Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда вы перестали...

MyGeneration

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда вы перестали воспринимать всё близко к сердцу?

Было время, когда любое достижение или поражение, неважно, будь оно маленьким или большим, вызывало у вас дикой силы восторг или глубокий негатив.

А ведь это мешает! Например, доводить дела до конца.

Когда, лично у вас, прекратилось это дебильное замыливание глаз?

Опубликовано:

Давненько уже.. ) После того как понял что в переживаниях этих нет ни капли смысла или пользы )) Забавно наблюдать людей которые всё время переживают, возводя очи горе к небесем, проклиная их на чём свет стоит )) вместо того чтобы шевелить мозгами и действовать ))

Опубликовано:

Дебильное?..

Я не потерял еще описываемого автором, но, например, забыл что такое чувство влюбленности. Скучно мне без него. А не приходит. :)

Не сказать, что я за эмоциональность, что сам являюсь человеком эмоциональным и нахожусь в постоянном поиске новых ощущений, но, тем не менее, мне не хотелось бы терять такие составляющие жизни, как радость от победы или недовольство собой в случае поражения - первое украшает жизнь, а второе - заставляет двигаться вперед.

Опубликовано:

Дебильное?..

Я не потерял еще описываемого автором, но, например, забыл что такое чувство влюбленности. Скучно мне без него. А не приходит. :)

Не сказать, что я за эмоциональность, что сам являюсь человеком эмоциональным и нахожусь в постоянном поиске новых ощущений, но, тем не менее, мне не хотелось бы терять такие составляющие жизни, как радость от победы или недовольство собой в случае поражения - первое украшает жизнь, а второе - заставляет двигаться вперед.

Подпишусь под каждым словом!!

Опубликовано:
как радость от победы или недовольство собой в случае поражения - первое украшает жизнь, а второе - заставляет двигаться вперед.

Неспособны радоваться без побед? ) Неспособны двигаться вперёд без п*здюлей под зад? :D

Опубликовано:

Общественное мнение перестал принимать близко к сердцу в 18.5 лет.

Дикий восторг от своих достижений испытываю до сих пор, и меня это устраивает).

Негатив от своих поражений тоже испытываю, но уже не так остро, как, скажем, 2 года назад.

А доводить дела до конца мне мешает исключительно лень, а не эмоции. Вот от лени даже и не знаю когда избавлюсь, хотелось бы побыстрее :)

Опубликовано:

Да не ребят, немного не так.

На работе или на учебе происходит с вашей стороны какой-то косяк, вы начинаете себя надрачивать, в итоге остаток дня в негатив. Домой пришли, поели, чаю попили - вроде попустило.

Или наоборот, вы сделали там же, что-то такое, что вроде как вас чуть-чуть выделило из толпы, в хорошем смысле. Вы думаете, ну них**се я крутой, теперь мне все должны, я ваще тут рулю, а вы идите погуляйте.

В итоге оказывается что ваше достижение не такое уж и достижение, и вам еще много надо над чем работать. А про ваш косяк уже все давно забыли, кроме вас конечно же.

Вот в таком ключе.

Опубликовано:

гы. Твое 1ое и 9ое сообщение сильно различаются ))

Если ставить вопрос так, как в 9ом, то я и не начинал ничего принимать близко к сердцу.

Опубликовано:

Наверно я сам себя обманываю.

Я сильно разленился.

Лет так с 12 и по сегодняшние 22.

Поэтому воспринимаю любой плюс как достижение и прорыв, а любой минус - в подтверждение того, что всё есть сплошной негатив.

Надо всё менять, всё выбрасывать и делать по-новому, только в прошлый раз я пытался и бросил на пол пути и закончилось это ацким пиз**цом :ph34r:

Опубликовано:
На работе или на учебе происходит с вашей стороны какой-то косяк, вы начинаете себя надрачивать, в итоге остаток дня в негатив. Домой пришли, поели, чаю попили - вроде попустило.

