Перейти к публикации
пикап.Форум

Про кислород

B-52

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, я не шарю в химии и биологии. Может кто подскажет?)

Такая тема. С полтора года назад заметил у себя такую хрень-Иногда не могу уснуть, изза непонятного сердцебиения по 2-3 часа. Такое ощущение что перед сном пробежал стометровку и никак не могу отдышатся. Все время приходилось через силу засыпать.

Я любитель тепла поэтому у меня в комнате всегда очень тепло. НО. Комнату я не проветриваю, то есть забиваю на это болт. Всегда когда приходит кто то ко мне в комнату, меня спрашивают "почему здесь так жарко??". А мне пох. Все время сижу с обогревателем))

Короче Момент истины!Вчера лег спать, опять та же фигня. 2 часа провалявшись решил открыть форточку и проветрить комнату(на шару), ппц, после этого я уснул, как убитый, через 10-15 минут БЕЗ ЭТОГО БИЕНИЯ... я был боооолеее шокирован, когда я встал, как огурец с утра(4 часа сна). Раньше я мог запросто проспать и приходилось иногда даже не ложится спать... или ставить 3 будильника: 2 стационарных и 1 сменщик с работы :unsure: . Такой вот ппц. я конечно понимаю что кислород нам так необходим, но не ужели это как то может быть связано???77

Интересно услышать ваши мнения, Спасибо за внимание! :)

пс. кстати говоря, я раньше думал что по генам мне могли передатся проблемы с сердцем от отца. Но это же не факт. так что как вариант тоже можно юзать

Опубликовано:

Всем привет, я не шарю в химии и биологии. Может кто подскажет?)

Такая тема. С полтора года назад заметил у себя такую хрень-Иногда не могу уснуть, изза непонятного сердцебиения по 2-3 часа. Такое ощущение что перед сном пробежал стометровку и никак не могу отдышатся. Все время приходилось через силу засыпать.

Я любитель тепла поэтому у меня в комнате всегда очень тепло. НО. Комнату я не проветриваю, то есть забиваю на это болт. Всегда когда приходит кто то ко мне в комнату, меня спрашивают "почему здесь так жарко??". А мне пох. Все время сижу с обогревателем))

Короче Момент истины!Вчера лег спать, опять та же фигня. 2 часа провалявшись решил открыть форточку и проветрить комнату(на шару), ппц, после этого я уснул, как убитый, через 10-15 минут БЕЗ ЭТОГО БИЕНИЯ... я был боооолеее шокирован, когда я встал, как огурец с утра(4 часа сна). Раньше я мог запросто проспать и приходилось иногда даже не ложится спать... или ставить 3 будильника: 2 стационарных и 1 сменщик с работы :unsure: . Такой вот ппц. я конечно понимаю что кислород нам так необходим, но не ужели это как то может быть связано???77

Интересно услышать ваши мнения, Спасибо за внимание! :)

Ты перепутал этот форум с твоей городской поликлиникой, если нравиться жить, конечно.

Опубликовано:

Возможно это психологическое расстройство :)

У меня знакомый от такой фигни страдал, переодически задыхался )) Особенно когда курнёт плотно, так вообще в панику ударяется.. помираю мол, дышать не могу, пустите на воздух! )) В общем врачи его осмотрели и сказали - ты загнался парниша просто.. :D

Ну а так лучше тебе на мед форум с этим или в больничку ))

Опубликовано:

я напишу как все и как обычно. БЫТЬ МОЖЕТ у кого то такое было, и он знает точный ответ на причину, всего делов))). Форум пикапа роднее, всегда получал исчерпывающие ответы на свои вопросы. Я просто раньше не замечал, и чуть ли не вошло уже в привычку эти бессонные 2 часа перед сном.. но не тут то было как только узнаю в чем фишка, сразу привычку пошлю на хутор.. :D

Опубликовано:

так ты если комнату не проветриваешь, а обогреватель на полную, то конечно как тут можно уснуть? ты же дышишь одним углекислым газом, кислород сжигается, а новый не поступает. это даже просто для головы с мозгами очень вредно. там клетки отмирают.

Опубликовано:

Последний пост нечто похожее что я ожидал услышать, что то с соединениями, что бы доказать мое открытие с точки зрения науки! Так для понимания легче усвоится! :)

Опубликовано:

твоя комната слабо вентилируемая система

твой организм потребляет кислород, и выделяет углекислый газ.

т.е. в твою комнату постоянно должен поступать свежий воздух для возобновления кислорода. а у тебя так не происходит - щелей мало. поэтому умные люди придумали форточки.

ты дышишь, и выделяешь влагу и тепло. все это создает хороший климат для всяких разных организмов. т.е. ты не один в комнате, и твои соседи хоть и не видимы, но могут быть весьма опасны.

у тебя обогреватель+ты сам обогреватель+всякая разная греющая хрень типа компа греют воздух. сам теплый воздух менее "плотный" чем холодный. поэтому это еще один нездоровый момент в твоей жизни.

отсюда можно просто сказать, что ты тощий, слабый, болезненный и раздражительный малый с сердечной недостаточностью, туго думающий в непривычных ситуациях и с плохими оценками в дневнике.

а, да. и еще подхалим))

Опубликовано:

Автор Америку открыл. Ясное дело, что со свежим воздухом засыпается быстрее и легче, чем в духоте. Причем у всех так, не одного тебя. Проветривай чаще.

Опубликовано:

так ты если комнату не проветриваешь, а обогреватель на полную, то конечно как тут можно уснуть? ты же дышишь одним углекислым газом, кислород сжигается, а новый не поступает. это даже просто для головы с мозгами очень вредно. там клетки отмирают.

Согласна. Небольшая гипоксия тканей - усиление сердченого выброса и тахикардия (учащение сердцебиения) для норм обеспечения органов кровью. А проблема в банальном нехватке кислорода в воздухе.

Хотя для очистки совести я бы еще сходила в поликлинику и сняла бы ЭКГ. Так, на всякий случай.

Опубликовано:

Отвечу тебе, как кардиолог :)

Твое сердцебиение связанно с повышенной мнительностью и малым пребыванием на улице ("кислородное голодание"). Если есть перебои в сердечной деятельности и Частота сердечных сокращений превышает 90 уд/мин, то стоит обратиться в поликлинику, чтобы появилась возможность провести обследование. Если подобная ситуация возникает ночью, а днем подобного в покое не бывает, то стоит провести "холтеровское мониторирование ЭКГ", которое поможет зафиксировать изменения, а так же консультация специалистов и другие инструментальные обследования.

Рекомендую перед сном получасовую прогулку на улице, занятие спортом и раз помогло - проветривание помещения!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...