Перейти к публикации
пикап.Форум

Для сильных " внутри "!

The best is life!

Рекомендованные сообщения

Какие по твоему мнению КОНКРЕТНЫЕ!!! ситуации (люди,книги...) делают человека сильным духом (какие моменты сделали тебя тверже, уверенней?)

Или может это от рождения - уверен это 1 из 1000000!

Давайте сделаем сильней друг друга!!!)))

P.S. Самоуверенным и "сильным" - не стоит лишний раз эксплуатировать клавиатуру!

Сила - способность отказаться от всего, даже от жизни, в защиту своих внутренних убеждений. Каждый человек имеет свою систему ценностей, она может меняться со временем. Но в любой конкретный момент времени ты должен действовать в соответствии с ней независимо от внешних факторов и давления на тебя из вне. Это называется стержнем. Яркий пример - Данила из "Брат".

Недаром в Японии существовали кодексы поведения воина, торговца, ремесленника.

Какие события сильнее всего повлияли на меня? Хм... Наверное когда в 8-ом классе меня перевели в элитную школу в элитный класс с уже сложившимся коллективом и где учились детки местных чиновников. Учился плохо, так как прошлая школа была частной и программа не соответсвовала программе государственной, сильно отставала. В спорте был последним. Плюс по незнанке сразу попал в компанию местных трёх лохов, ну и началась травля. Было плохо, в один день когда сидел и делал уроки (а до этого я вообще их никогда не делал), у меня началась истерика, да такая, что рот открываешь чтоб орать, а звука нет. Ну и решил, что докажу чего стою. Записался в качалку, налёг на учёбу. К десятому классу, я уже отмудохал всех обидчиков, даже в толчке с трёмя одиннадцатиклассниками рубился, так как один мажорик накапал им про меня, стал лучшим почти по всем предметам, вошёл в сборную школы по баскетболу. Закончил с двумя четвёрками в "почётной" должности ответственного за поток из трёх классов. Вот такой хэппи энд :D

ты не найдешь тут универсальной ситуации которая сделает из тебя сильную личность. Есть ты , есть окружающий мир. В жизни с каждым происходят различные сложные ситуции в которых есть выбор прогнуться или прогнуть. Так вот, если ты выбираешь первое ты становишься слабее,если второе, то соответственно сила духа возрастает. Что бы быть сильным необходимо ставить себе цели,добиваться их, не поддаваться давлению из вне, иметь при себе амбиции. В детстве( до 14 лет) у меня было много сложных ситуаций,конфликтов, когда просто хотелось раствориться,сдаться и забыть обо всем, начать жить заново, но я не поддавался на провокации. Во многом мне погают такие черты моего характера как, позитивное мышление, способность делать выводы и учиться на своих ошибках,целеустремленность, ну и что то жесткое внутри чувствую. Шевелись,не стой на месте, будь предприимчивым,не бойся делать что то новое,не стесняйся себя - и уже с этими качествами ты сможешь много добиться. Удачи ;)

Какие по твоему мнению КОНКРЕТНЫЕ!!! ситуации (люди,книги...) делают человека сильным духом (какие моменты сделали тебя тверже, уверенней?)

P.S. Самоуверенным и "сильным" - не стоит лишний раз эксплуатировать клавиатуру!

поход в военкомат сделает тебя либо сильным духом

или через 2 года, сильным физически :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Реальная ситуация, когда реально нужно спасать свою жизнь.

Не зассать, не сделать ошибок, которые нельзя делать, включить внутри себя все что можно включить и даже что нельзя, - и как-то справиться.

После такого что-то внутри меняется. Круто, причем, меняется.

Что такое внутренняя сила? Это отсутствие страха.

Разрулив очень большую хрень, не боишься хрени поменьше. А человека, который ничего не боится, "прогнуть" нельзя.

Как-то так.

Читал у шлахтера, нужно создавать себе сложности и трудности!

не надо доп. создавать, а надо решать создающиеся вокруг тебя трудности :) Если оглянуться, то они всегда найдутся :)

Когда мне было 17 лет я на пустом месте потерял честно заработанные 20 000 рублей. МРП в мой стране 282 рубля. Вот и считайте. Этот момент дал мне определенный толчек.

в 18 я потерял честно заработанные 1400 $. Почему то даже настроение тогда не испортилось. Хотя живу не в очень богатой семье и деньги все зарабатываю сам.

