wizki 2 Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 У кого какие случаи были? Когда лучше всего просить и что делать если говорят "пока нет" или вобще нет?Вот мой вариант - нужно чтобы это было обоснованно и в любой момент вы должны обосновать право на повышение,нужно быть в хороших отношениях с начальством(ненавижу жополизов но предоплогаю что таким легче), и есчли отказали - при возможности узнать почему и что для этого нужно делать.А вобще хорошее отношение с началсьтвом,я считаю, приоритентный показатель к сожалению..если вы делаете плохо работу и отношения хорошего не видать а вот если все делаете правильно но относятся к вам не настолько хорошо как вам хотелось бы - это нужно както исправлять.Из своего опыта:Я когда устроилося был сверхисполнительным,делал все четко,выполнял личные поручение,спустя 1,5 года - расслабился и начал понемногу нос задирать,лениться и относиться к приказам с излишней гордостью (типа мы че в армии чтоли,я че твой слуга?!) - нагрузка больше стала з.п. не устраивает плюс свои замаорчки на настроение влияли плюс в итоге на мою вторую просьбу повысить зп (первую одобрили,прошел 1 год ),ответ - "пока что нет" а работа моя это не только зп но и опыт.Вот из за опыта и остаюсь и делаю выводы.Планирую к разговору о зп вернуться через месяца три.дальше посомтрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖабаКролик 3 Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 Собери данные о своей работе и собери данные о работе 1-2 можно даже 5 коллег и сравни их...если ты делаешь работу лучше них,то иди к шефу и все это ему обосновывай.Ты должен доказать,что твоя проделанная работа приносит фирме прибыль и ты работаешь в среднем лучше других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluminess 183 Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 Интересная тема.Кто сталкивался с таким:Приходи человек, ему кладут 10 тысяч рублей, в течении 2х лет зп выросла до 20тыс.Приходи человек опять к директору и говорит "Я считаю зарплату в 25 тысяч обоснованной" Просьбу не удовлетворяют, человек увольняется.После чего берут другого, с нулевым опытом еще и дундук полный и кладут 25. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizki 2 Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2010 Интересная тема.Кто сталкивался с таким:Приходи человек, ему кладут 10 тысяч рублей, в течении 2х лет зп выросла до 20тыс.Приходи человек опять к директору и говорит "Я считаю зарплату в 25 тысяч обоснованной" Просьбу не удовлетворяют, человек увольняется.После чего берут другого, с нулевым опытом еще и дундук полный и кладут 25.бывает такая херня.Во первых глупо срАзу увольняться,нужно хотябы выяснить что не так и что нужно сделать чтобы получать эти 25 (вобщем то зависит от профессии).И считать обоснованной и обосновать это разные вещи!Если сказали что ничего уже не сделаешь - то это потолок.Я думаю что босс просто хреново относился к человеку или посчитал нужным поменять человека чтобы были свежие силы,новые идеи или просто вспылил и решения из гордости менять он не хотел.И еще всегда нужно смотреть с кем работаешь и присматриваться к тем от кого зависит зарплата! Это по опыту знаю.А самый отличный вариант - сделать себя НЕзаменимым и тогда можно чегото добиться в пределах разумного! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluminess 183 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Сорри за некропост. Сейчас у меня остро встал вопрос подъема зп. Год не поднимали. Пора бы намекнуть начальству.До меня одмин получал 25. Я получаю 20(без учета леваков). Хотелось бы поднять ну даже если на 3 кэса поднимут уже ок. Заранее хотел сказать - я работаю в 10 минутах от дома потому не трачу деньги на проезд/обеды, так что 20к тфу тфу тфу пока хватает, но ввиду новых интересов хотелось бы побольше.Вот скажите, есть ли смысл давить на вот что:Ввиду работы сисадмином у меня стали побаливать глазки. Сходил к окулисту - все ок, просто усталость глаз, капли прописали и витамины. Из аптеки вышел - кэс оставил. Вот думаю подойти и сказать - "такие дела, капли витамины, врачи. есть ли вариант в виду этого повысить мне зп?"Есть еще один вариант, но он одноразовый - написать заявление на матпомощь. Ее дадут 100%, но блин каждый месяц же не будешь писать.Мысли идеи вопросы?ЗЫ: Я не ношу свитер и не пью пиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goddess_in_love 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Вот скажите, есть ли смысл давить на вот что:Ввиду работы сисадмином у меня стали побаливать глазки. Сходил к окулисту - все ок, просто усталость глаз, капли прописали и витамины. Из аптеки вышел - кэс оставил. Вот думаю подойти и сказать - "такие дела, капли витамины, врачи. есть ли вариант в виду этого повысить мне зп?"Есть еще один вариант, но он одноразовый - написать заявление на матпомощь. Ее дадут 100%, но блин каждый месяц же не будешь писать.Мысли идеи вопросы?мне кажется, жаловаться на свои проблемы начальству это не очень хороший вариант. тем более, медицинские последствия не очень тяжелые зарплату дают не за твои ПОТРЕБНОСТИ а за твои РЕЗУЛЬТАТЫ.по-моему, самый оптимальный вариант разговора о зп должен содержать пункты:- я уже __ лет делаю то-то и то-то, достиг вот таких результатов: - результат раз - результат два - результат три- также я научился тому-то и вырос профессионально в _____- исходя из вышеизложенного, хотелось бы обсудить с вами возможность пересмотра зп до суммы ___ рублей(далее если говорят пока нет)- обозначить горизонт следующего разговора (например, 3мес)- обозначить для себя и для руководства план на это время. твоя задача договориться: достигаю этих результатов в оговоренный срок- обсуждаем повышение. ну и дальше все в твоих руках - обсудить с руководителем твои профессионально самые слабые места и работать над ними.однако, все выше изложенное реально с адекватным начальством и при реальном желании расти профессионально, а не только получать больше.удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goddess_in_love 0 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 кстати, вот здесь есть видео по теме, мне очень понравилось. оно в целом про карьеру в корпорации (выступает вице-президент IBM)http://video.edu.ru/video/484а если лень смотреть полностью, то можно сразу включить на 1:15:00, там задают ровно такой же вопрос как автор темы и на него очень грамотно отвечают. рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluminess 183 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Пасиба ^^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.