Перейти к публикации
пикап.Форум

Учёба заграницей.

Markize

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер Пятигорск :lol: :lol: вспомнил Сев.Кав ТВ)

эм, простите за Каламбур, ололо :P , меня интересует хорошие варианты учёбы заграницей, где-нибудь в Европе/Америке (ну и больше вариантов нету :) ):

1) какая страна: где выгоднее, лучше образование и т.п.

2) начальная сумма для жизни заграницей, оплата учёбы, работа и т.д.

ну и в том же духе. чую на форуме ребят, который учатся заграницей много :rolleyes:

Опубликовано:

В чехюю,только главное не едь.безпонтова там у меня два друга после школы уехали оба вернулись.

Опубликовано:

Германия, самый лучший вариант на мой взгляд, в плане цен конечно же и доступности..)) Качество образования там не ахти правда. Но меня это не останавливает, в след году буду пробовать :)

Опубликовано:

Иностранный язык на отлично для этого знать надо?

если в германию то да, нужен тест даф) в англоязычные думаю тоже.

Опубликовано:

А у меня в Чехии много друзей, и всем нравится.

Вообще, Чехия - самый дешевый вариант из достойных. Учеба на платном 10-12к$ в год, затраты на проживание (еда, квартира) как в российском замкадье, хорошее пиво стоит копейки. Есть возможность учиться бесплатно, если сдаешь экзамен по чешскому. Ну и бонусом ко всему, там очень красиво. И русскоязычное коммьюнити довольно большое.

Сам хочу после универа туда перебираться, хотя бы на аспирантуру а там видно будет.

Опубликовано:

А у меня в Чехии много друзей, и всем нравится.

Вообще, Чехия - самый дешевый вариант из достойных. Учеба на платном 10-12к$ в год, затраты на проживание (еда, квартира) как в российском замкадье, хорошее пиво стоит копейки. Есть возможность учиться бесплатно, если сдаешь экзамен по чешскому. Ну и бонусом ко всему, там очень красиво. И русскоязычное коммьюнити довольно большое.

Сам хочу после универа туда перебираться, хотя бы на аспирантуру а там видно будет.

10-12 тысяч в год? или я не правильно поняла?)

+ чешский по мне так учить сложнее чем англ или немецкий))

Опубликовано:

Да, тысяч в год.

Я пробовал немецкий самостоятельно учить - как-то не идет).

Чешский не учил, но он похож на русский и даже смысл коротких предложений на нем понимается интуитивно.

Английский очень легко учится, согласен)

Опубликовано:

Да, тысяч в год.

Я пробовал немецкий самостоятельно учить - как-то не идет).

Чешский не учил, но он похож на русский и даже смысл коротких предложений на нем понимается интуитивно.

как-то это дорого..) у меня сестра в универе в германии в год платит всего 1400 евро.. а в некоторых землях вообще бесплатно..)

+ русских там не меньше я думаю..)

Немецкий.. ну мне он просто оч нравится..) Чешский конечно не пробовала.. не спорю)

Опубликовано:

сразу видно, что ты не учился на факультете иностранных языков =) а если не учился - не кидайся подобными фразами. если ты можешь написать хау ду ю ду без ошибок - это не значит, что ты выучил английский =)

Опубликовано:

сразу видно, что ты не учился на факультете иностранных языков =) а если не учился - не кидайся подобными фразами. если ты можешь написать хау ду ю ду без ошибок - это не значит, что ты выучил английский =)

Кому-то языки даются, кому-то нет. В своё время английский у меня был на очень высоком уровне и давался мне очень легко.. Моей подруге он не давался вообще никак.. хотя она его учила усерднее чем я. Так что кому как.

Опубликовано:

А я получил ВО на Западе. Пальцы гну веером перед работодателями, они прутся с этого. У нас же преклонение перед всем иностранным.

Подробности писать здесь не буду что где чего, но всем советую, это очень правильная мысль.

Опубликовано:
Кому-то языки даются, кому-то нет. В своё время английский у меня был на очень высоком уровне и давался мне очень легко.. Моей подруге он не давался вообще никак.. хотя она его учила усерднее чем я. Так что кому как.

Мне как раз таки даются очень хорошо =) можно сказать талант. у нас я один из лучших. просто неплохой РАЗГОВОРНЫЙ уровень - да, его может не так сложно получить.Дальше - очень сложно. Особенно огромны объемы теории, которую надо учить (хотя я подозреваю, что вы так не углублялись =) )

Опубликовано:

а насколько велик бюджет?

