Перейти к публикации
пикап.Форум

как правильно общаться с такими людьми?

X.O.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может для кого-то странная тема, но лично у меня есть один тип людей, с которыми не очень понятно как общаться.

Пример, который волнует меня сейчас. Даже не волнует, а скорее то, что я часто сталкиваюсь с такими людьми и они все как один.

МЧ, лет 23-25, с 16 лет переехал в столицу (сам из небольшого города, начал учиться и жить один), сейчас работает на позиции старшего менеджера, в общем независим и чувствует некую охуенность своего статуса.

Короче говоря, он мой прямой начальник.

Ну так вот, он из тех людей, которые относятся к другим либо хорошо либо плохо и постоянно вешают ярлыки.

Этот у него клоун, этот идиот, эта тупая, начальник даун, тот долбоеб и так далее. Нормальных людей по его словам на фирме очень мало. С самого начала я нашел с ним общий язык (много общих интересов) и в общем пока все прекрасно, но были естественно по началу в работе какие-то косяки. Я, естественно заинтересован в продвижении по работе, но держаться на дистанции от него трудно, т.к. почти 5 дней в неделю мы работаем вместе.

Тут, конечно, играет роль все - и его провинциальное прошлое, и нормальное положение и зарплата сейчас, и то что он давно работает в фирме и правая рука начальника. Из-за одного косяка он начал на меня топить мол я его подставил, но я в итоге разрулил это может быть несколько резко и он потом день со мной не разговаривал почти ))

но сейчас вроде все ок.

так как к таким подступаться?

Опубликовано:
Этот у него клоун, этот идиот, эта тупая, начальник даун, тот долбоеб и так далее.

А у тебя не так? ну честно только)!

Опубликовано:

Все люди вешают ярлыки.

На работу ты приходишь в первую очередь (сюрприз-сюрприз!) работать, а настраивать личные взаимоотношения с сотрудниками- это дело второстепенное. Поэтому стремись стать хорошим специалистом, относись к работе серьёзно, строй карьеру и получишь ярлык, допустим, трудоголика... всё лучше, чем "идиота" или "клоуна".

Опубликовано:

А если начальство обязывает подчиненных заводить дружеские отношения даже не в рабочее время, как тут быть? А ты видишь, что с этими людьми у тебя почти нет общих интересов да они тебе и не интересны?

Опубликовано:
А если начальство обязывает подчиненных заводить дружеские отношения даже не в рабочее время, как тут быть?

Это ж где такое прописанно? На работу люди приходят работать, а за приделами офиса у каждого должна быть своя жизнь.

• Советник
Опубликовано:

Личные отношения надо с ключевыми клиентами и высшим руководством строить. А с остальными - только рабочие.

Но твой вопрос я не понял. Ты чего хочешь то в итоге?

Опубликовано:

надо не ходить на работу, что бы заработать денег, надо что бы деньги работали на тебя...а у того, у кого вечно ущемленность в мозгу и нереализованные амбиции в детстве - всегда таким будет.

Опубликовано:
надо не ходить на работу, что бы заработать денег, надо что бы деньги работали на тебя...

да ты молодец, какую умную фразу знаешь! Ну и много деньги на тебя наработали за, скажем, последний месяц? Или это так - философские рассуждения?

• Советник
Опубликовано:

надо что бы деньги работали на тебя...

Это то легко сказать.

Но деньги, они ж на дороге не валяются, их где-то найти надо, ну или в аренду взят, на крайняк.

Но а вдруг ты им не понравишься, может неэкономный ты, или образованности финансовой не хватает. Как же они на тебя работать будут, если ты им не объяснишь, что тебе от них надо?! Это всё равно что, если б взял ты в аренду сотню китайцев и говоришь им "ну ка работать, суки!" А они тебе "Асюсяй, асюсяй..." А ты а ты асюсяй - не асюсяй, работа то не идёт. А аренда то заканчивается...

