Перейти к публикации
пикап.Форум

Шахматы

real drama

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

У меня недавно появилось новое увлечение - шахматы.

На уровне "своих пацанов" и интернет-баталий я, в общем-то, играю неплохо, но мне хочется большего.

Может, посоветуете какую-нибудь литературу для "уже не начинающих"? Ну и общие советы, как повысить свой уровень.

Советую классику - Капабланка, Ботвинник. В интернете полно отсканированных ebooks.

Привет всем.

У меня недавно появилось новое увлечение - шахматы.

На уровне "своих пацанов" и интернет-баталий я, в общем-то, играю неплохо, но мне хочется большего.

Может, посоветуете какую-нибудь литературу для "уже не начинающих"? Ну и общие советы, как повысить свой уровень.

У меня есть 1,79 гигов книг по шахматам всех годов в DJVU формате. Жаль, что сейчас интернет очень медленный, я бы тебе закачал. По книгам тебе будет тяжело изучать ходы партий. Но в них можно прочитать как и почему этот ход сделал мастер. Я пробовал по книгам с шахматной доской. Очень сложно.

Я сделал проще. Есть такая программы ChessBase 2010. Найди ее в интернете и скачай. В ней заложено 1,5 миллиона партий всех годов и всех мастеров начиная с 1500 года. Я по ней изучаю игры.

Так же скачай очень серьезные шаматные программы.

У меня есть Shredder 11 (3,5 гига), Chessmaster (1,8 гигов) и Fritz12 (всего на 50 мегабайт для игры с флешки). Во всех этих играх очень сильные шахматные движки. Но я играю в основном в Fritz12. Это что качаемо виртуальных шахмат.

Но обычно играю по сети в Mail.ru (мой мир). Там среди игр найдешь шахматы. И встретишь случайного игрока (живого человека).

Все же с живыми людьми играть намного интереснее. Что я и делаю.

Вот тебе краткая схема в помощь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...