Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел написать пост после "срока" в 100 дней, все собирался, то забывал, то лень. Так пролетело еще 100 дней. В итоге 200 дней без сигарет.

Курил приблизительно 3 - 3.5 года (каждый день по 5-10 сигарет, стабильно), при этом думал что в любой момент смогу отказаться от этой привычки. На первом курсе понял что это не так ;)

Стали под**бывать друзья (с учетом того что я очень худой):

- Привет, худой.

- Костик! (это не есть мое имя.)

- Тебя ветром сносит.

- Тебе курить противопоказано!

Что породило комплексы ... задумался.

Курение было одним, из того что по немного "съедает" меня и как никак кошелек - решение этой проблемы было универсально.

Начались первые попытки бросить. Удивительно, но они были продолжительны, в 2-3 недели, потом снова за старое :)

Смирился, прошел год.

Почитав интересный форум nosmoking.ru/phpBB2, решил затеять еще попытку.

Преследовал такие цели:

1) Масса тела

2) Финансы

- представив себе как будет хорошо, собрался силами.

Предложил затеять спор с 2я друзьями, согласились. Договорились, что последний день курения будет 8 июня (не дожидаясь Нового Года :P ) - т.к последний экзамен, был повод, а пока можно расслабится ;)

Из предложенной литературы выбрал А. Кара - скачал аудио книгу, прослушав 2 часа - заснул.

Около месяца тянуло на табак, хотелось, но был в ненормально, неизменном, позитивно настроение, и вере в то что больше курить не буду - со стороны наверное стремно смотрелось :) Напарники тоже держались. Дальше все забывал, если раньше из-о дня на день думал что я не курю, вообще перестал себя ловить на этой мысли - констатируем что в тот момент и пропала зависимость ;)

Спустя 2а месяца пришел один из моих боевых напарников - лето: кто работает, отдыхает, не видились. Позитивный разговор о разном. Затронул тему о сигаретах - вижу уклоняется.

-Подойди

-Зачем?

-Подойди. Дыхни.

Он проиграл. Говорил много проблем было, успокаивал себя - втянулся.

2й напарник молодец! Хотя я в нем сомневался, думал сразу сломается - но по праздникам курит, по довольно серьезным праздникам.

В свой рацион добавил немного спорта, занимаюсь на турниках, брусьях - с 2м другом занимаемся.

Что получил:

Хороший +в кошелек, т.к для студента каждая копейка дорога. На сэкономленные деньги прокачюю внешний вид. Прибавку в весе получил, но не значительную, но я не расстраиваюсь.

Вот что еще:

-Запах со рта - этой проблемы уже нет;

-Минус скандалов - мать не была восторге от моей привычке;

-Я приятно отличаюсь от остальных - в моем возрасте, 17 лет, курит каждый 1-2й;

-Свобода - нет больше повода бежать сломя голову за "дозой", когда в пачке всего 2е сигареты, а впереди вся ночь ;)

+бонус уверенности в себе.

Это то, что я заметил, на самом деле плюсов больше, но они будут "накрученными" - основы хватит :)

-Витя, добавь 20 коп. на сигарету.

-Нет, мне не хватит на булочку. Курите бычки :lol:

-привет дрязьям-мотиваторам :D .

Спасибо за внимание. Хотел с начало завести дневник но было лень, а сейчас не вижу смысла, я бросил.

На данный момент не отсчитываю дни, и каждый новый день дается легко, просто нет тяги к табаку.

Спасибо за внимание. Это моя маленькая победа...

В колонках:

Duft Punk - Faster Better Stronger

Мой счетчик:

c.png

Опубликовано: (изменено)

Респект чувак! сам не курю! но знаю что не многие могуть бросить!!! нужна очень орошоя сила воли!!! +1 

Изменено пользователем muhamed007 (история изменений)
Опубликовано:

ну всё, можешь себе памятник поставить

а вот глумиться не нужно. парень преодолел серьезную проблему и ему есть чем похвастаться.

эту проблему можно было бы преодолеть гораздо раньше если бы в голове были мозги и он не начинал курить

Опубликовано:

а вот глумиться не нужно. парень преодолел серьезную проблему и ему есть чем похвастаться.

