Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тяжелая работа

hardwork

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Еще одним дневником станет больше.

Начну с того, что я имею сейчас, кто я.

Недавно мне исполнилось 18 лет, я работаю в компьютерной фирме. Зарабатываю мало.

Учусь на вечернем в техническом вузе. Учиться тяжело, не успеваю.

Проблемы со здоровьем, побаливает спина, сердце, неразвиты легкие.

Проблемы в общении с людьми, мне тяжело заводить новые знакомства, трудно даются личные и деловые контакты. С девушками сплошные траблы, вообще прям в ступор вхожу.

И целый ворох всяких других мелких и не очень неприятностей.

Постараюсь поставить перед собой такие цели, которые не сломили бы меня, а придали бы сил и в дальнейшем я мог бы развиваться еще более интенсивно.

Мои глобальные цели, которые я хотел бы достичь до нового года:

- Заработать 8 тысяч рублей ( Я откладываю на водительские права)

- Прикупить себе немного одежды

- Получить допуск к сессии, что можно, зачеты-экзамены, получить автоматом

- По поводу здоровья - Есть задумки увеличить количество подтягиваний с 3 до 10, отжиманий с 20 до 50. Дальше - больше.

- Общение : ну тут я думаю только практика. Я буду стараться посещать больше людных мест, разговаривать с людьми, чтобы в конце концов я чувствовал себя уверенно даже в разговоре с незнакомым человеком.

Для начала немного, в процессе будут пополняться.

Писать мини-отчеты я планирую раз в день-два, а более крупные - раз в неделю-две.

Надеюсь на ваше понимание. Приму всякую критику, буду рад вашим пожеланиям

А зачем права - есть личное авто ?

И еще :

неразвиты легкие

На планируешь легкими заняться ? Это по-моему важнее, чем подтягивания. Тебе бегать можно ?

Здоровье* Спина*

В борьбу тебе мужик. Дзюдо например.

Одевается. ПОйдёшь в магаз бери с собой девочку подругу помощницу. Пусть лучше она за тя выберет.

По поводу общения. Устройся на какую нить работу. Щас много таких. Тем же промоутером. Раздавать листовки. ДЛя начала хоть бы.

Авто нет, планирую в будущем.

Бегать можно, да.

А борьбой я занимался, мне нравилось очень, но вынужден был завязать с тренировками, плотный рабочий график+учеба = на тренировки я не успевал просто. они уже заканчивались к тому времиени, как я приходил с работы

hardwork, правильно делаешь что ставишь себе цели таким образом ;) не в уме, а текстом, да ещё публично.

По общению/пикапу - всё верно, нужно больше практики. А вот в единоборства с борьбой тебе рано парень, сам же говоришь всего 3 раза подтягиваешся, а для твоего возраста это очень мало. На ближайший год ОФП тебе будет за глаза, сосредоточся на подтягиваниях и отжиманиях. Потом можно и в борьбу и в качалку, хотя лично я качалку перестал уважать совсем с тех пор как узнал про гетто воркаут.

Чем могу дополнить твой план:

1) Не распыляй время. Фокусируй его на необходимом.

2) Обязательно задай себе минимумы. Например минимум 5 разговоров с незнакомцами(ками) в день, минимум 3 минуты разговор, минимум 10 подтягиваний в день и тп. И не ложись спать пока их не выполнишь, отмазки не принимаются, и не пропускай ни дня. Просто я предполагаю что основное твоё направление - это набраться сил и уверенности в целом. Так вот ежедневное выполнение минимумов, ежедневное ощущение завершенности даст тебе самодисциплину и нужную психологическую закалку. Это особенно будет заметно на длинных временных отрезках, сам от себя потом офигевать будешь.

Удачи.

Джонни, спасибо!

Завтра вечером постараюсь сделать небольшой доклад о том, что сделал и делаю

главное - не слишком напирай на свои цели. иначе сломаешься очень быстро.

