Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Запутался зарубежом(

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Как-то я запутался, не знаю на кого учиться, куда стремится, подкиньте советов...

Учусь и живу, работаю за рубежом сейчас в Канаде, мне 19, и проблема в том (может те кто за рубежом поймут), что я сразу после выпуска школы уехал и душа хочет ещё тусоваться с разными интересными людьми, субкультурами, посвятить себя какой-нибудь движухе, вообщем как у нас в Росссии- мои знакомые там на первом-втором курсе, отлично свободное время проводят, всегда темы какие-нибудь, а здесь ты больше предоставлен сам себе. Я пока что не нашел много интересных людей. У большинства молодежи интересы найти работу, купить машину, иногда попить пива и покурить траву. Нет общих идей, музыки, которая объединяет. Ощущение, что они как роботы( Слава богу есть компании русских единомышленников.

Вообщем я конкретно запутался, и это как цепь, накручивается месяц за месяцем, сейчас зима и меньше сил, поэтому меньше желания учиться, но когда работаю думаю - надо вырваться, что-то сделать, не быть овощем как все, но приходя домой ночью тупо не остается сил, берёт лень, сажусь перед компом. И так каждое утро думаю начать новую жизнь, но всё повторяется заново.

Забил на качалку, забил на развитие, потому что не вижу стимула, и смысла ради чего, если есть люди у которых есть машины, деньги, то куда уж тут я с своей "духовностью" ?

Вообщем, хотел бы совета, с чего начать новый рубеж в жизни.

тебе надо любовь найти... Она стимул всему. И тусовки и движухи становятся не важны. Я даже хотела бы чтобы мне и моему любимому человеку вобще был не важен никто в мире кроме друг друга...

на качалку не забивай ;) Многие девушки конешно выбирают удобства, но и многие выбирают самого человека, от которого их прет) Никого не осуждаю, каждому свое, это уж для кого в чем счастье, для кого в комфорте, для кого в эмоциях)

Но вобще правда не понимаю зачем вы уезжаете... Все равно так как дома нигде ся чувствовать не будете. Там конешно чище и богаче, но это все ж декорации... Не важно какие они. Люди то чужие.

Щас тему про Родину сделаю))

надо интегрироваться в страну, в которой ты живешь, если ты конечно хочешь там дальше жить. если нет или тебе не нравится, то зачем ты туда тогда приехал? езжай обратно, они же тебя не держат. нужно понять их менталитет и устои. а менталитеты у западных стран и России разные. походу у тебя ностальгия, но это пройдет. хотя возраст у тебя самый тяжелый. если приезжаешь в другую страну ребенком, то это все проходит намного легче и такие вопросы потом не появляются. а зрелые взрослые люди их не задают, т.к. они уже как правило прожили свои лучшие годы и уезжают в другие страны в основном ради своих детей. чем дольше ты там живешь, тем больше ты будешь меняться. и потом когда вернешься обратно, то поймешь, что ты уже здесь многое не понимаешь и тебе надо будет обратно привыкать к этой жизни, хотя это наверно будет легче. тут надо или возвращаться назад или переждать кризисный момент, потом будет только лучше.

Не любят русских зарубежом, говори, что поляк или литовец :D Они вообще какие-то двинутые на голову, удивляются почему русские всё время серьёзные, а не улыбаются по любому поводу как они. И всюду мафия, мафия, мафия... Хотя насчёт мафии понятно, как такого лошару, выращенного в бройлерных условиях, не кинуть, это ж святое дело :D

Расширяй свой круг знакомых и друзей, так, как те, кто есть на даный момент на тебя не на столько положительно действуют, на сколько это требуется. Возможно ты именно ими и недоволен. Делай это не только на улицах, а запишись на сто кружков и пообщайся там. Найти, то что тебе нужно, можно только путём проб и ошибок. А без встряски будешь так и сидеть дома.

Понятно, что менталитет везде разный, но если ты будешь в России дома сидеть только за компом и ходить на роботу, то будет точно такая же аналогия. Не каждый на постсоветском пространстве имеет возможности такие, как у тебя, постарайся это использовать в достижении целей, которые у тебя появятся вскорем.

видимо ты живешь в маленьком городишке потому тебе и скучно

а про развитие и "духовность"...большинство тем развития пришли именно с Запада, даже восточные темы перекочевали в Рашу через Запад

себя можно везде найти, и не надо искать оправданий

вспомнил одну девушку, котораю урулила в Ю-Эс-эй и потом тоже плакалась в жилетку, что люди как роботы, только капуста на уме и т.п. и т.д. Проблема решилась, когда она нашла друзей себе по духу: болгарина и серба. Так что советую и тебе искать друзей именно из славянской ветки. Таких там много.Удачи ;)

Да не за что, что ты! Пиши если хочешь, всегда буду рада с тобой пообщаться :)

Не могу тебе в личку только сообщение отправить почему-то

У меня тоже ость какой-то непонятный осадок от общения с ними,какме-то они не душевные что-ли.Именно так,чаще всего характерезуют людей проживающих в Северной Америке.Автор,ты в Юниверсити оф Торонто учишься?

