Перейти к публикации
пикап.Форум

Навеяно темой про деньги

Scarecrow

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот вчера еще думала на тему денег, вечером - в том ключе, как здесь обсуждается, что женщины меркантильные, что нехорошо судить о человеке по деньгам, чужой доход нехорошо оценивать - и вдруг мне пришло в голову - а мужчины же делают ли то же самое, оценивая внешность? Разбили девушек по баллам, ставят оценки в лицах, часто низкие, зачастую давая обидные комментарии - и это как бы нормально.

Так почему девушки не могут оценивать мужчину в том числе и по деньгам? Почему я не могу сказать, что тысяча долларов зарплата - для меня это мало? Просто для женщины, так уж сложилось, важна внешность. А для мужчины - ум, способности, талант - и это по деньгам в том числе можно оценить (по их наличию или отсутствию) - врачей, учителей и т.д. исключаем, естетственно, перед ними я снимаю шляпу безотносительно их дохода.

Почему сказать, что мужчина с доходом тысяча долларов мне не подходит - стыдно и меркантильно, а сказать - я не хочу трахать то, что ниже 6 - это нормально?

И чем желание иметь 8-ку, которое тут у многих является целью, лучше, выше и чище желания иметь успешного состоявшегося мужчину?

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ты одно с другим не путай....

Внешность, то что дается природой. Доход - каждый человек сам зарабатывает. Деньги не с неба падают

Это две разные вещи, их на один уровень как бы сказать нельзя ставить.

Опубликовано:
Почему сказать, что мужчина с доходом тысяча долларов мне не подходит - стыдно и меркантильно

Почему стыдно? По крайней мере, честно.

Вот сказать что он, мол, не подходит по какой-то другой причине, когда все в реальности упирается в деньги - вот это стыдно.

То что мужиков зачастую оценивают по деньгам это нормально, т.к. экстрасенсов среди женщин нет, а деньги это косвенный признак мужской успешности. Просто скрывать это не надо, прячась за ширму невинности.

Опубликовано:
Так почему девушки не могут оценивать мужчину в том числе и по деньгам?

потому что не баба выбирает мужика.

Почему я не могу сказать, что тысяча долларов зарплата - для меня это мало?

можешь так сказать, но это будут последние слова.

А для мужчины - ум, способности, талант - и это по деньгам в том числе можно оценить (по их наличию или отсутствию) - врачей, учителей и т.д. исключаем, естетственно, перед ними я снимаю шляпу безотносительно их дохода.

вот так вся жизнь и состоит из исключений.

Это касается и женщин.

Почему сказать, что мужчина с доходом тысяча долларов мне не подходит - стыдно и меркантильно, а сказать - я не хочу трахать то, что ниже 6 - это нормально?

так как вот это то, что ниже 6 просто не поддается оценке. Мужик выбирает, то что хочет - не устраивает, то на улице ещё лучше стоит.

Опубликовано:
Я считаю, что это не нормально.

Мы выбираем, нас выбирают, у каждого свои критерии, которые не должны волновать других.

Ничего зазорного в том, чтобы девушка искала себе мужчину с нормальным достатком, я не вижу. Лично я не питал после 17 лет симпатий к девочкам из простых семей, нах мне это надо было, я против мезальянсов :D

Опубликовано:

Ты одно с другим не путай....

Внешность, то что дается природой. Доход - каждый человек сам зарабатывает. Деньги не с неба падают

Это две разные вещи, их на один уровень как бы сказать нельзя ставить.

Так я и не путаю:) В том то и дело - если, например, у девушки короткие ноги (это к примеру) - то она НИЧЕГО с этим сделать не может, чтобы КАЧЕСТВЕННО их изменить. Это не ее вина, равно как (к примеру опять же) большая грудь и глаза - это не ее заслуга. Тем не менее, выложи она фотку в лицах, она прочитает о себе все и даже больше, правда?

А если человек с образованием, не инвалид, не в состоянии заработать денег - то это он как раз изменить может. Это зона его ответственности (в отличие от длины ног). Поэтому требовать от мужчины денег более гуманно, чем требовать от девушки, чтобы она была восьмеркой:)

Опубликовано:

Поэтому требовать от мужчины денег более гуманно, чем требовать от девушки, чтобы она была восьмеркой:)

;)

Ну ну... Далеко пойдешь...

Напоминает из серии: Ты должен, должен, должен - умри, убей, но сделай.

Опубликовано:
а мужчины же делают ли то же самое, оценивая внешность? Разбили девушек по баллам, ставят оценки в лицах

ага, значит женщины мужчин по внешности не оценивают да? Как по мне то ещё как оценивают и внешность, и размер полового органа, и форму ногтей, и обхват бицепса. Так что оценивают ещё как. Так вот если им(женщинам с которыми я общаюсь) нравится мужчина внешне, его стиль одежды, как собеседник и как любовник, то тема его зарплаты уходит далекооо на задний план, главное чтобы жильё было.

Опубликовано:
Так почему девушки не могут оценивать мужчину в том числе и по деньгам?

