barto 0 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 знаю немецкий, за последние пару лет стал забывать лексику, с грамматикой все в порядкено сейчас начал еще изучать английский и вопрос вот в чем:как не забыть немецкий, изучая английский? стоит ли заниматься ими параллельно? потому как у меня есть подозрение, что второй поглотит первый)может у кого есть опыт в этом, прошу посоветовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHOP N COME 11 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 раньше мог почти свободно говорить на немецком,стал изучать английский,теперь хожу на подготовительные курсы нем,языка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
De YounG 129 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 постоянная пратика обоих языков. Причем разговорная практика. В этом случае быстро и учишься и не забываешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор, не поглотит.Тебе повезло-английский пойдёт у тебя очень легко.Во-первых, потому что только первый иностранный даётся с трудом, остальные идут намного проще..Во вторых, потому что изучавшему немецкий, английский даётся легче чем наоборот.Мой первый язык был как раз немецкий, потом английский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
velikiy-magistr 197 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 ни один язык другому не мешает.сколько бы не изучал их, не забудешь, если будешь практиковать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость A. Ladder Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Я вначале учил немецкий и довольно- таки неплохо. Потом стал учить англ., так как он более развит и вообще считается международным. Итог: сначала говорил на англо-немецком (путал языки), потом забыл немецкий вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
velikiy-magistr 197 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Я вначале учил немецкий и довольно- таки неплохо. Потом стал учить англ., так как он более развит и вообще считается международным. Итог: сначала говорил на англо-немецком (путал языки), потом забыл немецкий вообще. я знаю английский, французский, учу японский.неплохо знаю итальянский, португальский, и мёртвую латынь.пока не путаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puteshestvennik 72 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Автор,я живу в ванкувере(говорю по английски) а в универе учу китайский и испанский,+девушка японка(учит японскому).Лично у меня лучше аудиальная память,то есть я быстро запоминаю слова,но медленно как они пишутся(особенно на иероглифах).Бывает что вместо одного языка слово вылетает из другого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
♂♥♀Сутенёр♀♥♂ 216 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 не радует, когда знаешь 3 иностранных, что-то говоришь на одном иностранном и вдруг понимаешь, что некоторое слово знаешь на другом иностранном и на русском, а произносимом нет немецкий практикуй хотя бы раз в неделю - прочитай текст, проговори что-нибудь. неиспользуемые знания всегда быстро удаляются из головы, практика, хоть и редкая, делает знания твоего немецкого используемыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Автор,я живу в ванкувере(говорю по английски) а в универе учу китайский и испанский,+девушка японка(учит японскому).Лично у меня лучше аудиальная память,то есть я быстро запоминаю слова,но медленно как они пишутся(особенно на иероглифах).Бывает что вместо одного языка слово вылетает из другого...Маленький оффтоп:Не очень хорошая идея для мужчины учить ниппон у девушки. Японцы засмеют. Мужская фонетика в японском очень сильно отличается от женской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puteshestvennik 72 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Автор,я живу в ванкувере(говорю по английски) а в универе учу китайский и испанский,+девушка японка(учит японскому).Лично у меня лучше аудиальная память,то есть я быстро запоминаю слова,но медленно как они пишутся(особенно на иероглифах).Бывает что вместо одного языка слово вылетает из другого...Маленький оффтоп:Не очень хорошая идея для мужчины учить ниппон у девушки. Японцы засмеют. Мужская фонетика в японском очень сильно отличается от женской.Да,я в курсе.У девушек добовляется НЭ в конце предложения,а у парней НА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать Опубликовано: 18 января 2011 Кто "эффективно" сам выучил итальянский до-разговорного уровня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wx10 23 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Не читал ответы, автор. Может повторюсь.Учу очень давно английский, с недавнего итальянский.Крайней тяжело не забыть один, изучая второй, и наоборот.Для себя открыл лучший метод не забывать язык - смотрю минимум 4 фильма американских(я придерживаюсь американского английского) в неделю в оригинальной звуковой дорожке. Этого вполне хватает для поддержания английского. Плюс ещё vocabulary пополняется.)А в это время открываю для себя новые горизонты итальянского.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 2 VX10Фильмы на италянском смотришь?Посоветуй каки-нибидь проверенные линки для начинающих Итальяно...grazie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wx10 23 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 Не VX10 а WX10И так ели придумал простой свободный ник на форуме, а ты путать вздумал.))Фильмы на итальянском не смотрю ещё, я так сказать на "алфавитном" уровне ещё.Про ссылки, я прям чтоб ресурсом каким то - не пользуюсь. Но вот с одного самого немало известного трекера скачал сборник уроков по итальянскому.Вот описание: "1000 уроков итальянского: Легкое изучение итальянского языка: Уникальный тренинг по лексике, грамматике, фонетике; Нескучные упражнения - кроссворды, загадки, ребусы (пер. с нем. Ганиной Н.А.)" - идеальное компактное пособие для каждого, кто хочет за короткое время освежить или расширить имеющиеся языковые навыки.Книга знакомит с современной базовой лексикой методами, недоступными традиционным учебникам, а небольшие истории, загадки, диалоги и упражнения дают полезные сведения о нравах и обычаях Италии.Там, где это особо не оговорено, стихотворные переводы выполнены переводчиком настоящего издания.Настоящее издание представляет собой авторизованный перевод на русский язык оригинального немецкого издания "1000 Lektionen Italienisch".Ссылку прямую кинул в лс. Я с девочкой общаюсь классной, видимся очень часто, и она учит итальянскому постоянно только не как уроки или что то вроде, а постоянно. Вот идём в кино, и по дороге давай что то затирать. Идём к друзьям, заставляет говорить что то на итальянском. И скажу тебе - толку больше, чем от школы английского языка(из того, с чем могу сравнивать)Напиши, если нуждаешься в фильмах на английском. Тут уж подскажу ссылками)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Грацие милле...А что тебя сподвигло к изучению? Какой главный мотиватор и где видишь сферу применения? Считаю это немаловажными моментами в изучении, чтобы язык не был "мёртвым" в последствии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wx10 23 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Над изучением второго ин.яза думал давно. Сомневался между французским и итальянским. Очень красивые языки. Итальянский мне очень по манере и характеру подходит.Ключевым стало то, что очень хорошая подруга знает итальянский и для неё по моей просьбе не составило никаких трудностей учить меня этому прекрасному языку. Я студент, и денег на репетиторов, школы, и какие-либо другие платные услуги по изучению итальянского у меня нет. А о нужности языка - планирую(надеюсь что не мечтаю, а планирую) уехать в англоговорящую страну одну такую милую, а следовательно мне нужен английский. Второй язык учу больше для себя. Мне очень нравится и французский и итальянский. А там кто знает как жизнь сложится, может пригодится.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barto 0 Опубликовано: 23 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 всем спасибоа кто-нить слышал про lingualeo.ru? на сколько эта методика эффективна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no_doubt 2 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 В любом случае, язык постоянно нужно практиковать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Я отлично знаю английский. Пробовала изучать другие языки, ничего не прижилось, хотя интерес был... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.