да хватит вам гнать, такой же народ как и наши, с юмором...я как-то захлопнулась на улице ночью в 12 часов, ключи, телефон, все осталось внутри :( я бреду по улице, все спят, тишина, слышу голоса на верху на 3 этаже, я им покричала, они к себе пригласили, свой ноутбук, телефон, что бы я нашала контакты своих друзей дали, пивом напоили, предложили у них ночевать остаться...слесаря с отмычками вызвали, дождались когда тот приехал, убедились что я дома в целости и сохранности, и вернулись к себе домой...

Смысл жизни найден? Беседы с монахом.

* 9 Дек, 2010 at 1:04 AM

Мир без границ

Я много времени искал смысл жизни. Мне требовался конкретный ответ, который бы разложил все по полочкам и упростил смысл бытия, ведь когда знаешь смысл, знаешь ответы и на любые другие вопросы. Это как движение в точку определенную точными координатами. Вариантов движения много, но ты точно знаешь, куда тебе надо и чем все закончится.

Весной этого года я проходил заключительный этап тренинга личностного роста и заключительную цель сформулировал именно так «Я пришел в согласие с самим собой и понял смысл своей жизни 17 августа 2010 года». Я уже говорил о том, что ставлю цели, которые иногда мне самому кажутся фантастичными, невыполнимыми. Так было и в этот раз. Я так долго задавался этим вопросом, что в очередной попытке сделать это даже не видел шансов на завершение. Но цель есть цель, неважно веришь ты в исполнение или нет, если ты этого хочешь - надо ставить. Я поставил – и успешно забыл, благо были очерчены еще и другие задачи, вполне материальные и объективно достижимые, на которых я и сосредоточился.

В сентябре мой друг спросил меня, нашел ли я смысл? Я даже опешил слегка, ведь срок наступил, и согласно моей собственной теории, я теперь знаю смысл. Я начал вспоминать события 17 августа. Я был тогда в Пятигорске, вспомнил, что был дождливый день, что мы с Ольгой, дочерью моей подруги весь день просидели дома, читали книги. Ничего необычно не произошло в тот день, за исключение может быть одного. В пятистах метрах от нашего дома взорвали кафе. Мы слышали взрыв, но подумали что это просто раскаты грома. Ольга звала меня в кино, но из-за дождя мы не пошли, так вот наш путь пролегал как раз мимо это кафе и взрыв произошел незадолго до сеанса. Эти «совпадения» наводят на размышления, но какое отношение они могут иметь к смыслу жизни? Я провел неделю в поисках зацепок, но ни к чему не пришел.

Еще через неделю я вдруг обнаружил, что знаю как ответить на сложные вопросы, которые иногда появляются у меня. Вы, наверное, представляете, какими сложными бывают самые простые вопросы. Их очень любят задавать дети. Почему солнце на небе, а земля круглая? Почему коровы мычат, а рыбы нет? Я легко отвечал себе на самые каверзные, которые не преминул тут же достать из своего подсознания. Удивляясь, откуда такое знание, я вдруг понял, что знаю, в чем смысл жизни. Ответ оказался прост – в направленном движении. Ответы на любые вопросы и достижение любых целей возможно, если начинать двигаться в их сторону. Осознавать чего ты хочешь, и делать это. В воскресенье на заседании дискуссионного клуба, наш председатель, человек который знает ответы на все вопросы, но никогда не отвечает на них, в диалоге с самим собой, свидетелями которого как обычно были все члены клуба, вдруг высказал фразу, которая поставила точку в моих поисках «Смысл жизни вселенной в движении». Совпадений не бывает. Ответ, который пришел ко мне на днях, независимо и по другому поводу высказал другой человек.

Я еще не полностью осознал изменившиеся реалии. Привычки берут свое, и я частенько замечаю, что вместо направленного движения туда, куда мне хочется, просто плыву по волнам, ожидая от вселенной, пока она сама сделает шаг мне навстречу. И она, конечно, делает, только зачем ждать пока до тебя дойдет очередь?