потому что не баба выбирает мужика.

Почему я не могу сказать, что тысяча долларов зарплата - для меня это мало?

можешь так сказать, но это будут последние слова.

А для мужчины - ум, способности, талант - и это по деньгам в том числе можно оценить (по их наличию или отсутствию) - врачей, учителей и т.д. исключаем, естетственно, перед ними я снимаю шляпу безотносительно их дохода.

вот так вся жизнь и состоит из исключений.

Это касается и женщин.

так как вот это то, что ниже 6 просто не поддается оценке. Мужик выбирает, то что хочет - не устраивает, то на улице ещё лучше стоит.

Ок. Мужчина выбирает. Но женщина задает себе вопрос - а хочет ли она выбрать того мужчину, который выбрал ее? Если да, то отлично. А если нет?

Естественно, я не буду говорить о своих финансовых ожиданиях на свидании, как ты это, видимо, представил, сказав, что это будут последние слова. Я вообще это считаю неполиткорректным, так же как всякие выступления из разряда "ты не моего уровня". Никогда так не делала. Но это не лишает меня права на форуме, в ответ на вопрос - "А что, разве тысяча долларов зарплата у мужчины для тебя мало?" - ответить, что по моим понятиям это не много.

Ты же, выбирая или не выбирая девушку, не подходишь сообщить ей о своем решении со словами- у тебя лица не породистое, ПНХ дура страшная?

И еще на коммент Vipe398 - я лично не выбираю мужчину по внешности. Для меня важно, чтобы он был для меня сексуально привлекательным. Он может и 5-кой быть, но если я чувствую в нем нужную энергию, для меня это не важно. А может и 8-кой - но не будет торкать. Поэтому у меня никогда не было цели заполучить восьмерку. Конечно, есть вещи во внешности, из-за которых человек не будет для меня привлекательным - хилый задрот, например. Но красота - именно красота - меня, в общем-то, не очень беспокоит. Только не надо из этого делать вывод, что меня беспокоит исключительно толщина кошелька:)

Опубликовано:
Только не надо из этого делать вывод, что меня беспокоит исключительно толщина кошелька:)

Так ты его еще в первом посте сделала :D

Опубликовано:
Только не надо из этого делать вывод, что меня беспокоит исключительно толщина кошелька:)

Так ты его еще в первом посте сделала :D

Ну ОК. понимай, как хочешь.

Для меня не важен доступ к деньгам мужчины. Но для меня имеет значение, есть они у него или нет:)

Опубликовано:

Я вот вчера еще думала на тему денег, вечером - в том ключе, как здесь обсуждается, что женщины меркантильные, что нехорошо судить о человеке по деньгам, чужой доход нехорошо оценивать - и вдруг мне пришло в голову - а мужчины же делают ли то же самое, оценивая внешность? Разбили девушек по баллам, ставят оценки в лицах, часто низкие, зачастую давая обидные комментарии - и это как бы нормально.

Совершенно верно - одно и тоже.

Каждый тянет одеяло на себя, как продавец и покупатель, аргументируя нормами морали, взывая к совести и пр..

• Советник
Опубликовано:
потому как это так и есть.

сама баба выбирает неудачников, лохов и тому подобное...

Это не ответ. С таким же успехом я могу сказать, что мужчина выбирает дур/шлюх и тому подобное.

Так дело не пойдет.

Все выбирают друг друга. И наверное не столь принципиально кто на долю секунды опередил в своем решении.

К слову мужчину, с которым я счастлива н-ное кол-во лет и по сей день, я выбрала сама. И он далеко не лох и не неудачник. Умный талантливый и амбициозный человек.

Опубликовано:
Но женщина задает себе вопрос - а хочет ли она выбрать того мужчину, который выбрал ее? Если да, то отлично. А если нет?

а если нет, то двери всегда открыты, найдется ещё лучше и которая захочет.

Естественно, я не буду говорить о своих финансовых ожиданиях на свидании, как ты это, видимо, представил, сказав, что это будут последние слова. Я вообще это считаю неполиткорректным, так же как всякие выступления из разряда "ты не моего уровня". Никогда так не делала. Но это не лишает меня права на форуме, в ответ на вопрос - "А что, разве тысяча долларов зарплата у мужчины для тебя мало?" - ответить, что по моим понятиям это не много.

это очень много.

у всех разные запросы и по-большому счету зависят от места жительства и потребностей. Согласись, что доярке, которая работает с утра до ночи круглый год нахер не стучали эти тысячи от мужика- ей и 10 т.р. за глаза.

Ты же, выбирая или не выбирая девушку, не подходишь сообщить ей о своем решении со словами- у тебя лица не породистое, ПНХ дура страшная?

конечно не говорю. Я просто вообще её не буду рассматривать.

