Перейти к публикации
пикап.Форум

не знаю как жить

UNITORIAL

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет, кто меня помнит, меня зовут Александр, мне 21 год, я житель Екатеринбурга, я уже создавал тут темы. Но я что-то вобще по жизни запутался. Может, кто мне тут подскажет совет. Вкратце, у меня диагноз арахноидит головного мозга. Болею 2 года. Так вот, я учусь на юридическом. На бесплатном, родители на в состоянии платить 50к в семестр. Мне учеба раньше нравилась, я учился на хорошо-отлично. Почти не занимался, решал задачи на перемене. Сейчас я занимаюсь по 3 часа каждый день дома. И не могу внятно дать ответ, мне ставят двойки. У меня по половине предметам неудов. оценки доминируют. Мне очень тяжело думать. Запоминать еще труднее, а запомнить и воспроизвести, это пипец напряг на мозг. Хотя, с другой стороны, на прошлой неделе писали контрольную, я в таком состоянии что-то там написал - у меня 5 у одного, 4 четверки, остальные 3 и 2. Я готовился все выходные, но в таком состоянии думал, что напишу на два. В институте со мной никто не общается, группа даже не здоровается, только пара парней здороваются и знают ситуацию, иногда подгоняют лекции или распечатки. Бабы так просто проходят мимо, и если я поставил сумку на их место, то выселяют оттуда. Но мне щас как-то пох на это, я могу и на задней парте посидеть. Короче говоря, учиться очень тяжело, не хватает сил. А сейчас вот сессия начинается. 3 зачета, 4 экзамена в январе. Я ХЗ как я их буду сдавать, там по каждому предмету по 80-100 вопросов. Отчислят нафиг меня,и, как говорит папа, пойду работать и пойду дворником. Меня раздражают люди, которые говорят, а да там халява я за вечер выучил. Мне бы так выучить за вечер, я раньше мог. А сейчас я отсижу лекцию и я с трудом помню какая лекция была то вобще, не то что, что на ней проходили. При этом в группе я как-то решал задачу по гражданскому, я несмотря ни на что, решал все задачи по всем парам. И как-то так ответил, что оказалось, что я сказал очень умную точку зрения сам того ни ожидая, и высокомерная отличница сказала вслух - Да он у нас хоть и странный парень, но умный. Мне это даже польстило.

И это стало переломным моментом, я то считал, что я стал до*баебом полным и мозг атрофировался уже. Я невнимательный ужасно, ну это астенический синдром. Короче, было несколько раз, что я на трамвайной остановке обнаруживал - Что я Дома забыл СУМКУ с учебниками!! Или собираюсь выходить и не помню куда положил телефон, ну тоьлко что был в руках - а уже нету. Бегаю ищу по квартире, оказывается лежит в кармане. Пипец чувствую себя 70 летним маразматиком. Недавно был случай - еду в маршрутке, мне показалось, что ко мне в карман залез мужик, и пока до мозга все это дело доходило, он уже вышел. Я по карманам хрясь - телефона и денег нету! Я короче на учебу не поехал, расстроился, выпил 2 банки пива в парке, стресс снять. На следующий день дома просыпаюсь - телефон лежит на столе. Бред какой-то. Ну а вчера была ситуация не из приятных - Я после пар один раз в неделю хожу в кинотеатр, расслабиться, снять стресс. Прокатиться на трамвайчике с плеером после него и т.д. Вобщем, подхожу к кассе, думаю, что даю 50 рублей, а на самом деле даю 10 !! Она на меня смотрит, а я не понимаю, че она так смотрит. Потом все надо мной ржут. До меня доходит, что я дал 10. Она говорит - выбирайте. А мне послышалось - Забирайте. Я смотрю, она ничего не кладет в окошко. там еще малолетки стоят - ржут. Потом до меня дошло - что надо выбрать места, когда она показывала на экран. А этим говнюкам я хотел еб*ло разбить, настрой сразу дерьмо стал, уже не хотелось идти на фильм. Пришлось выйти покурить. Я так-то не курю, только после учебы - делаю себе такую релаксацию. Отхожу за киоск, там закуриваю легкую сигарету, так как если перед парами покурить, я ваще буду шататься и все будет кружиться. Ну короче взял я билеты - пошел в кино само. У меня обрывают билетик, я точно посмотрел - 4 зал. Сижу смотрю. До меня доходит, что фильм то как-то не похож на Неуправляемый. Я спрашиваю у какой то девки - че за фильм? Она какой-то другой сказала. Ну я достаю билет - там написано черным по белому 1 зал. Е*ать ппц. Короче сегодня я на учебу не ездил, съездил, записался на середину января на госпитализацию - мозговое кровообращение, метаболическую терапию буду прокапываться в больничке. А то не жизнь, а стресс какой-то вечный. Вроде и руки и ноги уже более менее работают, а блин вся жизнь стала поле боя какое мля. Я кстати стал нервый, раньше то был ваще мистер позитивчик. Я с сайта знакомств гонял на свиданки - 2 страшилы, послал в асечный ДОД, но дод им не понравился, они предпочли игнор вечный - их выбор, я не настаивал. С одной (описывал ситуацию в соблазнении) думал что норм сложиться, будем встречаться - она с моего инстика, даже влюбился чуток))) Ну не тут то было, сучка оказалась высокомерной циничной стервой, за что была тоже послана лесом.

