Перейти к публикации
пикап.Форум

События на Манежке. 11.12.2010

Markize

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

МОСКВА, 11 декабря. 3000 футбольных фанатов на Манежной площади устроили беспорядки, милиция пытается пересечь попытки, несколько десятков человек задержаны.

Фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа. К месту происшествия стянулось несколько сот фанатов, которые скандировали националистические лозунги. Сотрудники ОМОН вынуждены были использовать дубинки для разгона футбольных болельщиков, которые пытались выйти на проезжую часть в районе Манежа. В милиционеров бросали файеры, фанаты зажигали дымовые шашки.

На Манежной фанаты разбили новогоднюю елку. Елочные украшения, позолоченные шарики и другие игрушки вместе с файерами и камнями полетели в сотрудников милиции. Периодически между сотрудниками ОМОН и фанатами возникали стычки. Несмотря на усилия милиционеров, фанатам на какое-то время удалось перекрыть движение по Моховой улице в центре Москвы.

На место стягиваются дополнительные силы милиции. Фанаты продолжают бросать в сотрудников правопорядка файеры и домовые шашки. В стычках с милиционерами есть пострадавшие.

Милиция начала задержание футбольных фанатов, устроивших беспорядки. В милицейский автобус уже посажены несколько десятков человек.

На место массовых беспорядков прибыл начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Колокольцев. Он обсудил с подчиненными, в том числе командиром столичного ОМОН генерал-майором милиции Вячеславом Хаустовым, меры по наведению порядка.

Сейчас ситуация относительно спокойная. Стычки между фанатами и милиционерами прекратились. Несколько тысяч человек по-прежнему стоят на Манежной площади, периодически скандируя то националистические, то антимилицейские лозунги "Москва-русский город" "Русские вперёд" "Россия для русских"

http://vkontakte.ru/photo-22091456_195679556#pages/0/photo/-22091456_195965794 - был убит Егор Свиридов, цитирую:

Савеловский суд Москвы в ближайшее время должен определить меру пресечения для Аслана Черкесова, которого обвиняют в убийстве болельщика столичного футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Свиридов погиб в массовой драке в ночь на понедельник, 6 декабря.

Обвиняемый уже доставлен в зал суда. Перед началом заседания Черкесов заявил, что использовал травматический пистолет в целях самообороны. Он утверждает, что болельщики напали на него, и разрешение на ношение травматического оружия у него есть.

В здании суда приняты повышенные меры безопасности, там находится около десятка судебных приставов в бронежилетах.

да уж...

кто был там?

Опубликовано:

то что умер человек, не важно для фанатов, это лишний повод решить меж.нац.конфликты.

Опубликовано:

Конечно бараны.

Несколько тысяч человек по-прежнему стоят на Манежной площади, периодически скандируя то националистические, то антимилицейские лозунги "Москва-русский город" "Русские вперёд" "Россия для русских"

Будь я в московских властях, объявил бы сие действие санкционированным гей-парадом и поставил бы кольцо оцепления с целью охраны участников.

И через 15 минут новопровозглашенные гейчики бы тихо ретировались.

Я за креативный подход к решению проблем, да.

то что умер человек, не важно для фанатов, это лишний повод решить меж.нац.конфликты.

Стоять, залупаться на ментов и скандировать лозунги - это решение межнационального конфликта? Пффф.

Я понимаю, если б массовую драку устроили.

А стоять вот так и скандировать лозунги - то же самое что написать на стене школьного сортира "васька из 8А - мудак и говноед, а директриса сучка", разница только в масштабе.

Опубликовано:

Доминик, насчёт лозунгов согласен. Во время митинга много нерусских пострадало. А это уже действие.

У кавказцев в крови неприязнь к русским. Фанаты напились, дух появился и полезли. За что и пострадали. И всё, начали собираться...

Русских понять можно. У кавказцев такая - вызывающая позиция.

Опубликовано:

В эту минуту невдалеке от моего дома, метрах в 100, очень громко играет характерная музыка народов Северного Кавказа, и будет она играть где-то до четырех часов утра. Более того она играет уже около двух недель, и будет так играть до первых заморозков.

Но я толерантен, я даю людям возможность праздновать/отдыхать в соответствии с их традициями.

Ведь они делают это не для того, чтобы навредить мне, они делятся праздником.

Плохие люди не имеют национальности, а национальность не бывает плохой.

Ведь почти каждый день мы видим, как славянские молодые люди танцуют яблочко и размахивают ложками, расписанными под хохлому или гжель, приставая к девушкам.

Многие славяне также носят одежду на которой написано РОССИЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ПЕРМЬ, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОСТОВ-НА-ДОНУ. А как часто в общественном транспорте можно услышать разговор двух людей на древнеславянском языке, я вообще молчу.

