Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Расширение карты, выход за собственные рамки

Arai

Рекомендованные сообщения

Все слышали, что расширение своей карты ( сознания) всегда вызывает чувство дискомфорта, потому что внутри нашей карты, привычного образа действий, мышления и т.д нам всегда комфортно. Это связано не только с пикапом, но и вообще, во всех делах, всех аспектах жизни.Вначале появляется жуткий дискомфорт, но потом, когда карта расширяется,эта новая деятельность становится привычной и вполне комфортной. Итак, кто чего такого сделал, начал делать, что выходит за рамки его карты, какой дискомфорт вы от этого на первых порах испытывали. Дискасс.

P.S Cейчас иду расширять карту( не пикап).

и какое действие ты решил сейчас сделать чтобы расширить?

Дело в том, что я не могу это рассказать. Но думаю, что у других другие ситуации и рассказать можно. В след раз обязательно расскажу)

:unsure: :unsure: расширь карту расскажи то что ты не можешь рассказать, ты все равно аноним

хочешь чтобы с тобой делились своими темами, а сам своими не хочешь? неконструктивно.

:unsure: :unsure: расширь карту расскажи то что ты не можешь рассказать, ты все равно аноним

хочешь чтобы с тобой делились своими темами, а сам своими не хочешь? неконструктивно.

Правда извини, именно сегодня не могу. Такие действия я делаю периодически, уже писал в другой теме и в другом разделе, как я очень плохо себя чувствовал, заболел, но все равно пошел на работу и сделал несколько подходов по дороге тем не менее.При ВС=0. Это пример.

ты сам выбрал, это твоя карта. :rolleyes:

"Нас всех с вами окружает беспредельный мир, и он наполнен множеством вещей, людей, событий, о большинстве которых, мы не имеем ни малейшего представления. Мы не можем вместить этот огромный мир в наше маленькое сознание, но нам необходимо в нем как-то сосуществовать. Тогда, мы начинаем создавать нлп модели этого мира, которые похожи на карты. Как правило, так же как есть карты городов, стран, внутри нас есть карты окружающего нас мира. В них мы отмечаем, что для нас правильно, а что нет, что мы о себе думаем, и что о нас думают другие люди."

Когда ты расширяешь свою Карту- ты открываешь новые территории безграничного окружающего мира. И это всегда сопровождается чувством опасности, тревоги, неизвестности будущего, дискомфорта и т.д.

Вот о чем я хотел поговорить.

что-то тебя заносит :lol: и честно говоря не уверен что куда надо..

делай что раньше не делал и получишь то, что раньше не получал

вот и все.

А я поддерживаю Arai. Нужен метод осмысленного расширения карты. Не просто "Чё бы мне ещё такого сделать, чего не делал раньше?", а именно метод. Чтобы можно было при минимальной адаптации использовать широкому кругу личностей, чтобы можно было передать этот метод, научить ему или использовать для расширения карты другого человека.

Безусловно, такие методы есть, они используются в психотерапии и психотренингах... но они весьма специфичны, узконаправленны и чтобы применять их нужно в какой-то степени быть специалистом. Поэтому они неудобны.

Предлагаю в порядке дискуссии обсудить этот вопрос и найти какие-то закономерности, наработки...

ЗЫ: хорошо бы увидеть тут участников проекта Пикап.ру, а также практикующих психоконсультантов, терапевтов и тренеров: нейролингвистов и других направлений.

Методологически, я это вижу так:

0. Опреденение потребности в расширении карты.

1. Определение границы имеющейся карты в нужном направлении.

2. Формирование модели желаемой карты.

3. Определение необходимых ресурсов.

4. Определение имеющихся ресурсов.

5. Компенсация недостающих ресурсов.

6. Совмещение имеющейся карты с желаемой.

По каждому пункту встаёт вопрос: как это сделать?

0. Потребность определяется конфликтом между желаниями и возможностями. Дальше - проще: осознать и быть готовым менять что-то. Например: я хочу 5-комнатную квартиру в центре, но не могу купить её и оплачивать; значит, мне нужно больше денег; но я не могу заработать больше денег... Стоп! Кто сказал, что не могу - просто конкретно сейчас не умею!!

1. Вопрос: как разграничить то, что я имею от того, что я не имею? Как осознать границу карты?

2. Вопрос: как представить то, чего я не знаю? Как осознать то, чего нет по эту сторону границы?