А надо работать там же. Тогда все будет чики-пуки, если нет богатых родаков конечно.

Опубликовано:

Мне как раз таки даются очень хорошо =) можно сказать талант. у нас я один из лучших. просто неплохой РАЗГОВОРНЫЙ уровень - да, его может не так сложно получить.Дальше - очень сложно. Особенно огромны объемы теории, которую надо учить (хотя я подозреваю, что вы так не углублялись =) )

То что ты написал про себя, могу и я про себя написать, но не будем меряться у кого длиннее:) Я не посчитала английским сложным. Да и тема не об этом. :)

Опубликовано:

А надо работать там же. Тогда все будет чики-пуки, если нет богатых родаков конечно.

То есть заграницу на заочку по совместительсту в мак дак? простите за мой французский но это онанизм. Мы либо учимся, либо работаем.

Опубликовано:

То есть заграницу на заочку по совместительсту в мак дак? простите за мой французский но это онанизм. Мы либо учимся, либо работаем.

Хитрее надо быть, дружище, хитрее. Ну я же закончил както?!(дневной). И у меня родители бедные вообще реально.

Опубликовано:

Я не говорю что я его выучил, я говорю что он мне легко дается. До выпускника инъяза мой уровень не дотягивает, но toefl, ielts могу спокойно сдать). А кому-то и уровень "май нейм из боря, айм фром раша" тяжело дается, если склонность не к языкам, а, скажем, к матану или химии.

Опубликовано:

какое образование ты хочешь получить?

высшее :) какие там самые топ универы по миру?

желательно для факультета международных отношении/политология и тп

Опубликовано:

TOP-10 университетов:

1. Гарвардский университет (США)

50875329_630_content.jpg

2. Кембриджский университет (Великобритания)

50875349_eea709bdae.jpg

3. Йельский университет (США)

50875521_sterlingmemoriallibraryandlawn.jpg

4. Университетский колледж Лондона (Великобритания)

50875584_49589dafa27d3_big.jpg

5-6. Имперский колледж Лондона (Великобритания)

50875665_image_958.jpg

5-6. Оксфордский университет (Великобритания)

50875798_6.JPG

7. Чикагский университет (США)

50875937_picture.jpg

8. Массачусетский технологический институт (США)

50876058_mitcampusview.png

9-10. Калифорнийский технологический институт (США)

50876111_beckmaninstitute.jpg

9-10. Колумбийский университет (США)

50876198_453a.jpg

Опубликовано:

А в колумбийском на наркобаронов учат?А при выпуски плантанцию коки и калашников дают?

Опубликовано:

выбирай себе на вкус. если конечно финансы позволяют.

Top 100 Universities in the world

http://www.ulinks.com/topuniversities.htm

еще по секрету скажу, в Германии в двух федеральных землях (Берлин, Заарланд) высшее образование бесплатное.

Опубликовано:

выбирай себе на вкус. если конечно финансы позволяют.

Top 100 Universities in the world

http://www.ulinks.com/topuniversities.htm

еще по секрету скажу, в Германии в двух федеральных землях (Берлин, Заарланд) высшее образование бесплатное.

нормальное хоть образование там? какие университеты?

Опубликовано:

Насколько мне известно - сейчас и в нрв убирают плату за образование, останутся чисто символические взносы.

Автор, а у тебя и с немецким и с английским очень хорошо, что тебе всё равно куда?)

Опубликовано:

Насколько мне известно - сейчас и в нрв убирают плату за образование, останутся чисто символические взносы.

Автор, а у тебя и с немецким и с английским очень хорошо, что тебе всё равно куда?)

:lol: :lol:

английским только владею. 2 года есть, вот и думаю сразу решить и начать изучать язык.

а в Испании я ещё слышал довольно хорошее образование,да? в списках топ универов Испании не было.

Опубликовано:

английским только владею. 2 года есть, вот и думаю сразу решить и начать изучать язык.

а в Испании я ещё слышал довольно хорошее образование,да? в списках топ универов Испании не было.

ну да, тогда надо браться за него конкретно, для поступления тест надо будет языковой сдавать.

Опубликовано:

ну да, тогда надо браться за него конкретно, для поступления тест надо будет языковой сдавать.

да, вот и ещё думаю какой 2 язык стоит изучать: немецкий, испанский либо французский...

Опубликовано:

да, вот и ещё думаю какой 2 язык стоит изучать: немецкий, испанский либо французский...