Дело совсем в другом: если я, как мужик, хочу зарабатывать по 500 000р. в месяц, то я буду это делать, плюс ко всему бабу буду выбирать ту которая мне нравится и подходит, но если она скажет, что ей мало - то просто выставлю за дверь и продолжу поиски; пусть я хоть сколько зарабатываю она должна довольствоваться тем, что я ей предоставляю (ну конечно, бедствовать и голодать тоже не дело, но и это даже не повод), не хочет, то обязательно захочет другая.

• Советник
Опубликовано:
Но для меня имеет значение, есть они у него или нет

Совершенно согласна. Деньги влияют на образ жизни. И даже если человек, чей статус существенно отличается от моего (в любую сторону) мне понравился, то этого недостаточно. Все сложно.

Расхождения в социальной сфере, привычки, тот же образ жизни и уровень притязаний сыграют свою роль. Опускать свою планку с "рябчиков и ананасов" до доширака или чувствовать себя облагодетельствованной - увольте.

Опубликовано:

Каждый тянет одеяло на себя, как продавец и покупатель, аргументируя нормами морали, взывая к совести и пр..

Ну так а почему тогда не считать женское желание социальной успешности у мужчины таким же нормальным, как мужское желание женской красоты? Почему из этого в случае с девушками вытекают неблагоприятные выводы из серии "потребительница", "далеко пойдешь", "убей, но достань денег"?

Это же вопрос не только денег, это вопрос успеха, реализованности, и это сексуально. Я на праздники ездила кататься на горных лыжах (катаюсь плохо:) - и меня просто завораживали люди на склоне, которые делают это офигенно. Это красиво, классно - и вызывает восхищение. Хотя мне от этого навыка в чужом исполнении - никаких выгод нет. Но, конечно, тот, кто катит классно, в том контексте более привлекателен чем тот, кто едет плугом на трясущихся коленках. Надеюсь, из этого не будет сделан вывон, что для меня, помимо кошелька, самое важное - это умение кататься на лыжах?:)

Опубликовано:
С таким же успехом я могу сказать, что мужчина выбирает дур/шлюх и тому подобное.

и это будет правильно! Ну хочу я жить со шлюхой и она со мной и всех всё устраивает. Главное я её выбрал сам, а не она меня красивыми ножками к себе заманила, что бы денюжную титю сосать.

К слову мужчину, с которым я счастлива н-ное кол-во лет и по сей день, я выбрала сама. И он далеко не лох и не неудачник. Умный талантливый и амбициозный человек.

вооот.

ты его выбрала сама, удовлетворила свое эго, подобрала нужные качества - ну банально склеила и захомутала мужика, у него выбора не было как только согласиться, либо не было силы воли отказаться от тебя. Он то умный и талантливый, и вообще отличный - а ты оказалась коварной стервой (например, условно говоря) и позарилась на все эти таланты, плюс квартира, денюжка и т.д. В итоге он оказывается неудачником.

• Советник
Опубликовано:
а ты оказалась коварной стервой (например, условно говоря) и позарилась на все эти таланты, плюс квартира, денюжка и т.д.

Стерва то я может и коварная, только вот термин "позарилась" тут неприменим - я же не нищая подъездная кошка, мои таланты и соц. статус вполне адекватны.

Опубликовано:
Стерва то я может и коварная, только вот термин "позарилась" тут неприменим - я же не нищая подъездная кошка, мои таланты и соц. статус вполне адекватны.

ну это всё понятно, мы же не проверяем, а верим, но перспективу какую-то ты в нем для себя уловила конечно же (кроме детей, семьи, жили долго и счастливо и умерли в один день). Ты выбрала для себя, не для него, а он смирился.

Опубликовано:

Ну так а почему тогда не считать женское желание социальной успешности у мужчины таким же нормальным, как мужское желание женской красоты? Почему из этого в случае с девушками вытекают неблагоприятные выводы из серии "потребительница", "далеко пойдешь", "убей, но достань денег"?

Это же вопрос не только денег, это вопрос успеха, реализованности, и это сексуально. Я на праздники ездила кататься на горных лыжах (катаюсь плохо:) - и меня просто завораживали люди на склоне, которые делают это офигенно. Это красиво, классно - и вызывает восхищение. Хотя мне от этого навыка в чужом исполнении - никаких выгод нет. Но, конечно, тот, кто катит классно, в том контексте более привлекателен чем тот, кто едет плугом на трясущихся коленках. Надеюсь, из этого не будет сделан вывон, что для меня, помимо кошелька, самое важное - это умение кататься на лыжах?:)

Ну так я же ответил на твой вопрос :)

Потому что каждый ХОЧЕТ ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ, А КУПИТЬ ПОДЕШЕВЛЕ. Прибегая порою к любым средствам.

Ты спросиш тогда : почему никто не хочет судить объективно и смотреть на все сверху? На это я не смогу в 2-х словах ответить (но ответ знаю :)) Думаю ты тоже.

Опубликовано:
Но женщина задает себе вопрос - а хочет ли она выбрать того мужчину, который выбрал ее? Если да, то отлично. А если нет?

а если нет, то двери всегда открыты, найдется ещё лучше и которая захочет.

