Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько денег вам нужно?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про лям баксов просьба не писать,интересуют реальные цифры.

Я вот подсчитал что мне нужно в районе 10-15к$ в месяц что бы не думать особенно о деньгах,что бы накопить на машину и комфортно себя и её содержать.

А вам сколько достаточно?

Опубликовано:

тема бред, запросы растут прямопропорционально заработку, денег будет всегда не хватать, пока вы будете на них работать.

Опубликовано:
что бы накопить на машину и комфортно себя и её содержать.

Ее - это машину?))))

запросы растут прямопропорционально заработку, денег будет всегда не хватать, пока вы будете на них работать.

Истину глаголешь!

Опубликовано:
Истину глаголешь!

а то :rolleyes:

наше общество финансово неграмотное, не умеет планировать бюджет, не знает, что такое активный доход, пассивный, куда надо вложить деньги ну и т.д.

Опубликовано:
Истину глаголешь!

а то :rolleyes:

наше общество финансово неграмотное, не умеет планировать бюджет, не знает, что такое активный доход, пассивный, куда надо вложить деньги ну и т.д.

зато ты, такой грамотный, оперируя банальнейшими понятиями и штампами, доступными каждому школьнику, в каждой теме пытаешься учить всех жизни :D

Опубликовано:

Какие все умные тут!!! ))))

Дело в том, что люди даже в Мск получают далеко не 200 000 +, чтобы начать что-то планировать. Если человек работает каким-нить средненьким манагером, то хоть обпланируйся, но базовые продукты брать не перестанешь.

+ лично я не знаю как планировать что-то людям, которые живут в городе, где европейские цены, а з/п в 5-10 раз меньше, чем у их коллег за рубежом :P

Опубликовано:

Потреблядство вошло у нас в норму жизни, все в пассив вкладываются, а считают что богатеют.

Хотя чего там - сам такой, машину купил, а своего жилья нет пока что...Вот думаю по весне продавать :(

Либо начинать впрягаться, опять на учебу класть, и вджобывать.

Опубликовано:
зато ты, такой грамотный, оперируя банальнейшими понятиями и штампами, доступными каждому школьнику, в каждой теме пытаешься учить всех жизни

знаешь еще одну истину - все гениальное просто...

Какие все умные тут!!! ))))

а ты мне скажи, какой у тебя телефон? думаю что то типо айфона, и тачка в кредит есть, и например ноут бук...но денег не хватает...мы сами создаем себе дополнительные нежуные траты и ноем, что не хватает денег...вот у меня знакомый получает 10 000 в месяц. купил айфон, потому что очень его хотел, но денег нету...

Опубликовано:

Вот ссылка в тему, на интересный и простой тест (кликабельно)

Предлагаю закрепить в первом посте, и проходить дважды.

Первый раз - как бы хотелось в идеале, мечты и грезы.

Второй раз - уже с проекцией на реальность жизни, проявляя разумную достаточность, а не "все-все-все, лишь бы было".

• Советник
Опубликовано:

Вот ссылка в тему, на интересный и простой тест (кликабельно)

Предлагаю закрепить в первом посте, и проходить дважды.

Первый раз - как бы хотелось в идеале, мечты и грезы.

Второй раз - уже с проекцией на реальность жизни, проявляя разумную достаточность, а не "все-все-все, лишь бы было".

Мне нужно всего 20 000 000 $ по этому тесту. Что-то я не верю...

А, хотя не, я что-то напутал, видимо в первый раз.

Со второго раза получилось 3 ярда :)

Опубликовано:

Видел статью, американские ученые каким то образом подсчитали, что уровень счастья возрастает с увеличением з/пл до 70к$ в год. В дальнейшем, денежный доход уже не будет приносить такой радости как раньше.

Не сказать что бред, примерно так и есть. Существуют конечно же более амбициозные люди (нельзя же всех под одну гребенку), для них планка выше.

