но не надо еще головой биться, и так не шибко ею и блещешь.

О чем я и говорю, ты пытаешься привлечь к себе ОЖП своими деньгами а не богатым внутренним миром. Были бы деньги а сиськи и тощая жопа найдется. Ты практически сразу говоришь я ходячий банкомат. Если дебил но с бабками то большинство баб прилипнет к такому, но не на долго, пока не насосутся. А если будет и внутренний мир и деньги то тогда уже и не только сосалки будут прилипать. Так что обзаведись лучше еще внутренним миром для гармонии самим с собой тогда может и агрессия неконтролируемая пропадет :)

• Советник

prêt-à-porter за то что он тебя кормит, поит, одевает, выводит в свет, снабжает баблом ты

- союзничество и соратничество

ругаешь его врагов и хвалишь его друзей

- моральную поддержку и подкрепление мотивации к своим начинаниям

поддерживаешь и подталкиваешь его к начинанию различных дел

- осваивание ресурсов, приводящее к росту амбиций. Больше амбиций - больше достижений в любых областях. Больше достижений - больше оправданной гордости за себя.

тратишь заработанные деньги, и чем больше тратишь тем больше он должен из зарабатывать

- деловое партнерство, в моем лице у него есть надежный бизнес-юнит под который не страшно отдать механизмы получения прибыли

все заработанные им деньги полностью тебе подконтрольны

а дальше интереснее

- ощущение крепкого тыла и спокойствия, он знает, что пока мы вместе - я не подведу и не буду действовать вне интересов семьи, а если придет пора расстаться мы решим все вопросы цивилизованно

Цивилизованно это как? Надеюсь не по американский - все имущество жене а платежи по кредитам и ипотеке мужу? :)

- рождение потомков. Притом он свободен от необходимости заниматься уходом и обслуживанием ребенка. Этот вопрос решен. Только если может/хочет/имеет время сам.

Ну а вот это мне понравилось, за это молодец!

Может я не правильно понял, но из всего тобой описанного, твой вклад в развитие семьи это только рождение и воспитание ребенка, а остальное это все просто потребление ресурсов завуалированное под другими громкими словами? :) А быт на тебе, на нем или на домработницах?

• Советник

haword у тебя просто искусство передергивать и извращать смысл сказанного. Либо трудности с пониманием.

Я даже не собираюсь вступать с тобой в дальнейшую дискуссию, ибо это как об стенку горохом.

Рассказать как строился наш бизнес и как распределялся функционал? Ты и это засрешь. Так что фиг :)

А быт на тебе, на нем или на домработницах?

Домработницы нет, справляемся сами. Будет необходимость - наймем.

Кто из нас имеет время и возможность - тот и делает. Есть у меня 2 свободных часа - сварю суп и вещи постираю-поглажу, не вопрос. Есть у него время - тоже че-нибудь сделает, погоды у моря ждать не будет. Никто не может и не хочет - значит заказываем на дом или идем в кафе-ресторан. Грязными и голодными не сидим.

• Советник

prêt-à-porter

haword у тебя просто искусство передергивать и извращать смысл сказанного. Либо трудности с пониманием.

Я даже не собираюсь вступать с тобой в дальнейшую дискуссию, ибо это как об стенку горохом.

Рассказать как строился наш бизнес и как распределялся функционал? Ты и это засрешь. Так что фиг

Да ладно, не обижайся :)

Ну а про то как строились отношения в бизнесе и распределялись роли было бы не плохо почитать, хаять не буду, честно!

• Советник
Да ладно, не обижайся :)

А толку на тебя обижаться-то?

Ну а про то как строились отношения в бизнесе и распределялись роли было бы не плохо почитать, хаять не буду, честно!

Я ходячее пособие? :lol:

• Советник
А толку на тебя обижаться-то?

ну и молодец :)

Я ходячее пособие?

Скорее интересный пример построения отношений, где оба равные партнеры, и как я понял по твоим словам, никто не пытается залезть другому на шею, так ведь? И для полной картины, ты сказал что бизнес строили вместе, и двигаете его вместе, вот и интересно кто за что там отвечает. Если окажется что он гендир а ты просто на телефоне вроде помощника-секретаря, тогда это одно, а если вы оба управляете, договариваетесь с клиентами-партнерами, имеете равные обязанности и одинаковую ответственность то это другое, тогда можно это назвать НАШ БИЗНЕС.

Изменено пользователем haword (история изменений)
  • Советник

Da_V, в принципе, я воспользовалась Яндексом уже, сама разобралась:) Но мне все равно не вполне понятно - все же под понятием "низкопримативный" подразумевается, что он вяловат, скучноват, и все такое... Я, правда, одну только статью просмотрела.

Высокопримативный, низкопримативный - в высокой или в низкой степени подвержен управлению инстинктами. Для высокопримативного из-за иерархических инстинктов все что связано с сопродчинением в иерархии очень важно, для низкопримативного в гораздо меньшей степени.

Высокий ранговый потенциал, низкий ранговый потенциал - Группа качеств, частично переданная генетически, частично воспитанная образом жизни, которая в основном выражается в уверенности\неуверенности в себе и конфликтной устойчивости\неустойчивости

• Советник
кто за что там отвечает.

