Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Совет по восстановлению отношений

Рекомендованные сообщения

Всех с наступившим 2011 годом!)

Специально зарегистрировался, чтобы спросить совета уважаемых пикаперов)) Постараюсь максимально подробно изложить суть ситуации и просить вашего совета относительно дальнейших действий.

И так, начнем.

Встречались с девушкой 6 месяцев. Отношения были неровные (прерываемые ссорами без особых причин, обидами с обеих сторон), очень длинным, сложным периодом ухаживаний (палки в колеса со стороны других парней-конкурентов, подруг девушки) и просто чудесными 2-3 месяцами, когда всё было замечательно.

Наверное следует сразу отметить, что и я, и она - очень сложные и специфичные люди и не нужно обращать особого внимания на трудности, возникшие на начальном этапе (хотя вам, конечно, виднее - может и нужно). Кроме того, обозначим как данность следующие утверждения (т.к. в них я уверен на 100%):

- у девушки есть ко мне симпатия (любви, обожания и т.п. нет)

- девушка высокого мнения обо мне (внешность, внутреннее развитие ее полностью устраивают)

- серьезных конкурентов у меня во время нашего общения не было (как сейчас - не знаю)

Расстались достаточно сложно, после ссоры. Можно сказать, что по причине накопившихся взаимных претензий и нежелания идти на уступки, менять свое поведение, отношение к каким-то вещам. Девушке просто надоело, что мой характер очень часто доставляет ей неприятности, а я никак не стремлюсь с ним бороться. В итоге у неё накопилось значительное количество обид, претензий и все они низверглись на меня. Я отреагировал на это жестко, она еще сильнее обиделась и мы расстались.

С ее стороны, как мне это видится, основная причина всех претензий крылась в чувстве обиды за саму себя ("я такая хорошая, а он так ко мне относится"). Хотя я достаточно галантный, вежливый и очень обходительный молодой человек.

Вот так мы расстались. В первые пару месяцев всё было отлично - чувство спокойствия, удовлетворенности, без всяческих вывихов мозга мне очень нравилось (уверен, что у нее было/есть также). Но через 4-5 месяцев стал скучать. Пришло понимание, что девушка действительно очень достойная и жаль ее вот так глупо терять. Соответственно, возник вопрос: как вернуть то, что сам не так давно разрушил?

Сейчас наше общение ограничивается звонками на ДР, смсками на НГ и изредка видимся в вузе - в целом у нее (на сколько я вижу) достаточно ровное отношение ко мне сейчас. Она не обижена, не сердится - ничего такого. Но и никакого особенного внимания ко мне нет.

Пожалуй, нужно описать девушку.

1. Гордая (никогда первой не покажет парню, что у нее есть интерес к нему; обидят - замолчит, не будет кричать и ругаться)

2. Воспитанная, культурная (в клубы 3-4 раза в год, только в топ-клубы, никаких свиданий "с завтраком", катаний с незнакомцами, даже угостить себя чем-нибудь вряд ли позволит)

3. Обеспеченная (спонсоров не ищет, спонсором не будет, имеет возможность ходить куда захочет)

4. Очень развито чувство обиды за себя (при чем бывает что и без поводов, напр.: неудачно пошутил - может замолчать, внутренне переваривать обиду и никак ей не объяснишь, что ты ничего обидного ей сказать не хотел)

5. Весаля, общительная, дружелюбная (со всеми старается поддерживать хорошие отношения)

6. Любит флиртовать с парнями (при этом очень требовательна к ним (не с кем попало флиртует) и очень строго ставит парней в рамки - многие побаиваются с ней связываться)

7. Позиционирует себя свободолюивой, хотя на самом деле всегда ждет, что парень проявит мужскую волю по отношению к ней

8. Семейная (родственники - святое, много времени с ними проводит)

9. Импульсивная

10. Умная, интеллектуальная

11. Ценит красивые поступки

12. Очень слабо развито чувство привязанности к окружающим людям (кроме семьи и самых-самых близких друзей)

13. Развито чувство долга (если для нее что-то сделали, она обязательно должна чем-нибудь отплатить)

И теперь передо мной встал вопрос: каким образом ее вернуть? С чего начать?

На данный момент идея такова: у меня скоро ДР и она поздравит меня (по телефону, должна позвонить, но может и смской). Я выжидаю этот момент в машине у ее подъезда и прошу по телефону (как вариант - домофону/постучать в дверь) в качестве подарка прямо сейчас погулять со мной в мой др, так как я у нее перед домом и жду её прямо сейчас.

Как вам идея?