Опубликовано:
а ты мне скажи, какой у 1) тебя телефон? думаю что то типо айфона, и 2) тачка в кредит есть, и например 3) ноут бук...4) но денег не хватает...мы сами создаем себе дополнительные нежуные траты и ноем, что не хватает денег...вот у меня знакомый получает 5) 10 000 в месяц. купил айфон, потому что очень его хотел, но денег нету...

1) Ахахаха, у меня т/ф жёсткий, дешёвенький ))) Я в ресто прожираю за один раз гораздо больше чем он стоит )))

2) У меня их две и не в кредит :D

3) Нетбук + ноутбук + IPad (херня планшетная, их новый девайс)

4) Вот тут точно, ващеееее денег не хватает!!! )))))))) Хочется раз в 10 хотя бы больше :D

5) Ну и что? В РФ полно идиотов. У нас страна такая.

Опубликовано:
1) Ахахаха, у меня т/ф жёсткий, дешёвенький ))) Я в ресто прожираю за один раз гораздо больше чем он стоит )))

4) Вот тут точно, ващеееее денег не хватает!!! )))))))) Хочется раз в 10 хотя бы больше :D

ну вот видишь, достаток другой - запросы другие...и так будет всегда...

Опубликовано:

ну вот видишь, достаток другой - запросы другие...и так будет всегда...

Так ты там про финансовую безграмотность речь вёл. Одно дело купить какую-нибудь приятную вещицу на имеющиеся средства, а другое дело купить картошку и сосиськи, как ты не бюджетируй, один хер- купишь, т.к. жрать чего-то надо. Вне зависимости от дохода, базовые вещи будут приобретаться, даже в долг (т.е. бегать по знакомым и клянчить деньги до куцой среднерусской з/п). Сколько раз уже повторять, что беды из-за мизерных доходов, а не от финансовой неграмотности.

P.S. Примеры откровенного ебланизма, типа твоего знакомого, я не учитываю- если человек идиот по жизни, это не лечится.

Опубликовано:

NastyMan83, это не из-за мизерных доходов, а потому, что человек не умеет планировать свой бюджет, не умеет найти работу с достойной зп. которая была бы выше прожиточного минимума.

Опубликовано:
:) Каким боком умение найти работу с достойной з/п относится к бюджетированию/финансовому планированию?
Опубликовано:
Каким боком умение найти работу с достойной з/п относится к бюджетированию/финансовому планированию?

я перечислил через запятую, значит одно, либо другое. либо третье. а финансовое планирование - например семейного бюджета: скок на памперсы, скок на эту, скок на пассивный, скок на потусить и тд

Опубликовано:

Потреблядство вошло у нас в норму жизни, все в пассив вкладываются, а считают что богатеют.

Хотя чего там - сам такой, машину купил, а своего жилья нет пока что...Вот думаю по весне продавать :(

Либо начинать впрягаться, опять на учебу класть, и вджобывать.

Это не только "потреблядство", это еще и призраки советского прошлого. Из личного примера, так сказать: у меня бабушка очень любила деньги, для нее важно было иметь сбережения на книжке, иногда даже важнее, чем "потреблядствовать". И вот накопила она за трудовую деятельность тысяч 30 рублей - это было много, плюс еще имела на большую сумму облигации госзайма, которые в принудительном порядке покупал дедушка. В общем, считала себя мой бабушка обеспеченной женщиной, а не попрыгуньей стрекозой. А потом 91 год, дикая инфляция, и - ФСЕ. Эти ее "сбережения" превратились в "пшик". И любой, кто видел такие ситуации - а их было много в нашей стране - понимают, что что бы ты ни делал, ГАРАНТИРОВАННО ничего обеспечить нельзя. Поэтому люди и хранят деньги в чулке, и "потреблядствуют", потому что это дает возможность получить удовольствие хотя бы сейчас, а не остаться у разбитого корыта.

