Перейти к публикации
пикап.Форум

Какого рожна я делаю за бугром?

Puteshestvennik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Именно этот вопрос я задаю себе все чаще в последнее время "Какого хрена я тут забыл?"

А было дело так...Закончил я в нашей матушке ВУЗ,по специальности политология,специальность достаточно химерная,у варианты трудоустройства тоже нифига не понятны.Ах да,забыл сказать,я еще в свое время поучился в универе при МИДе Китая в Пекине,учил китайский,портил азиаток и проблем совсем не знал.

Так вот,прилетаю я как то домой из Пекина,а мама мне говорит "Дружок,а мы получили так те канадские паспорта на которые подавали 5 лет назад"я правда сказать уже и забыл обо всей этой истории с Канадой,а тут бац,надо до ноября зарегистрироваться в канадском аэропорту,что бы паспорта не пропали,делать нечего,опять попрелись хрен знает куда,хрен знает за чем.

В итоге сейчас я учусь в универе в Канаде,который в списке 200 самых лучших универов мира находится не на самом последнем месте,есть вероятность,что переведусь в универ который в этом списке(по версии британского Таймс) в третей десятке...

Только,блин,учусь я по специальности международные отношения,получаю вторую вышку,на нее мне надо 2 года примерно(так как есть уже первое высшее образование,правда примерно Зажопинского Лаптепошивного Университета - который в списке универов нашей страны занимает 7-9 место) + еще 2 года на мастера(это по здешнему магистр)+ еще ни разу не решил нужен мне этот PhD или вообще не уперся...Короче учиться еще лет пять в среднем- так как обладаю определенной долей пофигизма и тормознутости.Специализация у меня Китай,Япония и Корея.Учу китайский,поддерживаю его и в универе пытаюсь строить умную рожу.Японский скоро начну изучать,но то так...ибо японский учат для души,а в душе я романтик,у же долго занимаюсь Киокушинкай(если знаете что такое,удивите меня)+ собираюсь в новом семестре записаться в клуб Кендо и Яйдо при универе-там какой-то японский дед с 8 даном тренирует,вообще маленько повернут...

А ребята из разных стран знакомые(по Пекину еще куча гуансей( по-китайски "связей") осталась,и поддерживаем отношения) уже работу более менее приличную нашли,на шее у родителей не сидят,Ваньку не валяют,деньжата закалачивают путешествуют по работе (работа у многих с Китаем связана),вот я и задумался...может я того,дебил?поперся на край света толком не ясно зачем...

В идеале я бы хотел работать в дип.миссии или международной организации какой-то (по-фиг чем занимающейся,хоть бабочек от жестокого обращения спасающих,лишь бы путешествовать).Очень уж люблю по разным странам ездить.Как думает,занимаюсь ли я фигурным онанизмом,или во всем этом есть здравое зерно?для себя я как-то пока ответа не нашел.

Ах да,и на закуску вспомнилось высказывание нашего Солнышка "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."

Опубликовано:
А ребята из разных стран знакомые(по Пекину еще куча гуансей( по-китайски "связей") осталась,и поддерживаем отношения) уже работу более менее приличную нашли,на шее у родителей не сидят,Ваньку не валяют,деньжата закалачивают путешествуют по работе (работа у многих с Китаем связана),вот я и задумался...может я того,дебил?поперся на край света толком не ясно зачем...

Думаю ,что да:) О чём же ты раньше думал, когда ехал в Канаду? И о чём ты вообще думал, когда шёл получать такую специальность?

Как выйти из сложившейся ситуации? Формализуй свою мечту. Точней, точно определи, что ты именно хочешь и куда.

Японский скоро начну изучать,но то так...ибо японский учат для души,а в душе я романтик,у же долго занимаюсь Киокушинкай(если знаете что такое,удивите меня)+ собираюсь в новом семестре записаться в клуб Кендо и Яйдо при универе-там какой-то японский дед с 8 даном тренирует,вообще маленько повернут...