Сразу скажу, что вариант звонить и приглашать на свидание почти наверняка обречен на провал (поднимит трубку, поговорит, но вежливо откажется).

Какие еще есть варианты, кроме моего с др? Как поставить её в такое положение, чтобы она не смогла отказаться от совместной прогулки?

Всем, кто дочитал до конца, огромное спасибо!) Написал сумбурно, поэтому уточняйте, если это необходимо.

Буду рад вашим советам, пожеланиям, предложениям и конструктивной критике!

ну вытащишь ты её на свидание, а дальше что? слезы, признания, сопли, этим ты её хочешь вернуть?

Ты не написал возраст ваш, её статус семейный сейчас, потому что если у неё есть парень, то у тебя ничего не получится.

друг, у меня такая же проблема!! только мы не встречались. раньше она за мной бегала. теперь я за ней! девушка кстати точь-в точь такая же как и ты описал! уже на протяжении месяца что то пытаюсь - нифига!! но идеи не кончились у меня!! а тебе посоветую в статьях порыться, надо ей сделать раза два-три что нибудь неожиданное безумно красивое и приятное. на сайте много чего есть))) но мне кажется не нужно слишком много слов и романтика!сделать надо все без покраснения, стеснения и дразня улыбаться!! главное - УДИВИТЬ!!

Пытаешься построить город на развалинах бывшего. Забей. Девушек с тонкой организацией пруд пруди. Поблема в том, что за 4 месяца после расставания у тебя не было девушки, вот и начал скучать!

И тебя с праздником.

- у девушки есть ко мне симпатия (любви, обожания и т.п. нет)

- девушка высокого мнения обо мне (внешность, внутреннее развитие ее полностью устраивают)

проще говоря, ты просто друг и судя по этому:

Сейчас наше общение ограничивается звонками на ДР, смсками на НГ и изредка видимся в вузе - в целом у нее (на сколько я вижу) достаточно ровное отношение ко мне сейчас. Она не обижена, не сердится - ничего такого. Но и никакого особенного внимания ко мне нет.

не самый близкий.

Про девушку для полноты картины, мог бы добавить что она еще и не писает и не какает.

1. Гордая (никогда первой не покажет парню, что у нее есть интерес к нему)

избалованная. вероятно одна в семье или младшая. сильно боится отказа, разочарования.

обидят - замолчит, не будет кричать и ругаться

способ манипуляции, используется что бы окружающие почувствовали себя виноватыми и начали утешать.

Семейная (родственники - святое, много времени с ними проводит)

замкнутая. страх общества. привязана к зоне комфорта.

Расстались достаточно сложно, после ссоры. Можно сказать, что по причине накопившихся взаимных претензий и нежелания идти на уступки, менять свое поведение, отношение к каким-то вещам. Девушке просто надоело, что мой характер очень часто доставляет ей неприятности, а я никак не стремлюсь с ним бороться.

вероятно, вы похожи. Автор распиши подробно почему расстались. Причина была в тебе или ней. Есть предположение, что ты боишься ее уровня и в твоем поведении присутствует страх разочаровать девушку.

З.Ы. Обрадуй меня, скажи что у нее светлые волосы, и она одевается так что бы казаться сильнее.

Вернуть то можно, но ведь все повторится! Претензии накапливаются потому, что неверно ведешь отношения - этому надо учиться. Ты уверен, что этому научился за прошедшие месяцы?

ну вытащишь ты её на свидание, а дальше что? слезы, признания, сопли, этим ты её хочешь вернуть?

Нет, конечно не этим. Она и не вернется, если действовать таким образом.

Если в общем, то вернуть её можно только показав ей, что я изменился и что у меня к ней действительно серьезные чувства. Плюс это нужно сделать так, чтобы она "не соскочила" пока я буду это всё демонстрировать.

Ты не написал возраст ваш, её статус семейный сейчас, потому что если у неё есть парень, то у тебя ничего не получится.

21 год. Её семейный статус - отношений почти наверняка нет. Возможно, что за ней кто-нибудь пытается ухаживать (девушка вообще не обделена вниманием и постоянно около нее кто-то крутится, т.к. своим супердружелюбным общением и легким флиртом она дает повод очень многим (хотя ей самой так не кажется)).

но мне кажется не нужно слишком много слов и романтика!сделать надо все без покраснения, стеснения и дразня улыбаться!! главное - УДИВИТЬ!!

На 100% согласен! Девушка любит именно игру))

Пытаешься построить город на развалинах бывшего. Забей. Девушек с тонкой организацией пруд пруди. Поблема в том, что за 4 месяца после расставания у тебя не было девушки, вот и начал скучать!

