Перейти к публикации
пикап.Форум

Изучение второго языка

barto

Рекомендованные сообщения

знаю немецкий, за последние пару лет стал забывать лексику, с грамматикой все в порядке

но сейчас начал еще изучать английский и вопрос вот в чем:

как не забыть немецкий, изучая английский? стоит ли заниматься ими параллельно? потому как у меня есть подозрение, что второй поглотит первый)

может у кого есть опыт в этом, прошу посоветовать

раньше мог почти свободно говорить на немецком,стал изучать английский,теперь хожу на подготовительные курсы нем,языка)))

постоянная пратика обоих языков. Причем разговорная практика. В этом случае быстро и учишься и не забываешь.

Автор, не поглотит.

Тебе повезло-английский пойдёт у тебя очень легко.

Во-первых, потому что только первый иностранный даётся с трудом, остальные идут намного проще..

Во вторых, потому что изучавшему немецкий, английский даётся легче чем наоборот.

Мой первый язык был как раз немецкий, потом английский.

ни один язык другому не мешает.

сколько бы не изучал их, не забудешь, если будешь практиковать.

Я вначале учил немецкий и довольно- таки неплохо. Потом стал учить англ., так как он более развит и вообще считается международным. Итог: сначала говорил на англо-немецком (путал языки), потом забыл немецкий вообще.

Я вначале учил немецкий и довольно- таки неплохо. Потом стал учить англ., так как он более развит и вообще считается международным. Итог: сначала говорил на англо-немецком (путал языки), потом забыл немецкий вообще.

:lol:

я знаю английский, французский, учу японский.

неплохо знаю итальянский, португальский, и мёртвую латынь.

пока не путаюсь

Автор,я живу в ванкувере(говорю по английски) а в универе учу китайский и испанский,+девушка японка(учит японскому).Лично у меня лучше аудиальная память,то есть я быстро запоминаю слова,но медленно как они пишутся(особенно на иероглифах).Бывает что вместо одного языка слово вылетает из другого...

не радует, когда знаешь 3 иностранных, что-то говоришь на одном иностранном и вдруг понимаешь, что некоторое слово знаешь на другом иностранном и на русском, а произносимом нет :lol:

немецкий практикуй хотя бы раз в неделю - прочитай текст, проговори что-нибудь. неиспользуемые знания всегда быстро удаляются из головы, практика, хоть и редкая, делает знания твоего немецкого используемыми.

Автор,я живу в ванкувере(говорю по английски) а в универе учу китайский и испанский,+девушка японка(учит японскому).Лично у меня лучше аудиальная память,то есть я быстро запоминаю слова,но медленно как они пишутся(особенно на иероглифах).Бывает что вместо одного языка слово вылетает из другого...

Маленький оффтоп:

Не очень хорошая идея для мужчины учить ниппон у девушки. Японцы засмеют. Мужская фонетика в японском очень сильно отличается от женской.

Маленький оффтоп:

Не очень хорошая идея для мужчины учить ниппон у девушки. Японцы засмеют. Мужская фонетика в японском очень сильно отличается от женской.

Да,я в курсе.У девушек добовляется НЭ в конце предложения,а у парней НА

Не читал ответы, автор. Может повторюсь.

Учу очень давно английский, с недавнего итальянский.

Крайней тяжело не забыть один, изучая второй, и наоборот.

Для себя открыл лучший метод не забывать язык - смотрю минимум 4 фильма американских(я придерживаюсь американского английского) в неделю в оригинальной звуковой дорожке. Этого вполне хватает для поддержания английского. Плюс ещё vocabulary пополняется.)

А в это время открываю для себя новые горизонты итальянского.)

2 VX10

Фильмы на италянском смотришь?

Посоветуй каки-нибидь проверенные линки для начинающих Итальяно...grazie

Не VX10 а WX10

И так ели придумал простой свободный ник на форуме, а ты путать вздумал.))

Фильмы на итальянском не смотрю ещё, я так сказать на "алфавитном" уровне ещё.

Про ссылки, я прям чтоб ресурсом каким то - не пользуюсь. Но вот с одного самого немало известного трекера скачал сборник уроков по итальянскому.

Вот описание: "1000 уроков итальянского: Легкое изучение итальянского языка: Уникальный тренинг по лексике, грамматике, фонетике; Нескучные упражнения - кроссворды, загадки, ребусы (пер. с нем. Ганиной Н.А.)" - идеальное компактное пособие для каждого, кто хочет за короткое время освежить или расширить имеющиеся языковые навыки.

Книга знакомит с современной базовой лексикой методами, недоступными традиционным учебникам, а небольшие истории, загадки, диалоги и упражнения дают полезные сведения о нравах и обычаях Италии.

Там, где это особо не оговорено, стихотворные переводы выполнены переводчиком настоящего издания.

Настоящее издание представляет собой авторизованный перевод на русский язык оригинального немецкого издания "1000 Lektionen Italienisch".

Ссылку прямую кинул в лс. Я с девочкой общаюсь классной, видимся очень часто, и она учит итальянскому постоянно только не как уроки или что то вроде, а постоянно. Вот идём в кино, и по дороге давай что то затирать. Идём к друзьям, заставляет говорить что то на итальянском. И скажу тебе - толку больше, чем от школы английского языка(из того, с чем могу сравнивать)

Напиши, если нуждаешься в фильмах на английском. Тут уж подскажу ссылками))

Грацие милле...

А что тебя сподвигло к изучению? Какой главный мотиватор и где видишь сферу применения? Считаю это немаловажными моментами в изучении, чтобы язык не был "мёртвым" в последствии

Над изучением второго ин.яза думал давно. Сомневался между французским и итальянским. Очень красивые языки. Итальянский мне очень по манере и характеру подходит.

Ключевым стало то, что очень хорошая подруга знает итальянский и для неё по моей просьбе не составило никаких трудностей учить меня этому прекрасному языку. Я студент, и денег на репетиторов, школы, и какие-либо другие платные услуги по изучению итальянского у меня нет. А о нужности языка - планирую(надеюсь что не мечтаю, а планирую) уехать в англоговорящую страну одну такую милую, а следовательно мне нужен английский. Второй язык учу больше для себя. Мне очень нравится и французский и итальянский. А там кто знает как жизнь сложится, может пригодится.)

Я отлично знаю английский. Пробовала изучать другие языки, ничего не прижилось, хотя интерес был...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...