это очень много.у всех разные запросы и по-большому счету зависят от места жительства и потребностей. Согласись, что доярке, которая работает с утра до ночи круглый год нахер не стучали эти тысячи от мужика- ей и 10 т.р. за глаза.

конечно не говорю. Я просто вообще её не буду рассматривать.

Дело совсем в другом: если я, как мужик, хочу зарабатывать по 500 000р. в месяц, то я буду это делать, плюс ко всему бабу буду выбирать ту которая мне нравится и подходит, но если она скажет, что ей мало - то просто выставлю за дверь и продолжу поиски; пусть я хоть сколько зарабатываю она должна довольствоваться тем, что я ей предоставляю (ну конечно, бедствовать и голодать тоже не дело, но и это даже не повод), не хочет, то обязательно захочет другая.

Я вообще о другом говорю, а ты о цифрах.

Про доярку соглашусь, но где тут доярки? Я что-то не вижу. Я говорю о себе, и ты никак не можешь мне говорить на мое "не много", что "это очень много". Это вопрос субъективной оценки. Я бы согласилась с тобой, если бы мы вели речь о девушке, которая сама ни дня не работала и не собирается - тогда да, сколько мужчина заработал, то и хорошо - но это я бы согласилась, а девушка может и не согласиться:)

Но понимаешь, если женщина сама работает и зарабатывает, у нее есть свое представление о том, что такое мало, достаточно и много. И если она зарабатывает, как она считает, "достаточно", а мужчина, приносящий по ее понятиям "мало", говорит, что "это очень много", они не договорятся. Ты не согласен? Ну иди скажи Жанне Фриске, что тысячи долларов ей "очень много". А ей как раз на курс антицеллюлитного массажа на неделю хватит. Может быть.. Понятно, что вам не по пути и это не ее вина и не твоя. Но и не ЕЕ.

Я вообще против того, чтобы пилить мужчину из-за денег. Просто ты выбираешь мужчину того уровня, который соответствует тебе, вернее, вы оба друг другу соответствуете. И материальный уровень мужчины, конечно же, играет в этом роль, так же, как и внешность женщины. Это все, что я утверждала. Что если вы считаете желание красивой женщины "моральным", то таким же естественным является желание девушки быть с успешным мужчиной. Вот и все.

А по цифрам конкретным спорить давай не будет - я подозреваю, что я тебя сильно старше, и другие факторы тоже есть, поэтому и цифры у нас с тобой разные.

PS А с твоим подходам я еще тебе приведу пример: вот ходит девушка дома в бигудях с жирным кремом, ест пончики, +20 кг лишнего веса. Проблема? Я думаю, для тебя будет да. А она скажет - если я, как женщина, посчитаю нужным за собой следить, вот тогда и буду это делать, а ты люби меня такую, какая я есть, или пошел за дверь, благо за ней очередь. Нравится пример? Это то же самое, что ты написал.

Опубликовано:
Ну так а почему тогда не считать женское желание социальной успешности у мужчины таким же нормальным, как мужское желание женской красоты?

Получается ты бы встречалась с низким, тощим, косоглазым, невзрачным мужчинкой, а не с высоким и атлетичным мужчиной только потому что тот невзрачный получает не 2000$ а 4000$? Если так то вывод сам по себе напрашивается...

Вот частенько встречаю на улице пары муж и жена, жена в шубе, в золоте, а муж в базарном пуховике абибас, и вот устраивает ли вас такое? как я понял устраивает, лишь-бы его зарплаты хватало на мои потребности, а он то уж не пропадёт...

Опубликовано:

Да, еще тут важный момент, чот я сразу не обратил внимания.

1. Д более важно сколько М непосредственно тратит на нее.

2. Д более важно сколько М зарабатывает.

Первый случай вызывает несомненно большую агрессию.

Опубликовано:

Плохого в этом ничего нет. Но так, как ты хотела на форуме показать это всем, мол, смотрите какие у меня запросы, посмотрите какая я штучка. Говорит о твоей недалекости, попытками превознести себя над другими ребятами, жаждой удовлетворения своего "я" и все это на фоне низкой самооценки.

• Советник
Опубликовано:
Ты выбрала для себя, не для него, а он смирился.

Бред сивой кобылы при ясной луне. Потому что мы вместе нашли способ самореализации гораздо лучший чем те, которые у нас были поодиночке.

То, что я в нем разглядела - это как раз те качества, которые позволяют развиваться, а не быть унылым говном, и не затягивать друг друга обратно, как в анекдоте про русских и евреев в яме.

У меня нет ни сил, не желания пинками гнать в светлое будущее ленивого слюнтяя или быть мамочкой инфантильному переростку.

Получается ты бы встречалась с низким, тощим, косоглазым, невзрачным мужчинкой, а не с высоким и атлетичным мужчиной только потому что тот невзрачный получает не 2000$ а 4000$?

Я бы встречалась с высоким атлетичным мужчиной, у которого $4000 :)

Опубликовано:

Вот частенько встречаю на улице пары муж и жена, жена в шубе, в золоте, а муж в базарном пуховике абибас

Это не муж - это дворецкий или лакей

Опубликовано:
Я вообще о другом говорю, а ты о цифрах.

