Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу переехать жить в другой город.

Хосе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так давайте по порядку. Всех с прошедшим НГ и с наступающим Рождеством.

Что меня подвергло на мысли о переезде:

1.) Итак я живу в одном очень северном и маленьком городе в Ямало-Ненецком автономном округе у нас население 27.000 чел-к. Зимой погода -30 -40 градусов и так с ноября по март, кароче суровый климат. При всем этом я люблю спорт и тренероватся на свежем воздухе, имею звание КМС по мини футболу, но при этом месяцев 5-6 не могу тренероватся на улице из-за погоды.

2.) Сейчас работаю юристом, получаю 18-20 тыс. руб в месяц, при этом фактически работаю с 8 утра до 20-21.00 итак 6 дней в неделю иногда 7, из-за этого не имею возможности заниматся своим хобби, даже в зале пойграть не удается с таким графиком работы. Опыт работы 1,5 года.

3.) Мне 25 лет, семьи нету, детей тоже. Родители сами работают + имеют пассивный доход, сказали о том что себя обеспечить могут и если я накоплю денег и захочу уехать, то они против не будут, только мой переезд должен зависть от меня самого. Т.е. финснировать все это буду я сам. Меня это устраивает. :)

4.) тут постоянная деприсуха.

Куда ехать:

1.) Есть у меня самого желание переехать в Волгоград, там отличный климат сегодня температура -6, у нас -25 ).

2.) В Волгограде юристы получают от 12 до 30 тыс. руб., разница есть, но не такая существенная что бы оставаться тут.

3.) Съем квартиры стоит от 8.000 руб. (здесь я живу с родителями)

4.) Там нет знакомых и родственников, придется сложно, даже с устройством на работу.

5.) Я не фанат делать карьеру, хочу что бы у меня было свободное время, на свои увлечения,возможно там на Волге это время будет.

6.) Кроме юриста еще имею специальность электросварщика, но нет опыта работы, хотя может и пригодится. Так же есть вод. удостоверение кат. В.

План:

1.) Накопить денег, что бы смог снимать квартиру в течении года + питаться + оплатить все расходы на переезд.

Люди те кто живет в Волгограде либо те кто просто переезжал жить из своего города в другой, дайте еще советы на что стоит обратить внимание. Спасибо.

Опубликовано:

найди там сначала работу по специальности юрист, потом вопросом с переездом не будет, все цены на съем квартиры есть в нете, посмотри поизучай, когда найдёшь работу и пройдешь собеседование поймёшь что тебе не надо копить аж на целый год чтобы снимать квартиру.

Опубликовано:

Хотел еще узнать, если нет прописки, то возьмут ли там на работу????

Зависит от работодателя, но в большом городе шансы высоки, так как там достаточно много приезжих работает.

Опубликовано:

Вообще официально вроде нет)

приезжай к нам,встречу город покажу )))

квартиры есть и дешевле,если однокомнатные )

Опубликовано:

А ты из Волгограда???

Опубликовано:

А ты из Волгограда???

да )

про квартиры - дешевле 8 эт убитые ) а так это минимум

Опубликовано:

А ты из Волгограда???

да )

про квартиры - дешевле 8 эт убитые ) а так это минимум

Подскажи, как там с работой, у меня 2 специальности, юрист и электросварщик, сколько там такие профессии получают????

Опубликовано:

Подскажи, как там с работой, у меня 2 специальности, юрист и электросварщик, сколько там такие профессии получают????

честно,без понятия) 18 лет,не работаю )

Опубликовано:

честно,без понятия) 18 лет,не работаю )

Я смотрел в инете, вакансии есть. А ты мог бы в газете про работу глянуть???

Опубликовано:

Нах Волгоград))) Если переезжать, так уже переезжать))) Я бы на Кипр сорвался, к примеру))) Там город Лимассол - вообще русский. Ходишь, как по Москве)))) Не знаю как юристом, но сварщиком работу ты найдёшь точно, если руки не из попы. Там строителей нормальных вообще нет))

Опубликовано:

сиди дома!

где родился, там и пригодился!

лучше 5 раз в год выезжать на отдых, чем скитаться.

помни - хер на хер менять, только время терять...

Опубликовано:

сиди дома!

где родился, там и пригодился!

лучше 5 раз в год выезжать на отдых, чем скитаться.

помни - хер на хер менять, только время терять...

Такой тупой бред даже комментировать не стоит

Опубликовано:

А кто вообще знает на счет темы поиска работы в другом городе?

Это насколько ты ДОЛЖЕН быть привлекателен, начиная с резюме, чтобы не прокатывать деньги на пустые собеседования?

Опубликовано:

к херу мне твои комментарии :lol: :lol: :lol:

потом также ныть будешь и в Сталинграде.

Можно сказать это начало эпопеи твоего нытья.

