Перейти к публикации
пикап.Форум

Консервированные фрукты


Kakty3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как считаете полезны или вредны консервированные фрукты? Такие как Ананас ,Персик, Манго, бананы,арбузы и пр.?

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

я решил на диету сесть=) в них есть что нибудь совсем не полезное ,для веса ?

Опубликовано:

постоянно употреблять не стоит. изредка поесть - пожалста.

насчет "полезно" или нет для веса. на каллории посмотри =) в инете ща глянул - 100ккал содержится в 105гр конс. ананасов. вроде не много. Ты на какой диете сидишь?

Опубликовано:

есть творог со сроком хранения 3 месяца ? :blink:

или ты про творожную массу, и сырки?

там же от творога хорошо если 5% :lol:

А по теме питаться лучше по сезону, арбуз -конец лета осень, виноград яблоки хурма - зима, осень

огурцы помидоры черешня ягоды персики летом :rolleyes:

не просто так урожай хурмы зимой, а персики летом. Природа умна, хотя человеки её надурить хотят вечно

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

а ты состав читала... допустим консервированных абрикосов?! там кроме абрикосов, воды и сахара больше ни чего нет

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

а ты состав читала... допустим консервированных абрикосов?! там кроме абрикосов, воды и сахара больше ни чего нет

хм, я тоже так думал пока не поучавствовал во внедрении производственного модуля АСУП в одной хорошо раскрученной конторке по производству соков/компотов.

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

а ты состав читала... допустим консервированных абрикосов?! там кроме абрикосов, воды и сахара больше ни чего нет

хм, я тоже так думал пока не поучавствовал во внедрении производственного модуля АСУП в одной хорошо раскрученной конторке по производству соков/компотов.

И что ты там еще увидел? как мучают бедных абрикосиков? Насильно пихая их в банку?)

Опубликовано:

Как считаете полезны или вредны консервированные фрукты? Такие как Ананас ,Персик, Манго, бананы,арбузы и пр.?

Что это за фрукты? Их консервировала твоя бабушка или из магаза?

Мир быстро меняется, к примеру у нас в головах записано "еште свежие яблоки, они полезны", журнал "здоровье". Какие яблоки? Антоновка из простоквашино, которую не найти в современных мегаполисах, или же Пенопласт из турции(точно не знаю откуда все это), которым завалены все прилавки?

Полезно в каком смысле? Тактически или стратегически? :)

Возьмем к примеру законсевированный в Вимбильдане турецкий пенопласт. Тактически он вреден, т.к. через минуту от него тебя, выросшего на огурчиках с деревенской грядки, скрутит диарея. Но поскольку в скором времени какой-либо другой пищи просто не будет, нужно к ней адаптировать свой организм(и что очень важно огранизм своих будущих детей).Так что стратегически он полезен.

А вообще, многие через чур важное значение придают качеству воды, еды и воздуха.

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

а ты состав читала... допустим консервированных абрикосов?! там кроме абрикосов, воды и сахара больше ни чего нет

хм, я тоже так думал пока не поучавствовал во внедрении производственного модуля АСУП в одной хорошо раскрученной конторке по производству соков/компотов.

И что ты там еще увидел? как мучают бедных абрикосиков? Насильно пихая их в банку?)

нет, таких подробностей я не видел, само производство находится в других городах, но я учавствовал в загрузке справочника ингредиентов и видел составленные из них в програмке рецепты.

Опубликовано:

Полезного в них ничего не остается. Если ты сторонник здорового питания и кушаешь исключительно свежие полезные продукты без консервантов, всяких Е и прочей химической бяки, и считаешь количество сахара в рационе, то ты сам знаешь, что от консервированных фруктов лучше отказаться. Если таких загонов у тебя нет и ты с удовольствием хрумкаешь сникерсы под настроение, закусываешь иногда фаст-фудом и берешь в магазинах йогурты и творог со сроком хранения по 3 месяца - консервированные фрукты погоды не сделают.

а ты состав читала... допустим консервированных абрикосов?! там кроме абрикосов, воды и сахара больше ни чего нет

Если ты купишь обычный пакет молока, в составе тоже не будет ничего, кроме молока. Однако, даже в открытом виде оно неделю стоит в холодильнике и не киснет - хотя должно было бы скиснуть меньше чем за сутки. Что сделали с этим молоком, чтобы в нем перестали плодится бактерии и оно не кисло?

Насчет именно абрикосов - советую вспомнить абрикосовый компот, который варила твоя бабушка. Он был жиденький и абрикосы с нем разваливались, а не оставались хрумкими твердыми половинками, плавающими внутри прозрачного желеобразного сиропа. Тебя это не удивляет?

есть творог со сроком хранения 3 месяца ?

Я, например, про "зерненый" творог в упаковках как из под сметаны. Или творог в вакуумной пленке. Например, valio такие делает.

Опубликовано:

Консервированные фрукты пересахаренные. Да и по вкусу на нормальные фрукты не особо похожи.