Ну, предположим, китайцам то ты на бумажке нарисуешь, что тебе надо, они сделают. Правда ещё не очень понятно, что они сделают, но что-нибудь сделают. Потом возьмёшь в аренду пару евреев, они это всё продадут. А с деньгами так не получится, у них с ассоциативным мышлением ещё хуже, чем у китайцев. Они только одну математику и понимают. И как ты с ними будешь общаться, если в ней не силён?

В общем, ко всему свой подход нужен, и к китайцам, и к деньгам, и к математике. А если Вася Либерман тебе сказал, что надо, чтобы деньги на тебя работали, это ж не значит, что ты с ними так же хорошо, как тот Вася договоришься! :)

Опубликовано:

Может для кого-то странная тема, но лично у меня есть один тип людей, с которыми не очень понятно как общаться.

Пример, который волнует меня сейчас. Даже не волнует, а скорее то, что я часто сталкиваюсь с такими людьми и они все как один.

МЧ, лет 23-25, с 16 лет переехал в столицу (сам из небольшого города, начал учиться и жить один), сейчас работает на позиции старшего менеджера, в общем независим и чувствует некую охуенность своего статуса.

Короче говоря, он мой прямой начальник.

Ну так вот, он из тех людей, которые относятся к другим либо хорошо либо плохо и постоянно вешают ярлыки.

Этот у него клоун, этот идиот, эта тупая, начальник даун, тот долбоеб и так далее. Нормальных людей по его словам на фирме очень мало. С самого начала я нашел с ним общий язык (много общих интересов) и в общем пока все прекрасно, но были естественно по началу в работе какие-то косяки. Я, естественно заинтересован в продвижении по работе, но держаться на дистанции от него трудно, т.к. почти 5 дней в неделю мы работаем вместе.

Тут, конечно, играет роль все - и его провинциальное прошлое, и нормальное положение и зарплата сейчас, и то что он давно работает в фирме и правая рука начальника. Из-за одного косяка он начал на меня топить мол я его подставил, но я в итоге разрулил это может быть несколько резко и он потом день со мной не разговаривал почти ))

но сейчас вроде все ок.

так как к таким подступаться?

Если хочешь остаться на работе, тебе надо очень хорошо тренировать язык, чтобы лизать, лизать и еще раз лизать ему жопу и не только ему, всем остальным начальникам тоже. Это Рашка, профессионализм здесь имеет второстепенную или третьестепенную роль, твоё желание работать хорошо и много- тоже не играет никакой роли, главное- это личная преданность начальнику, быть подхалимом, заглядывать в рот начальнику и постоянно лизать жопу, только это важно! Запомни, чувак.

Опубликовано:

Я не из России, я из Латвии вообще то ))

у нас, в принципе лизать ничего никому не нужно - директора интересует только то, сколько я приношу бабла фирме - это и поощряется

я заработал фирме денег > директору это нравится > меня поощряют % и бонусами

смысл лизать если толку от твоей работы 0 - ведь результат всегда виден

но вопрос не в этом заключается :D

Опубликовано:

хаха! ты написал "в столице" вот и сразу мысль о Москве)

короч речь о Риге

фишка в том что если ты сам из провинции, то земляк должен

поддержать земляка. если ты сам из столицы (Риги) то у него

как провинциала наверно предвзятое отношение к тебе.

и натура у него капризная - раз день не разговаривал.

Опубликовано:

хаха! ты написал "в столице" вот и сразу мысль о Москве)

короч речь о Риге

фишка в том что если ты сам из провинции, то земляк должен

поддержать земляка. если ты сам из столицы (Риги) то у него

как провинциала наверно предвзятое отношение к тебе.

и натура у него капризная - раз день не разговаривал.

хаха ))

есть зерно здравого смысла в твоих словах - мне нравится!

у него скорее даже не предвзятое отношение а гордость за себя любимого, приехавшего из ебеняйска и строящего себе карьеру ))

в целом он человек адекватный, но вот эта привычка вешать на всех ярлыки бесит немного )))

после турбо-суслика я особенно обращаю на это внимание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 91

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 91

3. 91

4. 91

5. 91

• Создать...