Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

В чем суть игнора?

Рекомендованные сообщения

Здравия всем.

Все темы про ДоД идут по одному сценарию: старт с игнора, далее советуют Т10Д, потом ОЖП в n% случаев возвращается, и по ситуации это либо уже не актуально для автора, либо возврат отношений с последующим "долго и счастливо", либо рецидив (эти варианты уже сложнее проследить, но рецидив, полагаю, чаще, ибо ДоД не на пустом месте происходит).

А теперь вопрос для тех, кто видит дальше, чем ФАКи и стандартные шаблоны (которые, суть, простая выжимка из психологии, чтоб не перегружать человека теорией и давать максимально простую и четкую программу действий) - что такое игнор?

Беря частный случай, у игнора две составляющих. Основная - для себя: не думать о девушке, привести мысли в порядок, заняться самосовершенствованием, тут все просто и цели две - поднять свою абсолютную цену, и не выносить друг другу мозг, не мозолить глаза, дать забыть негатив, в идеале - переключиться на другую ОЖП (что не входит в изначально поставленные цели, зато в целом эффективнее). Но еще есть и общая составляющая - и вот она для меня неясна. Возьмем частный случай: положим, меня отправили в ДоД. Если я продолжаю общение (намного менее интенсивное), учавствую в каких-то общих праздниках с общей компанией и т.д., но при этом сохраняю дистанцию знакомых, развиваю отношения с другими ОЖП и не затрагиваю темы отношений - то бишь веду себя как просто знакомый человек - это укладывается в рамки игнора? Или данное понятие требует максимально возможного ограничения общения + показного повышения значимости (из серии "звонок - пропускаем до упора, перезваниваем через час, говорим, что были дела") в обязательном порядке?

• Советник

По названию темы я подумал что ты нас собираешся научить в чем состоит суть игнора :) . А оказалось наоборот.

Во-первых ДОД ДоДу рознь. Буквально это обозначает Давай Останемся Друзьями, то есть девочка хочет продолжать получать от тебя ресурс, но секс не давать и быть свободной заводить другие отношения. Но бывают случаи когда девочка парня просто видеть уже не может и конкретно посылает его нах*й. Некоторые оптимисты эту ситуацию тоже называют ДОДом. Поэтому конктретную тему лучше разбирать подробно а не абстрактно.

У игнора много разных составляющих, а не только две. Например если парень решил поработать над собой и превратится из тряпки в мужика, то игнор позволит показать себя через пол года-год в новом образе. Тогда как если постоянно сталкиваться и видется то этого не произойдет однозначно. Плюс к тому визуальнй якорь один из самых сильных и затереть его не получится. Короче идея плохая.

Но если ты хочешь чтобы тема продолжила жизнь в этом разделе, то надо дать подробности и описание конкретных отношений.

Спасибо, Da_V, Ваши ответы мне нравятся, пожалуй, больше чем чьи бы то ни было еще на данном форуме своей четкостью и отсутствием фанатичности.

По названию темы я подумал что ты нас собираешся научить в чем состоит суть игнора

Именно поэтому в конце поставлен вопросительный знак ;)

Например если парень решил поработать над собой и превратится из тряпки в мужика, то игнор позволит показать себя через пол года-год в новом образе. Тогда как если постоянно сталкиваться и видется то этого не произойдет однозначно. Плюс к тому визуальнй якорь один из самых сильных и затереть его не получится. Короче идея плохая.

Взял на заметку, спасибо. Вероятно, общение будет более виртуальным и очень редким, загадывать не берусь.

Но если ты хочешь чтобы тема продолжила жизнь в этом разделе, то надо дать подробности и описание конкретных отношений.

