Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Перепродажа вещей из Китая

d1mka

Рекомендованные сообщения

здравствуйте

в планах открыть интернет магазин по сабжу (всякие часы и пр. пока предположительно с ебэя, там стоят копейки, но поиском прямых поставщиков займусь). по поводу качества пока хз, заказал для себя на пробу, как придут - посмотрю. и да, продажа конечному покупателю

открыть хочу не столько ради профита, сколько ради получения опыта в ведении своего дела. вкладывать много не собираюсь, поэтому, если не будет получаться, переживу :)

соответственно, интересует ряд вопросов, по которым я и прошу у вас совета:

1. если будет сайт, реклама, то соответственно нужно обязательно регить ИП во избежание проблем, так?

2. нужна ли какая-нибудь сертификация товаров? короче говоря, с какими трудностями в этом вопросе можно столкнуться?

3. по поводу таможни. на сколько я знаю (поправьте, если не прав), на один адрес без растаможивания может приходить до 4 посылок в месяц из-за границы, а стоимость каждой не более 300$, так? и если я буду укладываться в эти рамки, то продавать эти товары тоже смогу спокойно? или только в личное использование? и как тогда быть?

4. можно ли справиться с УСН самому? =)

5. обязательно ли иметь какой-то офис, склад? может ли быть юр. адресом место проживания и хорошо ли это?)

спасибо

1. Сайт и рекламу можно давать и без ИП. Предпринимательской деятельностью без регистрации ИП (или др.) заниматься нельзя.

2. Если будешь на физ лицо заказывать, то сертификаты не нужны, если же будешь растаможивать (что крайне невыгодно на твоем этапе) - то понадобятся сертификаты.

3. Только для личного, да. Сейчас этот порог до 1000евро подняли. Но там есть свои нюансы. Закажешь партию однотипного товара, могут и за 2000 руб признать партию коммерческой и заставят растаможивать.

4. Можно.

5. Необязательно. ИП регится по домашнему адресу.

Везде есть лазейки. Тебе осталось их найти. :)

Сегодня читал что до 1000 евриков, а не бачей..

где правда?))

Евро, да, прошу прощения.

На таможне базы нет, поэтому можно и на 2000 евро заказать. Если несколькими посылками.

Главное-не пропалиться. :)

Nordic_thunder, спасибо за ответ)

2. Если будешь на физ лицо заказывать, то сертификаты не нужны, если же будешь растаможивать (что крайне невыгодно на твоем этапе) - то понадобятся сертификаты.

то есть если товар любым способом попал из заграницы ко мне в руки, то я на законных основаниях могу его продавать безо всяких на него документов, лишь бы был доволен покупатель?

и сертификаты в случае, если не пропустят, должен предоставлять производитель, или же проверку в России товар будет проходить?

3. Только для личного, да. Сейчас этот порог до 1000евро подняли. Но там есть свои нюансы. Закажешь партию однотипного товара, могут и за 2000 руб признать партию коммерческой и заставят растаможивать.

угу, с однотипным товаром как раз и проблема

но раз у них нет базы - значит и ограничений по количеству посылок, например, в месяц - тоже? то есть проще заказывать к примеру маленькими партиями на разные адреса?

но, если заставят растаможивать, то и следующие посылки уже не пропустят, я правильно понимаю?

и еще, нужна ли какая=нибудь лицензия на ведение торговой деятельности? или только регистрация?

мб можешь посоветовать какую-нибудь литературу, с которой мне бы неплохо ознакомиться? :)

то есть если товар любым способом попал из заграницы ко мне в руки, то я на законных основаниях могу его продавать безо всяких на него документов, лишь бы был доволен покупатель?

и сертификаты в случае, если не пропустят, должен предоставлять производитель, или же проверку в России товар будет проходить?

формально - так нельзя, нужны документы на закупку в России, если после растаможки то нужны ГТД

сертификатами ты сам должен озаботиться, сертифицируют в России

угу, с однотипным товаром как раз и проблема

но раз у них нет базы - значит и ограничений по количеству посылок, например, в месяц - тоже? то есть проще заказывать к примеру маленькими партиями на разные адреса?

но, если заставят растаможивать, то и следующие посылки уже не пропустят, я правильно понимаю?

и еще, нужна ли какая=нибудь лицензия на ведение торговой деятельности? или только регистрация?

мб можешь посоветовать какую-нибудь литературу, с которой мне бы неплохо ознакомиться? :)

пока на таможне неясная ситуация, лучше не попадаться и всё

лицензия нужна для продажи алкоголя и некоторых других товаров, регистрация необходима всегда

книги по организации инет-магазинов, по ведению ип, продажам в целом

гугли)

все это бред, таких как ты очень много, продать что то не реально, хотя не, реально но... на этом ты нечего не заработаешь.

rutaobao.com посетил?)

rutaobao.com посетил?)

ну не каждый человек согласится за покупку например в 10$ платить еще 30 за доставку. конечно люди прошаренные в покупках в зарубежных магазинах у меня ничего покупать не будут, но процент таких людей не такой уж и высокий. да и многим проще переплатить, чтобы избавить себя от лишнего геморроя, судя по спросу на тех же посредников

да и отзывов негативных о rutaobao не мало. и кривой перевод не добавляет доверия))

• 1 месяц спустя...

Важны деловые связи в твоем городе.

Кстати вот прямой поставщик chinawebsop.ru.

На частной жилой площади можно заниматься любым бизнесом кроме производства.

Посылки заказывай на частные лица.

• 2 недели спустя...

Кому интересна доставка или нужен помошник,переводчик и гид в гуанжоу по заводам разных продукций,по закупки обращайтесь ss-swat4@mail.ru

возможно посредничество с сайта www.taobao.com

Расскажу о возможных минусах работы с Китаем:

1) Качество товара (самый возможный косяк, на картинке одно, по факту приходит другое)

2) Пролеты по срокам поставки и просто кидалово (у китайцев кредо такое - не наипешь, не проживешь)

3) Конфискация на таможне (много однотипных вещей-копий брендов без сопроводительной документации, даже если на физлицо)

Рекомендую работать с посредником. Он возьмет снизит риски конфискации товара на таможне и пролеты с качеством товара. Но на бабки и по срокам тоже может кинуть. Чтобы не пролететь, выбирай тщательно, читай отзывы и заказывай небольшую пробную партию.

Теперь о минусах конкретно выбранного тобой способа реализации:

Через инет продажи в РФ развиты слабо, кроме Москвы и Питера.

И одежда/обувь - тот товар, который люди предпочитают мерить.

Поэтому реализовывать нужно в реале - хоть на рынке, хоть в ТЦ, все равно эффективность будет выше, чем через сайт - это 100%.

Но тогда однозначно придется оформляться юридически, как самому, так и товару.

И вообще - лично я предпочитаю ООО, а не ИП. Ибо крайне не нравится мне строка в уставе ИП, гласящая "...отвечает полностью своим имуществом.", в то время как ООО лишь уставным капиталом. С УСН можно самому разобраться, особенно на первых порах.

• 2 недели спустя...

Поэтому реализовывать нужно в реале - хоть на рынке, хоть в ТЦ, все равно эффективность будет выше, чем через сайт - это 100%.

имеется в виду пихать магазинам/палаткам на реализацию?

Но тогда однозначно придется оформляться юридически, как самому, так и товару.

можешь про оформление товара поподробнее рассказать плз?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 254

Снова тупик

2. 247

Сорокалетний девственник

3. 129

Наломал дров с замужней

4. 129

Наломал дров с замужней

5. 3 885

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...