опиши для себя в подробностях - какие шаги ты будешь выполнять для достижения каждой цели и ориентируйся уже на них. всё дели на части, заданный ворох целей - очень много даже для не работающего человека, а ты уже учишься + работаешь. тут важно - тише едешь - дальше будешь, не иначе.

Тааак, напишу ка я сегодня, раз уж выдался свободный часок.

По поводу денег - 3300. из 8000 у меня на руках. Удачно получилось подкалымить. И это все - не считая будущей зарплаты ( это еще плюсом где-то тысяч 5-6)

Я решил также - чтобы зарабатывать деньги, надо больше уметь и делать работу качественно. В компьютерной сфере я так скажем не самый продвинутый мастер. Нужно развиваться, осваивать новые горизонты для себя. Во всяком случае - моя нынешняя работа хоть и низкооплачиваемая, но достаточно интересная и в какой-то мере перспективная. Нужно учиться всему, все может пригодиться.

Мини-цель себе на выходные - настроить в офисе небольшую сеть, с сетевым принтером и выходом в интернет. Мелочь, но все же

Учеба - часть контрольных и 1 зачет уже готовы. Осталась другая, большая часть ;)

Мини-цель на выходные - доделать графические работы и работу по высшей математике

Здоровье - я начал делать зарядку по утрам, делать общеразвивающие упражнения, пробую подтягиваться, отжиматься. Бегать пока все никак, холодно по утрам. Но это не должно в принципе меня останавливать.

Мини-цель на выходные - несмотря ни на что выбегать таки на пробежку утром. в субботу вечером планируется поход в баню.

По поводу общения - сегодня случился казус на работе, меня быстро вывели из себя, я не мог нормально отреагировать на это, перенервничал. Ситуация была плевая, но меня сильно задело. Я думаю все-таки, что не нужно запариваться по пустяковым ситуевинам, включать время от времени здоровый "пофиг".

Мини-цель : как подсказал тут один паренек с ником Джонни - буду разговаривать с незнакомыми людьми. На выходные - 3 в день, пока достаточно, попробую пересилить себя.

В воскресенье вечером отпишусь по поводу того, насколько цели были выполнены или нет)

Авто нет, планирую в будущем.

Если честно, вот не вижу я необходимости в правах на данный момент. Особенно учитывая твою загруженность. Может оставить их на потом, а деньги потратить на что-нибудь более насущное (ту же одежду для спорта)?

Бегать можно, да.

Бег поможет укрепить сердце и легкие, а заодно улучшить деятельность мозга за счет лучшего снабжения его кислородом. Хотела предложить пробежку, хотя б на выходных, но вижу что ты уже и сам собрался ! Молодец !

А борьбой я занимался, мне нравилось очень, но вынужден был завязать с тренировками, плотный рабочий график+учеба = на тренировки я не успевал просто. они уже заканчивались к тому времиени, как я приходил с работы

А ты не хочешь рассмотреть возможность перехода на заочную форму обучения ? Тогда времени станет намного больше на то же общение и спорт, да и просто на сон! Это же жесть- сидеть клевать носом на лекциях после работы..

ну и куда ты напилил себе тонну целей? думаешь ты плыл по течению, весьма продолжительное время, а теперь сможешь вдруг ни с чего начать выполнять кучу целей?

работа над собой отнимает очень много энергии и при резком изменении (как у тебя) - нужно быть крайне осторожным, иначе забьёшь на первых парах (может про себя ты подумал - "это же не про меня, я то справлюсь", но судя по количеству "нужно" в том посте - не справишься, это не верный подход).

выполни простую рекомендацию - распредели несколько дел по дням, не кучу, а только пару из нужных - и тогда всё заработает и можно будет научиться делать больше.

Я отпишусь чуть позже, к середине недели, у меня умер один из лучших друзей..

Пока придется отложить выполнение целей в недолгий но все же ящик

Все, что запланировал на выходные, все сделал!

До Нового года остаются те же цели, разве что деньги я решил вложить не в права, а в некоторые более нужные в данный момент вещи, такие как ремонт у себя дома, спорт.инвентарь и др.