Вот сижу сегодня вечер, пытаюсь учить, не запоминается ни черта, только в общих чертах без деталей. И думаю - А может к ядреной фене бросить учебу? Ну ее к чертям собачьим. Не интересно не фига, каторга какая-то. Но с другой стороны, если я брошу сейчас, то придется, во первых идти работать куда-то в таком слабом состоянии, не 2-3 пары посидеть, а на 8 часов пахать. Что тоже не айс. И потеряв место - я потом только буду учиться на заочке, где вряд ли смогу получить хороший уровень знаний. Вот в инсте меня так бесят некоторые личности, я им так чет завидовать стал, вот они не делают нихера, бухают в своей общаги, но в силу природных способностей их мозг запоминает информацию прямо с лекций, и им делать нех не надо. А мне чтобы хоть как-то врубаться, надо дома по 3 часа пахать и то не факт что я вспомню на учебе материал. Ведь я раньше тоже умный был, так че то обидно это все. Я даже пиво с ягуаром пить бросил - ваще дауном стану, мозг полностью атрофируется, если буду пить. Плюс в контакте видос смотрел о малолетних алкашах, вставило, уже неделю не пью. Просто на той неделе выпил 3 банки яги, мне уже начало башню с алкоголя сносить, даже страшно стало. Была ситуэйшн - сажусь уже с 3 банкой яги черной, перед ними была банка пива(квасил один, как всегда), ну ко мне подходит кондуктор - Я ей говорю, вы нарушаете закон о защите прав потребителей, вы не объявили остановку, и пожалуйста, скажите, какой вид договора вы оказываете - договор возмездного оказания услуг или договор перевозки. Она начала меня материть. Я говорю че ты мне хамишь, дура, я тебя по 130 УК РФ заяву напишу. Вобщем - Я сам с себя офигел, откуда столько сил взялось, но я с ней ругался минут 20, даже проехал нужную остановку. Меня даже мужики успокаивали, типа да ладно ты. А я ей Фак показываю и говорю, права человека нарушаете.. В Европейский суд жаловаться буду, истины добьюсь.. Короче с утреца я как все это вспоминал, я охеревал, понял, что мне пить противопоказано! На улице могу подвалить к любой девочке, но телефон никто не дает. Да мне и просто потрепаться приятно, я уже на встрече и не настаиваю. Самооценка ваще упала уже хз куда. Не знаю как поднимать буду, еще энергозатрат идет бороться с депресняком. Не общаюсь и так ни с кем, силы экономлю, а их все равно мало. Очень медленно идет процесс выздоровления, правильно мне врач говорит, мозговые воспалительные процессы хуже всего поддаются лечению. Мозг штука такая, засунут далеко и глубоко, туда лекарства не доходят. Но блин а инфекции пролазят почему-то. Дибильная конструкция, че за осел ее придумал. Вобщем, я решил пока не ходить вообще на свиданки, толку то? Ноль полный.

