Перейти к публикации
пикап.Форум

Брекеты

AntichristSuperfan

Рекомендованные сообщения

Один из передних зубов немного кривоват. Никогда не мешало в знакомстве и т.п. Но, конечно, это всёравно нехорошо. Сказали ставить на полтора года. Ладно, не мешает зуб. Но не помешают ли брекеты?

Один из передних зубов немного кривоват. Никогда не мешало в знакомстве и т.п. Но, конечно, это всёравно нехорошо. Сказали ставить на полтора года. Ладно, не мешает зуб. Но не помешают ли брекеты?

Ну думаю для знакомства помешают каким то образом .........

ну ты спросил

это тоже самое(почти) что спросить "у меня веснушки в марте выпадают. не помешает ли это знакомствам?"

кто то любит веснушки..кто то нет..отсюда вывод делаешь сам.

так и про брекеты. я обожаю девчонок в брекетах. это придаёт что то особенное.)

так что кому как. так что где то помешает, а где то поможет. отсюда вывод - не замарачивайся.

Брекеты не ставятся на один зуб, ставятся полностью на челюсть... так скажу тебе зрелище не из приятных, когда взрослый человек с брекетами... если мучает проблема лучше стачи зуб и поставь на него коронку из металлокерамики...

Действительно взрослый человек и в брекетах не красиво,НО и делать с зубом нечего не надо.

Если тебе так комфортно и уютно,и он не мешает тебе...оставь лучше так,с зубами не играй,потом в возрасте жалеть будешь)

Если тебе так комфортно и уютно,и он не мешает тебе...оставь лучше так,с зубами не играй,потом в возрасте жалеть будешь)

Не понял, чем это может навредить?

у меня пробелма тоже с зубами есть небольшая, но особо не замарачиваюсь.

Можно поставить на внутреннюю сторону зубов, тогда их не будет видно, но, возможно немного речь изменится - картавить начнешь )

Не понял, чем это может навредить?

Я не о брекетах,а об этом - "если мучает проблема лучше стачи зуб и поставь на него коронку из металлокерамики..."

да не спорю зубы даются один раз и на всю жизнь (молочные не считаются))))... ну если у тебя комплекс по поводу зуба то это оптимальный вариант,по крайней мери с брекитами 1,5 года не будешь ходить.... а вообще не заморачивайся у больше половины людей прикус не ровный и не фига не голивудский ... так что делать тебе не чего не стоит имхо...

До 32 лет противопоказаний к ношению брекетов нет - носи на здоровье. Если зубы чистые и не гнилые никакого негатива у окружающих твои брекеты не вызовут. Только респект за заботу о собственном здоровье.

Не об эстетике, а именно о здоровье зубов, тк

- Стачивать фронтальный здоровый зуб и ставить коронку как раз никто из врачей точно не будет. Он же сам на место не встанет без помощи тех же брекетов.

- После 30 кривые зубы начинают траекторию роста менять (недостаток кровоснабжения корня, рыхлость костной ткани, давление со стороны зубов мудрости и тыды) и зубик твой будет расти как у орков во властелине колец))). Картинки можно у ортодонта посмотреть...

Что могу сказать по ношению:

- за полгода все исправилось

- привыкаешь где-то неделю (прикусываешь губы, рвешь слизистую в клочья во время еды)

- необходимо чистить зубы после каждого приема пиши ( в начале так и делал - потом забил - просто полоскал рот)

- после ношения необходимо вклеивать за зубы ритейнер (что-то типа прозрачной большой пломбы, которая приклеивается на зубы изнутри и фиксирует результат - если ее не будет то после 30 зубы начнут танцевать танец орков))) - дискомфортно недельку - потом привыкаешь.

Носил один год в 9-м классе, привыкаешь быстро, я не хотел но родители заставили, очень им за это благодарен, во внутрь ставить очень дорого и влияет на прикус.

• 4 года спустя...

А кто нибудь пробовал ирригаторы для брекетов использовать? Я вот почитал подобную статью http://tobewell.ru/blog/irrigator-dlya-breketov-kakoj-luchshe-vybrat И призадумался о покупке его, но есть какие то сомнения, может кто их развеит?

• Советник

если не хочешь брекеты, может быть есть возможность носить прозрачные каппы? или поставить виниры.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...