Отношений не было, а девушки были.

Я, как и она, не обделен вниманием. И проблем с девушками давно нет. Но с ней мне было особенно хорошо, уютно. Хочется именно это вернуть)

проще говоря, ты просто друг и судя по этому

У этой девушки нет мальчиков-близких друзей.

Мой вывод - девушка хочет показать, что относится ко мне просто как к знакомому. При этом в моем присутствии слегка начинает смущаться.

избалованная. вероятно одна в семье или младшая. сильно боится отказа, разочарования.

Одна в семье. Родители от нее без ума и она от них без ума. Очень хорошая, гармоничная семья.

З.Ы. Обрадуй меня, скажи что у нее светлые волосы, и она одевается так что бы казаться сильнее.

Крашеная блондинка. Про одежду - одевается так, чтобы казаться хрупкой и женственной.

вероятно, вы похожи. Автор распиши подробно почему расстались. Причина была в тебе или ней. Есть предположение, что ты боишься ее уровня и в твоем поведении присутствует страх разочаровать девушку.

Причины расставания:

1. не очень часто виделись

2. отрицательное влияние на нее со стороны подруг в отношении меня

3. мои косяки

4. не доверяла мне

История в кратце: очень долго и трудно добивался отношений с ней. Мешали то другие парни, то ее подруги и возник целый ряд неприятных историй (хотя я в них выгляжу боле-менее прилично, никаких особых промахов). В итоге всё затихло у нас, просто устали. Затем была вторая волна, когда уже не было ни подруг, ни левых парней - здесь мне удалось ее расположить, начали очень приятно для нас обоих общаться, встречались, гуляли дни напролет вдвоем. Но потом она уехала на два месяца и мы переругались в виртуальных сетях в хлам. Но я не успокоился и по ее возвращении вновь предпринял попытки восстановить всё. Восстановил. И как раз вот в этот, уже третий раз, у нас всё было просто чудесно. Так было 2-3 месяца, потом, после небольших косячков с моей стороны и небольшой реакции "дальше" с ее стороны, я начал дергаться, дергать её по этому поводу. Короче, вместо того, чтобы переждать, успокоиться, дать обоим время отдохнуть и подумать, начал активно заставлять её сближаться, а не отдаляться (это стало причиной очень большого кол-ва ссор и претензий). В итоге она просто отскочила от меня, потому что это реально стало невыносимо даже для меня.

Кратко вот так. Хочу заметить, что, получается, это будет уже четвертый раз. Три предыдущих увенчались успехом и с каждым разом нам было лучше и лучше друг с другом.

Да, казалось бы, пора уже бросить, раз всё так сложно. Но еще раз повторюсь: именно эта девушка для меня очень ценна. Были бы другие такие же - оставил бы попытки с этой. Но поиски таких же ничего пока не принесли. Ну и плюс я реально очень сложный, со мной просто не бывает)

Вернуть то можно, но ведь все повторится! Претензии накапливаются потому, что неверно ведешь отношения - этому надо учиться. Ты уверен, что этому научился за прошедшие месяцы?

Да, не хотелось бы, чтобы всё ещё раз повторилось. Думаю, что научился. Во всяком случае теперь буду умнее и хотя бы сдерживать себя начну. Плюс прочитал пару книжек по пикапу и соблазнению, многое для себя открыл)

Причины расставания:

1. не очень часто виделись

2. отрицательное влияние на нее со стороны подруг в отношении меня

4. не доверяла мне

Все это - фигня.

3. мои косяки

Возможно и были, но дело скорее в неправильной организации отношений, которые и спровоцировали косяки. Очень много значит что ты говоришь девушке, что ты позволяешь ей говорить, как начинаешь и как заканчиваешь встречи. Этому надо учиться!

История в кратце: очень долго и трудно добивался отношений с ней. Мешали то другие парни, то ее подруги и возник целый ряд неприятных историй (хотя я в них выгляжу боле-менее прилично, никаких особых промахов). В итоге всё затихло у нас, просто устали.

Долго и трудно добивался - это уже признак неудачного подхода к ней. Тебе нужна она, или сам процесс преодоления препятствий, которые она предоставляет? Это часто происходит с теми, кто позиционирует себя, как "решатель проблем" в отношениях. Девушка видит, что тебе кайфово решать проблемы и предоставляет их во все возрастающем количестве.

Так как же ты себя позиционируешь в отношениях?