Могу немного странный пример привести, надо поболеть болезнью, не простудой, а которая месяцами длится на грани жизни и смерти. На моем примере это арахноидит, демиелинизация. Сразу все прошлые проблемы станут пустяками. Кстати, книги меня тверже не сделали ни капли. Они делают более эррудированным. А книги в серии "как стать крутым" начитаешься, а потом на улицу выйдешь и вся книжная крутость пройдет :) Только ситуации, когда приходится бороться за выживание, чтобы не сдохнуть прокачивают силу духа. От рождения ты прав - это 1 из 100000. Прирожденные лидеры такие, Сталин, Гитлер, Наполеон, Чингиз Хан и т.п. Примеры из истории можно и дальше проводить. Но и то не факт, что они родились и сразу были сильные пипец как. У них тоже жизнь и детство были нелегкие, они опять же сталкивались с трудностями, боролись за выживание, за определенные блага..и только поэтому стали лидерами, сильными и известными на века.

А по поводу ситуаций - это в любую тему загляни в разделе личностный рост, шаблон примерно один на весь форум, как развиваться как личность -

- качалка, БИ

- работа

- книги и тому подобные вариации.

Насчет качалки, БИ - это один из важных моментов прокачки.

«Все что не убивает, делает нас сильнее».

Цитата Нитцше

Только ситуации, когда приходится бороться за выживание, чтобы не сдохнуть прокачивают силу духа.

+100500

ТС,просто забудь слово нет!Можешь придумать некий ритуал и выполнять его каждый день,в одно и тоже время без всяких отговорок,устал - плевать,болеешь - плевать.Единственным оправданием может быть только смерть,и то при предоставлении справки :rolleyes:

Это может быть что угодно,хоть обливания холодной водой,хоть зарядка,главное чтобы это было что-то,что обычно лень делать.

Никогда не бросай что начал,иди вперед с уверенностью,что единственный способ тебя остановить это смерть.Не охота работать - бери себя за яйца.На улице наехали гопы,пусть их трое ты один.Кидайся как волк,рви зубами,бей подручными предметами.Человека не так легко убить,так что не стесняйся.Выхватишь от них (90%) ну отлежишь в больничке и что?

Просто всегда помни,что ты мужик,а не тряпка.Для мужика нет слова,устал,не могу,не хочу - НАДО!Если ты еще не теряешь сознания,значит недостаточно устал.

Как по мне,так лучше прожить до 50,но на полную,чем до 75 но никчемно.

Сильным духом делает не столько ситуация, сколько твое решение. Можно пролежать 33 года на печи, а после встать и всем навалять. Решение это не слова, это действие.

Вторая важная для меня составляющая это выбор. Даже тогда, когда кажется что его нет. Выбор это мой ответ на ситуацию. Слабый человек предсказуем, потому его легко переиграть. Сильный всегда имеет при себе вариант форс-мажора для текущей ситуации, в этом его сила - подчинять обстоятельства.

Возможно я повторю уже высказавшихся,но это только подтвердит правильность мнений.

Сильный это когда ты можешь себя контрорлировать.Контроль эмоций это еще не все.Мысли контролировать - это даже незнаю...возможно ли вобще.Если в сознании ты злишься сдерживаешь себя - это выручит но потом тебе же хуже будет.Сдерживать себя когда нехочешь - это большой груз.Каким бы супер меном себя человек не считал - один хрен его злость рано или позно вылезет наружу - забухает,изобьет когонибудь,сорветься на работе,разобьет телефон об стену а еще хуже - будут со здоровьем проблемы! А сила духа в мозгах,сознаии,уме.Если сдерживаешь гдето, то нужно найти сопособ выхода этой энергии+правильное поведение в определенных ситуациях(ум).И еще - в здоровом теле - здоровый дух(ну здоровьее наверняка чем в жирном и пропитом\прокуренном). И еще уметь быть оптимистом,причем искренне а не накручивая ВС непонятными психотехниками.. Если у тебя проблема - это не поможет,ее надо решать а не забывать(Хотя в большенстве случаев мы все преувеличиваем..).Вывод - уметь вести себя в эктсремальных ситуациях,не унывать.Незнаю есть ли такие супер люди вобще но я написал то к чему стремилюсь сам.Последний пункт тяжелее всего - давить искренню улыбку когда куча проблем и забот, а тебе нужно веслеиться,улыбаться (на работе например) и т.п.