Не знаю какой вред от всяких добавок, красителей, усилителей вкуса, но избыток сахара точно никому на пользу не шел.

Опубликовано:

Если ты купишь обычный пакет молока, в составе тоже не будет ничего, кроме молока. Однако, даже в открытом виде оно неделю стоит в холодильнике и не киснет - хотя должно было бы скиснуть меньше чем за сутки. Что сделали с этим молоком, чтобы в нем перестали плодится бактерии и оно не кисло?

а ты слышала про сертификацию продуктов. продукт не выпустят на прилавок если ты не укажеш все вещества входящие в его состав

сам пью молоко которое годно 7 дней. местного производства, а "домик в деревне" даже в руки не беру и не читаю что там

Опубликовано:

в молоко антибиотики добавляют Cиенна это имеет ввиду. Или в Коров которые делают молоко добавляют антибиотики не важно.

Сиенна правильно говорит настоящее молоко меньше чем за сутки киснет

кстати в кисломолочных антибиотиков нет, не приживаются.

А зернёный творог из-за соли и сорбата калия так долго хранится, хз кто его ест он же не вкусный :unsure:

Опубликовано:

в молоко антибиотики добавляют Cиенна это имеет ввиду. Или в Коров которые делают молоко добавляют антибиотики не важно.

Сиенна правильно говорит настоящее молоко меньше чем за сутки киснет

кстати в кисломолочных антибиотиков нет, не приживаются.

А зернёный творог из-за соли и сорбата калия так долго хранится, хз кто его ест он же не вкусный :unsure:

Настоящее молоко максимум 2 дня киснуть будет в открытом виде вне холодильника, у меня например открытая в холодильнике максимум 3 дня держалась. Не знаю где и какое молоко вы покупаете). У меня Простоквашино вроде)

Опубликовано:

Как считаете полезны или вредны консервированные фрукты? Такие как Ананас ,Персик, Манго, бананы,арбузы и пр.?

Ем иногда. Ем и надеюсь, что нет ) но если обратиться к фактам..

Вот цитата о консервантах в пищевой промышленности из википедии:

Основной проблемой является определение оптимальной концентрации консервантов для достижения безопасности. Недостаточное количество консервантов не обеспечивает хранения на заданный период времени, а их избыток может быть неприемлем в связи с ухудшением качества защищаемых продуктов, или по экономическим соображениям.

Разумеется, использование консервантов в пищевой и фармацевтической промышленности не может полностью компенсировать низкое качества сырья или нарушения правил промышленной санитарии.

Распространено убеждение, что многие консерванты вредны из-за своего свойства подавлять синтез некоторых белков. Степень их причастности к заболеваниям крови, или раковым заболеваниям недоказана из-за недостаточных исследований в этой области. Однако некоторые диетологи не рекомендуют потреблять в больших количествах продукты, в которых содержатся искусственные консерванты.

+ я как-то смотрел передачу о консервантах по НТВ. Они, как всегда, все преувеличивают, но есть один очень интересный факт: рассказывали про Европу, как там,частенько, люди выкопанные из могил не разлагаются.

+ во некоторых странах (в нашей - тоже, но в малом количестве) есть добавки из этих Е200-299 и Е300-399, которые запрещены на уровне законодательства. А без причины разве б запрещали?..

Т.е., хавая продукты, содержащие консерванты, мы постепенно консервируем сами себя.

Для здоровья - плохо, на будущее - хорошо. Потомки достанут из могилы, наведут марафет и поставят дедулю в прихожую. :)

- / - / -

Вот есче кое-что нарыл интересное ))

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок ЕE 102 опасен

E 103 запрещён

E 104 подозрителен (?)

E 105 запрещён

E 110 опасный

E 111 запрещён

E 120 опасен

E 121 запрещён

E 122 подозрителен (?)

E 123 очень опасен, запрещён

E 124 опасен

E 125 запрещён

E 126 запрещён

E 127 запрещен

E 129 опасен

E 130 запрещён

E 131 ракообр.

E 141 подозрителен (?)

E 142 может вызвать рак

E 150 подозрителен (?)

E 151 вреден для кожи

E 152 запрещён

E 153 может вызвать рак

E 154 вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление

E 155 опасен

E 160 вреден для кожи

E 171 подозрителен (?)

E 173 подозрителен (?)

E 180 опасен

E 201 опасен

E 210 может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь

E 211 запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л!

E 212 может вызвать рак

E 213 может вызвать рак

E 214 может вызвать рак

E 215 может вызвать рак

E 216 запрещён. Пропиловый эфир (спирт). Может вызвать рак

E 217 запрещён. Пропиловый эфир. Ракообр.

E 219 может вызвать рак

E 220 опасен

E 221 растр. кишечника

E 222 опасен

E 223 опасные

E 224 опасен

E 226 растр. кишечника

E 228 опасен

E 230 может вызвать рак

E 231 вреден для кожи

E 232 вреден для кожи

E 233 опасен

E 239 вреден для кожи

E 240 запрещён. Может вызвать рак

E 241 подозрителен (?)