Познакомился с парой девочек. Было это довольно легко, т.к. интерес у них был ко мне изначально, трудностей не возникло. Девочки так скажем - 4-5, думаю в ближайшее время провести пару вечеров в женском обществе.

Друзья, приветствую вас!

Время идет, дела делаются, цели достигаются.)

Заметил в себе странную вещь - дела, которые запланировал заранее даются труднее, чем если бы делать эти же самые дела, но спонтанно, без планирования.

В ожидании какого-то дела у меня появляется дискомфорт, будь то свиданка или поход ко врачу.

Если то же самое делать незапланированно, то нет никаких неудобств.

У кого-то бывает так же? Может я такой не один)

планировать тоже нужно уметь.

правильное планирование - дал дату и определение того, что нужно сделать

неправильное планирование - дал дату и определение того, что нужно сделать, и начинаешь выдумывать различные варианты выполнения, трудностей и т.п. - короче, начинаешь фантазировать что может произойти. (причём всё дальнейшее прогнозирование не ведёт к положительным результатам)

просто нужно вовремя остановиться - написал, немного обдумал - закончил

Таааак

Сравним первоначальные цели с моими результатами на сегодняшний день.

- Заработать 8 тысяч рублей

- Прикупить себе немного одежды

- Получить допуск к сессии, что можно, зачеты-экзамены, получить автоматом

- Есть задумки увеличить количество подтягиваний с 3 до 10, отжиманий с 20 до 50.

- Общение : ну тут я думаю только практика.

Сейчас:

- Заработал около 6-ти, потратил практичиски все, одежда-продукты-ремонт квартиры-бытовые расходы, с правами решил повременить

- Одежда докуплена, шапочка, пара футболок, ботинки, свитерок

- К сессии считай что допущен, все, что можно - сдано уже

- Отжимания - 55, подтягивания - 5 - еще не справился

- Практикуюсь! Через страх и стеснение начал общаться с девушками, с незнакомыми людьми, чувствую себя чуточку увереннее.

Старые цели практически все уже выполнены, нужно ставить новые

ДО 1 ФЕВРАЛЯ

-Сдать экзы

-Подтягивания увеличить с 5 до 15, отжимания с 55 до 80

-3 свиданки желательно с разными девушками

-Заняться английским языком, освоить хотя бы начальный уровень разговорной речи

-Заняться Турбо-Паскалем) Опять же, хоть какой-то навык нужен

Теперь я бегаю по утрам, развиваю сердце и легкие, делаю зарядку и упражнения для позвоночника, пропадает постепенно усталость, я стал более внимательным, спокойным, больше всего стал успевать. Вроде прошло немного времени, а результат я уже могу ощутить.

Дальше больше

C подтягиваниями погорячился :lol: , если сейчас делаешь максимум 5, то за 1.5 месяца поднять этот показатель до 15 практически нереально

C подтягиваниями погорячился :lol: , если сейчас делаешь максимум 5, то за 1.5 месяца поднять этот показатель до 15 практически нереально

Есть одна игра, называется "лесинка" =) Поверь, невозможного не бывает... =) За лето с помощью этой игры с 7-ми до 32-х поднял... =))

Есть одна игра, называется "лесинка" =) Поверь, невозможного не бывает... =) За лето с помощью этой игры с 7-ми до 32-х поднял... =))

Интересно :o , расскажи что за игра

Интересно :o , расскажи что за игра

Клёвая игра :). Особенно если с друзьями играете. Представьте что по лесенке поднимаетесь

1.Сначала каждый подтягивается по одному разу

2. Потом каждый по 2 раза

3. и т. д. каждый по 3 раза, потом по 4....и чем дальше тем больше. Думаю сам понимаешь, что выдерживает не каждый :). Выигрывает тот, кто остался один, и выполнил все нормативы :). Допустим дошли вы до количества 5 раз. Никто не смог столько подтянуться, а ты смог. Значит ты выиграл.

Думаю одному в неё тоже можно играть, ничего страшного :).

