Перейти к публикации
пикап.Форум

БЫСТРО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО!

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

hi

предлагаю выкладывать сюда рецепты быстрых, простых, полезных блюд

Салат "Светофор"

3 перца(красный, желтый, зеленый) 50 грамм сыра твердых сортов, 50 грамм ветчены(берем хорошую)

рубим все соломкой, для этого нужен большой нож и умение быстро нарезать продукты

5 минут- чашка "соломы" готова, посолили, каплю оливкого масла- ГОТОВО!

тут все что нужно спортсмену ну и прото человеку который следит за питанием

Каша овсяная

овсянка и горсть кураги либо изюма

завариваем овсянку, а в это время рубим курагу на мелкие кусочки, а если выбрали изюм, то его так и оставляем

курагу(изюм) закидываем в кашу- БОН АПЕТИ!

десерт

1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 2 банана; 250 грамм не жирного йогурта

нарезаем фрукты, заливаем йегуртом- ПОЛЕЗНО И ГЛАВНОЕ ВКУСНО

завтрак чемпиона

3 вареных яйца, 50 грамм сыра, 1 кусочек черного хлеба(желательно с отрубями), сливочное масло, немного маинеза

яйца варим, чистим, режим пополам, на каждую дольку по капле маинеза, соль по вкусу(но лучше воздержаться)

хлеб отрезаем, маслицем(потоньше слой) сверху сыр

вот тебе и белок, и углеводы, и холестирин(для производства гормонов) и насыщенные жиры

пока все

Опубликовано:

По-моему, про завтрак чемпиона "полезно" как то стремно говорить. там полезны только три яица вобщем-то 

Опубликовано:

По-моему, про завтрак чемпиона "полезно" как то стремно говорить. там полезны только три яица вобщем-то 

сыр

Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов

масло

энергия. полезно при больном желудке. насыщеные жиры способствуют обновлению клеток(особенно мозга)... тебе это особенно нужно)

черный хлеб

медленно усваиваеться(больше энергии), и содержит много полезных веществ

==========================

не флуди.

Опубликовано:

green

салатик из овощей

огурцы, зеленый перец, петрушка(для потенции), помидор, листья салата, 50 грамм сыра, оливковое масло

все нарезаем средними кусочками, зелень мелко нарезаем. добавляем оливковое масло, перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром(советую пармезан)

зеленые овощи выводят шлаки из организма, и содержат витамины которые не заменят БАДы

Опубликовано:

Надо выходить из дома, а времени на перекусить не остаеться?! Не давись булкой! (:

2 банана, 200 грамм творага, 300 грамм молока

все в блендер, 2 минуты перемалываем, выпиваем

и 2 часа можно не вспоминать о еде, и в бонус твой организм получил натуральную и полезную пищу!

Опубликовано:

Надо выходить из дома, а времени на перекусить не остаеться?! Не давись булкой! (:

и 2 часа можно не вспоминать о еде, и в бонус твой организм получил натуральную и полезную пищу!

помню делал так))

По-моему не вкусно))

Опубликовано:

помню делал так))

По-моему не вкусно))

там главное чтобы бананы спелые были, тогда будет банановый вкус.

Опубликовано:

Полезная тема, лови + :)

НО:

завтрак чемпиона

3 вареных яйца, 50 грамм сыра, 1 кусочек черного хлеба(желательно с отрубями...

Вроде как рекомендуется съедать не больше 2-х яиц в неделю, а тут 3 сразу в один салат...

Опубликовано:

Полезная тема, лови + :)

НО:

завтрак чемпиона

3 вареных яйца, 50 грамм сыра, 1 кусочек черного хлеба(желательно с отрубями...

Вроде как рекомендуется съедать не больше 2-х яиц в неделю, а тут 3 сразу в один салат...

там смотри какая ситуация...

когда потребялеш много холестирина, выроботка своего холестирина понижаеться. все в норме.

но если страдаеш ожирением(даже в легкой форме- чутка пузо, бока, "рыхлое тело") то нельзя много есть яиц. Если ты спортсмен,то физ нагрузками ты его жгеш в своем организме- идет выроботка гормонов, а холестирин это стройматериал.

как вариант- ешь один желток, и 3 белка.

Кальмар под маинезом

3 тушки кальмара, соль, маинез

варим 3 тушки кальмара(чишенного), 2 минуты в кипяток

вынимаем, нарезаем кольцами, охлаждаем. солим, маинезика(не жирного возьми если боишься каллорий)

через 3 часа после того как съел, хочеться трахнуть любую, рекомендую перед свиданием.

не знаю как с ценами на кальмар на Западе, у меня стоит 170 за кг чишенного

Опубликовано:

блюда с магазинным майонезом априори нельзя рассматривать как *ПОЛЕЗНО* imho

ps- 100539 рецептов и не только

http://www.mhealth.ru/diet/?PAGEN_1=1#nav_start

ну если брать "ласка" или "мухеев" то да...

