Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема девушки.

Lorraine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Только у нас всё стало хорошо, появилась новая беда.

В общем у девушки мать больна раком, пришли результаты. "Максимум - год".

Сами понимаете какого состояние девушки. Позвонила, попросила придти. После тренировки пришёл, и сразу в слёзы.

Собственно чего хочу от форумчан, подскажите как лучше вести себя в данной ситуации? Даже не знаю что и сказать ей. Пробовал успокоить, в ответ крик "не надо мне говорить "успокойся" и всяк такое.

Какие слова сейчас лучше ей говорить? Как успокаивать? Или же просто подставлять плечо, пускай плачет? :unsure:

Самому быть "в печали", или же наоборот быть весёлым и поднимать ей настроение? Или не стоит?

• Советник
Опубликовано:

В таких ситуациях не надо ничего говорить, надо слушать. И быть рядом. И успокаивать не надо. У нее есть железная причина биться в истерике. Долго. Весь этот год. И еще весь следующий. Ты просто должен быть рядом. Потому что фразы типа "успокойся", "смирись", "не убивайся так" и прочее - это психологическое отрицание ее эмоций и ее права на эти эмоции. Это на подсознательном уровне вызывает агрессию. Так что просто молчи, слушай и будь с ней. И будь готов к тому, что это надолго.

И не надо быть веселым, или поднимать ей настроение, но и траур носить с похоронным видом тоже не надо. Просто будь спокойным, ровным, стабильным. У нее весь мир сейчас рушится. Должно оставаться что-то незыблимым, чтобы она не сломалась. Ты можешь быть этим "чем-то"

Опубликовано:

Веселым? С ума сошел? Не вздумай. Слушай все то, что она говорит. Не вздумай с ней спорить по поводу ее эмоций и тем более (!!!) их причины. Поддерживай ее своим постоянным присутствием. Если играл в БД, разумеется никаких Д сейчас, не вздумай пропадать и игнорить ее. Тебе никогда не понять, насколько ей сейчас плохо. К тому же, надо учесть тот факт, что результаты только что пришли, она сейчас в глубочайшем шоке.

Насчет "успокойся" и тп Лора верно написала, не говори ей так. У нее более чем серьезная причина сейчас быть в панике\истерике\плаче и тп.

Опубликовано:

Учась в своё время в медицинском, слышал рассказ от врача и преподавателя на кафедре, о том как его друг, безнадёжный раковый больной, ушёл в горы жить.. а потом живым через 2 года вернулся..

Поговори с мамой её, желательно поговорить так чтобы она ясно осознала то, что умирает - как это сделать придумай сам, но не дави.. нужно чтобы она осознала то, что ей уже нечего терять.. она пока сама не понимает случившегося наверняка.. и посоветовать ей бороться до конца за свою жизнь..

и посоветуй такой метод - прижимая левую руку к груди, сжатую в кулак, будто держишься за дверную ручку , производить выталкивающие, отталкивающие движения, намереваясь выгнать из себя болезнь.. каждый день, как можно чаще.. ей, в принципе, более ничего не остаётся делать.. Спасти её может только неимоверной силы желание выжить..

Может показаться это глупым и жестоким советом, дающим ненужные надежды.. Но имхо, уж лучше жить так и проиграть, чем в хилом отчаянии, ужасе и безысходности ждать своего конца.. тем более надежды небезосновательны и шансы есть..

ну и если эта женщина проникнется, будет бороться и будет сильной.. вместо того чтобы жалеть себя.. то и дочь её, видя это, тоже спокойнее станет..

Опубликовано:

Чтобы такое провернуть надо иметь ОЧЕНЬ доверительные отношения с той женщиной. Иначе он сильно оттолкнет от себя всю эту семью, мэйби навсегда.

Склоняюсь к мнению Лоры.

Опубликовано:

Нужно это доверие получить, если его нет.. конечно же.. чувствовать надо когда что и кому можно сказать - если ничего не можешь кроме как тупо выпалить заученные слова, лучше уж действительно ничего не делать..

Опубликовано:
Нужно это доверие получить

Женщина только узнала, что скоро умрет. Ей втирающийся в доверие практически чужой МЧ ну вообще не нужен. Ей сейчас не до этого. И я надеюсь, очень надеюсь, что у нее и без него есть люди, которые будут ее поддерживать.

Опубликовано:

блин, зачем человека заживо хоронить? есть много примеров излечения от рака, называйте это чудесами...врачи могут и ошибаться, я бы пошла для подтверждения диагноза к другим врачам, узнала бы о возможностях операции, терапий...я бы продолжала бы с девушкой бороться до последнего за ее маму.

Опубликовано:

блин, зачем человека заживо хоронить? есть много примеров излечения от рака, называйте это чудесами...врачи могут и ошибаться, я бы пошла для подтверждения диагноза к другим врачам, узнала бы о возможностях операции, терапий...я бы продолжала бы с девушкой бороться до последнего за ее маму.

В это самое чудо и хочется верить, тем не менее с 4 стадией ничего не поделаешь.

Всех благодарю за ответы, особенно Лору.

Опубликовано:

у матери моей жены рак...диагноз поставили 10 лет назад...писать что она жива я не буду, вроде и так понятно, давали ей от полугода до 3 лет (и рак кстати разный бывает). у подруги матери тоже рак, прошла химию терапию - что то типо того, щас уже волосы отрастают заново. тут все зависит от веры в себя и свои силы, она верила и ее организм справляется. варинат - либо слушать лору, либо бороться. в принципе как с этим жить я знаю и что надо делать - врачи и нестандартная медицина, ток не шарлатаны по газете, а настоящие.