Он за производство, я за revenue generating. Стратегическое планирование на нем, тактика на мне. Контрагентов поделили по сферам.

• Советник
Он за производство, я за revenue generating. Стратегическое планирование на нем, тактика на мне. Контрагентов поделили по сферам.

Ну в таком случае понятно, семейные отношения это полное партнерство и на работе и дома. А с личным временем у вас как? То есть он посидеть с друзьями спокойно может пойти или все будет зависеть от твоего настроения и у тебя отпрашиваться должен? только честно!!!!

P.S.Я конечно вижу, ты умная девушка, но хорошо было бы не мешать русские слова с буржуйскими. Лучше выглядит когда написано - он за производство я за продажи.

Олега, это жизнь :) Большинство ОЖП хотят чтобы их мужики все для них все делали а они только ноги в благодарность с великим нисхождением по праздникам раздвигали и все. Но при этом они возмущаются насчет равноправия :)

Обратил внимание как тебя шубой укололи? smile.gif

Олег, в большинстве это не выбор между материальным и духовным, который, действительно, бывает с печальным результатом. Это не выбор между сволочным олигархом и детским кардиохирургом - не исключаю, что выбрала бы кардиохирурга.

Но, как правило, в меркантильности женщин обвиняют менеджеры среднего звена, которым не хватает ресурса (профессионального, личностного), а то и просто лень мешает им подняться выше. То есть ничего такого духовного, чем можно было бы померить их успех, они не производят. Они просто мало зарабатывают, хотят иметь больше, но им лень, например, не хочется тратить на это силы.

Честное слово не понял, что ты хотела сказать к моим словам

Честное слово не понял, что ты хотела сказать к моим словам

Ок. Скажу проще - на мой взгляд, мужчины, которые попрекают женщин в том, что они делают выбор в пользу материального, а не духовного, ничего особенного в духовном плане предложить не могут, и в материальном лузеры. Поэтому этот упрек, как правило, не обоснован.

Ок. Скажу проще - на мой взгляд, мужчины, которые попрекают женщин в том, что они делают выбор в пользу материального, а не духовного, ничего особенного в духовном плане предложить не могут, и в материальном лузеры. Поэтому этот упрек, как правило, не обоснован.

А что ты ждешь особенного в духовном от мужчины?

А что ты ждешь особенного в духовном от мужчины?

А я ничего не жду. Это же ты написал, что девушки вместо духовного выбирают материальные ценности, а я возразила, что что-то духовное мало кто предлагает:) А те, у кого нет ни того, ни другого, упрекают девушек в меркантильности.

Это же ты написал:

Печально то, что люди становятся рабами и заложниками материальных благ. Печально, что нарушается баланс между материальными и духовными ценностями. Печально, что мерить успех начинают только по фин стороне и положению. Все это более присуще зверям. Но у человека в отличие от зверей кроме низменных инстинктов есть мозг. Правда у многих он работает только по низкоуровневым ценностям.

• Советник
Обратил внимание как тебя шубой укололи?

Ага, это же любимое дело ОЖП так делать :)

Scarecrow

А те, у кого нет ни того, ни другого, упрекают девушек в меркантильности.

Ой лукавишь :) Вернее выдаешь то что хотелось бы тебе за правду. Если ОЖП нужны только деньги она и будет меркантильной, если ей нужен человек то это уже совсем другое.

ничего особенного в духовном плане предложить не могут

что именно ты под этим имела ввиду?

[

ничего особенного в духовном плане предложить не могут

что именно ты под этим имела ввиду?

Это у Олега надо спросить, это нарушается баланс между материальными и духовными ценностями. Вот и пусть Олег ответит, что он вкладывает в понятие "духовные ценности".

А я имела в виду то, что попрекатели в меркантильности сами в духовном плане ничуть не лучше богатого мужчины, выбрав которого девушка автоматом становится "меркантильной", по вашим меркам. А тот, у кого денег нет - еще не означает, что он в духовном плане в чем-то выше того, у кого деньги есть. Может и ниже быть, в принципе. Вот на форуме есть участник dimasuu, который тоже всех меркантильными *уками считает, а у самого нет ни денег, ни мозгов, что печально:)

• Советник

Scarecrow хитрая лиса не уходи от ответа :) Что ты подразумевала под "ничего особенного в духовном плане предложить не могут"? По мне к "духовным ценностям" относятся любовь, взаимоуважение, поддержка и я не думаю что эти качества человека зависят прямо пропорционально от денег, я бы сказал в некоторых случаях даже бывает и на оборот. Все зависит от человека. Или ты не согласна?

Scarecrow хитрая лиса не уходи от ответа :) Что ты подразумевала под "ничего особенного в духовном плане предложить не могут"? По мне к "духовным ценностям" относятся любовь, взаимоуважение, поддержка и я не думаю что эти качества человека зависят прямо пропорционально от денег, я бы сказал в некоторых случаях даже бывает и на оборот. Все зависит от человека. Или ты не согласна?

Ты меня пытаешься на чем-то подловить?:) Я ничуть не ухожу от ответа, я не знаю, как ответить.