От волнения и накручивания себя по ЛЮБОМУ прошедшему поводу (без крайностей) избавился лет в 15. Кто-нибудь смотрел из вас мультик Шаман Кинг? =) (раньше по Джетикс Шел - Король шаман назывался) Так вот, мне очень нравилось отношение к жизни главного героя, и вообще я хотел на него говорить. Он всегда был дико спокоен, что бы не произошло и говорил "Какой смысл волноваться о том, что мы не в силах изменить?" Мне фраза эта в душу аж запала, и если вдуматься он ведь на 200% прав.

Опубликовано:

А я бы рад был ощущать все так же остро как когда то... Но увы, прошло то время. Единственное что радует, так это то, что я научился сдерживать свои негативные эмоции просто смотря на события,как вещи. Поэтому уже давно на них не зацикливаюсь, и упадок настроения длится от силы пару минут. А хотя помню как еще пару лет назад, несколько дней ужасно чувствовал,был готов рвать и метать, когда узнал что меня предала девченка...

Сильные эмоции часто мешают, а безымоциональное состояние слишком пресное, так как именно эмоции заставляют нас чувствовать жизнь, важно только грамотно ими себя наполнять.

Опубликовано:

Проработал год в технической поддержке интернет провайдера и оператора кабельного телевидения. Вот тогда и перестал....

Опубликовано:

лично у меня это прошло, когда прочитал очень поучительную, глубокую статью. Суть которой, что любая неудача в жизни - это ценный опыт. Все самые передовые кино\литеро\научно популярные\известные\гениальные люди сделали огромное количество попыток, пока дошли до этого. Но невзгоды(поражения) не останавливали их, они шли дальше, тогда как любой другой среднестатистический обыватель застопорился и посчитал, что это не его поля ягода.

что касается обыденных каких-нибудь межкоммуникационных неудач, провалов, неловких ситуаций, коих в жизни у каждого огромное количество, то к этому у меня отношение подобное. Каждый косяк-это ценный опыт. Как говорится-пока не попробуешь-не узнаешь. Неудача-это шаг, который закаляет и делает нас сильнее. Зная о ней, в следующий раз этого уже не произойдет.

----------------------------------------

когда Платон проходил под окном своего дома, жена на голову скинула ему некоторое множество арбузных корочек. Он сказал: -жена мне послана богом, для того что бы я учился в этой жизни и оттачивал бритву своего разума.

-когда Петр 1 одержал победу в итоговом сражении Северной войны, на пиршестве он произнес: выпьем за Шведов, наших учителей.

так вот каждое событие нужно воспринимать как шаг на пути к высшей благодати. При этом всегда осознавая, что неудачи неистребимы, но в конечном счете, преодолевая их, ждет успех.

Опубликовано:

От волнения и накручивания себя по ЛЮБОМУ прошедшему поводу (без крайностей) избавился лет в 15. Кто-нибудь смотрел из вас мультик Шаман Кинг? =) (раньше по Джетикс Шел - Король шаман назывался) Так вот, мне очень нравилось отношение к жизни главного героя, и вообще я хотел на него говорить. Он всегда был дико спокоен, что бы не произошло и говорил "Какой смысл волноваться о том, что мы не в силах изменить?" Мне фраза эта в душу аж запала, и если вдуматься он ведь на 200% прав.

Не согласен. Один китайски мудрец сказал, во всем что с нами происходит виноваты только мы сами. Если у тебя в жизни все плохо, то в этом виноват только ты своим поведением, моралью, правила да даже как ты выглядишь. Если у тебя в жизни все складывается хорошо, то и это тоже только твоя заслуга

Соответственно все в твоих руках.

Опубликовано:
Не согласен. Один китайски мудрец сказал, во всем что с нами происходит виноваты только мы сами. Если у тебя в жизни все плохо, то в этом виноват только ты своим поведением, моралью, правила да даже как ты выглядишь. Если у тебя в жизни все складывается хорошо, то и это тоже только твоя заслуга

Соответственно все в твоих руках.

Это не опровергает мои слова. Делать что-то, чтобы у тебя было все хорошо надо. Волноваться об этом - нет.

Или чтобы у меня было все хорошо, я должен париться по поводу и без? :blink:

И еще - с чем именно во фразе "Нет смысла волноваться о том, что мы не в силах изменить" ты не согласен? :rolleyes:

• Советник
Опубликовано:

Глобально? С тех пор как родила ребенка. Близкое к сердцу я принимаю в первую очередь детские моменты и происшествия. Остальное несколько померкло по сравнению с важностью вышеуказанного.

