Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как эффективно добиться повышения з\п ?

wizki

Рекомендованные сообщения

У кого какие случаи были? Когда лучше всего просить и что делать если говорят "пока нет" или вобще нет?

Вот мой вариант - нужно чтобы это было обоснованно и в любой момент вы должны обосновать право на повышение,нужно быть в хороших отношениях с начальством(ненавижу жополизов но предоплогаю что таким легче), и есчли отказали - при возможности узнать почему и что для этого нужно делать.А вобще хорошее отношение с началсьтвом,я считаю, приоритентный показатель к сожалению..если вы делаете плохо работу и отношения хорошего не видать а вот если все делаете правильно но относятся к вам не настолько хорошо как вам хотелось бы - это нужно както исправлять.

Из своего опыта:Я когда устроилося был сверхисполнительным,делал все четко,выполнял личные поручение,спустя 1,5 года - расслабился и начал понемногу нос задирать,лениться и относиться к приказам с излишней гордостью (типа мы че в армии чтоли,я че твой слуга?!) - нагрузка больше стала з.п. не устраивает плюс свои замаорчки на настроение влияли плюс в итоге на мою вторую просьбу повысить зп (первую одобрили,прошел 1 год ),ответ - "пока что нет" а работа моя это не только зп но и опыт.Вот из за опыта и остаюсь и делаю выводы.Планирую к разговору о зп вернуться через месяца три.дальше посомтрим.

Собери данные о своей работе и собери данные о работе 1-2 можно даже 5 коллег и сравни их...если ты делаешь работу лучше них,то иди к шефу и все это ему обосновывай.Ты должен доказать,что твоя проделанная работа приносит фирме прибыль и ты работаешь в среднем лучше других.

Интересная тема.

Кто сталкивался с таким:

Приходи человек, ему кладут 10 тысяч рублей, в течении 2х лет зп выросла до 20тыс.

Приходи человек опять к директору и говорит "Я считаю зарплату в 25 тысяч обоснованной"

Просьбу не удовлетворяют, человек увольняется.

После чего берут другого, с нулевым опытом еще и дундук полный и кладут 25.

Интересная тема.

Кто сталкивался с таким:

Приходи человек, ему кладут 10 тысяч рублей, в течении 2х лет зп выросла до 20тыс.

Приходи человек опять к директору и говорит "Я считаю зарплату в 25 тысяч обоснованной"

Просьбу не удовлетворяют, человек увольняется.

После чего берут другого, с нулевым опытом еще и дундук полный и кладут 25.

бывает такая херня.Во первых глупо срАзу увольняться,нужно хотябы выяснить что не так и что нужно сделать чтобы получать эти 25 (вобщем то зависит от профессии).И считать обоснованной и обосновать это разные вещи!

Если сказали что ничего уже не сделаешь - то это потолок.Я думаю что босс просто хреново относился к человеку или посчитал нужным поменять человека чтобы были свежие силы,новые идеи или просто вспылил и решения из гордости менять он не хотел.

И еще всегда нужно смотреть с кем работаешь и присматриваться к тем от кого зависит зарплата! Это по опыту знаю.

А самый отличный вариант - сделать себя НЕзаменимым и тогда можно чегото добиться в пределах разумного!

• 5 месяцев спустя...

Сорри за некропост. Сейчас у меня остро встал вопрос подъема зп. Год не поднимали. Пора бы намекнуть начальству.

До меня одмин получал 25. Я получаю 20(без учета леваков). Хотелось бы поднять ну даже если на 3 кэса поднимут уже ок.

Заранее хотел сказать - я работаю в 10 минутах от дома потому не трачу деньги на проезд/обеды, так что 20к тфу тфу тфу пока хватает, но ввиду новых интересов хотелось бы побольше.

Вот скажите, есть ли смысл давить на вот что:

Ввиду работы сисадмином у меня стали побаливать глазки. Сходил к окулисту - все ок, просто усталость глаз, капли прописали и витамины. Из аптеки вышел - кэс оставил.

Вот думаю подойти и сказать - "такие дела, капли витамины, врачи. есть ли вариант в виду этого повысить мне зп?"

Есть еще один вариант, но он одноразовый - написать заявление на матпомощь. Ее дадут 100%, но блин каждый месяц же не будешь писать.

Мысли идеи вопросы?

ЗЫ: Я не ношу свитер и не пью пиво :lol:

Вот скажите, есть ли смысл давить на вот что:

Ввиду работы сисадмином у меня стали побаливать глазки. Сходил к окулисту - все ок, просто усталость глаз, капли прописали и витамины. Из аптеки вышел - кэс оставил.

Вот думаю подойти и сказать - "такие дела, капли витамины, врачи. есть ли вариант в виду этого повысить мне зп?"

Есть еще один вариант, но он одноразовый - написать заявление на матпомощь. Ее дадут 100%, но блин каждый месяц же не будешь писать.

Мысли идеи вопросы?

мне кажется, жаловаться на свои проблемы начальству это не очень хороший вариант. тем более, медицинские последствия не очень тяжелые :)

зарплату дают не за твои ПОТРЕБНОСТИ а за твои РЕЗУЛЬТАТЫ.

по-моему, самый оптимальный вариант разговора о зп должен содержать пункты:

- я уже __ лет делаю то-то и то-то, достиг вот таких результатов:

- результат раз

- результат два

- результат три

- также я научился тому-то и вырос профессионально в _____

- исходя из вышеизложенного, хотелось бы обсудить с вами возможность пересмотра зп до суммы ___ рублей

(далее если говорят пока нет)

- обозначить горизонт следующего разговора (например, 3мес)

- обозначить для себя и для руководства план на это время. твоя задача договориться: достигаю этих результатов в оговоренный срок- обсуждаем повышение. ну и дальше все в твоих руках ;)

- обсудить с руководителем твои профессионально самые слабые места и работать над ними.

однако, все выше изложенное реально с адекватным начальством и при реальном желании расти профессионально, а не только получать больше.

удачи! :)

кстати, вот здесь есть видео по теме, мне очень понравилось. оно в целом про карьеру в корпорации (выступает вице-президент IBM)

http://video.edu.ru/video/484

а если лень смотреть полностью, то можно сразу включить на 1:15:00, там задают ровно такой же вопрос как автор темы и на него очень грамотно отвечают. рекомендую ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...