Перейти к публикации
пикап.Форум

Пригласивший платит?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если бы парень, с которым я виделась несколько раз только (то есть отношения еще не определились: "друг" он мне или больше), предложил мне заплатить за билеты в кино, я бы улыбнулась, сказала "конечно" и заплатила бы. По-дружески. :) Правда, никакой романтики между нами я бы уже не видела никогда. Он ведь предпочел за мной не ухаживать.

Конечно, если такую ситуацию перенести, допустим, на моего МЧ (с которым я уже давно и серьезно), я бы могла войти в ситуацию (ну денег не взял, ...или нету... или еще что) и заплатила бы без последствий для отношений.

Эх, правда, я в такой ситуации ни разу еще не оказывалась.

да дело не в сумме, а в том что бы заставить девочку вкладываться.
Ты считаешь, вкладываться можно только денежным ресурсом?
Опубликовано:

Нэйтири тут суть в другом.

вопрос не в том кто должен платить - а в том кому это больше нужно!

Если тебе очень нравится МЧ, но он какой-то безинициативный, а ты хочешь его соблазнить, вытаскиваешь на свидание, приглашаешь в кино - ты готова заплатить за билеты?

Опубликовано:

Нет, я все понимаю про не стоит и тп=)

но разве это не нагло со стороны ОЖП ЗВАТЬ в в кино (или еще куда-то) и при этом ЗАРАНЕЕ рассчитывать, что за нее заплатят? :blink:

Если парень пригласил - да. Если девушка - нет. Из принципа бы не стал.

Опубликовано:

тут два варината как она тебя позвала

1) А может нам в кино сходить?

2) Давай сегодня в 18 часов сходим на фильм ***** в кинотеатр ******.

Чуешь разницу?

У нас второй вариант.

Сразу оговорюсь, секс с этой девочкой был.

Опубликовано:

тут два варината как она тебя позвала

1) А может нам в кино сходить?

2) Давай сегодня в 18 часов сходим на фильм ***** в кинотеатр ******.

Чуешь разницу?

У нас второй вариант.

Сразу оговорюсь, секс с этой девочкой был.

ну блин так бы и сразу!

если не можешь или не хочешь - пусть платит (может она надеется на что-то после кино :rolleyes: )

Опубликовано:

Меня сегодня девушка в кино позвала.

Вот думаю, двинуть ей тему что платит пригласивший?

Ну и чо мешает? Задвинь, как говориться, рискни здоровьем)). Ну, и проверишь: сольют тебя или нет.

Странно, что тебя волнуют такие мелочи.

• Советник
Опубликовано:

Если у того, кого пригласили нет денег на то, куда пригласили - платит пригласивший. Если есть - по желанию.

Опубликовано:
Если тебе очень нравится МЧ, но он какой-то безинициативный, а ты хочешь его соблазнить, вытаскиваешь на свидание, приглашаешь в кино - ты готова заплатить за билеты?
В таком случае я бы не платила вообще. Ни в какие "ситуации" даже не входила. Сказала бы что-нибудь вежливо-прощальное и быстренько свинтила. Если я его САМА вытаскиваю на свиданку, именно вытаскиваю - это по моему мнению УЖЕ нехилое вложение в него эмоционального ресурса. Мне было бы... как бы это описать... противно что ли.. продолжать далее в него вкладываться. Он не показал себя как мужчина. Даже, как друг не показал - за свой билет даже не захотел платить. Понимаешь, такого уже резко перестает хотеться соблазнять... Не стоИт, правильно, Дизайр пишет.

В начале отношений можно примерную классификацию составить (все имхо, конечно):

1. Если парень платит (угощает и т.д.) за меня, а я соглашаюсь. Я принимаю его ухаживания, я принимаю его как мужчину. Возможно лтр.

2. Если парень предлагает заплатить за меня (угостить, дверь открыть передо мной...), а я не соглашаюсь и плачу сама. Он для меня друг и я не хочу переходить эту черту. Не будет лтр 100%. (Бывают исключения - например, мой брат всегда платит за меня (угощает, открывает дверь и т. д.). Я принимаю его ухаживание как заботу о любимой сестренке :rolleyes: .

3. Парень предлагает оплатить все поровну. Я плачу без вопросов. Но... Я принимаю его отношение ко мне, как дружеское, и делаю выводы. лтр не получатся 99 %.

4. Парень предлагает мне заплатить за него. Он показывает, что он слаб и не способен не только на ухаживание, но и на право зваться мужчиной в моих глазах (он за собой-то не смог поухаживать). Я не вижу в нем ни дружеского отношения, ни романтического. Что мне делать с таким человеком дальше? - Нечего. "Я быстренько свинтила".