Лучше выучить один, но хорошо, мне кажется..)

Опубликовано:

да нет. английский знать обязательно. но он не единственный. во многих странах говорят на испанском, в некоторых на немецком, а в других французский.

если например хочешь учиться в Германии, немецкий знать стоит, помимо английского

Опубликовано:

да нет. английский знать обязательно. но он не единственный. во многих странах говорят на испанском, в некоторых на немецком, а в других французский.

если например хочешь учиться в Германии, немецкий знать стоит, помимо английского

Ты просто определись сначала куда ты пойдёшь учиться.. И тот язык который там будет основной - на нём и сосредоточься..) Я вот всю жизнь учила английский.. Но поступать буду в Германию - поэтому англ ушёл на второй план. По идее он мне в принципе не нужен. Скорее так, будет приятным дополнением.

Опубликовано:

Ты просто определись сначала куда ты пойдёшь учиться.. И тот язык который там будет основной - на нём и сосредоточься..) Я вот всю жизнь учила английский.. Но поступать буду в Германию - поэтому англ ушёл на второй план. По идее он мне в принципе не нужен. Скорее так, будет приятным дополнением.

да английский всегда пригодится.

в какой университет Германии поступать будешь?

Опубликовано:

да английский всегда пригодится.

в какой университет Германии поступать будешь?

выбираю пока..) между дюссельдорфом и дуйсбург-эссен)) может вообще в кёльн)

Опубликовано:

что-то их в топ 100 нету)

какой факультет? какая специализация?

что-т мне кажется Германия не лучший выбор...

Опубликовано:

А оно мне надо?) этот топ 100 :lol:

Я тебе ещё в начале темы написала, что образование в Германии средненькое.. но мне всё равно, я к родне перебираюсь :)

Опубликовано:
нормальное хоть образование там? какие университеты?

в топ 100 находятся 4 немецких универа. 2 из Мюнхена, Хайдельберг и Фрайбург. если знаешь английский то немецкий язык знать не обязательно, в каждом универе есть факультеты где преподают только на английском. конечно смотря что ты хочешь изучать. в Кельне например самый большой спортивный универ в мире. во Франкфурте бизнес школа (это финансовый центр в германии). ну и самый лучший в Мюнхене. но в них очень сложно попасть. и качество там очень высокое. в этих универах учится элита. но большой плюс, что образование практически бесплатное. а в англии вон студенты устраивают беспорядки т.к. там подняли стоимость за обучение в 3 раза, теперь по-моему в год там надо платить около 12 тысяч фунтов. так что можно выбрать универ попроще, например в Берлине и учиться бесплатно. вообще инженерные профессии в германии очень славятся, выпускники на расхват. и получают они больше всех после выпуска, от 40к в год.

Опубликовано:

Кстати,политология-стремная специальность-она у меня первая.Вторая-международные отношения-не лучше...

На компьютерщика лучше учись

Опубликовано:

Ты правда веришь в то что если универ в топ 100 то там хорошо учат? Образование это бизнес, топ 100 это реклама, а реклама шлюха.

Опубликовано:

Кстати,политология-стремная специальность-она у меня первая.Вторая-международные отношения-не лучше...

да не, какой компьютерщик...

почему стрёмная специальность?

Опубликовано:

да не, какой компьютерщик...

почему стрёмная специальность?

Так как варианты дальнейшего трудоустройства весьма туманны.Специальность "политология" есть,а вакансия "политолог" мне еще не встречалась.Есть теоретически неплохие шансы найти хорошую работу,но на практике сложно

Опубликовано:

А в чём понт ехать в какую-то там Чехию? Я понимаю что Гарварды и Йели катируются в мире очень хорошо, но какая-то шарага в чехии чем хороша?

Мгу, финашка, поступить на бесплатное реально на любой фак. Уж точно они не хуже чехии.

Опубликовано:
А в чём понт ехать в какую-то там Чехию? Я понимаю что Гарварды и Йели катируются в мире очень хорошо, но какая-то шарага в чехии чем хороша?

Мгу, финашка, поступить на бесплатное реально на любой фак. Уж точно они не хуже чехии.

"Шарага в Чехии" котируется в России и уж тем более в Европе много выше гу-вшэ и плехашки (вот это то уж точно шараги), американский MIT котируется много выше мгу и бауманки.

А качество жизни в Праге много выше качества жизни в Москве, такие дела.

И да, в Чехии тоже можно учиться бесплатно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 94

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 94

3. 94

4. 94

5. 94

• Создать...