Любовь, взаимоуважение и поддержка, действительно, никак не зависят от денег, все зависит от человека, я не спорю.

"Ничего особенного в духовной плане предложить не могут" в контексте ситуации, в которой я это сказала, подразумевало, что скучный,без особых интересов и увлечений мужчина, лишенный каких-то выдающихся личных качеств, как-то смелость, ум, благородство, тратящий свое свободное время перед телеком, а не на занятия благотворительной деятельностью, не имея денег, упрекает женщину, что она предпочла другого вовсе не потому, что он УГ, а потому, что она меркантильная, смотрит на материальные ценности, а не на духовные. А на самом деле, у него нет материальной ценности, но духовной ценности у него тоже нет. У нас почему-то стереотипы сильны из разряда: нет финансового и социального успеха= человек духовный; есть финансовый и социальный успех=человек бездуховный, помешан на бабле, шел по трупам.

2Scarecrow

Стоп-стоп-стоп. У тебя в самой постановке уже не стыковочка с моим взглядом. Ты говоришь: предложить. А с чего бы мне что-то ей предлагать? smile.gifЗа что? За вагину? Так у меня член есть smile.gif . И я такой же счет могу выкатить. Т.е. ты женщину изначально выставляешь потребителем. А я - равноценным партнером. Мне потребители не нужны в принципе. Так с чего бы мне предлагать? А она еще думать будет - брать или нет smile.gif. Со мной это не катит. Равноправие - извольте. Прошли те времена, когда женщина была слабым существом. Я понимаю еще, если бы мы жили в арабских странах - тогда да.

Если ты намекаешь на меня smile.gif, то для меня важнее духовная составляющая, чем деньги. И того же я хочу от женщин, с которыми общаюсь. И меркантильность ненавижу во всех ее проявлениях независимо от уровня моего достатка (это не только женщин касается). Я уже взрослый мальчик давно и я не думаю, что даже если я стану крутым олигархом, то я изменю свое мнение Я был так воспитан.

И третье, я никому ничего не предлагаю материального ни духовного и пока нет желания предлагать. Так как я не вижу смысла тратить на женщин smile.gif. Семья мне не нужна, пока.

У нас почему-то стереотипы сильны из разряда: нет финансового и социального успеха= человек духовный; есть финансовый и социальный успех=человек бездуховный, помешан на бабле, шел по трупам.

Это у вас такой стеореотип, зачем на всех ярлык вешать.

2Scarecrow

Стоп-стоп-стоп. У тебя в самой постановке уже не стыковочка с моим взглядом. Ты говоришь: предложить. А с чего бы мне что-то ей предлагать? smile.gifЗа что? За вагину? Так у меня член есть smile.gif . И я такой же счет могу выкатить. Т.е. ты женщину изначально выставляешь потребителем. А я - равноценным партнером. Мне потребители не нужны в принципе. Так с чего бы мне предлагать? А она еще думать будет - брать или нет smile.gif. Со мной это не катит. Равноправие - извольте. Прошли те времена, когда женщина была слабым существом. Я понимаю еще, если бы мы жили в арабских странах - тогда да.

Если ты намекаешь на меня smile.gif, то для меня важнее духовная составляющая, чем деньги. И того же я хочу от женщин, с которыми общаюсь. И меркантильность ненавижу во всех ее проявлениях независимо от уровня моего достатка (это не только женщин касается). Я уже взрослый мальчик давно и я не думаю, что даже если я стану крутым олигархом, то я изменю свое мнение Я был так воспитан.

И третье, я никому ничего не предлагаю материального ни духовного и пока нет желания предлагать. Так как я не вижу смысла тратить на женщин smile.gif. Семья мне не нужна, пока.

Я тогда вообще не понимаю, о чем мы говорим:) То у нас женщина равноценный партнер, то лицо, обязанное/ответственное за полное обеспечение быта. Ряд воинствующих граждан даже выразили готовность ее за это содержать, не попрекая куском хлеба. Теперь опять пришли к тому, что женщина равноценный партнер, поэтому ей ничего не предлагается, а предлагается самой идти работать, но быт она должна содержать одна, потому что она женщина, видимо, так?

Еще, как автор понятия, поясни, пожалуйста, что такое в ТВОЕМ ПОНИМАНИИ "духовная составляющая" в противовес деньгам? И что именно ты называешь проявлениями меркантильности, которые ты ненавидишь?

За всю мою жизнь мне попадалось всего несколько женщин, которых, в первую очередь, интересовали не деньги... Печально все это, конечно. Материальное выходит в подавляющем большинстве на первое место
.

И еще - ты написал, что тебе за всю жизнь попалась лишь несколько женщин, которых интересовали не деньги. Прими мои соболезнования:) Я сильно подозреваю, что это происходило потому, что ты сильно паришься на этот счет.

• Советник
То есть он посидеть с друзьями спокойно может пойти или все будет зависеть от твоего настроения и у тебя отпрашиваться должен? только честно!!!!