ЗЫ. Вспомнила случай, когда мы поссорились с моим МЧ очень сильно из-за этого... Мы одним вечером сильно загулялись и он потратил на этот отдых почти все деньги, что взял. Осталось только на дорогу домой на общ.транспорте на двоих. Было очень холодно. Транспорта надо было ждать ну очень долго. Я не хотела мерзнуть и предложила оплатить нам такси. Он отказался на отрез. Я ругалась помню на него очень долго за то, что он меня заморозил, но деньги не взял. Теперь в таких случаях он берет у меня в долг и возвращает с процентами)))

• Советник
Опубликовано:

На вашем месте, я бы уточнила что именно имеет ввиду девушка.

Она приглашает? Предлагает присоединиться? Или она хочет что вы ее пригласили.

Опубликовано:
Надо было сразу ответить-В кинотеатр?На 18.00?Классно!ты сегодня платишь :)

надо "В кинотеатр? На 18.00?Классно!ты билеты уже купила? :) "

А вообще автор, не плати, если тебе пох, посмотрим что выйдет из этого...

Опубликовано:

Парни толи вы такие бедные, толи такие жадные. Скорее второе-следствие первого. Ну понятно, когда девочка разводит на ресторан, ночной клуб, дорогие подарки, но сводить в кино? Угостить пивом\пирожком? Это смешно просто. Или школоло

Опубликовано:

надо "В кинотеатр? На 18.00?Классно!ты билеты уже купила? :) "

тоже вариант..

Парни толи вы такие бедные, толи такие жадные. Скорее второе-следствие первого. Ну понятно, когда девочка разводит на ресторан, ночной клуб, дорогие подарки, но сводить в кино? Угостить пивом\пирожком? Это смешно просто. Или школоло

тут вопрос принципа ;)

(и полученного опыта)

Опубликовано:

Позвони перед сеансом, скажи "солнце, я задерживаюсь, буду минут через 5-10, ты пока билеты покупай".

Ну а после сеанса можно отдать деньги за себя или поужинать вместе в кафе, на этот раз уже заплатив и за себя и за нее.

Опубликовано:

тут вопрос принципа ;)

(и полученного опыта)

А еще это выглядит занудством и жлобством. Не понимаю вообще какая ОЖП будет с таким нудным чуваком встречаться, который каждую копейку подсчитывает. Наверно ОЖП на троечку не более.

Опубликовано:

Ну и чо мешает? Задвинь, как говориться, рискни здоровьем)). Ну, и проверишь: сольют тебя или нет.

Странно, что тебя волнуют такие мелочи.

Не, просто у дам главный аргумент: "Кто приглашает, тот и платит". А если приглашает она - не желает ли она оплатить счет? Интерес даже не в контексте этого приглашения, а вообще. В контексте этого приглашения я на своей шкуре проверю часа через 2.

Если я его САМА вытаскиваю на свиданку, именно вытаскиваю - это по моему мнению УЖЕ нехилое вложение в него эмоционального ресурса.

Т.е. логично, что если парень вытаскивает тебя на свидание, это нехилое вложение в тебя ресурса и логично что свидание оплачиваешь ты?

Мне было бы... как бы это описать... противно что ли.. продолжать далее в него вкладываться.

А парням, которые вытаскивают тебя на свидание думаешь не противно выслушивать от тебя: "я не могу", "не хочу", "еще рано", "я не готова" и пр. гнилые отмазы по оттягиванию процедуры совокупления.

На вашем месте, я бы уточнила что именно имеет ввиду девушка.

Она приглашает? Предлагает присоединиться? Или она хочет что вы ее пригласили.

Ну позвонила девушка, сказала:

- Ты вечером свободен

- Ну so-so

- Пошли на Гарри Поттера в 8

- Ну пошли

А потом уже подумалось, если я задвину тему "Кто приглашает - тот платит", то что из этого выйдет.

А вообще автор, не плати, если тебе пох, посмотрим что выйдет из этого...

А я так и хочу. Не столько из жадности, сколько из любопытства.

Опубликовано:

Ребятишки, хочу у вас поинтересоваться. Не за**ало одни и те же темы поднимать? Только вчера очередную лавочку прикрыли. Там еще Лора Лу ссылочку на космофорум оставила. Залез, посмотрел очаг бабья. Серьезно, не женщин - бабья. Тут на Утю недавно бабье накидывалось, типа "ха-ха, так мы тебе и поверили, что не с космофорума". Так глянул там и здесь, по-ходу, большинство оттуда и переехало.

Давайте лавочку прикроем, а то опять разводят.

