real drama 1 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 Привет всем.У меня недавно появилось новое увлечение - шахматы.На уровне "своих пацанов" и интернет-баталий я, в общем-то, играю неплохо, но мне хочется большего.Может, посоветуете какую-нибудь литературу для "уже не начинающих"? Ну и общие советы, как повысить свой уровень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shchavel 0 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 Советую классику - Капабланка, Ботвинник. В интернете полно отсканированных ebooks. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Задротик 4 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 купить игру Гроссмейстер и играть с компом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidgel 30 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 playchess.com Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surander 142 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 Привет всем.У меня недавно появилось новое увлечение - шахматы.На уровне "своих пацанов" и интернет-баталий я, в общем-то, играю неплохо, но мне хочется большего.Может, посоветуете какую-нибудь литературу для "уже не начинающих"? Ну и общие советы, как повысить свой уровень.У меня есть 1,79 гигов книг по шахматам всех годов в DJVU формате. Жаль, что сейчас интернет очень медленный, я бы тебе закачал. По книгам тебе будет тяжело изучать ходы партий. Но в них можно прочитать как и почему этот ход сделал мастер. Я пробовал по книгам с шахматной доской. Очень сложно.Я сделал проще. Есть такая программы ChessBase 2010. Найди ее в интернете и скачай. В ней заложено 1,5 миллиона партий всех годов и всех мастеров начиная с 1500 года. Я по ней изучаю игры. Так же скачай очень серьезные шаматные программы.У меня есть Shredder 11 (3,5 гига), Chessmaster (1,8 гигов) и Fritz12 (всего на 50 мегабайт для игры с флешки). Во всех этих играх очень сильные шахматные движки. Но я играю в основном в Fritz12. Это что качаемо виртуальных шахмат.Но обычно играю по сети в Mail.ru (мой мир). Там среди игр найдешь шахматы. И встретишь случайного игрока (живого человека). Все же с живыми людьми играть намного интереснее. Что я и делаю.Вот тебе краткая схема в помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
real drama 1 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 Большое спасибо, ребяты, за помощь.p.s.Есть еще один отличный портал, имя которому chess.com. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.