Опубликовано:

Просто вести финансовую статистику, скурпулёзно отслеживая расходы хотя бы в течении месяца - довольно нудное занятие, оттого и приживается это с трудом.

Вон, MaRt, определяя финансовое планирование, упоминает только расходы, забывая об инвестициях-действительно, при годовом доходе в 120000 всё уходит в продуктовую

корзину да в коммунальные счета, сколько слышал жалоб на этот счёт..разговор об инвестировании даже минимальной доли дохода считается дурным тоном..

Опубликовано:

subbat, не только расходы но и доходы, пассивные, активные и т.д. програмку можно качнуть и она будет все выстраивать...хотя при зп в 40 тыс это нафиг не надо например. ну в общем никто не заморачивается, поэтому и живем так...

Опубликовано:

Просто вести финансовую статистику, скурпулёзно отслеживая расходы хотя бы в течении месяца - довольно нудное занятие, оттого и приживается это с трудом.

Вон, MaRt, определяя финансовое планирование, упоминает только расходы, забывая об инвестициях-действительно, при годовом доходе в 120000 всё уходит в продуктовую

корзину да в коммунальные счета, сколько слышал жалоб на этот счёт..разговор об инвестиции даже минимальной доли дохода считается дурным тоном..

Вообще-то "инвестирование" при минимальном доходе тоже считается дурным тоном, а вернее, просто финансовой ошибкой. Для того, чтобы быть инвестором, все базовые и небазовые потребности твои и твоей семьи должны быть удовлетворены. Инвестировать в акции, когда не на что ехать в отпуск - полный тупизм. Инвестировать можно те деньги, которые, в принципе, ты готов потерять, или о которых ты готов надолго забыть как минимум. А так, для обывателя, максимум - депозит в банке под процент. Все остальное это игры на свой страх и риск, но это никак не признак финансовой грамотности в противовес "потребителям".

Опубликовано:
Инвестировать можно те деньги, которые, в принципе, ты готов потерять, или о которых ты готов надолго забыть как минимум. А так, для обывателя, максимум - депозит в банке под процент. Все остальное это игры на свой страх и риск, но это никак не признак финансовой грамотности в противовес "потребителям".

правильно, но надо уметь просчитывать, понимать...я например буду вкладывать деньги, и это те деньги, которые жалко потерять и я не готов их терять, но это риск и он будет оправдан в моих глазах...и я не исключаю возможной потери...

Опубликовано:

Блин, ты прям тупишь, как тот юзер с арахнохернёй мозга :D Тебе одно – ты другое.

Объясняю на пальцах: учитель получает в Мск 30+ т.р. (точные цифры не знаю), в развитых странах евро 100 т.р. +, работяга на производстве 29+ т.р., там – 90 т.р +, врач (не моднючий пластический хирург) 30 т.р. +, там – 130 т.р.+.

Бюджетироваться и получать доход от СВОБОДНЫХ средств, которые можно пустить в оборот, получится если имеешь хотя бы 120 т.р. (да и то, явный дебилизм) +.

Если же тебе надо покупать несчастные сосиски и макароны на ужин, платить квартплату и за транспорт, т.е. осуществлять платежи, без которых ты не сможешь обойтись, то бюджетируй, планируй, один хер- ты будешь платить и с этим ты ничего поделать не сможешь. Одно дело взять себе кофту с ручной отделкой Гуче за 50 т.р., другое- купить гарнир на ужин, без Гуче спокойно проживёщь, а без гарнира загнёшься (про деликатесы речи нет, на них можно спустить ЛЮБУЮ сумму за 1 ужин дома). Какбэ не все в Мск начальники отделов, топ-менеджеры, собственники, акционеры, успешные адвокаты, олиграхи и т.п. Или тебя сможет подлатать фин. аналитик :D ? Может нам не нужны молодые учителя, врачи, учёные, работяги, продавцы и т.п., т.е. те профессии, без которых ни одна страна не может нормально функционировать? Повторюсь, что беда РФ в европейских ценах и совковых зарплатах, по-моему это ясно любому.

