Перейти к публикации
пикап.Форум

Ответьте на один вопрос

User #4603

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
вектор в человечности. будет жаль себя, если с тобой что-то случится, и тебе никто не поможет...

а ты попробуй что-нибудь хорошее сделать и не задумываясь, а что мне с этого? поможет ли мне кто-нибудь случись что?

это и еть человечность.

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

девочки,что с идиотами спорить? к счастью,хороших людей больше,а остальные пусть в своей злости и равнодушии растворяются :)

Опубликовано:

моя знакомая из очень неблагополучной семьи. через многое в своей жизни прошла, многое увидела.. в общем, людей она не любит, зато помогает собакам :) недавно добилась открытия приюта для бездомных животных в своем городе, проводит там все свободное время..

тех, кто молча помогает, мало. по крайней мере, среди моих знакомых. гораздо больше тех, кто на каждом углу кричит о жестокости этого мира, при каждом удобном случае пытаясь плюнуть тебе в лицо, что ты, скотина, цацки купила, а в африке дети.. интернет особенно способствует распространению этой заразы.

где желание почувствовать себя "минибогом" очень важна.

ооо, про "минибога")

ах, "минибоги"! :rolleyes: это такие люди, которые окружают тебя заботой и вниманием, закидывая тебе в глотку больше, больше помощи, больше, больше поддержки, и с удовольствием наблюдают, как ты давишься и задыхаешься. не забывая постоянно напоминать тебе о том, кто твой истинный друг и благодетель.

понятие есть даже: "синдром белого рыцаря". человек денно и нощно дрочит на свое благородство, но не получает от окружающих должной благодарности по понятным причинам.

на каждого убогого найдется такой "минибог". а если ты не убог, то рядом с таким светилом скоро им станешь...

но разве среди ваших знакомых много таких? <_<

мне казалось, это, в общем-то, серьезный комплекс, а не черта, свойственная большинству..

Опубликовано:

а ты попробуй что-нибудь хорошее сделать и не задумываясь, а что мне с этого? поможет ли мне кто-нибудь случись что?

Вот оно! Отлично сказано, что сразу напомнило мне одну историю.

Ловлю на дороге машину, останавливается иномарка, в ней женщина средних лет, хорошо одета и все такое. Я говорю, что мне туда-то, она отвечает, что типа по пути - поехали.

Едем. На мой вопрос: сколько с меня? - получаю в ответ: нисколько. Плюс рассказ, а почему собственно нисколько.

Я такую систему называю "системой плюсиков", кто-то назовет это кармой.

Итак ее рассказ. Приведу как цитату, чтобы было понятно, что это каГбЭ ее повествование.

Пришла я в магазин. Взяла мартини, хлеб и еще всякую хрень по-мелочи. Подошла на кассу, оказалось, что нехватает 50т рублей. Я в раздумье, что выложить из покупок. Тут мне сзади девушка из очереди протягивает 100 рублей. Я беру и спрашиваю, как мне вернуть. Та мне отвечает: ненужно, лучше потом тоже кому-нибудь поможете. А сама при этом одета, как рыночная торговка!

Вот поэтому я с тебя денег не возьму, лучше окажи помощь тому, кто тебя об этом попросит и бескорыстно.

Вот так вот, дамы и господа. А Lady N Спасибо, что напомнила мне эту историю :)

девочки,что с идиотами спорить? к счастью,хороших людей больше,а остальные пусть в своей злости и равнодушии растворяются

Ахаха! Это зачет! Изрыгнула струю ядовитой желчи на остальных, обвинив их в злости )))))

Опубликовано:

Я не против помощи, скорее ЗА. Пока помогал только друзьям. Но уверен этим не закончится. B)

Опубликовано:

девочки,что с идиотами спорить? к счастью,хороших людей больше,а остальные пусть в своей злости и равнодушии растворяются :)

мальчики просто стесняются ))
моя знакомая из очень неблагополучной семьи. через многое в своей жизни прошла, многое увидела.. в общем, людей она не любит, зато помогает собакам недавно добилась открытия приюта для бездомных животных в своем городе, проводит там все свободное время..
что и показывает, чье общество потом изберет человек, которому ПолныйПэ когда-то пожалел курточку.