Он ставит меня в известность о своих планах. А там пусть оттопыриваются как могут, я в это время прекраснейшим образом спокойно засяду в салон красоты, навещу брата, родителей или проведу время со своими подругами. Условий только два - не беспокоить меня отпиранием-запиранием дверей и не пытаться припахать в качестве "трезвого водителя".

• Советник
Ты меня пытаешься на чем-то подловить?

Нет, не хочу :) Интересно твое мнение. Просто я немного путаюсь, в одном месте ты пишешь здравые с моей точки зрения мысли, в другом начинаешь потихоньку съезжать в сторону типичной СДС :) Такое ощущение что стоишь по середине и не знаешь куда податься.

Вот так и здесь. Ты описала со своей стороны ОМП, который приходит домой, валиться на диван, начинает завидовать и хаять всех и вся вокруг, плюет в телевизор, ну короче типичного представителя героя в майке из "нашей рашы" так? Но есть же и другая сторона. Например какой ни будь сварщик ну или торговый агент, типа две различные категории. Оба напашутся на работе, один железо таскает туда сюда целый день, другой носиться по городу как угорелый пытается по точкам распродать товар и набрать заказов на завтра. Жена сидит дома. Вот, приходят они вечером домой и у них только одно желание, поесть и увалиться отдохнуть часика два, набраться сил, ноги руки гудят. Но жена, которая на работе в бухне сидела за столом целый день, попец стал деревянным, или вообще не работала а целый день дома возле телика провела, хочет вечером бежать развлекаться. И получается, один хочет вытянуть ноги и отдохнуть, другая целый день отдыхала и хочет развлекухи. Обидевшись на мужа бежит развлекаться, там ее подцепляет более удачливый в жизни ОМП и она бросает мужа и уходит к нему. И получается что БМ гад подлючий, ему кроме телика ничего не надо, а она вся такая хорошая и мучилась пока с ним жила. И ты говоришь что это нормально ибо эти двое уроды-неудачники а она хорошая потому что нашла себе достойного мужа, так выходит? :)

Олег_, да вроде ж позиция Scarecrow предельно проста(возьму на себя смелость предположить, что я понял верно :)): некоторые подобны зайцу из анекдота:

Скачет олень по лесу.Смотрит заяц на пне сидит,в носу ковыряет.Олень к нему подбегает:

- Заяц, посмотри, какие у меня сильные, красивые ноги! Я самый быстрый зверь в лесу!

Заяц сидит, в носу ковыряет. Олень:

- Заяц, посмотри, какие у меня прекрасные, ветвистые рога! Я самый красивый зверь в лесу!

Заяц продолжает молча ковырять в носу. Олень:

- Заяц, посмотри... Да чего ты молчишь-то?!

Заяц отрешенно-гордым тоном:

- Зато я богат духовно...

И речь не о том, что всякий обязан быть богат(пример с детским кардиохирургом) и не о том, что "нет бабла - давай посмотрим, чё у тебя духовного можно потребить"(об этом просто не было речи). Дружить, к примеру, тебе наверняка приятней с интересным человеком со стремлениями, а не с "зайцем".

• Советник
ну а когда дети появятся ничего не поменяется? :) Или уже есть?

Я ж писала уже. Есть.

Ты меня пытаешься на чем-то подловить?

Нет, не хочу :) Интересно твое мнение. Просто я немного путаюсь, в одном месте ты пишешь здравые с моей точки зрения мысли, в другом начинаешь потихоньку съезжать в сторону типичной СДС :) Такое ощущение что стоишь по середине и не знаешь куда податься.

Вот так и здесь. Ты описала со своей стороны ОМП, который приходит домой, валиться на диван, начинает завидовать и хаять всех и вся вокруг, плюет в телевизор, ну короче типичного представителя героя в майке из "нашей рашы" так? Но есть же и другая сторона. Например какой ни будь сварщик ну или торговый агент, типа две различные категории. Оба напашутся на работе, один железо таскает туда сюда целый день, другой носиться по городу как угорелый пытается по точкам распродать товар и набрать заказов на завтра. Жена сидит дома. Вот, приходят они вечером домой и у них только одно желание, поесть и увалиться отдохнуть часика два, набраться сил, ноги руки гудят. Но жена, которая на работе в бухне сидела за столом целый день, попец стал деревянным, или вообще не работала а целый день дома возле телика провела, хочет вечером бежать развлекаться. И получается, один хочет вытянуть ноги и отдохнуть, другая целый день отдыхала и хочет развлекухи. Обидевшись на мужа бежит развлекаться, там ее подцепляет более удачливый в жизни ОМП и она бросает мужа и уходит к нему. И получается что БМ гад подлючий, ему кроме телика ничего не надо, а она вся такая хорошая и мучилась пока с ним жила. И ты говоришь что это нормально ибо эти двое уроды-неудачники а она хорошая потому что нашла себе достойного мужа, так выходит? :)

Не, так не выходит. Но мне сложно примерить на себя ту ситуацию, которую ты описал, потому что моя действительность немножко от этого далека. Если бы Я оказалась замужем за сварщиком с теми вытекающими, что ты описал, я считаю, это была бы моя вина, что я вышла замуж за человека, который совершенно мне не подходит, и это все было заведомо очевидно. (Только, пожалуйста, не надо называть меня меркантильной*укой и спрашивать, чем мне плох сварщик) Как в этом случае лучше поступить жене сварщика? Наверное, принести ему борщ, сделать массаж и идти тихонько смотреть свой сериал, пока он спит. Просто лично мне сложно представить себя женой сварщика, и по факту я жена не сварщика:) Равным образом сварщик бы на мне вряд ли женился. Поэтому мы тут только гипотетически можем размышлять.