Вот на Н.Г. звали звонили старые приятели, звали посидеть вечерком в картешки перекинуться, я их года 2 и не видел - А даже настроения нету идти.

П.С. Про занятия спортом не советуйте только, я пробовал ходить в бассейн, сходил 4 раза - понял, что не тяну. Прихожу, не успеваю почитать учебник, лекцию, постановления правительства и практику судов. На след. день встать не могу реально. Иногда тупо весь вечер просижу в инете, или играю в героев 3. Уже просто не хочу никого видеть.

Вобщем, такая х-ня, а не жизнь. Подумываю о самоубийстве. Не вижу перспектив, устал бороться за выживание.

всем спасибо за внимание, если кто что хочет сказать - может че дельного в такой ситуации, как у меня, подскажите. Сам просто нахожусь в состоянии тонельного мышления. Можете писать, что я тряпка, псих, дибил, не мужик, я пойму.

Опубликовано:

Да уж...просто мелодрама у тебя вырисовывается...все плохо, перпективы ноль, учеба не дается. Что делает в таких случаях, я например просто раслабляюсь, и плыву по волнам, стараясь проскользнуть етот неудачный отрезок жизненого пути минимально затратив сил и нерв...просто будь спокойнее...прежде чем чтото сделать остановись на секунду вздохни и подумай что делаешь и для чего. Ложишь чтото в карман думай о том, что и в какой карман ложишь, что то делаеш аналагино задумайся на секунду что делаеш для чего и почему, поверь лучше что то не сделать чем сделать а потом исправлять (с дебилной улыбкой если на людях, или с матами если один) а потом еше раз исправлять, потому что исправляя намутил еше какую то глупость итд итп. Короче будь в этом мире, а не вмире страхов сметений и ненависти к себе и к миру, и тогда все будет намного проще. Парень ты не глупый...справишься :)

Опубликовано:

Чувак,какого рожна ты тут???Марш к доктору и в больницу ложись срочно!А то это вообще ппц.

А так ты дибил редкий,какого черта ты ягу и пиво пьешь в таком состоянии?Совсем идиот,что ли?Так вроде не похож.

Ты что не знаешь,что алкоголь снижает мозговую активность и сигареты тоже...

Попробуй книги читать!!!Напрягать мозг и посмотрим что из этого выйдет.Кстати,что доктора говорят?

Опубликовано:

Прекращай жалеть себя как последняя сука... Сходи в анатомичку вашу местную или в морг, или в больницу.. посмотри на труп подольше, и подумай - хочешь ли ты таким же дохлым тухнувшим куском мяса валяться.. Это тебя быстро в чувства приведёт, твое тело тебе само скажет - нет бл*дь, я жить хочу )

И ты перестанешь *бать себя в мозг всей этой х*етой которую ты тут понаписал.. )

Опубликовано:

Слушай друг, хорош уже себя жалеть и смаковать свой диагноз!

да половина из того что ты описал свойственно и здоровым людям! и забывчивость и мозги сложно напрягать и т.д. и т.п., перестань заниматься этим долбо*бическим самовнушением!

это твоя жизнь - и если она так сложилась надо работать с тем что есть! ты сопли подбери - твоя задача сейчас - выздороветь и остаться в институте. полностью парализованные люди живут и не сдаются, а ты на своих ногах ходишь, говоришь, видишь, слышишь, думаешь, функционируешь...а все ноешь уже в третьей теме как маленькая девочка!

не можешь заниматься активным спортом - займись йогой!

занимался все выходные - сдал на 5 - какой вывод? занимайся и все сдашь!