Лучше работу уже ищи, чтобы через 2 года снова не плакать. Знаю очень много людей, которые пошли во всякие аспирантуры, так как тупо не знают, чего хотят от жизни и по энерции идут учиться как и в предыдущие 23-24 года жизни.

зы Хорошо там, где нас нет;)

Опубликовано:
В итоге сейчас я учусь в универе в Канаде,который в списке 200 самых лучших универов мира находится

Может быть ты тот самый миллионер на нашем форуме? я точно знаю он где-то здесь.

Опубликовано:

Я не в коем случае не плачу,ибо по большому счету меня много устраивает.Работать я хочу исключительно в международной организации либо на государство( по дип части).Только интересен вопрос,как работать на наших имея кандский паспорт

Опубликовано:

то что образование получаешь то неплохо само по себе. Мало того что знаний вберешь да и ответственным будешь. Конечно, если учишься.

только вот здесь скорее материнское "учись сынок-будешь больше получать" работает. Это убеждение хорошее, но не в наше время.

"учиться что бы знать, делать что бы уметь" (с) мысль философа, обработка моя.

так что я бы на твоем месте сворачивался уже с обучением. все таки база у тебя осведомленности о мире сформировалась-по сути устойчивая отправная точка.

мета-живет человек не так много, пока получишь все свои образования уже и перспектив применить их не будет. Да и молодость твоя, прожженная на ночные чтения лекций никак не облагораживает.

кончай ты с этими учебниками и давай уже жить начинай.

Опубликовано:

Суть вопроса-увеличивает ли забугорное образование шансы на реализацию моих стремлений?

И это дискуссия скорее с рассказом о себе

Опубликовано:
Суть вопроса-увеличивает ли забугорное образование шансы на реализацию моих стремлений?

да, увеличивает

Но только если ты будешь следовать конкретными шагами к ЦЕЛИ..А ЕЕ ПОКА НЕТ...начни с нее

Опубликовано:

а сам-то хочешь где жить, в Канаде или России?

Опубликовано:

Нет. Не увеличивает. Тут слишком много факторов, чтобы можно было заявлять так категорично, мол заграница всех спасёт от России. Тут скорее решает стремление человека.

Опубликовано:

да, увеличивает

Но только если ты будешь следовать конкретными шагами к ЦЕЛИ..А ЕЕ ПОКА НЕТ...начни с нее

Цель есть,найти работу по дир.линии,либо в международных организациях,раьоту связанную с частыми поездками и перелетами.

Я сам не знаю где жить хочу...

Опубликовано:
Цель есть,найти работу по дир.линии,либо в международных организациях,раьоту связанную с частыми поездками и перелетами.

Вот пока ты не определишься с чем, что ты хочешь, эта дискуссия будет абсолюдно бессмысленной.

Опубликовано:

имхо, автор занимается пиаром.

зы не удивляйся, но многие знают что такое киокушинкай.

Опубликовано:

Вот пока ты не определишься с чем, что ты хочешь, эта дискуссия будет абсолюдно бессмысленной.

Я в верху уже говорил,я хочу работать в ДИП КОРПУСЕ НАЩЕЙ СТРАНЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Опубликовано:

тогда рекомендую освежить знание русского языка, это во-первых.

Во-вторых...сахарный ты какой-то. Не очень хорошо знаю "молодое" поколение русских дипломатов, но вот "старички" - они несколько по-другому скроены. Истории другие.

Ты точно благонадежный? :D

• Советник
Опубликовано:

Я не в коем случае не плачу,ибо по большому счету меня много устраивает.Работать я хочу исключительно в международной организации либо на государство( по дип части).Только интересен вопрос,как работать на наших имея кандский паспорт

Элементарно, Ватсон!

Работай в канадском МИДе, а на наших шпионить будешь :)

А чё за универ, который у нас на 7-9 месте находится?