Мне ближе офисный контингент:) Поэтому я скорее представляю ситуацию, что он какой-нибудь менеджер среднего звена, работа есть, не так чтоб пыльная, нормальная, примерна как и у нее в бухгалтерии. Зарплата умеренно-невысокая у обоих. И домой они приходят оба с затекшей попой, и при этом если этот унылый менеджер среднего звена тяготеет к дивану, и требует подачи борща и тапочек, а она к курсам английского, то понятно, что она может начать терять к нему уважение. Нет?

Кому нафиг нужна твоя "любовь, взаимоуважение, поддержка" если вы уже пятый год с ребенком комнату снимаете на окраине, и никуда поехать не можете, и живете от зарплаты до зарплаты. Так понятно?

Только очень вкраце. И не о сферической женщине в вакууме, а о своей семье.

Спасибо, зачёт. У меня этого нет. Согласен, ценный ресурс. (если, конечно, он согласился-бы со всем этим ;) )

kennyg, любовь придумали мужчины, что-б не платить за секс :).

Scarecrow, молодец. Деняг я добыть не могу, должность получить не могу, а любви и секаса хочется, вот и любите меня за мой богатый внутрений мир :D

Я тогда вообще не понимаю, о чем мы говорим:) То у нас женщина равноценный партнер, то лицо, обязанное/ответственное за полное обеспечение быта. Ряд воинствующих граждан даже выразили готовность ее за это содержать, не попрекая куском хлеба. Теперь опять пришли к тому, что женщина равноценный партнер, поэтому ей ничего не предлагается, а предлагается самой идти работать, но быт она должна содержать одна, потому что она женщина, видимо, так?

С тобой дйствительно тяжело говорить. Мне нравится как излагает мысли prêt-à-porter - логически понятно. А у тебя какой-то рой мыслей и тяжело проследить логическую цепочку и зачастую я просто теряю нить.

Но ты путаешь, я нигде не говорил, что я хочу или буду содержать в обмен на быт. Я говорил, что мне не хватает рук для быта и мне было бы приятно, если бы близкий человек этим занимался. Специально для тебя из моего поста:

Мне не нужно, чтоб она зарабатывала и тратила все свое время на карьеру, иначе у нее семья будет не со мной, а со своей работой. Деньги мне чужие не нужны в принципе. .Да, я хочу рулить и управлять, а не бодаться и воевать. Но так как я сам очень много работаю, то мне нужен в первую очередь быт, а если мы оба будем пропадать на работе, то кто же будет заниматься бытом? Во-первых, у меня нет времени (хотя это не главное), во-вторых это не моя стихия - мне не нравится этим заниматься, мне проще зарабатывать деньги чем обустраивать и готовить. Т.е. в общем-то нужен только быт - про секс и духовную составляющие я не говорю, так это, думаю, и так понятно (если этого не будет, то это не семья) - и это самое главное. Домработницу - можно, но зачем тогда жена? smile.gif. Как видно в мои семейные ценности входят определенные обязанности для женщины. И я не собираюсь их пересматривать. Но обустраивать это не значит, что я в быте не буду участвовать совсем. Нет. Я определяю стратегию, выделяю ресурсы и решаю все материальные проблемы (жилье, ремонт, деньги и т.д.). А вот в реализации этой стратегии как раз и хотел бы, чтоб участвовала женщина. Например. Нужен ремонт, я оплачиваю и решаю все вопросы с этим связанные. А вот от жен. мне бы хотелось, чтоб она выбирала и создавала уют и красоту - тот же ремонт - но только не с технической и материальной сторон, а стиль, удобства, красота и т.д.

Я вот не понимаю чего леди на haword`а так накинулись. У меня такой же взгляд на семью, сожительство (или как хотите назовите, суть не меняется). Мне нужно получать то, чего мне не достает и мне хочется отдавать то, что я могу отдавать женщине, то, что ей нужно. Но. Если ей нужна независимость и зарабатывание денег наравне со мной и это у нее выходит на первое место со всеми вытекающими (типа хочешь есть - приготовь сам или в кафе сходи), то мне такая не нужна. В моем случае мне хочется получать именно быт. И мне приятно, если моя женщина для меня готовит и убирает, а не торчит 24 часа в сутки на работе и приходит убитая и ее саму еще обслуживать нужно. Не, мне такое не нужно. В этом случае, мне проще одному быть.