я корейский кушаю. ДОВОЛЕН )

Опубликовано:

сыр

Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов

масло

энергия. полезно при больном желудке. насыщеные жиры способствуют обновлению клеток(особенно мозга)... тебе это особенно нужно)

черный хлеб

медленно усваиваеться(больше энергии),  и  содержит много полезных веществ

==========================

не флуди.

сыр - окло 40% насыщенных

масло(я так понимаю тут сливочное) как источник энергии использовать.... ну остаось только батоны с этой целью покупать.

ввесь майонез  в магазинах обычных - отрава.

хлеб с отрубями, ну опустим сойдет.

....  :huh:

непонятный вобще завтрак. уж точно не чемпиона.

овсянка с белками яичными- вот завтрак чемпиона)

Опубликовано:

Салат с тунцом

1) 1 помидор

2) 1 огурец

3) 1 банка тунца (горбуши)

4) 1 столовая ложка оливкового масла

5) 1 кусочек черного хлеба

мало жиров, углеводов - 40г белка (это мой второй ужин,после тренировки и приема гейнера :) ) Особенно хорошо когда нет ни сил, ни желания что-то готовить.

Курица с фасолью

1) 150 г куриной грудки (нарезаем кубиками)

2) 1 небольшая луковица (мелко нарезаем)

3) 1 небольшая морковка (нарезаем дольками)

4) 1/3 банки фасоли (150г.) в томатном соусе "Heinz"

5) кусок черного хлеба

курицу, лук, морковь засыпаем в маленькую кастрюлю, заливаем кипятком (только чтоб покрыть все это) - 15 минут тушим, и готово (приправы по вкусу). Выкладываем на тарелку фасоль, и сверху грудки. Тоже самое: жиров практически нет, углеводов мало (примерно 35гр), белков 40гр.

варианты ужинов для тех у кого мало времени, и исчезли кубики пресса :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

да ребята это все понятно! салатики кашки итд!!! но без горячих суов ноги можно протянуть на сухомятке то!!)) предлагаю выкладывать рецептики полезных супчиков!!

Опубликовано:

Супчики не несут в себе ничего полезного, кроме как благо желудку.

ну согласен но нельзя же постоянно питатся только сухомяткой... в рационе по идее должно присутствовать жидкое горячее

• Советник
Опубликовано:

Закуски, которые мне кажутся полезными и вкусными:

1. груша начиненная голубым сыром (если кто не любит такой сыр можно взять другой - например мягкий творожный сыр).

2. черный хлеб, на который в качестве паштета намазан творог, перетертый со специями, травами и чесноком

3. зеленый салат "романо" с оливковым маслом, лимонном соком и тофу

4. креветки отварные, в сметане с авокадо

Опубликовано:

1. груша начиненная голубым сыром (если кто не любит такой сыр можно взять другой - например мягкий творожный сыр).

Не сомневаюсь,что сие блюда вкусны,но объективно сыр и сметана не самые полезные продукты из-за высокого содержания жира.

• Советник
Опубликовано:

Я полагаю, что немного (никто же не просит сжирать сразу всю банку сметаны или головку сыра) жира в сыре гораздо полезнее, нежели полное отсутствие жира в рационе, как и другая крайность - их переизбыток.

Мне один врач сказал, что немного жира в виде полезных продуктов - хорошо для организма, особенно если человек занят работой или имеет хоть какую-то физ. нагрузку.

Опубликовано:

Полюбился мне очень творог обезжиреный разбавленный минерал бустером!

сразу все три БЫСТРО (1 минута готовиться) ВКУСНО ( вкус земляники )! ПОЛЕЗНО ( Белок, минералы и витамины )

Опубликовано:

3. зеленый салат "романо" с оливковым маслом, лимонном соком и тофу

эти продукты бывают не в каждом холодильнике, и не каждый день

творог обезжиреный разбавленный минерал бустером!

я творог йогуртом разбавляю обычно, обезжиренным же. а что такое "минерал бустер"?

• Советник
Опубликовано:

Из более доступных продуктов тогда могу предложить рецепты из зеленой стручковой фасоли (крайне полезно, и вообще я ее люблю).

- отварить ее и растереть в суп-пюре (бульон, специи по вкусу, можно в этот суп добавлять что угодно из наполнителей - хоть фрикадельки, хоть грибы, хоть мидии с креветками).

- бланшировать и затем быстро обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с рубленым репчатым луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, посыпать толченым орехом (любым)

- можно потушить с мясом и другими овощами в горшочке. Например небольшая картофелинка, зел. фасоль, помидорчик, лучок, чесночок и собственно мясо.

Опубликовано:

За ранее , прошу извенения но куда это написать не знаю. На днях в магазине на упаковке сушёного кальмара, тот который к пивасу, прочитал что содержание белка аж 70г, ну углеводов и жиров ничтожно мало, так ли это? что то мне с трудом верится.

Опубликовано:

За ранее , прошу извенения но куда это написать не знаю. На днях в магазине на упаковке сушёного кальмара, тот который к пивасу, прочитал что содержание белка аж 70г, ну углеводов и жиров ничтожно мало, так ли это? что то мне с трудом верится.

прально,или ты думаешь кальмар это такие жирные слоники?