Я так тоже с 2-3 раз, поднял за лето до 9. Причём вначале лета мог только с раскачки подтянуться, а в конце лета уже чисто своими усилиями.

Лесенка кстати тоже вариант) Мы в секции самбо такое практиковали, реализуется весь потенциал))))

Особенно в компании друзей)

Друзья, приветствую вас!

Время идет, дела делаются, цели достигаются.)

Заметил в себе странную вещь - дела, которые запланировал заранее даются труднее, чем если бы делать эти же самые дела, но спонтанно, без планирования.

В ожидании какого-то дела у меня появляется дискомфорт, будь то свиданка или поход ко врачу.

Если то же самое делать незапланированно, то нет никаких неудобств.

У кого-то бывает так же? Может я такой не один)

Привет.

Это нормально. Всегда легче делать то, что тебе хочется на данный момент, а не то что запланировано. Именно так устроена наша психика: как только что-то планируешь - сразу появляется куча соблазнов и причин это не делать.

Во-первых, чтобы то, что ты запланировал, не казалось тебе сложным - просто не раздувай из мухи слона. Ибо, как ты САМ оценишь задачу - так твоя психика и будет её потом воспринимать. Оценишь её на 10 рублей - будет воспринимать как задачу на 10 рублей, а оценишь на 10 тысяч - будет воспринимать на 10 тысяч.

Далее. После того как приуменьшил для себя значимость какой-либо задачи, имеет смысл найти то, что тебя будет мотивировать на её выполнение. Например, что может мотивировать идти подтягиваться, когда тебе влом, да ещё при этом найти силы подтянуться больше чем обычно?

1. Любые ошибки(с бизнесом/работой,с девочкой,с чем угодно...) порождающие дискомфорт и злобу на неудачи, которая является просто отличным энергетическим топливом. Природа для этого и придумала дискомфорт - чтоб придать нам сил и стимулировать к действию. Используй её изобретение по назначению.

2. Соревновательный инстинкт(на примере вышепосоветованной "лесенки"). Собирай команду тех, кто мыслит с тобой в одном направлении и превращай тренировки в игру. Хоть в подтягиваниях, хоть в пикапе хоть где.

3. Восхищение достижениями других людей(если конечно умеешь не завидовать чужому успеху, а именно восхищаться им). На примере тех же подтягиваний меня просто офигенно заводят вот такие ролики воркаута:

4,5,6,7... - дофига всего сможешь найти в своих мыслях, и применять можно в разных сферах жизни. Находи для себя замкнутый круг из целей и мотиваций.

Если с мотивацией проблем нет и вся проблема лишь в самом ожидании, а не в том, чего ожидаешь, могу сказать только одно - не нужно ждать, лучше всегда жить здесь и сейчас ;) Очень хорошо это раскрыл Экхарт Толле в книге "Сила момента сейчас".

-Заняться Турбо-Паскалем) Опять же, хоть какой-то навык нужен

Я бы советовал начать с php, он актуальней. Также это может быстро решить твою проблему с деньгами.

Молодец что не остановился на достигнутом.

Удачи.

Привет народ! Постепенно двигаюсь к своим целям, выбегаю на пробежки по утрам, начал ходить в тренажерку, потихоньку учу английский язык.

С девушками пока только вот незадача - я не боюсь, но стесняюсь подходить, не знаю с чего начать разговор, не хочется показаться навязчивым.

Буду стараться это исправить!

Давненько тут не писал...

Плюсом к заработку я добавил написание статей на advego.ru

Ну пока еще не совсем заработок, т.к. я там недавно и столкнулся с такой проблемой - не знаю за что взяться. Вариантов темы статьи множество, разбираюсь во всем по-немногу, написать что-то стоящее в одной какой-то сфере я не могу. Вот берусь наваять статейку по психологии, разобраться во внутренних каких-то заморочках и способах их устранения.

