Перейти к публикации
пикап.Форум

Я понимаю что мой коллега - дол&@^б

Старый хрыч

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) Дураку ясно, что если человек имеет доход 15 тыр, то ему и ТАЗ в кредит не дадут.

Заблуждение свойственное людям живущим от зарплаты до зарплаты. Если есть ликвидное имущество которое можно заложить, либо поручители, размер зарплаты имеет уже второстепенное значение.

2) А почему нет? Ну попонтоваться, ну баб повозить… чего такого? Молодой парень, кровь бурлит, это же нормально.

А какая принципиальная разница между "попонтоваться" и "чтобы завидовали"

Что плохого в машинах, шмотках, классном дорогом отдыхе, красивой квартире… чо, надо жить как свинья в грязной халупе, ходить в убогих шмотках, отдыхать около грязного моря в дешёвом клоповнике и ездить на разъёбаном ТАЗе, чтобы никто не завидовал?

Нет. Надо быть готовым к издержкам, среди которых в т.ч. и неприятие окружающими.

Опубликовано:

В общем в ноябре взяли на работу мальчика 22 лет. Формально его должность называется "помощник сисадмина". На практике принеси-подай-отойди-немешай. Зарплата 15 т.р. Сегодня сей деятель порадовал тем что купил себе LandCruiser Prado за 1.3млн. 2007г.в. в кредит под пожизненное анальное рабство. Не знаю я как ему кредит дали, наверно квартиру заложил. Короче умом я понимаю что он дол*еб, но чувствую себя ущербным. Почему?

P.S. У меня машина вчетверо дешевле, а з/п вчетверо больше.

Зависть. Низкий ранг?:)))

Опубликовано:
А какая принципиальная разница между "попонтоваться" и "чтобы завидовали"
Правильно, надо быть как все, не дай Бог кто-то будет завидовать. Не хер выделяться, надо сидеть в своём уголке и носа не высовывать.
Нет. Надо быть готовым к издержкам, среди которых в т.ч. и неприятие окружающими.
Прочитай ещё раз фразу Коко Шанель про всяких там… завистников :)
окей, кредит получить можно. отдавать его как?
Дезайр, отвечу за топикстартера. В кризис банк блокировал карточку поручителя (кредит в сбере, карта поручителя в сбере). 2 человека, которых я лично знаю, так погорело!!! )))
Опубликовано:

Заблуждение свойственное людям живущим от зарплаты до зарплаты. Если есть ликвидное имущество которое можно заложить, либо поручители, размер зарплаты имеет уже второстепенное значение.

==========

Это у тебя заблуждение, свойственное людям, далеким от процедуры принятия решения о выдаче кредита. Размер зарплаты в данном случае всегда играет первостепенное значение, т.к. банк интересует из какого финансового потока ты сможешь возвращать кредит. А уже потом его интересует чем ты можешь обеспечить риски отсутсвия у тебя этого потока (поручительство/залог). если конечно сделка не имеет своей целью переброску активов, формально выступающих в качестве залога или имущества поручителя. но это свосем другая история.

Опубликовано:

Ну, у автора прямо таки вся поднаготная на парня.

И доходов нет, и родители среднего достатка...

И я не думаю, что он купил машину, чтобы все завидовали. Это уж твои низкие мыслишки...

Опубликовано:

Сколько написали, ну и я вставлю свои 5 копеек.

Я когда работать устроился (мелкая зп), проработал около полгода, потом машину тоже поменял (старую продал, добавил, отец тоже добавил), у начальника машина дешевле была. Чтобы на работе не завидовали сказал, что часть в кредит взял, пусть думают что так и есть, считают себя умнее. Но когда что-то у меня случается, бампер подтер, подмял немного, замечаю радость в глазах некоторых индивидов.

Думаю этот парнишка на Прадо тоже не такой идиот, как ты его описываешь. Внешность обманчива.

Опубликовано:
Дезайр, отвечу за топикстартера. В кризис банк блокировал карточку поручителя (кредит в сбере, карта поручителя в сбере). 2 человека, которых я лично знаю, так погорело!!! )))

не, это меры воздействия от банка

также заложенную картиру можно забрать, это понятно

а с точки зрения заемщика, отдавать как?

я хочу, чтобы автор развеял мои убеждения человека, живущего от зарплаты до зарплаты:)

Дело в том, что там месячные платежи будут гораздо больше, чем его з/п. Cудя по тому, что отписал топикстартер в банке работают безумцы!!! )))))))))

Опубликовано:

Внутреннее эго. У мужчин дух соперничества развит сильно. ИМХО любим пиписьками мериться :) отсюда вся твоя беда.

Пожалуй самый толковый пост в теме. Спасибо.

просвети человека, живущего от зарплаты до зарплаты)

Понятия не имею. Нужно у этого товарища спросить. Он кстати замкнулся и на тему крузака не разговаривает, поэтому спросить будет проблематично.