другое дело их много не сьеш ,пачки 2 и можно получить белковое отравление

• Советник
Опубликовано:

Серьезно??? Какой ужас!

Я съедаю по две небольших тушки кальмаров или штук 15 молодых осьминожек за один присест - и ничего. (Во всяком случае пока).

Опубликовано:

Серьезно??? Какой ужас!

Я съедаю по две небольших тушки кальмаров или штук 15 молодых осьминожек за один присест - и ничего. (Во всяком случае пока).

ы грам на 200 твое меню вытянет?)

Опубликовано:

нет там все правильно написано в сушеных кальмарах как правило на 100 грамм приходиться 45 грамм белка и ничтожно мало углеводов и жиров.

Только советую прежде чем их есть, отмачивай в воде что бы соль вышла.

Опубликовано:

Рулеты на завтрак

3 яйца

куриная грудка 100гр

зелень

помидоры (любые овощи по вкусу)

имбирь (можно чесноком заменить)пол чайной ложки

молоко

делаем тонкий омлет из яиц и молока, пока лёгкая короче не появится, аккуратно кладём на тарелку.

пока остывает наскорят обжариваем грудку, режем овощи, зелень и имбирь.

заворачиваем это в омлет так чтобы стало похоже на шаурму, на пол минуты в микроволновку и с кофе вкусняшка выходит)))

Не очень полезно в том плане что жаренное...

Опубликовано:

Овощи в духовке

Сковородку смазать оливковым маслом. Выложить в нее нарезанные кур грудки, брокколи и/или цв капусту залить омлетом. Поставить в духовку минут на 15, за пару минут до готовности сверху посыпать сыром.

Очень вкусно и мало углеводов.

Запеченные яблоки

Моете яблоки, вычищаете сердцевину. Ставите их в сковородку или противень, на дно, примерно на палец, наливаете воды и запекаете. Занимает минут 15, на мой взгляд замечательный гарнир к вареной куриной грудке. =)

Опубликовано:

Протеиновое мороженое!

150грамм одно процентного кефира

100 грамм творога 0%-2%

5-6 порций шоколадного протеина

грамм 50 воды

(на самом деле все ингредиенты кладутся на глаз и по консистенции)

всё смешать...можно без блендера ложкой :)

В морозилку пока не замёрзнет!

Кушайте не обляпайтесь :D

Опубликовано:

Очень хочется бутерброд с колбасой. Колбаса лежит в холодильнике и пахнет, как из пушки. Холодильник от ее запаха нервно вздрагивает и периодически взревывает механизмом, пытаясь колбасу заморозить нафик, чтобы она хоть не так пахла. Там же, в холодильнике, лежит классный хлебушек - диетический, зерновой, со всякими там семашками. Его засовываешь в тостер на пятую скорость, после этого он становится невыносимо хрустящий. И когда на него кладешь так и не замороженный кусочек колбасы из холодильника, колбаса начинает изнывать в томной неге, наполняя комнату ароматом сладкого пищевого греха.

Но бутерброд - нельзя! Потому что на ночь. Потому что я нормально ужинал сто лет назад - часа два с половиной.

Я все это знаю. У меня есть сила воли. Стальная сила воли. Она не позволит мне съесть бутерброд с колбасой. Потому что своими желаниями нужно управлять.

Кроме того, я же хитрый. Я сейчас поставлю что-нибудь посмотреть. Организм отвлечется от бутерброда с колбасой и будет смотреть кино.

Тут только одна проблема. Когда организм отлечется от бутерброда с колбасой, он также отвлечется и от силы воли. И тогда где-то через полчаса, продолжая смотреть кино, я приготовлю и съем бутерброд с колбасой. Сила воли будет молчать - она увлечена кино.

Но это же не означает, что силы воли у меня нет, правильно? ©

Опубликовано:

Знакомая ситуация :D Аппетитно описано...дразнишь тут людей :lol:

Но сила воли не поможет в этом деле :ph34r:

ещё рецептик...уже не быстрый но вкусный!

Говядину предварительно замариновать в уксусе с луком и специями (знаю мясо в уксусе типа плохо...но я так хочу :D...можно любой другой способ на подобии маринования шашлыка...в кефире и тд.)

Соус...творог 0%-2% смешать с кефиром 1% добавить свежий укроп, петрушку...мелко нарезанные, соль перец по вкусу!

Мясо освободив от маринада залить соусом и выложить на противень вмести с нарезанным соломкой болгарским перцем..больше для красоты :rolleyes: (совсем каплю смазать маслом растительным...или использовать посуду с антипригарным покрытием )

Поставить в духовку до готовности...лучше при средней температуре!

Опубликовано:

Лесоруб, вкусных рецептов куча в интернетах, нас тут интересует быстрое полезное спортивное (может быть дешевое)... ну или хотя бы быстрое или хотя бы полезное.

Самое элементарное чем можно порадовать свой организм - это пресный сыр; кефир с творогом, с зеленью в блендере; овощи; фрукты; орехи/цельные злаки; рыба на пару и прочие морские гады...

А как это сделать вкусным дело личных предпочтений и фантазии...

По теме: Жуйте маринованный имбирь, убивает всю заразу=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...