п.с. ты главное курить и бухать заканчивай!

Опубликовано:

а с художественной литературой как дела обстоят что последнее прочитал?

мыслишки есть у тебя вон сколько накатал. Значит излагать мысли можешь, значит социален.

правда я не все читал, только почитал про болезнь твою

http://mosclinic.ru/communities/Nevrologiya/agressia/article/7262

это хреново конечно, у меня есть родственник с травмой головы из-за автокатастрофы, и из-за хреново проведённой операции, которую потом пришлось переделывать, полнейшая апатия, + одна половина тела неполноценно функционирует, но при должном желании её можно восстановить, проблема в том что нет желания. Часть мозга которая ответственна за амбиции за борьбу за стремления поломана :(

правда он сам по характеру тюфяк до аварии был, но проблемы с мозгом это серьёзная проблема, так что тут клеймо :(

насчёт памяти пробуй визуализировать, писать конспекты это само собой же?

ищи в каждой теме какие-то зацепки например Адам Смит Англия Невидимая Рука Трудовая Теория Стоимости Мануфактуры, (промышленная революция в Англии) ---> разделение труда, он в пример приводит булавки.

но ты осознаёшь что что-то не то происходит, значит ещё есть для ТЕБЯ ПУТЬ НАВЕРХ, Я СЧИТАЮ. Правда он все темнее и менее заметней

Черт ты же не инвалид руки ноги есть я помню твои фотки, пацан как пацан, дырки нет в голове две руки две ноги, РАДУЙСЯ этому, есть ситуации в 1000 раз хуже, Жизнь это ценнейший дар.

Опубликовано:

Ок, всем спасибо. С алко уже завязал. Доктора говорят, что к лету я должен окончить наконец активное лечение. А до лета терпеть, до лета сжать зубы, терпеть, принимать все лекарства, делать все процедуры, мазать голову всеми растворами и постараться не вылететь с института.

Так говорят.

Да при чем тут руки и ноги ходят. Ну да ходят. Лучше б не ходили, чем башка так болела и на части раскалывалась и в глазах все искрилось. я не ною, меня просто бесит что я неполноценный человек стал в отличии от других. Это мне наказание за мои грехи что ли? Дак я же не убивал никого, заповеди не нарушал, че я сделал то? Я на Святое место Николая Чудотворца ездил, меня бабушка возила. Я там все молитвы рассказывал, а че толку, с головой как плохо было, так и есть. Насчет йоги ок. Я даже читал, медитация помогает арахноидит пролечить.

В морг? Ладно спецом схожу! Да тело ничо не скажет, ему уже пох. Я как то на себя злой настоьлко был, голова болит, сил нет - как обычно. так через тошноту вливал в себя пиво, пока норм не стало.

Опубликовано:

Сходи-сходи )) и попробуй почувствовать смерть, не думай о ней только, а чувствуй её.. потрать на это столько время сколько потребуется.. если получится, это чувство тебя напугает настолько, что ты о всех своих глупостях забудешь.. и о злости тоже ))

Опубликовано:

ты смотри не порежь себя это сейчас главное.

иди со своими друзьями которые тебя позвали, что ты вы*бываешься.. не в том ты положении.

Опубликовано:

ты смотри не порежь себя это сейчас главное.

иди со своими друзьями которые тебя позвали, что ты вы*бываешься.. не в том ты положении.

Да мысли то есть, только они как-то плохо в словесную форму выражаются, и туманные какие-то. Вот раньше.. короче да пох*й че было раньше, надоело сравнивать. Да пойду ок. я хз ваще че они обо мне вспомнили, меня же весь мир забыл уже. У меня мозг то уже не поврежден, он был в 2009 поражен в одном месте. А вот 3-4 мес. назад делали МРТ мозга, там уже не было поражения. Оболочка воспалилась, и увеличилась, и на мозги давит и на череп, жидкости в которой мозг плавает (Ликвор) и сосудам мешает проходить, поэтому и страдает интеллектуальная деятельность. А так то мозг не поврежден, если бы поврежден был, я бы пил каждый день!