Затем была вторая волна, когда уже не было ни подруг, ни левых парней - здесь мне удалось ее расположить, начали очень приятно для нас обоих общаться, встречались, гуляли дни напролет вдвоем. Но потом она уехала на два месяца и мы переругались в виртуальных сетях в хлам. Но я не успокоился и по ее возвращении вновь предпринял попытки восстановить всё. Восстановил. И как раз вот в этот, уже третий раз, у нас всё было просто чудесно. Так было 2-3 месяца, потом, после небольших косячков с моей стороны и небольшой реакции "дальше" с ее стороны, я начал дергаться, дергать её по этому поводу. Короче, вместо того, чтобы переждать, успокоиться, дать обоим время отдохнуть и подумать, начал активно заставлять её сближаться, а не отдаляться (это стало причиной очень большого кол-ва ссор и претензий). В итоге она просто отскочила от меня, потому что это реально стало невыносимо даже для меня.

Кратко вот так. Хочу заметить, что, получается, это будет уже четвертый раз. Три предыдущих увенчались успехом и с каждым разом нам было лучше и лучше друг с другом.

Такие отношения типичны для людей, которые ищут в отношениях новую проблему для собственного духовного роста.

Да, не хотелось бы, чтобы всё ещё раз повторилось. Думаю, что научился. Во всяком случае теперь буду умнее и хотя бы сдерживать себя начну. Плюс прочитал пару книжек по пикапу и соблазнению, многое для себя открыл)

Чему ты научился? Можешь кратко изложить сводку твоих изменений?

Возможно и были, но дело скорее в неправильной организации отношений, которые и спровоцировали косяки. Очень много значит что ты говоришь девушке, что ты позволяешь ей говорить, как начинаешь и как заканчиваешь встречи. Этому надо учиться!

Да, я согласен, что дело в организации отношений. А как учиться? Читать книжки и практиковаться?

Долго и трудно добивался - это уже признак неудачного подхода к ней.

Да, надо признать, что действенного подхода к ней я не нашел. Лучшее, что действовало - это просто когда долго не было ссор, претензий и обид. Вообще, девушка очень ценит "правильность" всего происходящего (каноничность отношений) и шарахается от всего, что не вписывается в традиционные рамки нормальных отношений. При этом очень ценит проявление фантазии и оригинальности в отдельных моментах. Девушка-сноб) Собственно, как и я парень-сноб.

Тебе нужна она, или сам процесс преодоления препятствий, которые она предоставляет?

Конечно нужна она. Но я бы не сказал, что препятствия меня пугали или отталкивали. Абсолютно ровно к ним относился, как к чему то должному. При этом никуда особенно не торопился, когда всё было хорошо.

Это часто происходит с теми, кто позиционирует себя, как "решатель проблем" в отношениях. Девушка видит, что тебе кайфово решать проблемы и предоставляет их во все возрастающем количестве.

Немного не так. Я являлся основным поставщиком проблем и конфликтов. От меня исходили претензии. Она свои озвучила только во время расставания и там ничего нерешаемого не было (основное - "ты постоянно чем-то не доволен", "ты на меня давишь"). Приведу пример: была такая проблема - девушка мне не звонила сама. Вроде бы не смертельно, но и ничего приятного нет. При этом я ей часто звонил и могли болтать по часу, два, три. И вот, чтобы как-то на нее повлиять я начинаю её спрашивать почему она не звонит. Отвечает, что "стесняется, неудобно, вдруг я занят" (в общем ерунда). На время тема затухает. Потом меня снова это задевает и я спрашиваю и уже начинаю давить на нее. Она начинает обижаться, у нас получается ссора. И так вновь и вновь, по разным поводам.

Конечно я сам виноват, что веду себя так глупо - гораздо разумнее выстроить четкую стратегию как преодолеть проблему. Но когда что-то цепляет в отношении ко мне, плюс есть вот такие вот застарелые мелочи, в итоге получается большой скандал.

Так как же ты себя позиционируешь в отношениях?

Трудно ответить. Наверное, это моя основная ошибка - никакого особого позиционирования я не выстраивал. Относился к ней скорее как к просто близкому человеку, чем к девушке. Хотя знаками внимания она точно не была обделена)

Задайте какие-нибудь уточняющие вопросы, которые помогут понять как я себя позиционировал.

Такие отношения типичны для людей, которые ищут в отношениях новую проблему для собственного духовного роста.

И для меня, и для нее серьезные отношения неразрывно должны быть связаны с ростом.

Наверное, покажется слегка банальным, но я действительно раньше не считал, что это обязательными вещами:

1. Отношения нужно строить (раньше "строил" только начальные этапы отношений, потом всё пускал на самотек)

2. Прямое "выяснение отношений" гораздо менее продуктивно и более болезненно, чем различные обходные пути, метолы давления и т.п.