По поводу старых целей -

Подтягиваюсь теперь спокойно 7 раз, отжимаюсь 60

Турбо-паскаль, пыхапэ и английский пока фтопку, сейчас сессия на 1 месте

С девочками общаюсь, гуляю, но ничего больше =(

К лету хочу купить себе велик, вот сейчас читаю форумы, курю факи, выбираю так скзать.

депрессия наверное

читаю это все и понимаю, что ничего этого мне не нужно, я не в силах что то изменить

Ну так найди то, что тебе нужно и иди к этому. В чем проблема?! Вот если только определился отступать не нужно. А то как девочка, у меня ноготь сломался, я ни куда не пойду... =)

читай все 3 мои поста в теме заного. исправь ошибки и начинай делать

Целей много наставил и выдохся значит!

Все понятно теперь.

Ну что ж. Заново

Основная цель - сдать сессию. Далее:

Довести до конца курс мануальной терапии ( позвоночник)

Купить велик

Пока эти не сделаю, новые не завожу

Целей много наставил и выдохся значит!

Все понятно теперь.

Ну что ж. Заново

Основная цель - сдать сессию. Далее:

Довести до конца курс мануальной терапии ( позвоночник)

Купить велик

Пока эти не сделаю, новые не завожу

Как бывает всегда, особенно часто это видно у начинающих спортиков, приходят в тренажорку и начинают на 150% процентов вкалывать. И их хватает не более чем на 2-е недели.

именно по этому существует один способ, выполнять все на 50-70%. Что бы было небольшая неудовлетворенность в выполнении. Что бы остовалось желания после выполнения продолжить начатое дело.

Мысль понятна?!

ЗЫ: шажки будут маленькими, но пройти далеко сможешь... =)))

Вот скоро НГ, справлять его я буду в одиночестве. Может друг придет, посидим, поиграем на гитаре, посмотрим телек. Что-то я пролетел снова в этом году с компаниями, как и предыдущие 4 года. А 4 года назад я справлял с мамой и родными вообще. Я думаю ненормально это. Плюсом к своим целям я ставлю - 2012 год встретить в компании друзей, подруг и любимой девушки.

А сейчас пока как есть....

По поводу старых целей - сессия начнется 11, с 1 января начинаю готовиться.

Мануальная терапия - 2 сеанса пройдено, становится легче, но нужно доделать курс, чтобы быть уверенным.

Велик. Накопил 3т.р. , в ближайшее время постараюсь срубить еще тысяч 7, и к весне приобрести себе хороший велик. Сейчас буду читать обзоры, курить форумы, чтобы выбрать именно то, что мне надо.

• 2 недели спустя...

Поздравляю всех с новогодними праздниками! Настроение к сожалению не очень праздничное.

Радует одно - появилась девочка, с которой мне интересно общаться, мы понимаем друг друга, есть взаимная симпатия. Были в кино, гуляли, переписываемся, созваниваемся постоянно. Все идет к тому, что начнутся серьезные отношения. Это придает мне силы, я чувствую, что способен на многое, что могу меняться, развиваться.

А почему настроение плохое - ?

- Близится сессия, как я ни подготавливался, из пройденного материала непонятно практически ничего, буду надеяться на удачу. С другой стороны, сессия выявит мой уровень, можно будет уже судить о чем-то, что не может не радовать.

- Немного напрягает больная спина, бегать не получается по утрам, не могу пошевелиться даже, много времени уходит на то, чтобы размяться и быть готовым к нагрузкам в течение всего дня. С другой стороны есть улучшения по сравнению с моим предыдущим состоянием, мануальная терапия помогает. Еще месяц-другой и я снова смогу жить не стесняя себя в движении.

- Не могу себя занять в свободное время, все приелось, но вот появилось новое хобби - я учусь играть на бас-гитаре. Очень интересное дело, меня увлекло с головой. Играю просто для саморазвития, никаких целей не преследую.

- В праздники набрал много лишнего веса, чересчур много, заметно даже визуально. Нужно бы позаниматься, чтобы к лету набрать хорошую форму, однако стоит учитывать то, что болит спина и в ближайшее время какие-то нагрузки противопоказаны.