Опубликовано:

к херу мне твои комментарии :lol: :lol: :lol:

потом также ныть будешь и в Сталинграде.

Смени ник на ведикий придурок :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

На месте автора темы,я бы точно переезжал.Сам тоже планирую переезд,просто надоело как -то за 20 лет один и тот же город.Охото чего-то новенького.В конце концов вернуться домой никогда не поздно.

Опубликовано:

Не понятно, почему именно Волгоград?

Почему не Ростов, Сочи или Краснодар, например?

Чего-то ты не договариваешь :-)

Опубликовано:

Да хз...кому же как.Я нормально живу ,не ныл...только квартиру уже не снимаю...)))

все от ситуации зависит)

Опубликовано:

Приветствую,

Почему бы Вам не дожадаться отпуска ( или взять его прямо сейчас ) .

Поехать на место, остановиться в гостиннице или на частной квартире, осмотреться.

И затем уже принимать решение.

Опубликовано:

А мне кажется, что когда есть желание- надо ехать. Вернуться всегда успеешь.

Опубликовано:

Земляк, а ты сам-то откуда? Что за город на 27 тыщ?

А по теме... я пока придерживаюсь позиции - лучше дома быть ценным специалистом своего дела, чем планктоном "принеси-подай" в белокаменной. Это во-первых.

Во-вторых - имею опыт переезда с семьей Надым-Минск - это реальный пи...ц. :) Если хочется вкусить темпа и ритма жизни БОЛЬШОГО! города после маленького провинциального - переезжай. Мне пришлось не по-вкусу. Через два года вернулись обратно. :)

И нах тебе Волгоград? У меня там последние 5 лет младший брат живет с женой и дочкой, он плотник+столяр-мебельщик. И че-та он последний год начал задумываться и искать путь пробиться на Бованенково на вахту. :)

Насчет работы, знаешь братан - 1,5 года юристом это так... муха чихнула.

Мне понадобилось два года пашни (12-15 часов в сутки, 5-7 дней в неделю) на репутацию, что бы стать достаточно признанным дизайнером-верстальщиком у себя в Надыме. С этого момента позволил себе _работать значительно меньше_, но _значительно дороже_, т.к. уже репутация начала работать на меня. А к концу третьего года репутация довела до приглашения на хорошую работу.

А ты через 1,5 года заныл и собрался валить в другой город. Может в консерватории что-то подправить? В организации работы например...

И кстати, что за мини-футбол - на улице? У нас, вон, мини-футбик круглый год в залах гоняют и соревнования в залах даже летом\осенью проходят. :)

Опубликовано:

Да переезд - вобще дело хорошее... Это класно, когда не держат никакие формальные вещи, типо привык, есть жилье, работа, знакомые все тут, и можешь в один момент от всего отказаться и приехать с пустями руками жить в новое место, где никого не знаешь, и там устроить свою жизнь:)

Мы с парнем тоже хотим переехать. Пока не знаем куда:) Хоть живем в Москве, и квартиры у нас тут, и работы, вобщем все нормально:) Но периодичесски возникает желание вот так вот бросить все и всех и свалить только вдвоем:)

Опубликовано:

Есть под Волгоградом такой город - Волжский. Уж не знаю, что там, но туда многие ехали при совке. Мой родственник туда переехал из Средней Азии, работает как раз сварщиком, но уж электро- или газо- - не знаю...

Но периодичесски возникает желание вот так вот бросить все и всех и свалить только вдвоем

А куда из Москвы свалишь ? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ты молодой парень,можно поехать...ноя посоветую тебе ехать в город миллионик,там движение нормальное и работы много!!!

По поводу работы,найти по специальности будет сложно,юристов много,хотя если иметь знания и желание,то можно и всунуться!!!

Лично я работал в городе косультантом в крупкой компании и получал процент от продаж,зп доходила до 40тыс...это в сезон или когда акции стартует...а так в легкую 20 имею круглый год.

Так что работу всегда можно найти...кстати юристы и в моем городе особо получают,те кто давно в этом бизнесе,те да...бабло имеют хорошее..КОгда приедешь в другой город,пойди в агенство недвижимости,сними квартиру...там же сможешь сделать себе "времинную регистрацию",она дает тебе возможность устроиться официально на любую работу.И ищи работу,не ведись на всякие маркентиговые компании....Любое место работы пробивай по инету (компанию),серьезные компании имеют свой сайт,почитай о ней,что бы не было кидалаво!!!

Я сам в Ростове живу,лучше к нам приезжай...у нас чудесный климат и до сочи км 600,6 часов езды и ты на черном море))))

Опубликовано:

У меня в подчинении работает инженер с пропиской в другом регионе. И брать его на работу или не брать-вопросов не возникло, потому что я увидел, как он работает. Все зависит только от тебя. Переезжай, пока детей нет. С семьей это сделать на порядок сложнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...