Опубликовано:

NastyMan83, а нафига мне идти работать учителем за мизерную зп? идут либо от большого ума, либо от преданности...тот, кто получает зп, равную его жратве и комуналки - понятно что ничего построить не сможет. кто получает больше и находит себе новые расходы - не умеет планировать бюджет, если при этом жалуется, что денег не хватает

Опубликовано:

Бюджетироваться и получать доход от СВОБОДНЫХ средств, которые можно пустить в оборот, получится если имеешь хотя бы 120 т.р. (да и то, явный дебилизм) +.

Зависит от состава семьи и суммарного месячного дохода. Понятно, что если один муж зарабатывает в семье, а еще 2ое детей, жена не работает, ну машина есть конечно, все будет уходить. Если же ты один, жены у тебя нет, даже в Москау ведя нормальную жизнь 60 тыр в месяц ты скажем потратишь, 60тыр отложишь. А это более 600 тыс. в год. Только вот проблема, что 120тыр такие юноши никогда не будут зарабатывать.

Опубликовано:

Может нам не нужны молодые учителя, врачи, учёные, работяги, продавцы и т.п., т.е. те профессии, без которых ни одна страна не может нормально функционировать? Повторюсь, что беда РФ в европейских ценах и совковых зарплатах, по-моему это ясно любому.

Мне не нужны молодые ученые, врачи и работяги. Мне нужны талантливые ученые, талантливые врачи, квалифицированные рабочие.

При самых средних (адекватно средних) способностях зарабатывать в МСК можно 60 т.р. На самом деле, если ты молод, талантлив и амбициозен - еще больше. (сколько в странах Европы составляют налоги? мед. услуги? моя небедная кузина из США пулей выскочила из род.дома - счет ей там выставили астрономический).

В регионах талантливые ребята (которые не просто знают свое дело, но и могут его презентовать грамотно) получают хорошие з.платы.

мы так мало зарабатываем только потому, что мы ленивы и ждем, что кто-то будет заботиться о нас и нас продвигать, ведь мы же "такие умные".

Кто хочет денег - тот их получит.

а нафига мне идти работать учителем за мизерную зп? идут либо от большого ума, либо от преданности...тот, кто получает зп, равную его жратве и комуналки
Март, от большого ума можно заработать на ЛЮБОЙ профессии. Если профессия в принципе живет - значит, она нужна и будут платить. Просто важно, чтобы в этой профессии ты был одним из лучших.

Знакомая учительница околопенсионного возраста получает более 100 т.р. и помогает своей дочери купить квартиру.

Хочешь жить - умей вертеться.

Опубликовано:

NastyMan83, а нафига мне идти работать учителем за мизерную зп? идут либо от большого ума, либо от преданности...тот, кто получает зп, равную его жратве и комуналки - понятно что ничего построить не сможет. кто получает больше и находит себе новые расходы - не умеет планировать бюджет, если при этом жалуется, что денег не хватает

Насчет планировки бюджета- нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше(с)

Опубликовано:

to Scarecrow: зря ехидничаешь..понятно, что при зарплате в 10000 инструменты фондового рынка

неэффективны да и недоступны. А перечисление хотя бы 10% месячного дохода на банковский депозит хотя бы

на год-это уже инвестирование.. Но у нас же не так.. Нам нужно ВАЗ2107, плазменный телевизор, и обязательно

СЪЕЗДИТЬ в отпуск, хотя бы в Турцию.Отговорка одна, но очень удобная-инфляция..