Это не здорОво, имхо.

Опубликовано:

ЗЛОБОТА, замечательная история.

Может, если многие будут жить по такому принципу, то мир станет чуточку лучше.

По крайней мере я возьму на заметку.

P/S/

Помог ли ты кому-нибудь бескорыстно? :angry:

Опубликовано:

Если ты увидишь где-то мужчину, который помогает незнакомой женщине спустить коляску с лестницы или там дверь тяжелую придержать, то знай, это я :D

Ведь помощь необязательно должна выражаться в деньгах? Я вообще считаю, что помощь - это не пройти мимо человека у которого есть проблема.

Опубликовано:

Ахаха! Это зачет! Изрыгнула струю ядовитой желчи на остальных, обвинив их в злости )))))

небезосновательно

Опубликовано:
что и показывает, чье общество потом изберет человек, которому ПолныйПэ когда-то пожалел курточку.

Это не здорОво, имхо.

Ох, возможно и так ) Но возможно что он преодолеет это пониманием и хотя бы избавит себя от общества глупцов, найдёт людей под стать себе ) Поживёт хоть как человек, а не как загнанная спившаяся к 50 годам социальная лошадка ))

Опубликовано:

Если ты увидишь где-то мужчину, который помогает незнакомой женщине спустить коляску с лестницы или там дверь тяжелую придержать, то знай, это я :D

Ведь помощь необязательно должна выражаться в деньгах? Я вообще считаю, что помощь - это не пройти мимо человека у которого есть проблема.

Так и я не про деньги.

Я вот в последнее время всё больше и больше убеждаюсь, что хороших и неравнодушных людей много.

Ох, возможно и так ) Но возможно что он преодолеет это пониманием и хотя бы избавит себя от общества глупцов, найдёт людей под стать себе ) Поживёт хоть как человек, а не как загнанная спившаяся к 50 годам социальная лошадка ))

Дети из неблагополучных семей и детских домов не должны обязательно вырасти алкоголиками. Вот детям при родителях вообще всё легко достаётся. И одежда, и игрушки, и много чего ещё.

Все хлюпиками вырастают и слабыми людьми?

Опубликовано:
Дети из неблагополучных семей и детских домов не должны обязательно вырасти алкоголиками. Вот детям при родителях вообще всё легко достаётся. И одежда, и игрушки, и много чего ещё.

Слабыми да, все почти ) В моём понимании.. В твоём нет.. У нас разное понимание силы )

Опубликовано:

Значит, нет шансов у домашних детей, у сирот тоже процентов 30 людьми становятся.

жуть...

Опубликовано:

Слабыми да, все почти ) В моём понимании.. В твоём нет.. У нас разное понимание силы )

Все верно. Здесь есть правда.

Если у человека было много лишений в детстве, и не было поддержки со стороны родителей или меценатов (которые кормят сирот), то в определенный период у него наступает всплеск гиперкомпенсации. Такой человек многого добивается потом в жизни. Жизненные условия заставляют его шевелиться. Потому что нет родителей и благотворительности.

Сталина в детстве называли "гоба". И смеялись над его сросшимися пальцами на ногах. Потом, будучи диктатором, он их сослал в лагеря и расстрелял. своих обидчиков.

Наполеон был мелким, и над ним тоже смеялись, но спустя годы он командовал войсками и страной. И самые лучшие женщины были его.

У Романа Абрамовича, кроме дедушки с нищенской пенсией никого больше не было. Теперь дедушка живет в одном из его замков в Великобритании.

Смысл такой:

Хорошее безоблачное детство = Слабый потом в жизни человек.

Хреновое детство (если ему не откуда взять поддержки) = потом в жизни сильный духом человек.

Опубликовано:

Хреновое детство (если ему не откуда взять поддержки) = потом в жизни сильный духом человек.

Ну и примеры...

Сталин, Наполеон... прямо герои.

Тобишь, ты считаешь, что пройти мимо голодного ребёнка это нормально? Для его же блага?

Опубликовано:

Ну и примеры...

Сталин, Наполеон... прямо герои.

Тобишь, ты считаешь, что пройти мимо голодного ребёнка это нормально? Для его же блага?