Скорее наоборот высокий реальный ранг, низкий визуальный, отсюда когнитивный диссонанс.

Правильно, надо быть как все, не дай Бог кто-то будет завидовать. Не хер выделяться, надо сидеть в своём уголке и носа не высовывать.

Это уже твои домыслы и попытка уйти от реальности.

Прочитай ещё раз фразу Коко Шанель про всяких там… завистников :)

А что там сказала мадам Шанель? Я, честно говоря, ее философией никогда не интересовался.

P.S. Зависть – смертный грех!

Похоть - тоже

Опубликовано:

==========

Это у тебя заблуждение, свойственное людям, далеким от процедуры принятия решения о выдаче кредита. Размер зарплаты в данном случае всегда играет первостепенное значение, т.к. банк интересует из какого финансового потока ты сможешь возвращать кредит. А уже потом его интересует чем ты можешь обеспечить риски отсутсвия у тебя этого потока (поручительство/залог). если конечно сделка не имеет своей целью переброску активов, формально выступающих в качестве залога или имущества поручителя. но это свосем другая история.

Я так понимаю кредиты на развитие бизнеса относятся к "это свосем другая история". Т.к. знакомые ипшники и хозяева мелких ООО (где из сотрудников только хозяин) частенько берут кредит для малого бизнеса, а используют на покупку машины или жилья. Отдают же его с доходов этого бизнеса. Показать какой-то доход такие люди ну никак не могут, т.к. уже долгие годы подают декларацию с минимальным доходом (5-10т.р. даже не в месяц а в год). Чем руководствуется банк при выдаче таких кредитов я не знаю.

Опубликовано:
1) Это уже твои домыслы и попытка уйти от реальности.

2) А что там сказала мадам Шанель? Я, честно говоря, ее философией никогда не интересовался.

3) Похоть – тоже

1) Да мне пох на твою унылую реальность ))) Как я могу уйти от ТВОЕЙ реальности, я ещё не догнал )))) Наверное не выспался )))

2) Почитай, не ленись.

3) Тут пикап.ру. Да и никто не отменял «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще» ©.

Скорее наоборот высокий реальный ранг
Скажи ещё альфа и от тебя щемятся воры в законе, а положенцы вообще в страхе убегают :D :D :D
Опубликовано:

2Старый хрыч

не знаю как. в нашей жизни все бывает, теже откаты в госбанках пока никто не отменял. ты же сам до конца не знаешь какие бумаги они показывали, тем более учитвая написанное тобой не сильно в этом разбираешься, мягко говоря.

при нормальном подоходе к оценке заемщика, первостепенен доход.

Опубликовано:

если парень купил ее на последние деньги и теперь ему придется кучу лет выплачивать почти всю зарплату то да он идиот.

если у парня есть богатый папа который поможет, дополнительный доход или типо того, то схерали извините ему ездить на калине?

Опубликовано:

1) Да мне пох на твою унылую реальность ))) Как я могу уйти от ТВОЕЙ реальности, я ещё не догнал )))) Наверное не выспался )))

Не от моей а от объективной реальности. Зависть была всегда - это часть человеческой сущности.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще

Взаимно

Скажи ещё альфа и от тебя щемятся воры в законе, а положенцы вообще в страхе убегают :D :D :D

Вы это к чему? Причем здесь альфа, воры в законе и пр.?

не знаю как. в нашей жизни все бывает, теже откаты в госбанках пока никто не отменял. ты же сам до конца не знаешь какие бумаги они показывали, тем более учитвая написанное тобой не сильно в этом разбираешься, мягко говоря.

при нормальном подоходе к оценке заемщика, первостепенен доход.

Подозреваю, что банк учитывает и кредитную историю, и какие-то данные по которым оценивает что кредит вернется. Т.к. если будет ориентироваться только на доход - выдавать кредит станет некому: 60% получает серую зарплату, 30% занижает доход от бизнеса, а оставшимся 10% кредит никуда не уперся. Это утрированно конечно, но примерно так и есть. Хотя как это выглядит со стороны банка я действительно не знаю. Но кредит на покупку квартиры (не на всю ее стоимость правда - 1 млн.р.) я брал без справки о доходах, выплачивал с платежей за сдачу в аренду этой квартиры.

если у парня есть богатый папа который поможет, дополнительный доход или типо того, то схерали извините ему ездить на калине?

если у парня есть богатый папа который поможет, дополнительный доход или типо того, то схерали ему впахивать фактически за еду?

Опубликовано:

Скорее наоборот высокий реальный ранг, низкий визуальный, отсюда когнитивный диссонанс.

Ты меня прости, но ты правда считаешь, что у мужчины с зарплатой в 4 раза больше чем у коллеги, то есть 15*4=60 тысяч высокий реальный ранг?