Было время, когда любое достижение или поражение, неважно, будь оно маленьким или большим, вызывало у вас дикой силы восторг или глубокий негатив.

Конечно было. Особенно когда нечто случалось в первый раз - первая зарплата, первая влюбленность, первая свадьба, первый скандальный контрагент, первый визит проверяющих инстанций, первая ссора с партнером, первый развод и т.д.

Конечно, я не "Железный Феликс", но со временем как-то стало проще справляться со своим эмоциональным состоянием.

Опубликовано:

перестал? :lol: че за деццкие измыслы? :lol: Да все диаметрально наоборот: человек только приобретает себе тем больше нервотрепки, чем старше. Соответственно и поводов гробить свое сердце увеличивается в арифметической прогрессии. Если в детстве тебя волновало, что Петька паровозик отнял, а Машка не поделилась конфетой, то потом появляется нервотрепки с местом учебы, с коллективом, с девушками/мужчинами, работой, зарплатой...да дофига, все не упомнишь. Единственный вариант, когда ниче не волнует - быть отшельником. Или вести жизнь аля "день сурка". А тот, кого ничего не трогает - урод фригидный =)

Опубликовано:

А ведь это мешает! Например, доводить дела до конца.

Когда, лично у вас, прекратилось это дебильное замыливание глаз?

ХАХАХА! перестал автор. Может дело в том что достижений нет?

Настоящие достижения всегда идут вместе с подъемом чувств. Это связанные процессы.

представь футболиста забившего победный гол в финале уныло плетущимся к центру поля, с мыслями ну вот лучше бы не забивал. Не очень вяжется?

А тот, кого ничего не трогает - урод фригидный =)

+1, все всех трогает, только каждый по-разному реагирует, у всех своя амплитуда, безусловно прожженому зеку будет похрен на проблемы 20 летнего парня что ему не дала маша.

ps- не завидую я тебе автор, фонтан, энергия жизни находится в наших чувствах прежде всего

pps

гы. Твое 1ое и 9ое сообщение сильно различаются ))

Если ставить вопрос так, как в 9ом, то я и не начинал ничего принимать близко к сердцу.

Опубликовано:

Автор, давай разделим - ты про работу или про личные отношения?

В личных отношениях не надо вести себя как тряпки и переживать по каждому поводу. Прошло это в 21-23 года начало проходить когда не получилось добиться одной, закончилось когда женился на другой).

Со временем разучаешься влюбляться - с одной стороны это хреново - теряется романтика, с другой стороны холодная голова помогает добиваться любых целей и женщин в том числе.

В работе очень ценю заинтересованность, за каждую работу человек должен браться с энтузиазмом, гореть ей, радоваться успехам и огорчаться поражениям(вообще не беру на работу людей которых в работе ничего не интересует). То что тебе это мешает доводить дело до конца это совсем не то - это неорганизованность. Твой энтузиазм работает против твой производительности, должно быть наоборот.

Борешься так (приучил всех сотрудников и это дает результат):

1. Как только получаешь новое задание, не кидаешься его делать (считать, чертить, кодить и т.д.), а оформляешь работу - заносишь в базу данных, выписываешь участвующих лиц, составляешь план со сроками и если нужно деньгами. Этот пункт позволяет "сбить спесь" и исключить ненужную работу, потому как первое что приходит в голову скорее всего является наименее ценным с практической точки зрения для компании.

2. При составлении плана обязательно назначаешь задачам приоритет. Этот пункт нужен чтобы посвятить время нужным задачам, а не тем которые интересны лично тебе. Как правило люди кидаются делать "фичи", а реального толку от них нет - время потеряно.

3. Постоянно придерживайся плана, и если не успеваешь, оперативно выкидывай задачи или меняй сроки. Этот пункт нужен чтобы твой план не валялся в корзине, а реально служил делу.

4. На любой момент времени твой продукт должен быть полноценно работающим, т.е. в нем может чего-то не быть, но то что там есть сделано на 100%. Так как ты програмер, то в любой момент времени у тебя должна быть работающая программа, т.е. все кнопки дложны быть работающими, исключения обработанными, комментарии аккуратные и т.д.

