Перейти к публикации
пикап.Форум

Губная гармошка

Darkmann

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер.

Решил научиться играть на губной гармошке.

Вопрос: какую лучше покупать, сколько она будет стоить и где в москве ее можно купить?

Конечно дорогую покупать смысла не вижу, т.к. прочитал, что там что-то с язычками может случиться из-за того, что я дуть не правильно буду.

Опубликовано:

Я купил за 800 hohner alabama blues:)

Третий день учусь выпускать одиночные ноты, пока что не очень получается :)

Опубликовано:

смотри из hohner (хоонер), блюзовую диатоническую на 10 дырок, строй наверное лучше будет До-мажор (тональность конечно под нужную песню выбирается по этому у музыкантов гармошка не одна как правило, если только не все песни в одной тональности). Корпус под крышками хромированными лучше что б дерево было, пластик хуже. Модель уже по деньгам сколько не жалко, но и экономить не советовал бы.

не советовал бы Hohner серии Silverstar это бюджетные гармошки, они вообще стоили пару лет назад по 6 баксов, для детей для начала может пойдёт что б не жалко если ребёнок задует медные язычки, но для взрослого лучше не экономить и взять нормальную.

Мне нравится очень HOHNER Slide Harp C-Major она со слайдером это значит что можно играть в любой тональности так как есть полутона.

У меня правда сейчас тремоло HOHNER BigValley она для кантри считается, на ней прикольный блюз не сыграешь, бенды практически не выходят, да и по размерам она длинная с кармана торчит, так что я пришёл к выводу что классическая блюзовая с деревянным корпусом лучше всего.

Но заприметил Maxtone HAR-11A хроматическая(с слайдом) и всего около 20 баксов, понятно что за такие деньги наверняка не шедевр, всё таки Хоонер родоначальник губных гармошек, но уж очень хочется попробовать за такие деньги)) возможно на следующей неделе приобрету если не передумаю))

Опубликовано:

А hohner alabama blues C как? Ее взял уже просто :)

У меня почему то зубы начинает сводить после продолжительной "игры" на гармошке, это нормально?

Опубликовано:

А hohner alabama blues C как? Ее взял уже просто :)

У меня почему то зубы начинает сводить после продолжительной "игры" на гармошке, это нормально?

ну раз уже взял то пойдёт :D всё равно Хоонеры даже дешёвые делает нормально, это не нонейм китай какой-то где лотерея, просто более дорогие лучше звучат, в общем свои приколы :) Зубы сводить не должно, там же губами скользить надо вот если губы сводит то другое дело :) кстати где-то читал что общепризнано что харперы лучше всех целуются, так что можно девушкам пиарить себя)))типа купил губную гармонику что б целоваться лучше))) Главное не задуть язычки по этому со всей дури "дудеть" не надо, надо аккуратно :D детям и посторонним тоже желательно не давать что б не "задули" по безграмотности.

есть форум харперов если что там можно инфу узнавать :)http://forum.harmonica.ru/

Опубликовано:

Ну я бы не сказал, что у меня дешевая)) почти 30$ ))

У меня они просто кривые немного, поэтому сводит походу...

Спасибо за форум)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 84

От подходов к зачетам: веду дневник полей

3. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 95

5. 95

• Создать...