Уточни пожалуйста, где пройти и при каких обстоятельствах.

Если я чувствую, что ребенок действительно нуждается в помощи, котонечно я ему помогу, мой инстинкт сохранения детеныша сработает. Или если он в лесу голодный. Или если тонет. да много случаев, когда действительно чувствуется, что человек голоден. Но если это мелкие цыгане, которые стоят у дверей магазина и дергают тебя за рукав, или попрошайки которые ходят по квартирам. на таких не стоит обращать внимания. И поверь таких намного больше чем тех, кто действительно нуждается.

Пойми, многие попрошайки используют людей, для своих, корыстных целей. Предложи многим хлеб, еду, так они еще и не возьмут, морду отвернут. А деньги им давай.

Вместо того, чтобы пойти работать, и заработать себе на картошку и селедку, предпочитают сидеть в обоссаной одежде с вытянутой рукой и ничего не делать. Они давят на людской комплекс вины, жалости.

Поэтому здесь я держу жесткую позицию, хотя мелочи для алкоголиков не жалко.

Недавно ездил на дачу, за мной увязалась овчарка. Я ей три раза кашу варил, потому что она была уже очень худая от голода. А в лесу снега по пояс. И волков много, которые бы ее загрызли. Я знал, что могу накормить ее, а могу просто бросить. Меня никто не принуждал к помощи. именно это чувство заставляет меня помогать. А когда меня вынуждают это делать, "жалкими глазами", вытянутой рукой или табличками с надписями "помогите, сгорел дом", то ответ отрицательный.

Опубликовано:

Если я чувствую, что ребенок действительно нуждается в помощи, котонечно я ему помогу, мой инстинкт сохранения детеныша сработает. Или если он в лесу голодный. Или если тонет. да много случаев, когда действительно чувствуется, что человек голоден. Но если это мелкие цыгане, которые стоят у дверей магазина и дергают тебя за рукав, или попрошайки которые ходят по квартирам. на таких не стоит обращать внимания. И поверь таких намного больше чем тех, кто действительно нуждается.

Пойми, многие попрошайки используют людей, для своих, корыстных целей. Предложи многим хлеб, еду, так они еще и не возьмут, морду отвернут. А деньги им давай.

Вместо того, чтобы пойти работать, и заработать себе на картошку и селедку, предпочитают сидеть в обоссаной одежде с вытянутой рукой и ничего не делать. Они давят на людской комплекс вины, жалости.

Недавно ездил на дачу, за мной увязалась овчарка. Я ей три раза кашу варил, потому что она была уже очень худая от голода. А в лесу снега по пояс. И волков много, которые бы ее загрызли. Я знал, что могу накормить ее, а могу просто бросить. Меня никто не принуждал к помощи. именно это чувство заставляет меня помогать. А когда меня вынуждают это делать, "жалкими глазами", вытянутой рукой или табличками с надписями "помогите, сгорел дом", то ответ отрицательный.

Я придерживаюсь такой же позиции

Опубликовано:

Здоровых мужиков-попрошаек мне тоже не жалко. Вместо того, чтобы идти работать они побираются на водку.

Только вот бабуличек жалко, которые деньги просят. И ведь понимаю, что большинство из них работают на хорошо поставленный бизнес, но всё равно аж сердце сжимается...

У меня недалеко от дома есть стоянка, так там собачка родила щенят, 5 штук. Им нянички из дет.сада еду носят. А в подвале нашего дома котята живут, так их весь дом почти подкармливает.

Вроде ерунда, ни от кого же ни убыло...

Опубликовано:

Помогал, пару раз в то, что входит "считается".

А так еще мелочь оставляю уличным музыкантам за мелодию или хорошую игру на мой субъективный взгляд. Сам не богатый, но от меня не убудет.

Опубликовано:
нет такой простой зависимости

сколько людей от тяжелого детства просто сломается, сколько людей усвоят правила среды своей детдомовской и пойдут воровать и т.п. плюс опять же, нет нормального образования и все, что из этого следует

а сколько людей не сломавшихся поимеет психологические комплексы, потому что их в детстве недолюбили

ценности, модели поведения, знания - это в семье дается.