цифры это всё в пример, ясно что денег всем всегда мало сколько бы их ни было.

Но понимаешь, если женщина сама работает и зарабатывает, у нее есть свое представление о том, что такое мало, достаточно и много. И если она зарабатывает, как она считает, "достаточно", а мужчина, приносящий по ее понятиям "мало", говорит, что "это очень много", они не договорятся. Ты не согласен?

ну и в чем тогда вопрос, зарабатывать больше тогда сама должна. Если ему нравится работать, ну там дворником, и всё больше он ни кем работать не хочет и точка, а баба там топ-менеджер сбербанка. Не нравится, так он её метлой и выставит.

Просто ты выбираешь мужчину того уровня, который соответствует тебе, вернее, вы оба друг другу соответствуете

ой не всегда так!

думаешь не бывает межклассовых и межслоевых браков и т.д.?

Опубликовано:
Ну так а почему тогда не считать женское желание социальной успешности у мужчины таким же нормальным, как мужское желание женской красоты?

Получается ты бы встречалась с низким, тощим, косоглазым, невзрачным мужчинкой, а не с высоким и атлетичным мужчиной только потому что тот невзрачный получает не 2000$ а 4000$? Если так то вывод сам по себе напрашивается...

Вот частенько встречаю на улице пары муж и жена, жена в шубе, в золоте, а муж в базарном пуховике абибас, и вот устраивает ли вас такое? как я понял устраивает, лишь-бы его зарплаты хватало на мои потребности, а он то уж не пропадёт...

А можно уточнить, на основании каких моих слов сделан такой вывод? На основании того, что я написала, что внешность для меня не приоритет? Естественно, если я воспринимаю мужчину как "низкого, толстого, косоглазого и невзрачного МУЖЧИНКУ", то я с ним не буду, хоть у него доход 2000, 4000 или 24000. Но я видела толстых мужчин, которые воспринимались мной как сексуально привлекательные. И видела высоких и атлетичных с зарплатой, которые такими не казались. Но при прочих равных, что в жизни бывает крайне редко, социальный успех - это плюс. Поспоришь?

На свои потребности у меня есть, так что я не знаю, устраивает ли "нас" "такое". Мне не довелось этого проверить.

Опубликовано:
Потому что мы вместе нашли способ самореализации гораздо лучший чем те, которые у нас были поодиночке.

ну опять же это ты так считаешь и уже так у вас сложилось развитие.

А если бы вместо тебя он бы жил, да хоть вон с той же Фриске - у него развитие было бы совсем другое.

У меня нет ни сил, не желания пинками гнать в светлое будущее ленивого слюнтяя или быть мамочкой инфантильному переростку.

А я тебе о чем и говорю, что настоящий мужик выберет ту, которую всё устроит и которая пинаться не будет

Опубликовано:

Автор говорит о разных вещах и своим постом демонстрирует кстати свою меркантильность)))))

Тема в том что та же самая карта внешности - у каждого индивидуальная. Для разных людей одна и та же девушка может быть от 5 до 8))) И кстати не надо говорить, что девушки не обращают внимание на внешность парней. Они судят точно так же, просто критерии немного другие. Тоже самое касается характера и других человеческих качеств.

А по поводу денег. Это уже реальные материальные ценности. Просто варитесь с людьми из своей социальной прослойки, меньше смотрите муз-тв, не читайте гламурных журналов и вопрос такой вообще не будет появляться. По моему, если девушка получает сама штуку баксов, то и от парня своего большего она требовать не может, также как и он от неё. А все эти разговорчики: "я классная 7-ка, по этому мне не меньше 3к евро в месяц" показывают только ограниченность ума, комплексы и попытки проскочить, извините, на чужой письке в рай)))

Денежный вопрос - это на самом деле болезнь 21-ого века)) Новая религия) И состоятельные люди тратят уйму денег, чтобы подсаживать на эту религию всё больше новых и новых людей. Не ведитесь. Денег нужно ровно столько, сколько требуется для жизни без лишних понтов, не больше. А за понты продовать свою попу... по моему последнее дело.

Так что девчонки, уважайте личность а не деньги, тогда и на вас буду смотреть как не на кусок расфуфыренного мяса, а как на человека.

Опубликовано:

Плохого в этом ничего нет. Но так, как ты хотела на форуме показать это всем, мол, смотрите какие у меня запросы, посмотрите какая я штучка. Говорит о твоей недалекости, попытками превознести себя над другими ребятами, жаждой удовлетворения своего "я" и все это на фоне низкой самооценки.

Это того не стоит, но я объясню тебе, малыш, ты не против?

То, что ты написал это, говорит о том, что ты не понимаешь женщин (хотя делаешь вид, что понимаешь).