Опубликовано:
to Scarecrow: зря ехидничаешь..понятно, что при зарплате в 10000 инструменты фондового рынка

неэффективны да и недоступны. А перечисление хотя бы 10% месячного дохода на банковский депозит хотя бы

на год-это уже инвестирование.. Но у нас же не так.. Нам нужно ВАЗ2107, плазменный телевизор, и обязательно

вот, кто то меня явно понял

Опубликовано:

вот, кто то меня явно понял

Ну для меня отпуск точно в приоритете.

В Турции не была.

• Советник
Опубликовано:

Сейчас дедушка ОМЕН опять расскажет вам историю.

Недавно закончился конкурс Лучший частный инвестор. Проводила его биржа РТС. Я вчера присутствовал на церемонии награждения (кстати, на редкость отстойный вискарь был, за РТСом раньше таких косяков замечено не было).

Так вот, победили ребята, наторговавшие (роботом, правда) с 50 тыр 4 ляма за 3 месяца. Так что, от большого ума можно неплохо инвестировать и с 50к рублей на счёте.

Конечно, ясно что с 4 лямов они уже никак не сделают 8000 процентов, но пока конъюнктура на рынке сильно не изменится - зарабатывать будут хорошо. А когда изменится, ещё чего-нить придумают.

Так что, тут основной вопрос - "какие у тебя мозги", а не "сколько ты можешь откладывать в месяц".

Опубликовано:

нахер отпуск. лучше уработаться лет 5 без него, а на отложенные на депозите деньги с учетом %-в потом полечиться в хорошей больнице.

жить надо так как тебе кажется правильным и приносит комфорт. Если мне приносит комфорт осознание того, что я потихоньку бесцельно на что-то коплю сам не знаю на что - ну и отлично. Если мне приятнее жрать картошку с хлебом но иметь айфон 4джи - то же хорошо. Если мне доставляет кайф от выстраивания всяких бюджетов и фин планов, раскладывание своих доходов по дебетам и кредитам - да ради бога.

хуже это когда хочешь айфон а тратишь на изучение китайского языка, который тебе никогда в жзини не пригодится. и от этого у тебя в голове происходит такой диссонанс, что член встает через раз

Опубликовано:
Да что ты? Наверное услышал где-то красивое слово и уцепился за него? Я не веду бюджет, хотя был такой опыт. Мне себя ужимать? Ага… не бывать этому, я буду иметь ещё больше, по-моему всё логично. Я не в совдепе живу, чтобы экономить, моё и жёнино ВС- бесценно.
даже в Москау ведя нормальную жизнь 60 тыр в месяц ты скажем потратишь, 60тыр отложишь.
60 маловато даже для одного )))))) Блин, вино 2 тыр стоит!!! )) Шампань от 3х тыр… и это тока бухло!!!

1) сколько в странах Европы составляют налоги? мед. услуги? моя небедная кузина из США пулей выскочила из род.дома - счет ей там выставили астрономический

2) мы так мало зарабатываем только потому, что мы ленивы и ждем, что кто-то будет заботиться о нас и нас продвигать, ведь мы же "такие умные".

3) Знакомая учительница околопенсионного возраста получает более 100 т.р.

1) 0 евро, если есть страховка :D Так в ФРГ, ах да, она не дорогая! Моей жене роды обойдутся бесплатно.

2) Мы? У меня-то всё ок. Хотя я патологически ленивый. Только не надо про то, что русские мало работают, пашут ого-го, поболе европейцев. Хитрожопости, да, мало, ну что поделаешь :D

3) А может миллион? )))

Не факт, что на тебя, хватит талантливых мужчин :P

Опубликовано:

Я обратила внимание в ряде отзывов некое презрение к людям более низших социальных кругов, которые, видишь ли, хотят плазму и отпуск, и нифига не смыслят в активном и пассивном доходе. Типа я вот такой умный и инвестирую, а глупое быдло пусть живет по средствам, а то ишь, телефонов в кредит накупили да еще и в Турцию поехали.

