Перейти к публикации
пикап.Форум

Религия и ты

Kapitan-S

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Религия- опиум для народа ;) Вера-это другое. То что ты в церковь ходишь, только попам бонусы. Хотя и они имеют место быть. Но в данном контексте религия зло.

Опубликовано:

Религия- опиум для народа ;) Вера-это другое. То что ты в церковь ходишь, только попам бонусы. Хотя и они имеют место быть. Но в данном контексте религия зло.

ваши слова чем-то подкреплены? просто у меня совсем другое мнение о церкви

По теме: в церкви был и не один раз (с детства ), но нерегулярно. сейчас почти не хожу

Опубликовано:
ваши слова чем-то подкреплены?

Карлом Марксом :lol: :lol: :lol:

я достаточно набожный - как полагается всегда, когда вхожу в чей-либо дом крещусь на красный угол ;)

к тому же и крестный отец.

на самом деле, религия и церковь - разные институты.

религия - это та духовная составляющая, которая движет внутренним миром человека.

Вообще, любой настоящий мужик - настоящий фанатик религиозный.

я думаю, что каждый знает символ веры православной:

«И во единого верую господа нашего Иисуса Христа, сына божия, единородного,рожденного отцом прежде всех веков, света от света, бога истинного от бога истинного,рожденного, не сотворенного, единосущного отцу, через которого все произошло».

Чую радуницу божью -

Не напрасно я живу,

Поклоняюсь придорожью,

Припадаю на траву.

Между сосен, между елок,

Меж берез кудрявых бус,

Под венком, в кольце иголок,

Мне мерещится Исус.

Он зовет меня в дубровы,

Как во царствие небес,

И горит в парче лиловой

Облаками крытый лес.

Голубиный дух от бога,

Словно огненный язык,

Завладел моей дорогой,

Заглушил мой слабый крик.

Льется пламя в бездну зренья,

В сердце радость детских снов,

Я поверил от рожденья

В богородицын покров.

Опубликовано:

Религия - это форма мировоззрения, предполагающая наличие высшего существа, необязательно именно Бога, Аллаха, Иисуса или Будды. Церковь - бюрократическая система, созданная для систематизации религиозных обрядов и всяких организационных моментов.. Надо ли это вам - решать тоже только вам.

Опубликовано:
ваши слова чем-то подкреплены?

Карлом Марксом :lol: :lol: :lol:

У христианства есть доказательства того, что эта религия истиная, а Маркс приводил док-ва?

я достаточно набожный - как полагается всегда, когда вхожу в чей-либо дом крещусь на красный угол ;)

к тому же и крестный отец.

:)

на самом деле, религия и церковь - разные институты.

религия - это та духовная составляющая, которая движет внутренним миром человека.

ну да, разные институты, но друг без друга не существующие

Вообще, любой настоящий мужик - настоящий фанатик религиозный.

А религиозный фанатик - это кто?

я думаю, что каждый знает символ веры православной:

«И во единого верую господа нашего Иисуса Христа, сына божия, единородного,рожденного отцом прежде всех веков, света от света, бога истинного от бога истинного,рожденного, не сотворенного, единосущного отцу, через которого все произошло».

думаю далеко не каждый знает (кстати в оригинале Символ веры звучит по другому, на церковно-славянском, а не русском языке)

Опубликовано:

есть ли связь? :huh: Есть, только разным людям дано это понять в разные периоды жизни. Человек настолько беспечное существо, что начинает шевелиться тогда, когда с ним что-то стряслось. Только тогда начинают крутиться шестеренки...

Мне так с детства приходилось сталкиваться с этим. 2 раза от смерти или тяжелых увечий на волоске был, были ситуации когда хотели бить (толпой, 1 на 1 и пр.) и выходил сухим из воды в силу складывающихся обстоятельств.

Вот и связь...

Опубликовано:
Маркс приводил док-ва?

:lol: борода!

А религиозный фанатик - это кто?

фанат религии, рдеющий за неё.

кстати в оригинале Символ веры звучит по другому, на церковно-славянском, а не русском языке

на греческом ;)

Опубликовано:

Модераторы, давайте разок оставим тему о религии!

Последнее время интересовался различными учениях о чакрах и тд - даже не знаю, как они называются..

Но это все вызывало вибрации в моем теле, приятный холодок проходил по телу.

И такие учения вызывали чувство гармонии внутри.. Что все хорошо.. Все имеет смысл.

Читал всякие трактаты Протопопова, вот сегодня в инете листал - Зачем нужны мужчины..

И это вызывало чувство дисгармонии, фрустрацию.

Мысли о христианстве почему то скорей отторжение вызывают.

Опубликовано:
Модераторы, давайте разок оставим тему о религии!
идите вы в жопу на религиозный форум со своими заморочками и там поливайте друг друга лучами поноса

закрыто

да, и Автор темы получает варн

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 90

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 90

3. 90

4. 90

5. 90

• Создать...