Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Одежда в офисе :)

Silent68

Рекомендованные сообщения

Об этом уже наверно писали не раз, но сегодня почему-то вспомнилось. Пришел я по работе в филиал одной из крупных по российским меркам компаний. Состав работников в офисе в основном женский, так как я занимался настройкой оборудования, то пришлось походить по помещению. Везде эти ужасные штаны с низкой талией и выглядывающим нижнем бельем, причем носит их женщины лет 30-35. И это в компании, где мне достоверно известно достаточно строгий дресс-код, как говорится куда смотрит руководство. Я не имею ничего против такогй формы одежды в свободное время, но так скажем рабочей дисциплине это не слишком способствует, и удивляет когда не совсем простой клерк, а человек наделенный достаточно серьезными полномочиями так одевается, это снижает его значимость для клиентов.

Да лана, джинсы на бедрах в офисе рулят!

Правда, летом у тебя из за всего этого здорово снижается кпд работы))))

А так поверь, это намного лучше строгого дресс кода

• Советник

Млин, жаль, что Be Inspired не дожил до этого топика, а то он мне неделю назад в соседней теме с пеной у рта доказывал, что должность абсолютно не накладывает обязательств на внешний вид и стиль одежды, при этом не слабо проехавшись по моим умственным способностям :D

А я уже хожу в коротеньких юбочка, маечках и т.д. и всю зиму ходила в джинсиках и кофточках таких, никакие брюки не перевариваю панически, ибо была форма в школе которую я просто ненавидила. Можно одеться и в джинсы, но строго, чем загонять в какие-то рамки всех.

А на меня пару месяцев назад возложили "Внутренний ПиаР", поэтому мне приходиться дрючить подчиненных, а также всех сотрудников, за опоздания на 5 минут и за строгий друсс-код черный низ, белый верх.

А самому таааак это надоело...:(

А я одеваюсь по настроению.

Хочу - буду бизнес-леди.

А на следующий день - оденусь как тинэйджер.

Каждый день разная. Как себя ощущаю, так и выгляжу.

Благо, нынешнее место работы и должность манагера позволяет.

Но если пойду на повышение - только деловой стиль. Это дисциплинирует.

А я одеваюсь по настроению.
Каждый день разная. Как себя ощущаю, так и выгляжу

Я тоже так пробовал-с делать, пока ползарплаты не издержали за штрафы :(

ИМХО строгий дресс код нужен прежде всего фронт-офису банка, аудиторам, госслужащим, финансовым и пр консультантам. Ну еще тем людям которые сидят на клиенте, если идет речь о продажах услуг или высокотехнологичной продукции

И совершенно ни к чему в бэк-офисах большинства компаний

Встречать по одежке и четко разграничивать привилегии дресс кода в зависимости от уровня менеджмента - это совок чистой воды. В нормальных западных фирмах на это давно уже забили. Зато в российских наблюдал сплошь и рядом. Тогда, конечно, более крутой костюм добавит профессионализма тебе и респекта со стороны подчиненных ))

2Бегущая по волнам

Т.е. если повышения не будет, можно работать спустя рукава?)

В нашей управляющей компании все официально :( Только по пятницам удается оторваться в части одежды :lol: Кстати, со временем я стал периодически забивать на галстуки в рабочие дни и теперь уже совсем не ношу их, если только к клиенту не ехать.

Вообще, ИМХО, у девушек в плане одежды больше маневра: юбочка такая, юбочка сякая, блузка, маечка, пиджачок, обувь и т.д. А у нас, мущщин, что? Брюки, пиджак, ботинки . Усе. Застрелись. ;)

2Бегущая по волнам

Т.е. если повышения не будет, можно работать спустя рукава?)

:)

Имеется в виду дисциплина не трудовая, а скорее внутренняя, точнее самодисциплина.

Но это только мое личное мнение.

Просто моя одежда действительно определяет мой внутренний настрой, точнее, способствует определенному настрою.

А повышение будет обязательно, иначе какой смысл? Надо двигать вперед и вверх.

Просто моя одежда действительно определяет мой внутренний настрой, точнее, способствует определенному настрою.

Одеваешь костюм, МС самому себе "Собрался, тряпка!" ))

А повышение будет обязательно, иначе какой смысл? Надо двигать вперед и вверх.

Можно сделать и шаг назад, если устал или решаешь на этом этапе не карьерные дела ;)

Отдохнул годик и снова наверх

Я как раз и имел в виду офис ориентированный на непосредственную работу с клиентами, а не какой-то склад или завод. Мне самому приходится по работе например ходить и в костюме, правда редко, и в спецовке, последнее гораздо чаще. Но даже когда я хожу в спецовке, она у меня чистая и незамасленная. Сейчас мне конечно расскажут, что есть гении программисты, сидящие в рваных джинсах и линялых футболках, но которые "таакие замечательные специалисты", но имхо все таки надо следить за собой.

А у нас нет дресс-кода. Как хотим, так и одеваемся. Директорша наша то в джинсах рваных придет, то в костюме деловом. Так и я хожу: рубашка + галстук или тинейджерский стиль, а про джинсы и говорить не приходится :) Главное, чтоб работать удобно было ;)

Можно сделать и шаг назад, если устал или решаешь на этом этапе не карьерные дела ;)

Отдохнул годик и снова наверх

Если можешь себе это позволить. Я - не могу.

К тому же, никогда не возвращаюсь назад. Только если при условии "шаг назад - два шага вперед".

Я как раз и имел в виду офис ориентированный на непосредственную работу с клиентами, а не какой-то склад или завод.

Что касается работы с клиентами, то наш специалист по маркетингу GANT1949 не даст соврать, что существует целый набор проверенных временем и опытом правил, следуя которым можно значительно повысить эффективность работы с клиентами. Одежда и имидж в целом в этом списке занимают далеко не последнее место. К примеру, наиболее располагает к деловому общению человек, одетый в строгий синий костюм. Продавцы в магазинах одежды одеты в основном в одинаковую неброскую униформу, чтобы на их фоне не затерялся покупатель, примеряющий обновки. На деловые переговоры, ясное дело, никто не пойдет в рваных джинсах или с голым пупком, иначе с вами никто не будет серьезно разговаривать, или примут за эскорт. И т.д. и т.п. и др.

Если можешь себе это позволить. Я - не могу.

К тому же, никогда не возвращаюсь назад. Только если при условии "шаг назад - два шага вперед".

Ты очень целеустремленная девушка, я уже заметил :)

Ты очень целеустремленная девушка, я уже заметил :)

А разве можно по-другому? Когда приходится рассчитывать только на себя, и нужно вырастить, воспитать и дать образование ребенку? Так что еще лет так 14 придется быть целеустремленной, а там посмотрим :)

Не важно, есть дресс-код или его нет, но если ходишь на работу черт знает в чем, то в первую очередь не уважаешь сам себя.

Костюм - это как доспехи. Он сильно повышает эффективность труда в офисе, не только при работе с клиентами, но и при работе с коллегами. В любом случае, отношение к человеку в костюме совсем другое, чем к человеку с вылезающими из-под джинсов трусами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Как реагировать, если мужчина прошляпил встречу и даже не сказал, что задерживается

2. 55

Анализ

3. 3 986

Вот так они отнесутся в реальности

4. 75

Поговорим про фасты

5. 121

Уходить, решать?

• Создать...