3. Сначала нужно полностью завоевать девушку, а уже потом наслаждаться ею (раньше мог дойдя, например, до свиданий, объятий и поцелуев, надолго зависнуть, расслабиться на этом этапе, заняться другими вещами, не связанными с отношениями)

4. Нужно максимально сдерживать свой характер и стараться не проецировать его на девушку

5. С девушкой нужно играть, а не дружить

Примерно вот так) Банально для большинства, но пока не ошибся несколько раз, не понял что именно так нужно, а не иначе. Жду ваших советов! Может быть (да и скорее всего), что я ещё далеко не всё понял.

Одна в семье. Родители от нее без ума и она от них без ума
Крашеная блондинка. Про одежду - одевается так, чтобы казаться хрупкой и женственной.

Ты меня обрадовал. С кожаным жакетом правда промахнулся,но это не критично.

что бросается в глаза:

вернуть её можно только показав ей, что я изменился и что у меня к ней действительно серьезные чувства.
Короче, вместо того, чтобы переждать, успокоиться, дать обоим время отдохнуть и подумать, начал активно заставлять её сближаться, а не отдаляться (это стало причиной очень большого кол-ва ссор и претензий).

выглядит противоречиво. как собираешься показать? идея с др лично мне не нравится.

Дальше:

Я являлся основным поставщиком проблем и конфликтов. От меня исходили претензии

что за претензии? ревность? обиды? спроси себя почему высказывал недовольство, возможно это было только следствие, от страха потерять ее.

Воспитанная, культурная... Обеспеченная...Очень хорошая, гармоничная семья.

Похоже ее семья если и не состоятельней твоей, то позиционирует себя, как более социально высокую. Это дает дополнительный таракан.

Задайте какие-нибудь уточняющие вопросы, которые помогут понять как я себя позиционировал.

кто был первым инициатором секса? кто был постоянным инициатором секса?

как она вкладывалась в отношения?

напоследок пара замечаний:

Встречались с девушкой 6 месяцев.
Но потом она уехала на два месяца

итого отношениям максимум, четыре месяца.

девушка вообще не обделена вниманием и постоянно около нее кто-то крутится, т.к. своим супердружелюбным общением и легким флиртом она дает повод очень многим (хотя ей самой так не кажется

все она понимает

я начинаю её спрашивать почему она не звонит. Отвечает, что "стесняется, неудобно, вдруг я занят" (в общем ерунда)

возможно и не такая уж ерунда. если я правильно себе ее представляю то у нее должна быть куча комплексов.

Три предыдущих увенчались успехом и с каждым разом нам было лучше и лучше друг с другом

ты один, все три раза оказались неудачными.

то Langerwolf

дело скорее в неправильной организации отношений, которые и спровоцировали косяки. Очень много значит что ты говоришь девушке, что ты позволяешь ей говорить, как начинаешь и как заканчиваешь встречи. Этому надо учиться!

напиши автору шаблон. мне тоже интересно.

От своей идеи со свиданием в моё ДР я и сам пока не в восторге.

Есть еще вот такая вариация: в мой ДР я не жду её звонка, а сам захожу к ней домой, зову гулять. У этого варианта уже меньше минусов (не нужно приглашать по телефону), но ей может очень сильно не понравиться такой напор. Да и будет естественно без макияжа, не собрана и т.п. - также не в пользу хорошего отношения к моему предложению.

Как вы думаете, с чего мне начать, как её пригласить?

что за претензии? ревность? обиды? спроси себя почему высказывал недовольство, возможно это было только следствие, от страха потерять ее.

Тут ничего необычного - по жизни очень требовательный к себе и окружающим, не только с ней такое бывало. А тогда еще с жиру бесился - и так всё устраивало, просто хотелось "отточить" кое-какие детали.

Похоже ее семья если и не состоятельней твоей, то позиционирует себя, как более социально высокую. Это дает дополнительный таракан.

Семья состоятельнее (и благополучнее), но так как я сам себя обеспечиваю, живу не с родителями (как и она), то это уже перестало играть какую-либо роль для меня. Для неё не знаю играет или нет, но думаю, что вряд ли.

итого отношениям максимум, четыре месяца.

Я не включаю в 5-6 месяцев эти 2, когда она уехала. Встречались 5 месяцев, не меньше.

кто был первым инициатором секса? кто был постоянным инициатором секса?

как она вкладывалась в отношения?

Первым - я (у неё был первый раз). Постоянным - где-то 50/50, равноправие в этом.

Что ты понимаешь под "вкладывалась"?