не, ну конечно можно воспитать маленького наглого уродца, требующего выполнения каждой прихоти по щелчку пальцев. но можно так и не делать

Нет вообще ничего определённого у нас.. И такой зависимости определённой тоже нет конечно.. Но тяжёлое детство может стать причиной того что человек добьётся небывалых высот.. Если он выстоит, если не сломается, если преодолеет все комплексы.. один из ста тысяч будет такой..

Домашние же, 1 из миллиона.. Из них обычно получаются середнячки - ни рыба ни мясо.. Не живые и не мёртвые ) Что жили, что не жили - абсолютно без разницы и следов каких-то ))

А хороши ли эти ценности, модели поведения и знания которые у нас в семьях обычно даются? итогом воспитания такого получается безвольное, слепо и покорно бредущее в общей шеренге слабое существо.. Единственное чему учат в семье - слушаться, не выделяться.. Прививают нормы необходимые для жизни в социуме, но совершенно не пригодные для жизни вообще.. ) При том на корню вырубая и подавляя всё что связанно со свободой личности человека, несознательно конечно, но просто потому что их самих так жить учили.. прикрывается всё это заботой и любовью, прикрывается от того чтобы ребёнок их нах*й не послал со своими требованиями и поучениями.. ))

Опубликовано:
нет такой простой зависимости

сколько людей от тяжелого детства просто сломается, сколько людей усвоят правила среды своей детдомовской и пойдут воровать и т.п. плюс опять же, нет нормального образования и все, что из этого следует

а сколько людей не сломавшихся поимеет психологические комплексы, потому что их в детстве недолюбили

ценности, модели поведения, знания - это в семье дается.

не, ну конечно можно воспитать маленького наглого уродца, требующего выполнения каждой прихоти по щелчку пальцев. но можно так и не делать

Нет вообще ничего определённого у нас.. И такой зависимости определённой тоже нет конечно.. Но тяжёлое детство может стать причиной того что человек добьётся небывалых высот.. Если он выстоит, если не сломается, если преодолеет все комплексы.. один из ста тысяч будет такой..

Домашние же, 1 из миллиона.. Из них обычно получаются середнячки - ни рыба ни мясо.. Не живые и не мёртвые ) Что жили, что не жили - абсолютно без разницы и следов каких-то ))

А хороши ли эти ценности, модели поведения и знания которые у нас в семьях обычно даются? Имхо итогом воспитания такого получается безвольное, слепо и покорно бредущее в общей шеренге слабое существо.. Единственное чему учат в семье - слушаться, не выделяться.. Прививают нормы необходимые для жизни в социуме.. При том на корню вырубая и подавляя всё что связанно со свободой личности человека, несознательно конечно, но просто потому что их самих так жить учили.. прикрывается всё это заботой и любовью, прикрывается от того чтобы ребёнок их нах*й не послал со своими требованиями и поучениями.. ))

ПолныйПэ, полностью с тобой согласен. Мало того, еще добавлю, что в богатых семьях дети очень часто становятся наркоманами, или заканчивают жизнь самоубийством. Потому что с детства у них все есть. Им достигать больше нечего. У них нет целей в жизни, нет к чему стремиться. Они не видят смысла жизни. Или как правило они прожигают всю оставшуюся жизнь деньги, заработанные своими родителями. Так что еще не известно где лучше провести детство, в семье вот с такой вот любовью или детском доме...

Опубликовано:
Так что еще не известно где лучше провести детство, в семье вот с такой вот любовью или детском доме...

Да вы что?!

Не стыдно вот так рассуждать, когда сами выросли в семье с мамой, папой, в семье где вас любили, холили и лелеяли?

А детки из приютов только и мечтают о маме и о папе, даже не из-за материальных благ, а просто из-за тепла и любви родительской.

Опубликовано:
Так что еще не известно где лучше провести детство, в семье вот с такой вот любовью или детском доме...

Да вы что?!

Не стыдно вот так рассуждать, когда сами выросли в семье с мамой, папой, в семье где вас любили, холили и лелеяли?

А детки из приютов только и мечтают о маме и о папе, даже не из-за материальных благ, а просто из-за тепла и любви родительской.