Потеретизировать можно:)

Вводная:

Разница в три года, два года ЛТР, секса не было (xD, да), баланс значимости с уклоном в ее сторону, но сильно не било - разногласий практически не было, ссор не было вообще. У нее пара ценных вещей, одна - подарок, другую заберу, когда понадобиться мне. Разный социальный статус - я работаю и получаю достаточно прилично по меркам города, она учится и немного подрабатывает, разница тоже никогда не давила. Когда хотела относительно дорогую вещь себе - четко поставили, что возьмет ее на свои кровные, что тоже само собой разумеется. На вложение сколько-нибудь заметного ресурса после ДоДа рассчитывать не должна (*правка - и не будет, последние покупки делали раздельно по ее инициативе, т.е. она играет честно), свобода заводить другие отношения сейчас тоже не в игре - в обозримом будущем не заведет (поскольку теоретизируем - не будем обсуждать этот момент и возьмем его за аксиому, без критических высказываний, ок?). Виделись пару раз в неделю, ближе к точке икс стала лениться куда-либо выходить, отношения ушли в быт при том что не живем вместе - это первая предположительная причина. Вторая - резкая перемена окружения - поступила в институт: новые интересные знакомства, другой ритм жизни. Возможно, сыграла увеличившаяся нагрузка, есть чем заняться, а до этого я получался любимой игрушкой, занимающей время - тоже рабочий вариант. При любом варианте жесткого негатива нет.

Я бы дал фору варианту "просто видеть уже не может", но при этом отношения нормальные, намечается праздник и я числюсь в списке приглашенных. Между объявлением ДоДа и текущим моментом пару раз виделись, легкую кинестетику допускает, пару раз хотела сократить дистанцию, но одергивала себя.

А теперь вопросы:

- если я хочу восстановить ЛТР, то должен взять более далекую дистанцию, чтобы дать время забыть образ, а потом делать второй подход/ждать подхода от нее? Или при отсутствии серьезного негатива встречи в дружеском формате нечасто, но допустимы? Нечасто - положим, раз в 2-3 месяца, какие-либо праздники: мои, ее, общих знакомых.

Виртуальное общение, предположительно, будет практически нулевым.

На Б идет нейтральное отношение, или Д? Положим, поступает предложение встретиться, попить чай и все в таком духе - допустимо при такой поставленной цели его принимать, или оно должно жестко контриться ("занят, не могу" или даже "меня не устраивают подобные отношения, либо со мной, либо никак")?

На большое Б, соответственно, Б без вариантов, и восстановление отношений с предварительной коррекцией БЗ (который, при восстановлении с ее стороны, на первых порах будет в любом случае на моей стороне).

На закуску:

- оценочно, какой процент ЛТР после такого восстановления выживают вообще, и выживают без постоянной корректировки БЗ и манипуляций в частности?

И обратный вариант:

- если я хочу получить как минимум дружеские отношения, вариант

"меня не устраивают подобные отношения, либо со мной, либо никак"

явно не прокатывает. С выдержкой большого расстояния все не так прозрачно: если я постоянно занят, и вызвонить меня практически невозможно, то именно дружеские отношения это также подрубает на корню, я прав? Если я беру трубку сразу, то я иду в контру советам вроде "звонит - не бери, потом сам перезванивай через час", которые, по виду, направлены на смещение БЗ. Насколько допустимо их игнорировать (если я действительно занят, но могу выделить время на короткий разговор по делу) при цели на восстановление отношений?

PS: и еще к теории - какую роль в этом играет Т10Д?

- снижение значимости ОЖП для себя.

- развитие навыков коммуникации.

- дополнительный рычаг манипуляции ("О, на него есть спрос, а я такое упустила. Надо бы вернуть!")

- возможность сравнения (как-то условно. В идеале, должно отвлечь от ОЖП, а вот именно как сравнение толку не видно, узнать человека в "спринтерском забеге" возможным не представляется, тараканы вылезают со временем).

Что пропущено?

• Советник

Она не могла тебе объявить ДОД чисто технически так как отношения без секса называются дружбой. Вы 2 года дружили, а теперь она повзрослела и хочет как и все девушки иметь парня с которым будет секс и нормальный ЛТР. Ты на эту роль не годишся так как во-первых сидишь давно и надежно в формате друга, а во-вторых не имеешь ни малейшего понятия о соблазнении.

Тебе рано писать в этот раздел. Серьезно засядь за теорию всего что касается соблазнения женщин и не лезь пока во все что касается ЛТР. Тот кто поднимается по ступенькам добирается до вершины гораздо быстрее того кто пытается перепрыгнуть через свою голову.

тема закрыта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 052

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 052

3. 4 052

4. 163

Уходить, решать?

5. 4 052

• Создать...