Да, мне бы тоже хотелось шаблон!)

Как вы думаете, с чего мне начать, как её пригласить?

Если, она тебя вообще не пинговала (смс. контакт. ася) то видеть тебя, она не хочет и появление тебя ее не обрадует. Голосую за аккуратное напоминание о себе и "случайные встречи".

Что ты понимаешь под "вкладывалась"?

все подарки, предложения, расходы с ее стороны.

З.Ы. сегодня, я просто гуру угадывания

Да, я согласен, что дело в организации отношений. А как учиться? Читать книжки и практиковаться?

Ну конечно! В книжках нет и трети того, что ты можешь почерпнуть на практике.

Да, надо признать, что действенного подхода к ней я не нашел. Лучшее, что действовало - это просто когда долго не было ссор, претензий и обид. Вообще, девушка очень ценит "правильность" всего происходящего (каноничность отношений) и шарахается от всего, что не вписывается в традиционные рамки нормальных отношений. При этом очень ценит проявление фантазии и оригинальности в отдельных моментах. Девушка-сноб) Собственно, как и я парень-сноб.

Видимо, значимость была не выше твоей: ты не смог ее увлечь и играл по ее правилам. По крайней мере, я не увидел, что нравится в отношениях ТЕБЕ.

Немного не так. Я являлся основным поставщиком проблем и конфликтов. От меня исходили претензии. Она свои озвучила только во время расставания и там ничего нерешаемого не было (основное - "ты постоянно чем-то не доволен", "ты на меня давишь"). Приведу пример: была такая проблема - девушка мне не звонила сама. Вроде бы не смертельно, но и ничего приятного нет. При этом я ей часто звонил и могли болтать по часу, два, три. И вот, чтобы как-то на нее повлиять я начинаю её спрашивать почему она не звонит. Отвечает, что "стесняется, неудобно, вдруг я занят" (в общем ерунда). На время тема затухает. Потом меня снова это задевает и я спрашиваю и уже начинаю давить на нее. Она начинает обижаться, у нас получается ссора. И так вновь и вновь, по разным поводам.

Конечно я сам виноват, что веду себя так глупо - гораздо разумнее выстроить четкую стратегию как преодолеть проблему. Но когда что-то цепляет в отношении ко мне, плюс есть вот такие вот застарелые мелочи, в итоге получается большой скандал.

Все правильно, нельзя поднимать такие проблемы в такой форме. Она и так почему-то опасается звонить, а ты еще добавляешь напряжения в этот вопрос. У меня есть ощущение, что ты переоцениваешь ее значимость для себя - и Иначе зачем тебе так остро потребовался ее звонок?

Трудно ответить. Наверное, это моя основная ошибка - никакого особого позиционирования я не выстраивал. Относился к ней скорее как к просто близкому человеку, чем к девушке. Хотя знаками внимания она точно не была обделена)

К девушке нельзя относиться, как к просто близкому человеку. Нельзя болтать о чем попало, и нельзя позволять ей болтать о чем попало, иначе ты превратишься в подругу. Помни, что каждая тема для разговора, каждое слово - это метафора, которая через непродолжительное время станет реальностью ваших отношений. Если ты разговариваешь исключительно о проблемах, например, на учебе - будь готов к проблемам и в отношениях.

Это не значит, что проблем нужно избегать. Есть "период молчания", когда вы недоступны друг от друга. Чтобы девушка думала о тебе пока вы далеко как раз и нужно прогрузить ее умеренным негативом при расставании, например повести себя нагло.

И для меня, и для нее серьезные отношения неразрывно должны быть связаны с ростом.

Это подразумевает сложную управляемость отношений. Личностный рост - это решение всевозможных проблем, а отношения немедленно отражают эти проблемы.

Наверное, покажется слегка банальным, но я действительно раньше не считал, что это обязательными вещами:

1. Отношения нужно строить (раньше "строил" только начальные этапы отношений, потом всё пускал на самотек)

Именно. Если не хочешь, чтобы из отношений получилось что попало - нужен контроль.

2. Прямое "выяснение отношений" гораздо менее продуктивно и более болезненно, чем различные обходные пути, метолы давления и т.п.

Я бы сказал сильнее - выяснение отношений разрушительно.

3. Сначала нужно полностью завоевать девушку, а уже потом наслаждаться ею (раньше мог дойдя, например, до свиданий, объятий и поцелуев, надолго зависнуть, расслабиться на этом этапе, заняться другими вещами, не связанными с отношениями)

Тоже верная стратегия

4. Нужно максимально сдерживать свой характер и стараться не проецировать его на девушку

Не сдерживать, а управлять. Твой характер - это твоя сила, это то, за что тебя можно уважать. Но характер глуп и прямолинеен, ему нужна еще твоя воля.