Опубликовано:

у матери моей жены рак...диагноз поставили 10 лет назад...писать что она жива я не буду, вроде и так понятно, давали ей от полугода до 3 лет (и рак кстати разный бывает). у подруги матери тоже рак, прошла химию терапию - что то типо того, щас уже волосы отрастают заново. тут все зависит от веры в себя и свои силы, она верила и ее организм справляется. варинат - либо слушать лору, либо бороться. в принципе как с этим жить я знаю и что надо делать - врачи и нестандартная медицина, ток не шарлатаны по газете, а настоящие.

Все люди разные, тут не угадаешь.

2 года назад умерла подруга моей мамы. Так же прошла химиотерапию, стало только хуже.

Март, буду благодарен если подробнее напишешь о своих методах лечения. Особенно интересует нестандартная медицина.

Опубликовано:

вот открываешь газету, там последняя страница: убираю сглаз, привораждиваю мужика, гадаю, че нить там еще. вот тебе нужен гомеопат по первых, а во вторых лекарь (человек со способностями настойщими), найдешь такого, возможно он поможет, но у нас в стране одни шарлатаны почти

Опубликовано:

Да, страшная штука...

смотря рак чего...

через некоторое время, близкое к концу, начинаются страшные боли, которые женщина терпеть не сможет, придется колоть наркотики. Зрелище на это всё не самое приятное, особенно когда смотришь в глаза...

Лично, на моих руках умерло 4 дорогих мне человека один за другим начиная с отца, и вспоминая те моменты их болезней внутри всё разрывается.

Если она не операбельная, то шансов нет никаких, врачи на много не ошибаются, так что и год может не прожить.

Ей будет легче, если её устроют в хоспис, когда начнутся сильные боли, всем будет легче и твоей девушке тоже.

Сделать здесь ничего нельзя, пройдет время и она смирится со всем этим, со своей болезнью, но чаще бывает так, что у подобных больных срывает крышу - теряется память, возвращаются в прошлое и т.д.

Жизнь надо любить, отсутствие жизни ужасно.

Надо просто прожить...

Опубликовано:

Да, страшная штука...

смотря рак чего...

через некоторое время, близкое к концу, начинаются страшные боли, которые женщина терпеть не сможет, придется колоть наркотики. Зрелище на это всё не самое приятное, особенно когда смотришь в глаза...

Лично, на моих руках умерло 4 дорогих мне человека один за другим начиная с отца, и вспоминая те моменты их болезней внутри всё разрывается.

Если она не операбельная, то шансов нет никаких, врачи на много не ошибаются, так что и год может не прожить.

Ей будет легче, если её устроют в хоспис, когда начнутся сильные боли, всем будет легче и твоей девушке тоже.

Сделать здесь ничего нельзя, пройдет время и она смирится со всем этим, со своей болезнью, но чаще бывает так, что у подобных больных срывает крышу - теряется память, возвращаются в прошлое и т.д.

Жизнь надо любить, отсутствие жизни ужасно.

Надо просто прожить...

Я бы от советов про хоспис воздержалась. Во-первых, это как бы не наше дело. Во-вторых, представляешь, какая может быть реакция девушки, если автор выступит с таким советом?

Я думаю, лучший совет дала Лора: поддерживать и сильно не вмешиваться.

Опубликовано:
Я бы от советов про хоспис воздержалась. Во-первых, это как бы не наше дело. Во-вторых, представляешь, какая может быть реакция девушки, если автор выступит с таким советом?

какая разница какая реакция у девушки, я знал людей, которые сами просились в хоспис, а родственники не пускали.

Выбор за больным, надо просто знать, что легче будет там для больного. Не хочет - не идет, но в основном женщины идут в хоспис, ибо есть голова на плечах.

Это не отказ от человека...

Опубликовано:

какая разница какая реакция у девушки, я знал людей, которые сами просились в хоспис, а родственники не пускали.

Выбор за больным, надо просто знать, что легче будет там для больного. Не хочет - не идет, но в основном женщины идут в хоспис, ибо есть голова на плечах.

Это не отказ от человека...

Я остаюсь при своем мнении - настоятельно не советую ему даже в разговоре с девушкой упоминать про хоспис по своей инициативе. Если ее мать сама будет туда проситься - тогда и будут думать на эту тему.

Знаешь, когда ты молодой и здоровый очень легко рассуждать, кому и где будет лучше, где комфортнее уход советовать уходить достойно, принимать или нет свою смерть и как. Я думаю, мы с вами просто не имеем на это право. Это дело больного. Компетенция автора - поддержать девушку. Все. Остальное - только по запросу.

Опубликовано:
Я остаюсь при своем мнении - настоятельно не советую ему даже в разговоре с девушкой упоминать про хоспис по своей инициативе. Если ее мать сама будет туда проситься - тогда и будут думать на эту тему.

я и не про то, чтобы говорить или нет, я про то, что правильно для больного.

автор никто ни для девушки, ни для её матери, ему вообще туда соваться нечего ни с разговорами, ни с советами по своей инициативе.

Опубликовано:

я и не про то, чтобы говорить или нет, я про то, что правильно для больного.

автор никто ни для девушки, ни для её матери, ему вообще туда соваться нечего ни с разговорами, ни с советами по своей инициативе.

Для больного тоже все индивидуально.

Ок, я думаю, мы поняли друг друга

Опубликовано:

Уважаемые, вы видимо не так меня поняли )

Ничего советовать я маме не собираюсь, пусть сами решают что лучше делать...

Я лишь спросил что говорить девушке чтобы немного её успокоить и поддержать.

Всем ещё раз спасибо за ответы.

P.S. Мама вроде держится. Мне кажется она уже всё это приняла. "Я знала что много не проживу, но не думала что так мало". Девушка тоже вроде старается не унывать, правда срывается на меня без повода. Что поделать, придётся терпеть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 83

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 95

4. 95

5. 95

• Создать...