Я бы повысила свою самооценку, если бы выложилась в лицах, а вы бы мне все хором сказали, что я 10ка:) Ну или я бы повысила свою самооценку, если бы рассказала, как ну, например, молодой Харви Кейтел умолял меня стать его женой, а я отказала (или согласилась). Ну или я бы рассказала, как я иду по улице, а все сами собой падают и в штабеля укладываются. Это то, что повышает ЖЕНСКУЮ самооценку. И вряд ли я хотела возвыситься над другими "ребятами", как ты сказал.

А наличие нормальной зарплаты и вытекающих из этого притязаний - никак не повышают мою, да и вообще ЖЕНСКУЮ самооценку, понимаешь? Мало денег - плохо, некомфортно, много - хорошо, стабильно, надежно, но это не основа самооценки у женщины. Это природа, малыш, и тебе ли этого не знать? Как поборнику традиционной модели-то?

Я создала общую тему. Только и всего. Реально вчера ехала В МЕТРО и навеяло:)

Barrabu Posted Сегодня, 13:12

Автор говорит о разных вещах и своим постом демонстрирует кстати свою меркантильность)))))

Тема в том что та же самая карта внешности - у каждого индивидуальная. Для разных людей одна и та же девушка может быть от 5 до 8))) И кстати не надо говорить, что девушки не обращают внимание на внешность парней. Они судят точно так же, просто критерии немного другие. Тоже самое касается характера и других человеческих качеств.

А по поводу денег. Это уже реальные материальные ценности. Просто варитесь с людьми из своей социальной прослойки, меньше смотрите муз-тв, не читайте гламурных журналов и вопрос такой вообще не будет появляться. По моему, если девушка получает сама штуку баксов, то и от парня своего большего она требовать не может, также как и он от неё. А все эти разговорчики: "я классная 7-ка, по этому мне не меньше 3к евро в месяц" показывают только ограниченность ума, комплексы и попытки проскочить, извините, на чужой письке в рай)))

Денежный вопрос - это на самом деле болезнь 21-ого века)) Новая религия) И состоятельные люди тратят уйму денег, чтобы подсаживать на эту религию всё больше новых и новых людей. Не ведитесь. Денег нужно ровно столько, сколько требуется для жизни без лишних понтов, не больше. А за понты продовать свою попу... по моему последнее дело.

Так что девчонки, уважайте личность а не деньги, тогда и на вас буду смотреть как не на кусок расфуфыренного мяса, а как на человека.

Будь добр, покажи, где автор написал, что "я классная 7-ка, по этому мне не меньше 3к евро в месяц" ? И где вообще ты увидел желание автора въехать на чем-то там в рай? Комплексы, если уж на то пошло, это когда мужчина говорит, что 30 тысяч это очень много (мужчина из Москвы, прошу обратить внимание), и что если он захочет зарабатывать пятьсот тысяч, вот тогда и будет. Но только он почему -то скорее всего никогда не захочет:)

Опубликовано:

Я бы встречалась с высоким атлетичным мужчиной, у которого $4000 :)

Лопни мои глаза! Всего 4000$ в месяц? Даже если речь идет о Приморском Крае!

Ты шутишь или это Рождественские скидки?

Опубликовано:

А в развитых странах тем временем идет уравниловка по полу, дошли аж до такого, что стали придумывать инициативы убрать мама/папа, и оставить нечто общее по типу родитель. Наверное скучно там. ;)

Опубликовано:

Это того не стоит, но я объясню тебе, малыш, ты не против?

То, что ты написал это, говорит о том, что ты не понимаешь женщин (хотя делаешь вид, что понимаешь).

Я бы повысила свою самооценку, если бы выложилась в лицах, а вы бы мне все хором сказали, что я 10ка:) Ну или я бы повысила свою самооценку, если бы рассказала, как ну, например, молодой Харви Кейтел умолял меня стать его женой, а я отказала (или согласилась). Ну или я бы рассказала, как я иду по улице, а все сами собой падают и в штабеля укладываются. Это то, что повышает ЖЕНСКУЮ самооценку.

А наличие нормальной зарплаты и вытекающих из этого притязаний - никак не повышают мою, да и вообще ЖЕНСКУЮ самооценку, понимаешь? Мало денег - плохо, некомфортно, много - хорошо, стабильно, надежно, но это не основа самооценки у женщины. Это природа, малыш, и тебе ли этого не знать? Как поборнику традиционной модели-то?

Я создала общую тему. Только и всего. Реально вчера ехала В МЕТРО и навеяло:)

ну ладно, ладно тебе оправдываться. Мы тебе все простим :)

Опубликовано:

ну ладно, ладно тебе оправдываться. Мы тебе все простим :)

Ну ты за других-то "ребят" не говори, на фоне которых я возвысилась и самоутвердилась, вдруг они не столь великодушны?

• Советник
Опубликовано:
Лопни мои глаза! Всего 4000$ в месяц?

См. условия поставленного выше вопроса.

Кстати, ИМХО, 4000 у.е. на каждого члена семьи - хороший доход.

4000 у.е. на семью, скажем из трех человек, ИМХО мало для Москвы.