Теперь, когда я сталкиваюсь со сложной ситуацией, я уже не топчусь на месте, обдумывая сотни разных вариантов решения, как бывало раньше, а спокойно начинаю движение. И хоть и не сразу, но достаточно быстро ответы приходят и решение появляется. Взять хотя бы ситуацию с моей депрессией. Я раньше не писал о своих проблемах, не показывал их, считая, что все мелочи и негатив не надо обнажать. А решал ли я это раньше или просто уходил от проблем? Теперь я задал вопрос открыто и тут же получил ответ. И для этого всего лишь надо было написать.

P.S. Возвращаясь к событиям 17 августа. Я был спокоен и расслаблен в тот день, дождь за окном умиротворял. Поэтому когда Ольга вспомнила про кино, я сделал движение в сторону истинных желаний и предложил ей никуда не ходить, а остаться дома, наслаждаться покоем и книгами. Я вряд ли осознавал, что изменил в тот миг нашу жизнь. Я не осознаю этого и сейчас. Мало ли как все могло повернуться. Однако…

Самый простой способ проверить чему ты привержен

- это посмотреть, на что ты тратишь свое время.

В эти выходные провел в беседах с монахом Атма Нади. Это мой первый опыт общения с духовным человеком, когда я действительно хотел получить ответы на вопросы, а не просто слушал проповедь. Первое, что меня поразило, насколько созвучны его мысли о мироустройстве моим собственным взглядам. Было ощущение, как будто он рассказывает мне мою же теорию жизни. И я начинаю переосмысливать свое отношение к духовной стороне. Это уже не просто навязший на зубах разговор о правильном мышлении, о вере, а это реальная часть нашей жизни. Такая же, как стол, стул, виноград в холодильнике. Настало время включить ее в практику, тренировать волю, усердие, мысли, намерения, желания и получать результаты, как это когда то было с сыроедением. В соответствии с ранее найденным смыслом жизни «направленным движением» мой смысл жизни сегодня – это духовные практики.

Атма Нади, кстати, не придает особого значения сыроедению. И когда я спросил его, почему же я получаю такие ощутимые физические результаты от СМЕ, не задумываясь даже о духовной стороне, он ответил, что я всего лишь вошел в то состояние, в котором мне проще всего идти дальше. И скорее всего это состояние уже однажды было осознано мной. Для меня СМЕ - это лучшая дорога. А вот многие другие могут найти свой путь и не узнав о сыроедении.

Как то так.....

У меня тоже ость какой-то непонятный осадок от общения с ними,какме-то они не душевные что-ли.Именно так,чаще всего характерезуют людей проживающих в Северной Америке.Автор,ты в Юниверсити оф Торонто учишься?

Пока что в Йорке начал, возможно переведусь в U of T

kukuruznik, знакомая проблема. Я совсем недавно в новой стране, но зависну надолго здесь. Т.к. я вообще только приехал сюда, голова полна тараканов по темам грусти, скучалок по Родине и непонимания людей. Но над собой работаю, ставлю свои цели и иду к ним. Почувствовал, что проблема для меня решаться начала, когда:

1) начал активно тусить, в первую очередь с местными;

2) ограничил свое общение с соотечественниками, потому как мне кажется, это негативно влияет на интеграцию в другое общество;

3) начал проявлять инициативу везде, где только возможно: работа, общение, развлчения, тусовки. По моим наблюдениям это офигенно помогает. Не знаю, как в Канаде, в Европе люди живут спокойно и размеренно, зная, что их ждет завтра, поэтому инициативой они частенько не блещат. Надо этим пользоваться и доминировать при любом удобном случае, даже в мелочах.

А вообще, если у кого еще будут советы по адаптации в новое общество, особенно советы проверенные временем и опытом, я бы послушал с радостью. Да и автору это будет нелишним.

• 4 недели спустя...
А вообще, если у кого еще будут советы по адаптации в новое общество, особенно советы проверенные временем и опытом, я бы послушал с радостью. Да и автору это будет нелишним.

если хочешь интегрироваться как можно быстрее, вот несколько проверенных советов:

-перестать общаться с русскими. Вообще.

-перестать общаться на английском/французском, итальянском и т.д.

Только на местном.

-перестать смотреть русское телевидение и фильмы на русском. Все только на местном и только местные каналы.

-как можно больше общаться с местными. Желательно в неформальной обстановке. Еще лучше - завести себе местного друга или подругу, хорошо скорефаниться с ним, чтобы он тебе объяснял все мелочи и нюансы их жизни и языка в том числе.

первый год будет сложно. Дальше все зависит от тебя и от того насколько четко ты выполнял выше изложенные указания.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 862

Беременна от женатого любовника

2. 2 862

Беременна от женатого любовника

3. 248

Знакомства не работают

4. 75

Новогоднее охлаждение.

5. 377

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...