Хотелось бы, чтоб московские леди иногда спускались с небес и обращали внимание на то, что кроме Москвы и других крупных городов есть и другие города, поменьше, с меньшими возможностями для женщин, так вот хотелось бы обратить внимание, что даже в крупных городах есть огромное кол-во женщин (и их гораздо больше), которые не могут быть такими крутыми и не зарабатывают 1-2-3-5 кусков зелени и которым легче заниматься бытом, чем зарабатывать и воевать на равных с мужчиной. И я не считаю, что это уж так позорно. Каждому свое. Я сколько себя знаю всю свою жизнь я стирал себе сам, и ведь раньше не было таких стиральных машин как сейчас. Готовить я тоже умею. Убирать - убираю. Но я этого не люблю делать. Да и что под бытом понимать в этом контексте - готовить и поддерживать порядок - вот и все, что мне нужно, стирать - с такими машинками как сейчас это просто смешно считать, что это тяжело.

Так понятней?

Еще, как автор понятия, поясни, пожалуйста, что такое в ТВОЕМ ПОНИМАНИИ "духовная составляющая" в противовес деньгам? И что именно ты называешь проявлениями меркантильности, которые ты ненавидишь?

Я же писал, что деньги не главное в жизни для меня. Был период когда я перешел на темную сторону силы smile.gif. Но я вернулся оттуда. Для меня важны в первую очередь жизненные ценности, а именно: честность, верность, открытость, преданность. Я не терплю когда что-то решают за спиной. Я ненавижу женское вранье даже во имя блага. Я ненавижу болезненную любовь к деньгам (не только у женщин). Я ненавижу предателей. Я ненавижу, когда женщина добивается карьеры через трах, когда за это получает дорогие подарки. В этом случае у меня больше к проституткам уважения чем к ним. И т.д.

Про меркатильность я уже столько писал, не хочу повторяться. Что здесь непонятного?

Только, пожалуйста, не надо называть меня меркантильной*укой и спрашивать, чем мне плох сварщик)

А хочется-то как назвать smile.gif, шучу.

Ты, наверно, никогда не была в шкуре рабочего, как и большинство тусующихся на форуме. Да еще и в Москве живешь.

А я проработал после армии 3 года электрогазосварщиком на металлургическом предприятии. А еще работал монтажником, слесарем-ремонтником, электриком, электриком по автоматике... хватит?

Мне ближе офисный контингент:) Поэтому я скорее представляю ситуацию, что он какой-нибудь менеджер среднего звена, работа есть, не так чтоб пыльная, нормальная, примерна как и у нее в бухгалтерии. Зарплата умеренно-невысокая у обоих. И домой они приходят оба с затекшей попой, и при этом если этот унылый менеджер среднего звена тяготеет к дивану, и требует подачи борща и тапочек, а она к курсам английского, то понятно, что она может начать терять к нему уважение. Нет?

Дык, а причем здесь ОН? какого хрена она выходила за него? Точно также как в случае со сварщиком, она виновата. Кто ей мешал разглядеть? Он что - обманул ее? В чем? В том, что у него совершенно не такие интересы? Блин, я устал уже спорить на эту тему, раньше спорил с некоторыми заядлыми модерами, которые не понимают, что нельзя всех по одному шаблону гонять и учить. НЕЛЬЗЯ. Если у чувака устоявшийся образ (у тебя это УГ), то хоть пинай его, хоть убивай, но он вряд ли сможет подстроиться под твои веселые времяпровождения, активный отдых и т.д. Это бесполезно. Да и на фиг ему это нужно?

Пословица есть украинская: "Бачили очі, що брали, то їжте, хоч повилазьте".

Так мало того, что бедняга ни в чем не виноват, так его еще и обвинят в своем собственном б**дстве и сольют в итоге. Вот как вы платите за верность и преданность к вам (речь не про всех, дабы не обобщать, но таких тем на форуме полно). И это будет только повод для дальнейшего поиска спонсора.

• Советник

Кому нафиг нужна твоя "любовь, взаимоуважение, поддержка" если вы уже пятый год с ребенком комнату снимаете на окраине, и никуда поехать не можете, и живете от зарплаты до зарплаты. Так понятно?

Да не нервничай, с тобой все уже понятно давно, ты безсеребрянник не имеющий даже простенького пентхауса в центре москвы, ты даже на бентли насобирать то не смог, нищеброд несчастный, и ты будешь тут все визжать о своей состоятельности? Изыйди :) Как купишь хотя бы недвижимость в ОАЭ обзаведешься ламборджини в своем гараже тогда и выступай по поводу денег :)

Насчет бабы чтобы сидела дома это я говорил а не Олег если что :) И не отказываюсь от этого. Так что отношения к семье у каждого свои. И насчет сварщика я привел пример только ради того что он один из наиболее оплачиваемых рабочих по сравнению с другими, и даже на севере может зашибать до 300 000 р в месяц, но само слово "рабочий" видать вызывает стойкий рвотный рефлекс у московского офисного планктона. Людей среди них не видят. Я тоже лет в 18 работал на стройке разнорабочим, и там были разные люди. И уже больше 10 лет тружусь в различных офисах и я не вижу большого различия между людьми. Все люди как люди. У каждого свои проблемы.