Мы сейчас не касаемся эмоциональной стороны этого вопроса. А просто, по факту, как есть. И что из этого может быть. И ты похоже предложения не поняла, или я не правильно объяснил. Имел ввиду, что у ребенка в детдоме больше желания и мотивации жить, чем у ребенка в богатой семье.

По поводу стыда. нет, не стыдно. У кого-то есть любовь, у кого-то ее нет. У кого-то есть деньги, у кого-то их нет. У кого-то есть мама с папой, у кого-то их нет. У всех что-то есть, а чего-то нет в этом мире. На то нам и дана жизнь, чтобы этого достигать. И не может быть такое, что у всех все есть с рождения по умолчанию. От этого жизнь только интереснее. То, что ты сейчас говоришь по поводу стыда, это не более чем забитое твое сознание комплексами жалости, стыда, и чувством вины. Которые муссируются по тв, сми, из рассказов других людей. Если жалеть все и вся, то у тебя не останется времени на себя любимую.

Опубликовано:
То, что ты сейчас говоришь по поводу стыда, это не более чем забитое твое сознание комплексами жалости, стыда, и чувством вины.

Ну вот, и меня ущербной выставили! :huh:

У меня ни стыда, ни чувства вины по этому поводу нет.

Я же не виновата, что у меня есть то, чего нет у этих сирот.

Просто я считаю, что не правильно говорить где расти лучше, а где хуже, зная только одну сторону...

Опубликовано:

продолжу вброс Садисто, добавлю ему остроту

пусть все отписавшиеся о том, что они "помогали" - напишут мотивацию своего поступка. Слабо? Главное то не факт помощи, а ТО, что было причиной этого.

ПС. Думаю что слабо.

Опубликовано:

У меня мотивация, это непринуждение, свобода выбора, я не знаю как объяснить словами, это надо почувствовать. У того, кому действительно нужна помощь или еда в глаза появляется то ли какой-то страх, то ли отчаяние, но это сразу чувствуется на животном уровне. Именно это меня и толкает. Может у кого-то по-другому.

"Я ей три раза кашу варил, потому что она была уже очень худая от голода. А в лесу снега по пояс. И волков много, которые бы ее загрызли. Я знал, что могу накормить ее, а могу просто бросить. Меня никто не принуждал к помощи. именно это чувство заставляет меня помогать. А когда меня вынуждают это делать, "жалкими глазами", вытянутой рукой или табличками с надписями "помогите, сгорел дом", то ответ отрицательный".

Ребенок смотрящий на меня голодными глазами отчаяния, вызовет у меня намного больше мотивации помочь ему, чем ребенок с табличкой на груди "дайте, кто сколько может"

Опубликовано:

пусть все отписавшиеся о том, что они "помогали" - напишут мотивацию своего поступка. Слабо? Главное то не факт помощи, а ТО, что было причиной этого.

ПС. Думаю что слабо.

Сделать кого-нибудь хоть немного счастливее. Разве это не мотивация?

Об этом можно рассуждать, а можно просто купить игрушек и привезти их в детский дом, увидеть искренние улыбки, радость в глазах- это многого стоит.

И нет чувства, мол, вот какой я герой. Просто ты радуешься за них.

Накормить бездомную собаку для тебя ничего не стоит, но на душе светлее становиться.

Не нужна мотивация, нужно желание помочь.

Опубликовано:
то есть мотивация - чтобы мне перестало быть невыносимо. так, Димм?
я всегда обожал тебя за твой ум, Дез.

выделение - собственно речь не именно о тебе.

Да. увы да. Мотивация - попытка унять угрызения совести подаянием. Потому что все лгут. Даже здесь. Все стараются не замечать ИХ, потому что ОНИ - прямой упрёк им, что у них есть, а у НИХ - нет.

Опубликовано:

Мотивацией будет корысть и собственная выгода?

Не веришь, что в мире остались просто добрые люди, которые помогаю просто потому что могут и хотят?

Опубликовано:
что,по-твоему,логично?
тогда почему ты отделываешься маленькой подачкой, вместо того, чтобы быть сострадательной "по полному", на все 100%? ты же можешь большее, но не делаешь этого? и даже знак вопроса ставить не надо - Вы можете больше, но не делаете этого.