да боже ж мий. ни в жисть. просто с такой гордостью рассказывать об отказе от курения... хотя эт наверное я просто завидую, релакс.

Опубликовано:

Курил 8 лет, по пачке в день, не курю 2,5 года. Грачон, лучше мне памятник поставь :D

я лучше сама брошу и себе поставлю, ок

...если бы в голове были мозги

В 9м классе мало кто имеет мозги, я был не исключением.

На счет памятника не понял :) Вроде скромно написал, повода не давал :)

Изменено пользователем SelfTuner (история изменений)

Ты избавился от привычки курить, но не от тяги к курению.

По секрету скажу, что человеку просто не свойственно курить "просто так". Ложка хороша к обеду: если ты в -20 строишь БАМ, то сигаретка приятно взбодрит на перекуре.

Ну а если ты студент, у которого общего со сверстниками только прыщи да "пойдём покурим" в перерывах между парами - ну сам себе **********, чё сказать.

Пересмотри свои убеждения, разреши кое-какие психологические комплексы - и к веществам будет просто параллельное отношение.

Сейчас смешно и одновременно скучно вспоминать, как я накуривался, чтобы "приятно провести вечер". Вообще бред какой-то. Даже "цветник" свой пришлось отдать, потому что нах*й оно не надо стало.

мат.

варн.

Изменено пользователем Дэйви Джонс (история изменений)
Опубликовано:

Не курю уже черт знает какую неделю, это не напряжно когда не накручиваешь себя на "завязку" а понимаешь что курение тебе не нужно.

А с кофеиновой зависимости никак не могу слезть. 3 дня без кофе - и жуткие головные боли плюс ощущение дискомфорта. Так что не сублимируйте желание закурить чашкой кофе).

Опубликовано:

Я, кстати, когда перестал курить, потом ещё около полугода не пил кофе. Хотя до этого потреблял его лошадиными дозами.

что курение тебе не нужно

Это по Кару. С его техниками можно отказаться от многих привычек.

Опубликовано:

Читал Кара год назад , не курил месяц, хотя вроде был настроен решительно но не сдержался ....

Сейчас не курю с мая месяца по сегодняшний день включительно ( курил с 15 лет , сейчас 20,5 )

И факт в том , что просто одним прекрасным днём я проснулся с мыслью , а пошли все на йух я больше не курю .

По началу было тяжело , т.к. все , ВСЕ ! знакомые курили , но немногим позже решил бросить один мой друг , и вот так мы с ним всё лето протусовались и не курили :rolleyes:

П.С. а сейчас уже и забывать начинаешь что курил :)

Опубликовано:

Респект за решительность! В 17 лет самостоятельно понял, что тебе это не нужно, вопреки всем тем обстоятельствам, что мы каждый день видим вокруг. Я про то, что народу сейчас курит очень много, и девушек в том числе. Это многого стоит. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

6 день как не курю. Посоветуй те что - нибудь, как себя вести в обществе людей, которые привыкли стрелять у тебя сигарету. Стоит ли с гордостью отвечать "Бросил курить!"? Что мотивировало вас? Какие изменения произошли с вами? Вообщем, дайте советов как преодолеть самый сложный этап.

Опубликовано:

Не курил и не курю.Пол года назат попробовал-не чего такого суперского нету.Щас могу выкурить 1-2 сигоретки за какой нибудь пьянкой(что бы убиться так убиться) 2-3 раза в месяц)Считаю это личное дело каждого.За свободу выбора так сказать.Друзей полно курящих,раздражает не то что курят,а то,что собираются бросить чуть ли не каждую неделю(ну рас в месяц точно)...

Посоветуй те что - нибудь, как себя вести в обществе людей, которые привыкли стрелять у тебя сигарету. Стоит ли с гордостью отвечать "Бросил курить!"?

Да что угодно говори. Дело твое :) Я говорил, просто, спокойно "Не курю"

Какие изменения произошли с вами?

Появилось больше свободного времени. Появилась лишняя монета. Появилось больше КГ - что для меня дрыщавого +. Появилось больше уверенности в себе :D

дайте советов как преодолеть самый сложный этап.

В смысле самый старт, начало? Просто не зацикливаться на этом факте, а чем-то занять себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...