Scarecrow я специально для тебя добавил тогпреда :) я знал что ты скажешь свое фии по поводу сварщика. Так вот что бы ты тогда делала если бы твой муж не был бы планктоном а был бы торгпредом, который половину дня в офисе торчал бы а половину по клиентам бегал, и приходил бы усталым, то тоже бы его нафиг послала потому что он гад такой по вечерам соизволил отдыхать а не ходить с тобой на курсы английского, йоги, или еще каких либо новомодных но бесполезных курсов, а тем более по клубам не тусил бы до 3 утра? :)

С тобой дйствительно тяжело говорить. Мне нравится как излагает мысли prêt-à-porter - логически понятно. А у тебя какой-то рой мыслей и тяжело проследить логическую цепочку и зачастую я просто теряю нить.

Мне тоже нравится, как излагает мысли прет-а-порте, мы с тобой солидарны:)

size="2"]Я же писал, что деньги не главное в жизни для меня. Был период когда я перешел на темную сторону силы smile.gif. Но я вернулся оттуда. Для меня важны в первую очередь жизненные ценности, а именно: честность, верность, открытость, преданность. Я не терплю когда что-то решают за спиной. Я ненавижу женское вранье даже во имя блага. Я ненавижу болезненную любовь к деньгам (не только у женщин). Я ненавижу предателей. Я ненавижу, когда женщина добивается карьеры через трах, когда за это получает дорогие подарки. В этом случае у меня больше к проституткам уважения чем к ним. И т.д.

Про меркатильность я уже столько писал, не хочу повторяться. Что здесь непонятного?

Очень много "ненавижу". Слишком эмоционально окрашено. Почему?

Вот мне все равно, если какая-то женщина добивается карьеры через трах. Если у нее есть какой-то ценный ресурс, и она считает возможным его использовать таким способом - тебя это каким образом задевает? (если это не твоя жена, конечно). Добиваться карьеры, будучи дипломатичным - можно. Жестким, хитрым - можно. Обаятельным - можно. А через трах - сразу уважения меньше, чем к проституткам. Почему? Если для власть держащего мужчины трах с ней столь ценен, что он в обмен дает ей ресурс - тебя это как волнует?

Я не понимаю, почему деньги у тебя идут в противовес четсности, верности, открытости и преданности? И что такое "болезненная любовь к деньгам"?

Haword

Scarecrow я специально для тебя добавил тогпреда я знал что ты скажешь свое фии по поводу сварщика. Так вот что бы ты тогда делала если бы твой муж не был бы планктоном а был бы торгпредом, который половину дня в офисе торчал бы а половину по клиентам бегал, и приходил бы усталым, то тоже бы его нафиг послала потому что он гад такой по вечерам соизволил отдыхать а не ходить с тобой на курсы английского, йоги, или еще каких либо новомодных но бесполезных курсов, а тем более по клубам не тусил бы до 3 утра?

Haword, ты меня не понял. Я не сказала "фи" по поводу сварщика, в том смысле, который ты, вероятно, предположил. Просто, по общему правилу, люди должны как-то подходить друг другу. А сварщик в сферическом вакууме мне не подойдет, и я ему тоже. Даже если на начальном этапе нас что-то притянет друг к другу (понятно что), то потом нам будет непонятно что делать. Я тебе историю расскажу, как раз в тему: давно, на работе, к нам пришел даже не сварщик, а судебный пристав-исполнитель. Из низкоранговых и высокопримативных. Я на него, изначально, не особо внимание обратила. Но он, пользуясь своими базами и ресурсами, узнал мой телефон и адрес. Позвонил с предложением встретиться - я отмазалась. Через пару недель он нарисовался у подъезда моего дома, и чем-то меня зацепил (понятно чем, наглостью и настойчивостью). Мы какое-то время с ним повстречались. Но, хотя он меня и привлекал, как мало кто(и оказался он не бедным, так как взяточник), у нас постоянно с ним был диссонанс. Он при мне по телефону кого-то приложит - у меня уши вянут. За рулем кого-нибудь подрежет с таким лицом, что сейчас убьет кого-то - мне не по себе. А апофеозом было, когда мы с ним куда-то пошли, а у меня была свежекупленная шубку, и она мне очень нравилась, и я носилась с ней как с писанной торбой. А номерок в гардероб надо было ждать, и мой кавалер сказал - типа, брось так. А я молодая, у меня шуба новая:), я вся гордая такая, отвечаю: "Ну нет, я свою дорогостоящую шубку просто так не оставлю". Что тут началось: он чуть ли не за волосы выволок меня из кафе, посадил в машину, полчаса катал по москве, не говоря ни слова на все мои вопросы. Потом останавились, и он говорит: "Ты что, дура е"нутая? Ты соображаешь, что ты делаешь? Ты хочешь, чтобы тебя, идиотку, ограбили где-нибудь и закопали под кустом?" И рассказывает мне назидательную историю, о том, как какой-то мужик ехал с деньгами что-то покупать, и рассказал бомбиле, который его вез, с чем и зачем он едет. и типа бомбила сказал - вылезай из машины, чтобы духа твоего не было, а то я за себя не ручаюсь. Потому что тот, рассказом о том, что у него есть деньги, якобы вводит его в искушение украсть. И, по мнению моего МЧ, стоило бы его ограбить, так как лохов надо учить, лоховство должно быть наказано. И после этого я поняла, что сколько я ни пыталась до этого через это переступить, мы вообще разные. Мы из разных миров. И дело не в том, что я вся такая из себя была образованная девочка из хорошей семьи, а он из другой среды - а в том, что у нас диссонанс по жизни был по всем вопросам. В итоге, мы, естественно, расстались, причем по его инициативе, он сказал, что у него чуть ли не полукриминальная жизнь, и я не готова, и он не может меня подвергать и бла-бла-бла. Я, кстати, какое-то время хотела его вернуть. А потом, когда дурман с меня спал, я поняла, в какой *опе я могла бы оказаться (и это не вопрос меркантильности, деньги у него были). Вот со сварщиком примерно то же самое было бы.