Че еще скажете дорогие друзья?

Опубликовано:

ты книги НИХРЕНА НЕ ЧИТАЕШЬ!!

Умный французский человек из XVIII века говорил,

Люди перестают мыслить, когда перестают читать

!!!

Опубликовано:

Нифигасе, я мысли собрать не смог чтоб прочитать твой пост, мляяяя...у меня арах..тьфу ты херня какая-то с мозгом :lol:

PS. но мозг, сука, не сдаётся- он помнит что кто-то до этого создавал темы с длиннными постами, где просил чтоб его пожалели...дежавю...доктора не подскажешь? :ph34r:

PPS. арахноидит...пауки, в башке...всё спать пора)

Опубликовано:

Сколько я видел людей, такие все гордые, высокомерные, из-за своей якобы крутости, а как беда коснется, сразу понимают, что они прах и в прах вернутся. Автор возможно выкарабкается, по крайней мере я ему этого желаю. И еще раз хорошо задумайтесь, что если вам дано здоровое и красивое тело, это еще не повод для гордости! Судьба может всё отнять в любой момент.

А ты автор, ты победишь, если хочешь жить. Не знаю, насколько ты этого хочешь правда. И еще, скачай с торрентов фильм "Секрет"2006 США документальный и посмотри, что люди смогли сделать в гораздо худшем положении, чем ты. Там все сказано.

Думай о жизни и здоровье и представляй себя здоровым, веди себя как здоровый. И ты станешь таким.

Опубликовано:

То же самое что в прошлых темах.

Ок, повторюсь еще раз. Что алкоголь что курение что наркота дают организму силы в долг, этот долг потом надо отдавать с процентами, что для истощенного организма затруднительно. Иными словами, здоровый человек бухая, куря или нюхая всякие нехорошие порошки берет потребительский кредит на полгода, а больной - оформляет ипотеку на 25 лет под липовую справку о доходах. Это так, философский подход. А практический - похмелье является спазмом сосудов, действие никотина на организм - сужение сосудов, что твою болезнь только усугубляет. Если голова болит - пробуй нурофен что ли. Тоже не безвредная вещь, но явно полегче яги переносится.

Юрфак я бы бросил или до восстановления от болезни или вообще навсегда, т.к. это более статусное чем полезное образование, да и если с концентрацией внимания проблемы - экзамены все равно не сдашь.

Опубликовано:

взять академку как вариант и лечиться

Да думал я об этом. Но я уже был в академке (Я год назад даже маму не узнавал и до 10 не мог сосчитать), но в деканате я уже спрашивал по этому вопросу и мне говорят, что академ дается по положению 1 раз, так что только отчисляться и восстанавливаться на платное(но платить нет денег в семье, на лекарства траты большие). поэтому не вижу другого выхода, кроме как продолжать "учебу". Я кстати по лестнице когда иду, уже почти за стенку не держусь. Прогресс. Кстати я отпахал семестр, можно уже самому себе памятник заказывать ))

хотя нет, рано, после сессии.

Доминик74 - Я вобще на всю жизнь бросил пить, мне надоело уже это состояние измененного сознания, у меня и так на трезвую голову в мозгах каша, так что и пить не надо, штырит и без алко. У меня с концентрацией то более менее стало. То есть реакции уже побыстрее, главная проблема, что до мозгов информация доходит с нереальным трудом. Вот бытовые вещи я уже спокойно выполняю, почти без напрягов. Там в магаз сходить купить, съездить куда-то. А вот учиться ппц трудно, учу сейчас муниципальное право, раз на 10 прочел параграф, а все равно не помню ни черта. Я вот помню, что я учил, помню номера страниц, а сама информация не всплывает в сознании, ну или в общих чертах, но надо же конкретику. А если меня отчислят на сессии, то че мне делать ? Кто знает ? Могут в армию забрать наверно.