Терпимее надо быть, граждане. Ежели человек знает, что "хочешь жни, хочешь куй, все равно получишь...хлеб", так пусть он в отпуск съездит и удовольствие получит. Потому как если бы все были такие умные, финансово грамотные инвесторы, то кто бы вам сосиски в магазине продавал и двор мел, а?

Опубликовано:

Scarecrow, да и так косоглазые двор метут и сосиски продают...и уже в макдаках работают, все магазины у меня в центре - одни косоглазые.

Опубликовано:

Scarecrow, да и так косоглазые двор метут и сосиски продают...и уже в макдаках работают, все магазины у меня в центре - одни косоглазые.

Все остальные в квалифицированные инвесторы подались?

Опубликовано:

каждый прав тут в своей правоте, у каждого разные взгляды на жизни каждый хочет от жизни разного...кто-то стабильность и обычную работу, кто-то махинатор и хочет рисковать, зарабатывая миллионы. а кто-то гений и хочет создать свою корпорацию...

Опубликовано:

каждый прав тут в своей правоте, у каждого разные взгляды на жизни каждый хочет от жизни разного...кто-то стабильность и обычную работу, кто-то махинатор и хочет рисковать, зарабатывая миллионы. а кто-то гений и хочет создать свою корпорацию...

а кто-то думает, что он гений...

Опубликовано:
2) Мы? У меня-то всё ок. Хотя я патологически ленивый. Только не надо про то, что русские мало работают, пашут ого-го, поболе европейцев. Хитрожопости, да, мало, ну что поделаешь

ленивы...я знаю наши зарплаты в фирмах. Половине бы урезала)))

А кто более или менее вертится - хорошо ползет вверх.

Поэтому сразу отвечаю - на МЕНЯ Не факт, что на тебя, хватит талантливых мужчин хватает талантливых мужчин.

3) А может миллион? )))

а ерничать необязательно...говорю то, что знаю наверняка...и знаю, сколько я могла сама подработать репетитором иностранного языка. Неплохо, поверь мне :)

А та дама - "заслуженный педагог". А подготовка в ВУЗ так недешево стоит...(кстати, она ШКОЛЬНАЯ учительница).

Хитрожопости, да, мало, ну что поделаешь

все лишь бы тырить?))
1) 0 евро, если есть страховка :D Так в ФРГ, ах да, она не дорогая! Моей жене роды обойдутся бесплатно.
уточню про Германию)

у меня там тоже много родни)

Опубликовано:
Я вот подсчитал что мне нужно в районе 10-15к$ в месяц что бы не думать особенно о деньгах,что бы накопить на машину и комфортно себя и её содержать.

А вам сколько достаточно?

Мне для начала бы выйти на уровень 15к$, а дальше видно будет.

Так ты там про финансовую безграмотность речь вёл. Одно дело купить какую-нибудь приятную вещицу на имеющиеся средства, а другое дело купить картошку и сосиськи, как ты не бюджетируй, один хер- купишь, т.к. жрать чего-то надо. Вне зависимости от дохода, базовые вещи будут приобретаться, даже в долг (т.е. бегать по знакомым и клянчить деньги до куцой среднерусской з/п). Сколько раз уже повторять, что беды из-за мизерных доходов, а не от финансовой неграмотности.

Помимо жратвы и ЖКХ много денег сливается на бухло, книги и прессу(я для себя подсчитывал - если б все что я читаю я покупал, а не качал в электронном виде, то у меня на книги и журналы уходило бы от 5.000 рублей ежемесячно) и всякое кредитное говно, половину из которого человек бы никогда не взял, если б нельзя было оформить кредит на полгода и пришлось бы полгода копить и откладывать.

Для того, чтобы быть инвестором, все базовые и небазовые потребности твои и твоей семьи должны быть удовлетворены. Инвестировать в акции, когда не на что ехать в отпуск - полный тупизм.