Вообще, в Канаде надо семью делать, детей рожать. Это как один большой спальный квартал.

Опубликовано:

тогда рекомендую освежить знание русского языка, это во-первых.

Во-вторых...сахарный ты какой-то. Не очень хорошо знаю "молодое" поколение русских дипломатов, но вот "старички" - они несколько по-другому скроены. Истории другие.

Ты точно благонадежный? :D

Сударыня,с моим русским все ок,не переживайте за меня,пожалуйста.

Что значит "сахарный"?

Как "скроено" поколение старых дипломатов?

Или Вы о тех,которые ни шаг влево ни шаг вправо от основной линии,которые лишены дипломатичности- качества,по моему мнению,не лишнему для дипломата?

И что значит "благонадежный"?

Пиаром я не занимаюсь,ибо смысл заниматься пиаром не имея при этом никаких бенефитов,а тем более перед людьми,с которыми мы никогда не встретимся?

Я рад что Вы знаете,что такое киокушинкай.

ВУЗ середняк-не очень хороший(ибо не столичный) и не плохой(так как один из старейших)

Сейчас учусь в номере 24 в списке самых лучших университетов мира по версии журнала "Таймс"юУчиться сложно,ибо тут иная политика и цена образования обратно пропорциональна его легкости и поблажкам для студентов

Опубликовано:
Сударыня,с моим русским все ок,не переживайте за меня,пожалуйста.
и не думала переживать. Во-первых, мы чужие люди. Во-вторых, все поправимо, а Ваши ошибки - простительны, Вы же не в России живете; отвыкли, наверное.
Как "скроено" поколение старых дипломатов?
В любом случае, это люди с академическим образованием и широким кругозором, которые мгновенно понимают, что подразумевается под эпитетами "сахарный" или "благонадежный".

Возраст какой?

Опубликовано:

Я не уверен,что достаточно понимаю эти термины.Будьте добры,расскажите что Вы имеете в виду.

По поводу вашего вопроса,мне 22 года.

• Советник
Опубликовано:

В советской дипломатии было только два министра иностранных дел, имевших собственное мнение и мОгущих его отстаивать. Это Троцкий и Чичерин. Ни с тем, ни с другим, автору пообщаться не удастся уже :)

Опубликовано:

автору, попробую поставить диагноз

значица номер адин: при переезде из китая в канаду девачек стало на порядок меньше. Кто ты в канаде-понаехавший из тьмутараканьска выпускник гумновуза

номер два: все в твоей жизни вроде хорошо, но попробовав вольных ветров тяжело садиться за парту с неясными профитами

ну и наконец номер три: ты в кои-то веки решил посмотреть вперед, а там неясная картинка ты начинаешь сомневаца в правильности выбора

ну и мой рецепт-не зацикливайся на том что имеешь, определи четкую и конкретную цель-например хочу работать в оон, найди отдел кадров и отправь им свой кириквиум витае. Не получится с оон-в общество по защите бабочек от глобального потепления

Опубликовано:

Рио,странный Вы человек,Вы к теме как-то подключили девочек,но Вы должно быть не достаточно внимательно читали,тему,иначе Вы бы заметили,что нигде слово девочки не встречалось.О них я совершенно не думаю сайчас,ибо у меня другие приоритеты на данный момент.Это учеба,работа и карьера в будущем.

Во-вторых,разве мы с Вами знакомы,что Вы позволяете себе заявления из серии "ты в кои-то веки решил посмотреть вперед", почему Вы решили что я до \того никогда не задумывался о будущем,а только сейчас об этом начал думать?

За совет-спасибо

Опубликовано:

Я в курсе где Рио бывал,спасибо.Особо на меня это впечатление на произвело.

А вот украинец отслуживший 10 лет в Французском Иностранном Легионе меня впечатлил...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 93

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 93

3. 93

4. 93

5. 93

• Создать...