Да я в интернете читал, что по арахноидиту дают 3 группу инвалидности, но я не хочу считать себя инвалидом и не буду оформлять. Я же крутой офигенный пацан)) какая инвалидность?

Ну а вторая группа оформляется, если только зрение падает, а у меня в глазах только сверкает все, но само зрение вроде норм, ну или на дальние предметы все смешивается. Еще читал, что можно переходить из института в техникум, но у меня в семье даже у прадеда высшее образование, и я не хочу быть неудачником без высшего.

Опубликовано:

Ну видишь у тебя уже заметный прогресс в лечении!

а дать на лапу преподу или декану не вариант?

Опубликовано:
Могут в армию забрать наверно.

Сомневаюсь. Если уж по твоему заболеванию могут инвалидность оформить, то на медкомиссии должны признать негодным по здоровью.

Опубликовано:

Прекращай жалеть себя как последняя сука... Сходи в анатомичку вашу местную или в морг, или в больницу.. посмотри на труп подольше, и подумай - хочешь ли ты таким же дохлым тухнувшим куском мяса валяться..

Ха, он один что ли такой будет валяться, если ничего делать не будет???? Независимо от того кто ты и что ты делал, ты такой будешь лежать

Опубликовано:

Пойми,что главное в жизни - здоровье.психическое и физическое. Мозг-и за то,и за другое...поэтому не расстраивайся и займись лечением,плюс найди хорошее занятие себе и друзей,причем мб и ОЖП просто для времяпровождения для начала.

Насчет курева и алкоголя - да,загаживает сосуды,тромбы делает..Мое мнение - курят только ущербы,ибо не могут справлятся со своими проблемами. Кстати девушкам некурящим запах дыма и т.д. не понравятся(а курящая баба - ужаснее нет вообще..) Поэтому вспомню тебе строчки одной из моих любимых песен

"-У тебя еще целая жизнь чтобы вырваться в лидеры!”

Опубликовано:

Ребята епт ы я аседгодня зачет сдал!! Пенрвый зачет, она меня спросила 2 вопроса, я все расказал, я значит офигенный чел, и у меня мозг работает ток медленно, но работант! Я не инвалид! Дайте пять чуваки, я еб*ШУ, я порабощу мир, осталось ток вылечить арахзнридит, и я покорю мир, я трахну всех восьмерок !!!

Опубликовано:

UNITORIAL поздравляю тебя, только вот мир не надо порабощать :)

А так после прочтения твоей темы я понял как дорого все таки здоровье... нужно жить каждый день как последний.

Опубликовано:

UNITORIAL поздравляю тебя, только вот мир не надо порабощать :)

А так после прочтения твоей темы я понял как дорого все таки здоровье... нужно жить каждый день как последний.

дак я каждый день так и живу, с мыслью что завтра не проснусь))) УЖе 2 года как так живу и спокоен. Кстати я отказываюсь от первого поста, я не безнадежен, я доказал себе, что я чего то стою. Вот только я хотел обратиться к создателю: Я обещаю больше не вы*бываться ни на кого и не понтоваться, бабушкам мелочь подавать в метро обещаю, хватит уже трахать меня в прямом смысле в мозг! Ты задолбал уже сцук!

Опубликовано:

мне вот тоже дается запоминание не так просто. но это в основном от лени. просто когда мы пишем какой-нибудь тест, то я где-то за неделею начинаю учить помаленьку, но каждый день, и в то же время достаточно много спать по 8-10 часов. или если я не могу запомнить тему, то я сначала ее прочитаю, а потом выделяю самое главное и записываю на листок бумаги. и оно как бы буквально одновременно записывается мне в мозг, т.к. я потом это вижу перед глазами если пишу. плюс еще раз, реально важно достаточно спать и высыпаться, т.к. мозг сохраняет то, что ты учил только во сне. и есть шоколад, мозгам нужна глюкоза. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 90

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 90

3. 90

4. 90

5. 90

• Создать...