3. Тут проще: что необходимо сделать (затратить, получить или отдать) для достижения цели? Это логично вытекает из п.2. Например: для того, чтобы трахнуть Анжелину Джолли, мне нужно - член, знание английского, сумма денег на билет до LA, сумма денег на проживание там, американская виза, нефигецкие навыки пикапа, место для секса.

4. А что из п.3 у меня уже имеется? Например: из предыдущего: член уже есть.

5. Собственно, выислится как разница между найденным в п.3 и п.4. и сразу возникнет логичный вопрос: где взять недостающее? Это уже самостоятельная подцель... Например: из предыдущего: нужна сумма денег, чтобы изучить английский, получить визу, прилететь туда, поселиться, пересечься с А.Д., а также сумма денег на пикап-тренинг, шмотки, стиль и т.д... Короче, нужно много денег, времени и план действий.

6. Какими путями, используя имеющиеся ресурсы, достигнуть цели (цель - совмещение желаемой карты и имеющейся)? Например: где нарыть столько денег, чтобы осуществить действия из предыдущего примера? Заработать, украсть, выиграть в лотерею, занять.... что ещё?

7. Пункт, котрого нет в начале. Как это делать без конкретной модели цели? То есть, абстракто расширять карту - как?

Нашел!

Нашел ответ на вопрос первый: "Как определить границу карты?"

Классификация.

Есть вещи, которые находятся внутри границ нашей карты. Например, бельевые прещепки, тепло или авторитет. А есть такие, которые не находятся, например: меджлис, йох или волован. Кто знает, какие объекты мира называются этими словами?

Но если я скажу, что волован - это блюдо, то он приблизится к границе, если скажу, что это выпечка, то подойдёт вплотную, а если расскажу, как его готовят - то он окажется внутри границ.

То есть, когда я классифицирую этот новый объект, я расширяю свою карту до понимания этого объекта. Значит, то, что я могу классифицировать - оно внутри, с чем возникают проблемы - оно где-то рядом с границей, а то, к чему даже не знаю как подступиться - оно вне границ моей карты.

Вот так определяется граница имеющейся карты.

На примере пикапа. Чтобы получить от девушки секс, нужно, чтобы она поняла, что ты его хочешь. Но как она поймёт, если не говорить об этом. А показать невербаликой, намекнуть, да и облапать - это выбивается из карты. С детства-то говорили что-то о манерах, принцах и тактичности... Классифицируем: рассматриваемый процесс относится к области межличностных отношений - межполовых отношений - интимных отношений - ...а дальше? Проблема? Значит, нашлась граница!

Когда ты сделаешь это, ты сможешь узнать, что дальше: ... - отношений влияния - сексуальных отношений - сексуального заигрывания - намёка/прожима/и т.п., в зависимости от конкретных действий. Осваивая эти сферы по цепочке, получится отодвинуть границу, и сделать такие действия нормальными для себя.

Когда-то вилка была просто вилкой, потом она стала металлической, потом столовым прибором, а потом только столовым прибором для манипуляции с едой. То есть, она сначала появилась в информационном поле, потом подошла к границе карты, потом граница раздвинулась до понимания этого обхъекта, а потом ты освоил её как родную! ;)

Второй вопрос. Вопрос о создании желаемой модели.

Здесь проще. Для этого нужен ориентир. Некий маяк, путеводная звезда и т.п. Например, человек, у которого всё получается как надо тебе. Киногерой, реальный человек, ты сам(-а) в какие-то успешные моменты жизни или в мечте. А дальше - почти фокус с "Мудрым Бенни", только спрашиваешь не "Как бы постыпил Франклин?", а "Как бы поступил этот идеальный образ?" Уж он-то наверняка знает, он-то наверняка не стеснёт твоими рамками... ;)

Отвечая на вопрос о том, как поступит твой идеальный образ, ты сможешь составить карту идеального образа. То есть, твою идеальную карту.

• 2 недели спустя...

автор тебе для начала надо перестать дрочить и строить из себя крутого пацана, при этом являясь полным лохом. И выйти на улицу, попытаться познакомиться с девушкой, наконец.

Я думаю это существенно расширит твои рамки.

Своё положение дел описываешь? Не поленился, зарегистрировался что бы говнопост свой оставить, молодец :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 086

Замужняя

2. 13

Девушка потеряла интерес, нужна помощь.

3. 13

Девушка потеряла интерес, нужна помощь.

4. 3 482

Вот так они отнесутся в реальности

5. 1 086

Замужняя

• Создать...