В принципе-то, если посмотреть на ситуацию как бы сверху, то видно как минусы, так и плюсы.

И да, пора уже бы вырасти из себя самого, непостоянного подростка без силы воли. Нужно становиться взрослым человеком, серьезным мужчиной.

Спину вылечить можно записавшись на плавание. У меня был сколиоз на самой начальной стадии.Благодаря плаванию его теперь нет.

Укрепить спину поможет борьба. Я занимался класической.

Про подтягивания. Кто то говорил что нереально поднять с 5 до 15 за полтора месяца?

Из своего опыта скажу что я от 10 , через дней 7-11 не помню точно стал делать 20-23 без растяжки,и без разницы на гибком или простом турнике. За эти пару дней я стал делать и выход силы и подьём. Занимался сам на стадионе.

Дерзай автор. Удачи.

• 2 недели спустя...

Хеллоу еврибоди )

Сессия подходит к концу, завтра последний экзамен. Оценки пока 4-4-5, но и завтрашний экз я планирую сдать неплохо.

Здоровье - спина постепенно проходит, хожу к мануальщику, делаю упражнения, все вроде нормализуется.

Осталась одна цель - накопить и купить хороший велик. В ближайшие пару месяцев я планирую осуществить это.

Ставлю миницели на эту неделю -

Посетить консультацию и сдать экзамен соответственно.

Прочитать книгу Олега Луканова - "Год".

На выходных посетить какое-нибудь интересное место, пообщаться с людьми.

Доделать все незаконченные дела на работе.

Навестить родственников.

Попытаться провести 2 силовые тренировки в спортзале. - Самое наверное важное дело для меня на эту неделю.

Разобрать и понять некоторые английские выражения.

Хеллоу еврибоди )

Сессия подходит к концу, завтра последний экзамен. Оценки пока 4-4-5, но и завтрашний экз я планирую сдать неплохо.

Здоровье - спина постепенно проходит, хожу к мануальщику, делаю упражнения, все вроде нормализуется.

Осталась одна цель - накопить и купить хороший велик. В ближайшие пару месяцев я планирую осуществить это.

Ставлю миницели на эту неделю -

Посетить консультацию и сдать экзамен соответственно.

Прочитать книгу Олега Луканова - "Год".

На выходных посетить какое-нибудь интересное место, пообщаться с людьми.

Доделать все незаконченные дела на работе.

Навестить родственников.

Попытаться провести 2 силовые тренировки в спортзале. - Самое наверное важное дело для меня на эту неделю.

Разобрать и понять некоторые английские выражения.

Я бы посоветовал, когда ставишь мини-цели на неделю, сразу оговаривать для себя дни недели, под каждую из целей.

Например, консультация - пн, сам экзамен - вт

книгу прочитать - (книга, например, 350 стр.) в день по 50 стр. читать (минимум)

навестить родственников - сб

две силовые тренировки - вт (после экзамена), чт

ну, как-то так :)

Да нет, сейчас же и распишу

Консультация\экзамен - сдано ) сессия сдана уже окончательно все.

Книга - прочел одну треть, сегодня вечером вторую треть, а завтра третью

К родственникам в субботу

Тренировки - сегодня и в пятницу

Английские слова - Часть сегодня, часть завтра.

На выходные - так и не определился, думаю просто собраться и пойти куда-то )

Все выполнил ! Единственная проблема на этой неделе - после хороших моментов, дней, бывают мощнейшие откаты, настроение падает просто до нулевой отметки.

Нужно как-то бороться с этим, возможно просто быть спокойнее и поменьше реагировать на различные события, радостные или нет, контролировать свои эмоции.

• 2 недели спустя...

Привет народ ! давненько тут не писал, пора бы уже.)

Все вроде бы хорошо, завел себе ЛТР, все понемногу развивается, на работе хорошо, доход вырос, в универе проблем нет как таковых.

В ближайшее время подумаю над своими новыми целями и постараюсь продумать план их осуществления.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...