PS Если бы мой муж не тусовался по клубам до 3-х ночи, я была бы счастлива, мне это вообще не интересно:) И в истории про уставшего мужа меня бы напрягло едиснтвенное - если бы он из раза в раз приходил домой в поганом настроении и продолжал бы в нем находиться дома. Вот это меня реально выбешивает. А то, что кто-то пришел уставший и меня не развлекает - меня, если честно, мало заботит. Я прекрасно могу сама себя развлечь, и ходить со смной на всякие бесполезные курсы мне компания не нужна.

• Советник
Вот мне все равно, если какая-то женщина добивается карьеры через трах. Если у нее есть какой-то ценный ресурс, и она считает возможным его использовать таким способом - тебя это каким образом задевает? (если это не твоя жена, конечно). Добиваться карьеры, будучи дипломатичным - можно. Жестким, хитрым - можно. Обаятельным - можно. А через трах - сразу уважения меньше, чем к проституткам. Почему? Если для власть держащего мужчины трах с ней столь ценен, что он в обмен дает ей ресурс - тебя это как волнует?

Дело в том что подобная неприязнь у мужчины на уровне инстинкта. Сейчас объясню. Секс с женщиной служит не только удовлетворению сексуального инстинта (можно удовлетвориться и онанизмом), а несет в себе еще и удовлетворение ранговых инстинктов, подтверждая востребованость и тем самым высокий ранг. Проститутка изначально позиционирует секс за деньги, поэтому и нет настроя получить у нее удовлетворение востребовательности. А женщина, которая якобы хочет мужчину, а на самом деле его деньги, конкретно его обманывает, надувает. Поэтому уважения к ним меньше чем к проституткам. Так что все логично, как и положено мужчинам :)

Дело в том что подобная неприязнь у мужчины на уровне инстинкта. Сейчас объясню. Секс с женщиной служит не только удовлетворению сексуального инстинта (можно удовлетвориться и онанизмом), а несет в себе еще и удовлетворение ранговых инстинктов, подтверждая востребованость и тем самым высокий ранг. Проститутка изначально позиционирует секс за деньги, поэтому и нет настроя получить у нее удовлетворение востребовательности. А женщина, которая якобы хочет мужчину, а на самом деле его деньги, конкретно его обманывает, надувает. Поэтому уважения к ним меньше чем к проституткам. Так что все логично, как и положено мужчинам :)

А мне кажется, в такой ситуации оба понимают, кто и чего хочет. Я как-то видела в кафе на концерте пару - очень молодая девушка и мужчина за 50. Мы сидели очень близко, и было понятно, что она его подчиненная. И было совершенно очевидно со стороны - что они оба друг друга используют: ему нужно молодое тело и новые эмоции, а ей эмоции и выгода. Я не думаю, что в таких ситуациях женщина прям откровенно лжет мужчине - может он и нравится ей, в совокупности, включая ум и статус. А мужик, которому за пятьдесят и у которого так себе физформа и много денег, должен предполагать, что женщинам нужны не только его неотразимое тело, но и его блага, которые есть его неотъемлемая часть:) В чем здесь такой уж обман?

Очень много "ненавижу". Слишком эмоционально окрашено. Почему?

Не знаю. Такой я. Я вегда всего добивался сам строго по своим ценностям. Если смотреть на эффективность такого подхода, то - да, он гораздо ниже. Но на чужом горбу в рай въезжать - это не для меня.

Меня это не задевает. Но и уважения уже не может быть в принципе. Только презрение. Равно как и остальными способами, которые не вписываются в мои ценности.

Я не понимаю, почему деньги у тебя идут в противовес четсности, верности, открытости и преданности? И что такое "болезненная любовь к деньгам"?

Деньги не идут вразрез. Я просто спокойно к ним отношусь. И они не главное для меня в жизни. Конечно, если мне их хватает на жизнь. И это не значит, что я не стремлюсь к увеличению дохода.

• 6 лет спустя...
В 11/23/2010 в 00:10, MaRt765 сказал:

Отпускайте ее отдохнуть, или сводите ее куда-нибудь, потому что одна из претензий к вам будет: дорогой, почему Вася водит Машу в кино и т.д., а мы с тобой никуда не ходим?

Вот поэтому в замуж - это ужасно. Просить кого-то отпустить тебя погулять? Сириозли? оО Я - взрослый человек и не хочу ни у кого отпрашиваться, чтобы выпить бокальчик шампанского после работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...