Только ситуации, когда приходится бороться за выживание, чтобы не сдохнуть прокачивают силу духа.

+100500

ТС,просто забудь слово нет!Можешь придумать некий ритуал и выполнять его каждый день,в одно и тоже время без всяких отговорок,устал - плевать,болеешь - плевать.Единственным оправданием может быть только смерть,и то при предоставлении справки :rolleyes:

Это может быть что угодно,хоть обливания холодной водой,хоть зарядка,главное чтобы это было что-то,что обычно лень делать.

Никогда не бросай что начал,иди вперед с уверенностью,что единственный способ тебя остановить это смерть.Не охота работать - бери себя за яйца.На улице наехали гопы,пусть их трое ты один.Кидайся как волк,рви зубами,бей подручными предметами.Человека не так легко убить,так что не стесняйся.Выхватишь от них (90%) ну отлежишь в больничке и что?

Просто всегда помни,что ты мужик,а не тряпка.Для мужика нет слова,устал,не могу,не хочу - НАДО!Если ты еще не теряешь сознания,значит недостаточно устал.

Как по мне,так лучше прожить до 50,но на полную,чем до 75 но никчемно.

Т.е. если тебя пиздят три гопа в чужом районе - ты будешь отмахиваться изображая из себя героя зная что получишь,что твое геройство никто не увидит,ты пожервтуешь своим здоровьем ради такого мнимого самоуважения не думая о последствиях? Т.е. нож под ребро и сотрясения,переломы тебя не пугают и тебя сделают крутым и твоя самооценка взлетит в небеса...и что дальше?Ты описал какого то варвара с топором у которого нет работы,семьи..он добывает еду в лесу живет в пещере...да? А допустим слабо переступить через вот эту гордость и просто свалить чтобы избежать последствий?Конечно если ты волк оиночка,бродяга ищущий свою жертву... :lol: То что терять то?Подумаешь доживешь до 50 только потому что у тебя есть принципы..а вот с приоритетами проблемы.. )) Как говорил Карнеги - лучший способ выйграть спор это избежать спора..както так..

ТС,выхватит раз,выхватит два,перестанет боятся драки,и будет у него взгялд волка с топором живущего с пещере,и никто к нему и не подойдет даже,в любом районе

эх теория.. )

я считаю что сила приходит с опытом преодоления сложных ситуаций. ну и конечно наличии принципиальности, самоуважения.

• 2 месяца спустя...

Мое видение этого вопроса: Все гениальное - просто (от части :))

Путь, который выбрал я...

- Основное - ВСЕГДА выходить за рамки, побеждать, как можно в больших "битвах", которые проходят "внутри" каждого из нас!

- Единоборства, полагаю каждый мужчина обязан, хотя бы какую то часть своей жизни посветить этому. БИ - дают больше, чем просто уверенность...

P.S. С книгами я лишканул :), в плане уверенности они ничего не могут дать. если только некую мотивацию.

Интересен ответ девушки, перед этим постом :)

согласна, сильный человек это тот, который:

- сам строит свою жизнь, а не плывет по течению

- имеет четкие собственные ценности и цели

- добивается поставленных себе целей и всегда смотрит вперед, не сдается даже когда не осталось сил

- не слишком зависим от мнения окружающих, имеет собственное видение мира и себя

- умеет контролировать эмоции

- не смотря на все вышеперечисленное обладает гибкостью и умеет слышать других, не зациклен на собственном мнении

мне кажется, эта "сила" складывается постепенно всю жизнь. очень влияет и семья, и окружение, и книги.

сильными толчками к росту силы характера являются любые стрессовые и тяжелые ситуации, о которых говорилось выше.

лично меня сделали сильнее большие проблемы с общением в школе (был класс умных и агрессивных лидеров), было тяжело, но справившись с этим теперь легко отношусь почти ко всем трудностям. и еще общение с сильными людьми, являющимися для меня референтными, очень стимулирует рост и работу над собой.

Видение этого момента поменялось, скорее 0 из 10000000000000000000...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 233

Помогите, пожалуйста, оценить

2. 70

Нужно мнение форума

3. 210

Фродо идёт к Ородруину

4. 210

Фродо идёт к Ородруину

5. 84

Девушка из богатой семьи

• Создать...