E 242 опасен

E 249 может вызвать рак

E 250 нарушает артериальное давление

E 251 нарушает артериальное давление

E 252 может вызвать рак

E 270 опасен

E 280 может вызвать рак

E 281 может вызвать рак

E 282 может вызвать рак

E 283 может вызвать рак

E 310 вреден для кожи, вызывает сыпь

E 311 вреден для кожи, вызывает сыпь

E 312 вреден для кожи, вызывает сыпь

E 320 холестерин

E 321 холестерин

E 330 может вызвать рак

E 338 вызывает расстройства желудка

E 339 вызывает расстройства желудка

E 340 вызывает расстройства желудка

E 341 вызывает расстройства желудка

E 343 вызывает кишечные расстройства

E 400 опасен

E 401 опасен

E 402 опасен

E 403 опасен

E 404 опасен

E 407 расстр. желудка

E 405 опасен

E 450 вызывает расстройства желудка

E 451 вызывает расстройства желудка

E 452 вызывает расстройства желудка

E 453 вызывает расстройства желудка

E 454 вызывает расстройства желудка

E 461 вызывает расстройства желудка

E 462 вызывает расстройства желудка

E 463 вызывает расстройства желудка

E 465 вызывает расстройства желудка

E 466 вызывает расстройства желудка

E 477 подозрителен (?)

E 501 опасен

E 502 опасен

E 503 опасен

E 510 очень опасен

E 513 очень опасен

E 527 очень опасен

E 620 опасен

E 626 вызывает кишечные расстройства

E 627 вызывает кишечные расстройства

E 628 вызывает кишечные расстройства

E 629 вызывает кишечные расстройства

E 630 вызывает кишечные расстройства

E 631 вызывает кишечные расстройства

E 632 вызывает кишечные расстройства

E 633 вызывает кишечные расстройства

E 634 вызывает кишечные расстройства

E 635 вызывает кишечные расстройства

E 636 опасен

E 637 опасен

E 907 вреден для кожи, вызывает сыпь

E 924а запрещён

E 924б запрещён

E 951 вреден для кожи

E 952 запрещён

E 954 может вызвать рак

E 1105 вреден для кожи

Опубликовано:

Вы когда-нибудь брали молоко у бабушек из деревни? К которым подъезжаешь на машине, они корову подоили - и сразу в банке тебе молоко отдали?

Это молоко если утром взял - без холодильника до вечера не доживет. И с холодильником его за сутки надо выпить. Никогда молоко и двух дней в холодильнике не стояло - именно поэтому наши предки придумали варить творог, который на морозе еще худо-бедно хранится.

Простоквашино, не Простоквашино, домик в деревне или вимм-биль-данн, однофигственно - на любой пачке молока вы в составе найдете только молоко. И если вы не нашли в составе на банке персиков ничего, кроме персиков, воды и сахара, это не значит, что там больше ничего нет, о чем я и веду речь.

а ты слышала про сертификацию продуктов. продукт не выпустят на прилавок если ты не укажеш все вещества входящие в его состав

ага, а еще я слышала, как люди, которые выдают эти сертификаты качества каждый год иномарки меняют, притом, что у них официальный оклад 10-20 тысяч р)))

Опубликовано:

они не сказали, что именно стоит включить в свой рацион, чтобы не разлагаться?

Насколько я помню, передача начиналась как раз с рассказа о фруктах и овощах из супермаркетов.

Дерзай )) точнее сказать не могу, смотрел не особо внимательно и не до конца.

Опубликовано:
Вы когда-нибудь брали молоко у бабушек из деревни? К которым подъезжаешь на машине, они корову подоили - и сразу в банке тебе молоко отдали?

я брал :))

ps- в меня даже доярка пуляла из вымени :))

Опубликовано:

Вы когда-нибудь брали молоко у бабушек из деревни? К которым подъезжаешь на машине, они корову подоили - и сразу в банке тебе молоко отдали?

Это молоко если утром взял - без холодильника до вечера не доживет. И с холодильником его за сутки надо выпить. Никогда молоко и двух дней в холодильнике не стояло - именно поэтому наши предки придумали варить творог, который на морозе еще худо-бедно хранится.

А ты попробуй это молоко, купленное у бабушки, прокипятить (пастеризовать). И поставь рядом с покупным...

Я вот в строительном магазине видел молоко, у которого температура хранения - до 25 градусов Цельсия и срок годности при этом до 3 месяцев.. Да и на том написано, что оно пастеризовано в особых условиях.. Там попросту нет бактерий, которые способствуют закисанию.. Стоит его открыть и оно скиснет через 2 дня..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 94

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    2. 94

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    3. 94

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    4. 94

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    5. 94

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

×
×
  • Создать...