Я думаю, твой когнитивный диссонанс идет от неадекватной оценки себя - на самом деле ты средний. Нормальный. Обычный. Но внутри ты хочешь чувствовать в себе принадлежность к высокому рангу, и чувствуешь ее до той пары, пока не приезжает парнишка на крузере - и ты понимаешь, что что бы там ты внутри себя ты не думал, а машина у тебя - не то, одежда - не то, и, наверное, закрадываются мысли что и сам ты тоже - не то.

Без обид, но человек с высоким реальным рангом никогда бы не завел тему такого содержания, развив ее на пару страниц.

Человек высокого реального ранга, имея простую машину и одежду потому, что ему так удобно, не считатл бы, что у него низкий визуальный ранг. Он бы просто не парился над этим, правда?

И ты... Либо не парься, либо признай, что твой ранг, ну, скажем, средний, и работай над собой:) Иначе ты все время будешь сталкиваться с таким "диссонансом".

Опубликовано:
Вы это к чему? Причем здесь альфа, воры в законе и пр.?
Мы это про твой высокий ранг :D Ещё что-то непонятно? Был тонкий намёк на то, что он у тебя не настолько высок, как ты думаешь :P
Зависть была всегда - это часть человеческой сущности.
Только у кого-то эта сущность прям и выпирает :D
Опубликовано:

а ещё через месяц, Автор был разжалован в подай-принеси, а мальчик был назначен начальником отдела АйТи

Опубликовано:

Дааа, видимо в их конторе принято продвижение по "анальной" лестнице". О чем Автор вскольз упомянул в стартопе.

Более очевидно, что Автор завуалированно подал пользователям форума мета-вопрос: Как благодаря анальному рабству и низкому доходу обладать машиной больше, чем МПХ увеличенный во много раз у него?

Опубликовано:
если у парня есть богатый папа который поможет, дополнительный доход или типо того, то схерали ему впахивать фактически за еду?

но все же с чего-то начинают.

Автор, мне вот интересно, тебя до сих пор что ли крючит от того, что парень машину купил?

Опубликовано:

Думаю родаки капусту дали, кредит мог отец взять, они может хотят машину но сами боятся или не хотят за руль садится, так чего на сына не оформить, будет и сам ездить и их возить на дачу например, на автофорумах сколько вижу в профайле 20-22-23 года люди уже меняли 2-3 машины, там мажоров мало по этому схема думаю такая родаки покупают машину 20 летний отпрыск ездит на ней и говорит что это его, потом родаки накопили ещё пару кило зелени+сын пару кило, продали старую доложили и купили новее, на третий раз продали доложили и купили новенькую с салона.

Никакой зависти, вполне нормальный вариант. Сам правда без машины)

Опубликовано:

Есть разные ситуации, парень не за деньги работает, а либо за связи, либо за опыт. На моей работе тоже есть люди с небольшими зп, но на норм. машинах. т.к.:

1. просто надо чем-то заниматься.

2. для галочки, что не живет за счет родителей.

3. показать родителям, что чего-то стоит и сам может что-то заработать.

Опубликовано:

Как благодаря анальному рабству

но все же с чего-то начинают.

да чего уж греха таить, все мы с чего-то начинали...

Голимые у тебя грехи, Старый хрыч, есть и поприятнее, но сегодня у меня из нимба сыпятся искры, поэтому ты прощен. :closedeyes:

Опубликовано:

Ты меня прости, но ты правда считаешь, что у мужчины с зарплатой в 4 раза больше чем у коллеги, то есть 15*4=60 тысяч высокий реальный ранг?

Ну как минимум выше чем у коллеги.

Только у кого-то эта сущность прям и выпирает :D

Ну у всех какой-то порок выпирает. У меня зависть и тщеславие, у кого-то похоть и обжорство, у кого-то другие пороки. Так уж человек устроен.

а ещё через месяц, Автор был разжалован в подай-принеси, а мальчик был назначен начальником отдела АйТи

Не, не разжалуют. А уж мальчика со стажем 2 мес в начальники IT точно не назначат.

про газпром я и веселее истории знаю)))

Это согаз.

Голимые у тебя грехи, Старый хрыч, есть и поприятнее, но сегодня у меня из нимба сыпятся искры, поэтому ты прощен. :closedeyes:

Спасибо, владыка :)

Опубликовано:
А уж мальчика со стажем 2 мес в начальники IT точно не назначат.
Чувак, ещё недели не прошло, как ты сделал для себя открытие - что с зарплатой в 15 тыр можно купить себе ТЛК Прадо за 1,5 ляма. Дожил до седых яиц и только-только сделал для себя такое открытие.

Поэтому - ты бы не зарекался. Лучше займись работой, ты явно мичуринцем стал работать, раз на форуме торчишь.

А то мои предсказания имеют херовое свойство сбываться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...