так что сказки про сострадание - эти сказки детям рассказывайте

которые помогаю просто потому что могут и хотят?
ну тогда почему у тебя не ночуют парочка бомжей с вокзала? или двое-трое сирот, которые ещё днём пили пиво, нюхали клей в яме у теплотрассы - они спят в твоей спальне?

Можно я напишу за тебя, а? - ответ - нет и нет. Так что - будем дальше сказки на ночь рассказывать?

Из четырёх страниц - только один пост.

Садисто, злой ты :lol:

у "христиан" вчера праздник был, а ты им напоминаешь, что большинство из них просто лицемеры))))))

я добавлю - циничные лицемеры.

ПС. да, и меня по-прежнему интересует ответ - почему Садисто, в рождественскую ночь, торкнуло на эту тему ?

Опубликовано:

Это разное дело. Бомжи- это дееспособные граждани, они не хотят работать и жить нормально.

А дети, которые пьют пиво и клей нюхают, стали такими из-за человеческого равнодушия. Равнодушия родителей, преподователей, воспитателей.

Если неравнодушных будет больше, уровень их жизни тоже повыситься.

Опубликовано:

тогда почему ты отделываешься маленькой подачкой, вместо того, чтобы быть сострадательной "по полному", на все 100%? ты же можешь большее, но не делаешь этого? и даже знак вопроса ставить не надо - Вы можете больше, но не делаете этого.

так что сказки про сострадание - эти сказки детям рассказывайте

как я могу помочь на 100 процентов?

ну тогда почему у тебя не ночуют парочка бомжей с вокзала? или двое-трое сирот, которые ещё днём пили пиво, нюхали клей в яме у теплотрассы - они спят в твоей спальне?

а вот это,кстати,интересный вопрос

они вызывают меньше эмоций.я редко даю деньги тем,кто просит их у ларьков с напитками.а если даю,говорю,что пить вредно.один мужчина мне рассказал,что уже не может не пить(((( очень грустно рассказал о себе..

но разница в том,что я не считаю,что им не нужно помогать (как некоторые в данной теме),я не вижу себя в этой системе.тут вопрос к государству

Опубликовано:
п***ть в инете гораздо легче, правда?

вы даже здесь начали цепляться за слова. Чего вы доиппались до слова "бомж" или "сирота/беспризорник"? это же обобщение

ищете причину оправдаться?

ну да - сами пишете

я не считаю,что им не нужно помогать ...тут вопрос к государству
всегда можно свалить на кого-то, правда?
всегда можно свалить ещё и на собственное "слабоумие", да? "я же блондинка". Как затусоваться в клубе, побухать, зажечь в уикенд - это мы моментом придумаем. А как доходит до дела - становимся даунами.
я копающимся в мусорках не 10 рублей даю
ты всё поняла про обобщение, да?
как там в самолетах
высшая степень обожания :)
Опубликовано:

вы даже здесь начали цепляться за слова. Чего вы доиппались до слова "бомж" или "сирота/беспризорник"? это же обобщение

ну да - сами пишете

всегда можно свалить ещё и на собственное "слабоумие", да? "я же блондинка". Как затусоваться в клубе, побухать, зажечь в уикенд - это мы моментом придумаем. А как доходит до дела - становимся даунами.
я копающимся в мусорках не 10 рублей даю
ты всё поняла про обобщение, да?
как там в самолетах
высшая степень обожания :)

кто немного помогает, тот урод? (это если твои мысли немного обобщить)

Опубликовано:

ПС. Думаю что слабо.

Я получаю удовольствие, когда человек рядом со мной по-доброму улыбается.

А еще не люблю несправедливость, она меня раздражает...борюсь с раздражением.

Опубликовано:

ну да - сами пишете

во-первых,успокойся.ты же мужчина вроде..а не эмоциональная девица..

а во-вторых,вот именно,что я блондинка..поэтому и спрашиваю тебя-как? отрицаешь-предлагай

Опубликовано:
(это если твои мысли немного обобщить)
это твои мысли. А не мои.

споки чмоки всем в этом чате

это был вопрос.

у меня другие мысли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...