И они имеют на это право.

Я горд тем, что живу в многонациональной стране.

Горжусь Россией!

crazy.gif

Опубликовано:

В эту минуту невдалеке от моего дома, метрах в 100, очень громко играет характерная музыка народов Северного Кавказа, и будет она играть где-то до четырех часов утра. Более того она играет уже около двух недель, и будет так играть до первых заморозков.

Но я толерантен, я даю людям возможность праздновать/отдыхать в соответствии с их традициями.

Ведь они делают это не для того, чтобы навредить мне, они делятся праздником.

Плохие люди не имеют национальности, а национальность не бывает плохой.

Ведь почти каждый день мы видим, как славянские молодые люди танцуют яблочко и размахивают ложками, расписанными под хохлому или гжель, приставая к девушкам.

Многие славяне также носят одежду на которой написано РОССИЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ПЕРМЬ, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОСТОВ-НА-ДОНУ. А как часто в общественном транспорте можно услышать разговор двух людей на древнеславянском языке, я вообще молчу.

И они имеют на это право.

Я горд тем, что живу в многонациональной стране.

Горжусь Россией!

crazy.gif

надо было тебе пойти танцевать лезгиночку :rolleyes:

Опубликовано:
У кавказцев в крови неприязнь к русским. Фанаты напились, дух появился и полезли. За что и пострадали. И всё, начали собираться...

Да я сам кавказцев не люблю за вызывающее поведение в чужой стране и отсутствие совести. В частности, по одному они никогда не залупаются, чувствуют себя на то сильными только в толпе.

Хотя по отдельности среди них отличные парни попадаются, добрые и отзывчивые.

Но массовые выступления глупость. Какой-то результат может дать только формирование "зондеркоманд". Из числа тех же обиженных фанатов.

Отжог))

Опубликовано:

Да я сам кавказцев не люблю за вызывающее поведение в чужой стране и отсутствие совести. В частности, по одному они никогда не залупаются, чувствуют себя на то сильными только в толпе.

Хотя по отдельности среди них отличные парни попадаются, добрые и отзывчивые.

Но массовые выступления глупость. Какой-то результат может дать только формирование "зондеркоманд". Из числа тех же обиженных фанатов.

Хочу здесь процитировать слова одного парня с армянской группы вконтакте:

"По сути патриотизм 90% этих людей на этом и заканчивается, 70% из них вообще просто обижники, у которых в другое время и в другом месте вся вот эта смелость и злость где-то внутри застревает!"

Опубликовано:

нда.. Ничего хорошего и не могло выйти из 3000 болельщиков))

Имхо пожарников нужно было задействовать и поливать их)))))) один раз полили, ппц.. А выжидать - это как-то глупо..

Опубликовано:
Фанаты напились

a72dce389d4d.jpg

Ещё

a71e817f01a7.jpg

Маркиз, очко прижало? :lol:

Я понимаю, если б массовую драку устроили.

А стоять вот так и скандировать лозунги - то же самое что написать на стене школьного сортира "васька из 8А - мудак и говноед, а директриса сучка", разница только в масштабе.

Всё начинается с малого, самое интересное впереди.

Санта +1

А по сути нас стравливают друг с другом, как собак бойцовских. И Как всегда по мордам достается следствию, а причина сидит где-то над всей суетой да посмеиваится, облизываясь и ручонки потирая.

Опубликовано:

и ещё, вот объясните что значит "Россия для русских"? куда уехать народам финно-угорской семьи? тем же самым сев.кавказским народам? Дагестан, Чечня и др республика часть РФ. Башкиры, татары - туда же. Или какие-либо события привели к тому что приходится жить в РФ. всё? виноват? РФ - многонац гос.-во зачем такие вещи кричать? ну то что наглеть не стоит - согласен. А то что выражать нац. обычаи и культуры - это правильно и не стоит с этим бороться!

Опубликовано:

Врунишка слонёнок серенький, да нет. очко не призжато.

понять хочу я эту ситуацию, чую откроет она тайны меж.нац.конфликта между русскими и нерусскими

Опубликовано:
Всё начинается с малого, самое интересное впереди.

этим малым оно и закончится, как уже не раз заканчивалось.

Dominik69 пишет:
Юный армянский антрополог пишет:

2b1bc422efa2.jpg

• Советник
Опубликовано:

Закрыто в соответствии с правилами форума.

При создании очередной околонациональной темы бан получит не только ее автор, но и все, кто в ней отпишется.

Я предупредила :angry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 94

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 94

3. 94

4. 94

5. 94

• Создать...