Опубликовано:
Лопни мои глаза! Всего 4000$ в месяц?

См. условия поставленного выше вопроса.

Кстати, ИМХО, 4000 у.е. на каждого члена семьи - хороший доход.

4000 у.е. на семью, скажем из трех человек, ИМХО мало для Москвы.

Ну все, тебе капец:)

Вообще, я поняла, люди четко поделились на тех, кто понял вопрос правильно и тех кто его не понял. Поэтому опять все скатилось в цифры, меркантильность и "далеко пойдете". И расклад этот, видимо, не изменится, независимо от того, что я буду тут писать.

Опубликовано:

Из-за острова на стрежень,

На простор речной волны

Выплывают расписные

Острогрудые челны.

На переднем Стенька Разин,

Обнявшись, сидит с княжной,

Свадьбу новую справляет

Он, веселый и хмельной.

А она, потупив очи,

Ни жива и ни мертва,

Молча слушает хмельные

Атмановы слова.

Позади их слышен ропот:

"Нас на бабу променял,

Только ночь с ней провожался,

Сам на утро бабой стал".

Этот ропот и насмешки

Слышит грозный атаман,

И могучею рукою

Обнял персиянки стан.

Брови черные сошлися,

Надвигается гроза.

Буйной кровью налилися

Атамановы глаза.

"Ничего не пожалею,

Буйну голову отдам!" -

Раздается голос властный

По окрестным берегам.

"Волга, Волга, мать родная,

Волга - русская река,

Не видала ты подарка

От донского казака!

Чтобы не было раздора

Между вольными людьми,

Волга, Волга, мать родная,

На, красавицу прими!"

Мощным взмахом поднимает

Он красавицу княжну

И за борт её бросает

В набежавшую волну.

"Что ж вы, братцы, приуныли?

Эй ты, Филька, черт, пляши!

Грянем песню удалую

На помин её души!.."

Опубликовано:

Будь добр, покажи, где автор написал, что "я классная 7-ка, по этому мне не меньше 3к евро в месяц" ? И где вообще ты увидел желание автора въехать на чем-то там в рай?

Оценивая по деньгам, ты на самом деле ставишь не именно такой вопрос, но подобный. Ты ставишь себя как товар.

Давай я тебе по другому объясню. Вот получаешь ты 3к евро. Так и знакомься с тем у кого такой же доход. Живёшь ты в селе малопиздрянске с зарплатой 6к рублей, ну так и сиди с комбайнёром. Ходишь на приёмы к Английской королеве - твой избранник из того же круга. И вопросы никакие не появляются. Всё хорошо.

Просто деньги (именно большие деньги), особенно в России, это не всегда показатель именно талантов человека (как ты про учителей писала). Это в 70%-80% случаев решается криминалом, фортуной и связями. То есть мерзостью. Зачем ты за хорошее качество принимаешь мерзость?

Опубликовано:
Но для меня имеет значение, есть они у него или нет

Совершенно согласна. Деньги влияют на образ жизни. И даже если человек, чей статус существенно отличается от моего (в любую сторону) мне понравился, то этого недостаточно. Все сложно.

Расхождения в социальной сфере, привычки, тот же образ жизни и уровень притязаний сыграют свою роль. Опускать свою планку с "рябчиков и ананасов" до доширака или чувствовать себя облагодетельствованной - увольте.

я только сегодня ехала на работу и как-то задумалась, что же у меня все-таки с головой, почему я не могу с каким-то пристрастием смотреть на богатых мужчин, ну даже на какие-то атрибуты их жизни - дома, машины, часы и т.д. Ну не нравятся мне мужики, да и женщины тоже, на каенах, х5, которые ведут себя как быдло, ездят по хамски, по обочинам, притираясь к тебе. Да даже чтобы кто-то высокого статуса мне понравился нужно больше приложить усилий ему, т.к. я ему по умолчанию буду приписывать больше скрытых недостатков, чем не избалованным жизнью. Я сталкиваюсь с такими людьми, особенно если мч русский и еще разбогател, то много шансов, что он ***нутый.

одно могу сказать в "+" к успешным мч - если он деньги получил не от папочки, а сам чего-то добился, то скорее всего с ним может быть интересно и он может дать 100 очков вперед своим соперникам, но это может быть и при другом доходе это не у всех с деньгами приходит.

Пример, как моя подруга выбрала себе "успешного" - начал ей дарить золотые и всякие украшения еще с начала ухаживания, все для нее и т.д. Потом начались отношения, она переехала к нему, и он ее периодически бил. Ну а что - за все же уплОчено... Так что девочки, кто верит под 30 или даже 30+ в принцев, пора бы уже заканчивать...

Опубликовано:

я образно говорил)) мог написать 10000$ и 20000$.... я не о цифрах... <_< , тут же принялись делить шкуру неубитого медведя что на семью мало, а на каждого члена семьи нормально....

• Советник
Опубликовано:
на каенах, х5, которые ведут себя как быдло, ездят по хамски, по обочинам, притираясь к тебе.