Опубликовано:
т.е. логично, что если парень вытаскивает тебя на свидание, это нехилое вложение в тебя ресурса и логично что свидание оплачиваешь ты?
Про ресурс - да. И я это оценю. Про оплату я уже расписала выше в таких подробностях, что и не знаю, как это можно объяснить еще. ))

Ладно, попробую еще раз. :) Я могу оплатить сама свои прихоти, и кино и кофе в том числе. А могу принять ухаживание мужчины или отклонить. Но когда мне предлагают ухаживать за мужчиной самой, я считаю, что передо мной в таком случае не мужчина. Я у него силы не вижу, понимаешь?

А парням, которые вытаскивают тебя на свидание думаешь не противно выслушивать от тебя: "я не могу", "не хочу", "еще рано", "я не готова" и пр. гнилые отмазы по оттягиванию процедуры совокупления.
Во-первых, давай не переходить на личности. Ты не знаешь, как конкретно Я себя веду, когда не хочу идти на свидание. В принципе я считаю, что если девушка сперва "отмазывается", а потом приходит, ситуация не меняется.

Я писала в соседней теме уже вот что.

Да, многие женщины сейчас зарабатывают наравне с мужчинами и могут всё себе оплатить самостоятельно. Но ведь это не из-за легкой жизни. От природы женщине дано меньше силы, нежели мужчине (одни месячные чего стоят ). И добиваться ей нормальной жизни (я имею ввиду большинство женщин) все-таки сложнее... Но приходится, чтобы выжить.

Я считаю, показатель мужской силы зачастую это НЕ когда мужчина "не прогибается", "разводит девушку на бабло", "не платит за ее чашку кофе". Один из показателей мужской силы - когда мужчина демонстрирует, что он может взять под крыло, в круг своих забот женщину. На начальной стадии хотя бы заплатить за ее кофе. А в будущем приносить, например, бОльший взнос в семью, нежели она. На этом же уровне с "кофе" стоит и открыть перед ней дверь, подать руку на выходе из авто и т. д. Это нормально. Как нормально для женщины в свою очередь слушаться любимого мужчину в каких-то важных спорных вопросах.

Тут все взаимосвязано. Для меня было бы как снять груз с плеч - довериться мужчине, слушаться его, возможно даже где-то подчиняться. В семье - отдавать ему свою зарплату и знать, что он распорядится деньгами также хорошо, как могла бы я. При условии, что я знаю (он мне это доказал), что ему можно довериться, что он в состоянии позаботиться обо мне.

Это учитывая, что я хорошо для уровня своего города зарабатываю, паразиткой никогда не была и не собираюсь быть. Я хочу быть на равных с мужчиной, в интеллектуальном, эмоциональном смысле, поддерживать в свою очередь и его, это да!... но я все-таки должна чувствовать, что это МУЖЧИНА.

Давайте прикроем. А то и правда повторения пошли. :)

Опубликовано:

А еще это выглядит занудством и жлобством. Не понимаю вообще какая ОЖП будет с таким нудным чуваком встречаться, который каждую копейку подсчитывает. Наверно ОЖП на троечку не более.

Платить надо тогда,когда ты сам этого хочешь,а не тогда когда ты "должен" заплатить в связи с установленными нормами общества

А в целом,этот вопрос требует очень длительных дискуссий

А еще это выглядит занудством и жлобством.

я ведь писал уже -дело принципа ;)

Опубликовано:
Но когда мне предлагают ухаживать за мужчиной самой, я считаю, что передо мной в таком случае не мужчина. Я у него силы не вижу, понимаешь?

Не понимаю.

Кстати вот, хотел еще в той теме отписаться, да не успел... Очень интересно, что ухаживание тут синонимично процессу оплаты совместного досуга.

То, что мужчина девушке пальто подает, дверцу автомобиля перед ней открывает, забирает на машине после учебы\работы и еще десятки НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ элементов ухаживания - фигня. А вот если не заплатил, то все, жмот и тряпка. Хотя ведь речь идет о СМЕШНОЙ и для него и для нее сумме. Почему бы так не расстраиваться из-за того, что парень дверцу машины не открыл и не придержал? Платить то каждый дурак может, даже шлюхам за ночь платят, а вот настоящее отношение видно именно по таким мелочам. Перед "девочкой на одну ночь" раскланиваться не будут, желание сделать что-то хорошее проявляется только перед теми людьми, в которых ты заинтересован.

Опубликовано:

ЛораЛу - закрывай тему, ато опять бурление говн начинаетсяt2107.gif

Desire

prêt-à-porter

Domino Harvey

еще

Amarei

нехватает

ща автор они тебе объяснят что ты не то что "должен" ты "обязан" платить!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 84

От подходов к зачетам: веду дневник полей

3. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 95

5. 95

• Создать...