5. С девушкой нужно играть, а не дружить

Совершенно верно.

Но это только рамки для твоих знаний. Настоящие знания - это что, когда и как говорить, как относится к ее разговорам, как относиться к проблемам, и т.п. Тут часто советуют сделать Т10Д, и совершенно не напрасно. Это огромный опыт: ты научишься расставаться с девушкой, и вести себя так, как будто вот-вот расстанешься. Все деструктивные стереотипы вроде "любви до гроба" улетают напрочь.

Напишу, если объяснишь, что такое "шаблон" )

Т10Д вряд ли буду целенаправленно осуществлять. На то свои причины. В приципе девушек и так достаточно

Я забыл уточнить - мы с ней одногруппники. То есть забыть она обо мне никак не может в любом случае - сессия.

Сегодня по учебному вопросу ей позвонил. Трубку взяла, была приветлива, поговорили 6 минут, посмеялись немного, тепло попрощались.

Видимо, значимость была не выше твоей: ты не смог ее увлечь и играл по ее правилам. По крайней мере, я не увидел, что нравится в отношениях ТЕБЕ.

Да, увлечь ее было трудно.

Напишу, если объяснишь, что такое "шаблон" )

Какой стиль общения мне избрать по отношению к ней? С каких действий можно начать и чего делать категорически не стоит? Как построить наше общение, чтобы мы начали играть по моим правилам?

Сегодня по учебному вопросу ей позвонил. Трубку взяла, была приветлива, поговорили 6 минут, посмеялись немного, тепло попрощались.

Не надо было.

Да, увлечь ее было трудно.

Легко, как и всех. Просто надо уметь.

Какой стиль общения мне избрать по отношению к ней? С каких действий можно начать и чего делать категорически не стоит? Как построить наше общение, чтобы мы начали играть по моим правилам?

Сформулируй сначала цель. Какими ты видишь твои идеальные отношения с ней? Как проходила бы ваша идеальная встреча?

Не надо было.

Почему? Действительно по учебе нужно было, только об этом и поговорили. Никаких поводов для того, чтобы она подумала, что я позвонил только с ней поговорить, у нее нет.

Сформулируй сначала цель.

Цель - построить гармоничные и долгосрочные отношения по моим правилам.

Какими ты видишь твои идеальные отношения с ней?

Отношения построены по моим правилам, она очень зависима от меня. Встречаемся 1-2 раза в неделю, если всё хорошо, то через 4-6 месяцев начинаем вместе жить.

Что еще нужно описать?

Как проходила бы ваша идеальная встреча?

Сложные вопрос) Постараюсь описать, но тоже прошу задать конкретные уточняющие вопросы.

Встречаемся вечером, около 18-19 часов, едем в театр, после небольшая прогулка до неё или до меня, секс. Эмоционально - оба шутим, улыбаемся, смеемся. Нам интересно и весело.

Как-то банально получается. Что именно нужно описать?

Почему? Действительно по учебе нужно было, только об этом и поговорили. Никаких поводов для того, чтобы она подумала, что я позвонил только с ней поговорить, у нее нет.

Такие разговоры двигают тебя в направлении друга. Хотя если вы хорошо поболтали, большого вреда я не вижу: все зависит от того, как ты поведешь себя дальше.

Сформулируй сначала цель.

Цель - построить гармоничные и долгосрочные отношения по моим правилам.

Какими ты видишь твои идеальные отношения с ней?

Отношения построены по моим правилам, она очень зависима от меня. Встречаемся 1-2 раза в неделю, если всё хорошо, то через 4-6 месяцев начинаем вместе жить.

Что еще нужно описать?

Как проходила бы ваша идеальная встреча?

Сложные вопрос) Постараюсь описать, но тоже прошу задать конкретные уточняющие вопросы.

Встречаемся вечером, около 18-19 часов, едем в театр, после небольшая прогулка до неё или до меня, секс. Эмоционально - оба шутим, улыбаемся, смеемся. Нам интересно и весело.

Как-то банально получается. Что именно нужно описать?

Я дам несколько рекомендаций.

1. Старайся не говорить с девушкой во время встречи о проблемах, и тем более не выяснять отношения.