А если все потребности удовлетворены, то ради чего тогда инвестировать? Жизнь уже удалась)

Вот как раз непременный отпуск в Ебипте или Турции, на который если не хватает то все, трагедия, жизнь прожита зря, это та графа расходов, которая должна стоять на предпоследних позициях.

Может нам не нужны молодые учителя, врачи, учёные, работяги, продавцы

Лично мне абсолютно не нужны напидорашенные мальчики-консультанты из "иль де боте" и девочки "вам памооооочь?" из евросетей и магазинов одежды. На мой взгляд, их в стране переизбыток.

Март, от большого ума можно заработать на ЛЮБОЙ профессии. Если профессия в принципе живет - значит, она нужна и будут платить. Просто важно, чтобы в этой профессии ты был одним из лучших.

"От большого ума" это сарказм как бы). И я в этом с Мартом солидарен. У нас в городе в пед.институт поступает либо деревенщина (цель - любой ценой вырваться из родного Кукуево), либо молодые девочки, которым образование как таковое не нужно, а диплом о вышке нужен для трудоустройства в офис на должность офисного планктона или в молл типа "7 континента" каким-нибудь супервайзером-мерчендайзером.

Пока был школотой, насмотрелся на практикантов из этого института. Из десятка человек от силы двое могли ладить с детьми, некоторые (не по годам быстро располневшие девочки с огнем жесткого недо*ба в глазах) так вообще откровенно ненавидели школоту как класс. И это лучшие из лучших - моя школа была элитной и туда абы кого на практику не посылали - сложно представить какой сброд практиковался в обычных районных школах.

Насчет реального заработка препода. Каким бы спец ни был классным специалистом, у него есть потолок, выше которого он не прыгнет. Основная графа дохода учителя - репетиторство. Репетиторство стоит 200-500р в час. Берем по максимуму. Представим, что учитель уволился из своей школы и репетирует с детишками ежедневно (за исключением выходных) по 8 часов в день. 500*8*24=96.000р в месяц. Вот он, потолок, которого не достигнут даже лучшие из лучших ввиду того что нет такого спроса на репетиторство да и невозможно по 8 часов в день заниматься такой выматывающей работой.

Опубликовано:

Репетиторство стоит 200-500р в час. Берем по максимуму. Представим, что учитель уволился из своей школы и репетирует с детишками ежедневно (за исключением выходных) по 8 часов в день. 500*8*24=96.000р в месяц. Вот он, потолок, которого не достигнут даже лучшие из лучших ввиду того что нет такого спроса на репетиторство да и невозможно по 8 часов в день заниматься такой выматывающей работой.

такой выматывающей :D :D :D

Кто-то влепил минус. Хочу немного разъяснить...ВСЕ, ЧТО ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ - выматывает. И жаловаться, что я хочу частенько попивать вкусное вино и при этом не выматываться - это нереально.

У кого позиции лучше:

1) выматывающая, но благородная работа + оплата

2)выматывающая "грязная" работа + оплата?

З.Ы. а что такое преподавать - я хорошо по себе знаю. Но если не любишь детей - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЗАНЯЛСЯ?

Опубликовано:
Для того, чтобы быть инвестором, все базовые и небазовые потребности твои и твоей семьи должны быть удовлетворены. Инвестировать в акции, когда не на что ехать в отпуск - полный тупизм.

А если все потребности удовлетворены, то ради чего тогда инвестировать? Жизнь уже удалась)

Вот как раз непременный отпуск в Ебипте или Турции, на который если не хватает то все, трагедия, жизнь прожита зря, это та графа расходов, которая должна стоять на предпоследних позициях.

[

Представь себе, инвестируют именно тогда, когда жизнь, в принципе, уже удалась:)

Для меня лично отпуск никогда не будет стоять на предпоследних позициях. Это жизнь, это впечатления, это энергетическая подпитка, расширение сознания - это практически так же важно, как и здоровье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 90

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 90

3. 90

4. 90

5. 90

• Создать...