Опубликовано:

Не понял добрую половину ответов. Вечером перечитаю, может дойдет.

Автор, давай разделим - ты про работу или про личные отношения?

Да как тебе сказать...про всё сразу.

Со временем разучаешься влюбляться - с одной стороны это хреново - теряется романтика, с другой стороны холодная голова помогает добиваться любых целей и женщин в том числе.

Зарегился я на днях на сайте знакомств, посмотрел на "любых женщин" в своём городе и тихо слез под стол. Такого фееричного маразма я еще не видал. Так что приоритета такого у меня наверно нет.

В работе очень ценю заинтересованность, за каждую работу человек должен браться с энтузиазмом, гореть ей, радоваться успехам и огорчаться поражениям(вообще не беру на работу людей которых в работе ничего не интересует).

А как ты себе это представляешь? Хотеть что-то сделать у меня работает по принципу черного ящика.

Твой энтузиазм работает против твой производительности, должно быть наоборот.

Не понял, как? Извини у меня как-то с пониманием этого туго.

Борешься так (приучил всех сотрудников и это дает результат):

1. Как только получаешь новое задание, не кидаешься его делать (считать, чертить, кодить и т.д.), а оформляешь работу - заносишь в базу данных, выписываешь участвующих лиц, составляешь план со сроками и если нужно деньгами. Этот пункт позволяет "сбить спесь" и исключить ненужную работу, потому как первое что приходит в голову скорее всего является наименее ценным с практической точки зрения для компании.

2. При составлении плана обязательно назначаешь задачам приоритет. Этот пункт нужен чтобы посвятить время нужным задачам, а не тем которые интересны лично тебе. Как правило люди кидаются делать "фичи", а реального толку от них нет - время потеряно.

3. Постоянно придерживайся плана, и если не успеваешь, оперативно выкидывай задачи или меняй сроки. Этот пункт нужен чтобы твой план не валялся в корзине, а реально служил делу.

4. На любой момент времени твой продукт должен быть полноценно работающим, т.е. в нем может чего-то не быть, но то что там есть сделано на 100%. Так как ты програмер, то в любой момент времени у тебя должна быть работающая программа, т.е. все кнопки дложны быть работающими, исключения обработанными, комментарии аккуратные и т.д.

Всё понятно, только как ты узнал о

Так как ты програмер

?

Опубликовано:
А как ты себе это представляешь? Хотеть что-то сделать у меня работает по принципу черного ящика.

Что представляешь? Как сделать чтобы работа не была черным ящиком? - очень просто - пиши описание того что собираешься сделать словами, а потом берись кодить. Сначала тщательно обдумай задачу, составь план, а только потом берись за клавиатуру.

john-joy, 05 December 2010 - 15:33, написал(а):

Твой энтузиазм работает против твой производительности, должно быть наоборот.

Не понял, как? Извини у меня как-то с пониманием этого туго.

Ты кидаешься что-то делать и делаешь то что легко и прикольно, а должно быть то что действительно нужно, а это как правило рутинно и трудно. Пример: ты добавляешь новые кнопки, но не обрабатываешь исключения и не пишешь комментарии, ты копируешь куски кода вместо написания функций. Я знаю потому что сам за собой такой косяк знаю, но мне простительно - я не профессиональный програмер, так любитель черкнуть пару строчек вечером и в выхи.

Всё понятно, только как ты узнал о

Ты сам писал в "Личностный рост"...

оффтоп: Багтрекинг очень нужная вещь, заведи за правило вести учет ошибкам в простенькой СУБД даже если пишешь один, заодно и в СУБД поднатаскаешься.

Опубликовано:

правильно говоришь, все эти копания в себе - от лени. то есть ты вместо того, чтобы заниматься общественно полезным (или полезным только для тебя) делом, - бесконечно рефлексируешь, оправдываясь тем, что, мол, ну вот я ща разберусь в себе и потом мне станет легче жить. а это всё ни к чему. надо просто делать. мозг обдумает всё за тебя во сне.

короче, трудотерапия тебе нужна, майдженерейшн. только такая... интересующая тебя, мотивирующая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 95

3. 95

4. 95

5. 95

• Создать...