Вот ты не поверишь, но буквально вчера меня грубейшим образом подрезал товарищ на вполне народном шевроле. Про водителей газелей, маршруток и волг вообще молчу. Как они ездят по-хамски - словами не передать. В то время как тетка на каене смирно ползет на свой шоппинг.

Опубликовано:

Так почему девушки не могут оценивать мужчину в том числе и по деньгам? Почему я не могу сказать, что тысяча долларов зарплата - для меня это мало? Просто для женщины, так уж сложилось, важна внешность. А для мужчины - ум, способности, талант - и это по деньгам в том числе можно оценить (по их наличию или отсутствию) - врачей, учителей и т.д. исключаем, естетственно, перед ними я снимаю шляпу безотносительно их дохода.

И чем желание иметь 8-ку, которое тут у многих является целью, лучше, выше и чище желания иметь успешного состоявшегося мужчину?

Возможно не совсем в тему, если бы ты (собственно ко всем девушкам вопрос, только честно) встретила учителя/преподавателя в универе/школе, который, как ты сама понимаешь, зарабатывает немного, но зато приносит огромную пользу человечеству и обществу, ты бы готова была построить с ним лтр, ну при том, что он симпотичный, умный, добрый и т.д. и т.п.?

• Советник
Опубликовано:
встретила учителя/преподавателя в универе/школе, который, как ты сама понимаешь, зарабатывает немного, но зато приносит огромную пользу человечеству и обществу, ты бы готова была построить с ним лтр, ну при том, что он симпотичный, умный, добрый и т.д. и т.п.?

Мне что-то мало попадались симпатичные учителя мужского пола (честно сказать так вообще ни одного, все кого я упомню были занудные старые хрычи). Больше нравятся врачи.

Да готова.

Опубликовано:

Давайте разбираться.

Если девушка говорит:"Я согласна на отношения лишь с человеком, у которого такой-то доход (да еще чтобы он определенную часть этого дохода тратил только на меня)", то - что же тут нечестного? Вполне себе честно. Нормальный такой товарно-денежный обмен. Ты мне, я - тебе. Рынок и взаиморассчет.

Вот только товарно-денежные отношения, в которых товаром выступает ваша любовь (ваше тело, отношения с вами - не суть) называется в нашей стране проституцией. И пусть она будет не настолько явной (он мне - деньги, а я ему - секс), а как-то завуалированной (он мне дарит дорогие подарки, а я его за это люблю и т.д.) - сути это не меняет. Человек продает себя (свое тело, отношения с собой) за материальные ценности. Стоит ли ему после этого удивляться, если его назовут продажным? Нет, это тоже честно и вполне понятно. Давайте не врать хотя бы сами себе.

С другой стороны, нет ничего плохого (или, по крайне мере, я не вижу) в том, что девушка задумывается о перспективах отношений с этим человеком. Дескать, любовь - любовью, но жить-то мы где будем? И на что?

Это тоже честно, и тоже нормально.

Но вот тут и возникает тот самый интересный вопрос - а что для тебя важнее? Думаешь ли ты о том, будет ли тебя это человек любить по-настоящему, или ты думаешь, сколько денег он тебе будет давать на ежедневные расходы? Думаешь ли ты о том, как он будет к тебе относиться, как воспринимать или в какой квартире вы будете жить и на какой машине ездить? Что для тебя в приоритете? (идеально, конечно, это когда и то, и другое, но это уже идеал...а в повседневной жизни, чаще всего, приходится чем-то жертвовать, искать какой-то компромисс).

Этот вопрос каждый сам решает для себя, и никто не вправе толкать вас в ту или иную сторону. Решите сами, что вам важнее.

Но если девушка выбирает меркантильную сторону - то ее могут потом назвать меркантильной. И это будет честно.

А если она выбирает любовь, романтику и человеческие отношения - то кто-то, возможно, назовет ее романтичной дурой. И такое бывает.

И все честно. По делам и почёт.

Другое дело, что некоторые люди нередко выбирают одно, а хотят впридачу еще и другого. Или тянутся в одну сторону, а потом удивляются, когда их называют...людьми, именно в эту сторону тянущимися. Вот это уже нечестно. Просто потому, что если вы пошли по пути меркантильности и продажности - то чего же вы удивляетесь, если вас называют меркантильной и продажной? Если вы выбирали мужчину по тому, сколько он может за вас заплатить, то чего же вы удивляетесь, что он потом к вам относится как к вещи, за которую заплачено? Ах, вам хочется "человеческих" отношений??? Ну так и выбирали бы их! Но вы хотели продать себя подороже - вот и продали. Все честно. Это рынок, детка :)

Опубликовано:

Юту, видимо, раздражает способ демонстрирования статуса, выставляя напоказ уровень доходов. Действительно, подобная азиатчина у русских напоминает увешаннных золотом и мехами афроамериканских репперов, которые выгибая пальцы с экрана стараются показать дамам, что они - парни что надо, с яйцами не меньше ядер Царь-пушки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...