2. Отношения состоят из двух половинок: как вы общаетесь, когда вы вместе, и что вы думаете друг о друге, когда вы молчите или далеко друг от друга. ТФН-ы обращают внимание только на первую половинку, пытаясь поразить воображение девушки во время встречи. Пикаперы стараются, чтобы девушка вспоминала их даже после расставания: именно для этого нужно нагловатое или даже брутальное поведение, которое я демонстрирую к концу встречи. Т.е. проблемы обсуждать можно, но сразу за этим обсуждением должно последовать расставание до следующей встречи, или как минимум просто игнор, когда вы молчите и занимаетесь своими делами.

3. Следи за метафорами. На основном свидании - никаких обсуждений проблем, учебных или других: вы просто хорошо проводите время. Ближе к концу встречи, как я уже написал, можно поднимать и решать проблемы, можно немного даже поссориться для освежения отношений.

4. Нет плохих отношений, есть расбалансированные в одну или другую сторону отношения. И игнор - это естественное продолжение казалось бы разваливающихся отношений для того, чтобы сбалансировать их обратно.

Есть другие советы, но этих будет уже достаточно.

Спасибо, Langerwolf!

1. Старайся не говорить с девушкой во время встречи о проблемах, и тем более не выяснять отношения.

Сейчас у меня нет никакой потребности что-то выяснять: и я, и она (как мне кажется) очень соскучились друг по другу и старые обиды прочно забыты.

Нужно ли выяснять что-то из прошлого, если меня это уже не беспокоит?

Т.е. проблемы обсуждать можно, но сразу за этим обсуждением должно последовать расставание до следующей встречи, или как минимум просто игнор, когда вы молчите и занимаетесь своими делами.

То есть встретились, погуляли и если мне нечего выяснять, то просто прощаюсь и не даю о себе знать до следующего свидания?

нужно нагловатое или даже брутальное поведение, которое я демонстрирую к концу встречи.

А можешь пару примеров превести? Только с учетом того, что девушка достаточно чувствительна и крайне болезненно относится ко всем нестандартным проявлениям отношений (плюс может закрыться, если ощутит несправедливое отношение к себе) и выяснять нам пока абсолютного нечего, всё с чистого листа.

Сейчас очень волнует вопрос организации первого свидания. Как её пригласить? Устроить что-то особенное или на первом свидании лучше просто хорошо провести время, а уже потом ударять изо всех орудий?)

У нас сессия начинается, будем видеться часто (до этого 4 месяца вообще не виделись). Во время сессии не хочу её приглашать - будет напряжена, возможно расстроена. Зато сразу после окончания у меня ДР + она расслабится. Подождать?

Сейчас у меня нет никакой потребности что-то выяснять: и я, и она (как мне кажется) очень соскучились друг по другу и старые обиды прочно забыты.

Нужно ли выяснять что-то из прошлого, если меня это уже не беспокоит?

Очевидно нет.

Т.е. проблемы обсуждать можно, но сразу за этим обсуждением должно последовать расставание до следующей встречи, или как минимум просто игнор, когда вы молчите и занимаетесь своими делами.

То есть встретились, погуляли и если мне нечего выяснять, то просто прощаюсь и не даю о себе знать до следующего свидания?

Не обязательно выяснять, можно просто поговорить об учебных проблемах под конец встречи, или дать другое домашнее задание для ее головы. Главное, чтобы она (голова девушки :)) была загружена проблемами, связанными с тобой. Можно даже перед расставание поссориться - к следующей встрече девушка будет довольная, как огурчик.

нужно нагловатое или даже брутальное поведение, которое я демонстрирую к концу встречи.

А можешь пару примеров превести? Только с учетом того, что девушка достаточно чувствительна и крайне болезненно относится ко всем нестандартным проявлениям отношений (плюс может закрыться, если ощутит несправедливое отношение к себе) и выяснять нам пока абсолютного нечего, всё с чистого листа.

Тогда просто говори о проблемах, тех же учебных. Или о своих хобби, которыми ты будешь заниматься сразу после встречи.

Сейчас очень волнует вопрос организации первого свидания. Как её пригласить? Устроить что-то особенное или на первом свидании лучше просто хорошо провести время, а уже потом ударять изо всех орудий?)

Как хочешь, главное не говорить об отношениях и хорошо провести время. И "ударить из всех орудий" выглядит с этой точки зрения подозрительно :)

У нас сессия начинается, будем видеться часто (до этого 4 месяца вообще не виделись). Во время сессии не хочу её приглашать - будет напряжена, возможно расстроена. Зато сразу после окончания у меня ДР + она расслабится. Подождать?

Напряжена - расстроена - это конечно плохие предпосылки. Если ты не чувствуешь себя в силах исправить такое ее состояние - лучше правда подождать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

2. 179

Уходить, решать?

3. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

4. 179

Уходить, решать?

5. 38

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...