Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувство юмора.

WindStar

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, вот заинтересовала эта тема. ДА и в общем всегда было интересно об этом поговорить.

Почему люди смеются каждый над разными вещами.

Например я не смеюсь над шутками камеди клаба, раньше когда то казалось мне смешным, сейчас же вообще не нахожу ничего смешного. Зато мне нравится Эд и Скромняга из убойной лиги некоторые миниатюры, может кто смотрел, их миниатюры, так же шутки в стиле Робоцып, 38 обезьян, Южный парк, гриффины, очень страшное кино 1-2 нахожу смешными. и вообще абсурдный юмор, стеб, черный юмор. это я нахожу смешным, это кажется мне действительно остроумным.

и мне интересно, от чего это зависит, я где то слышал что чувство юмора прямо пропорционально уровню интеллекта?

в общем, давайте об этом поговорим.

вот пример того что мне кажется смешным. ну в какие то моменты казалось)

http://www.youtube.com/watch?v=nAw4rcpov_c&feature=related

Опубликовано:
Пар костей не ломит

И я никогда не пойму к чему он это сейчас написал.

Вот кстати яркий пример. зеленый человечек. я не всегда понимаю его шутки, но компашка пикаперов например понимает и смеется)

Опубликовано:
чувство юмора прямо пропорционально уровню интеллекта

не совсем так. Образование и интеллект важны до какого-то момента, потом все что свыше приводит к тому, что человек разучивается смеяться и становится чопорным сухарем.

Это как мужик, который всю жизнь пил пиво, попал в компанию, где все пьют вино, он вынужден пить вино и тут 2 варианта:

1. он перестанет пить пиво и станет пить только вино (влияние общества)

2. он не потеряет свою самобытность и будет продолжать пить пиво

Можешь даже эксперимент произвести: посадить человека смотреть фильм в компании с кем-то и без компании - реакция будет разной ;)

пс. я тоже не понимаю аналогий Сада ;)

Опубликовано:

ну вряд ли вам кто-то из умных захочет объяснить, потому что умным писать впадло и прокачивать кого-то впадло ) не понимаете, ну и ваши проблемы, примерно так они думают. не в обиду конечно.

Опубликовано:

ну вряд ли вам кто-то из умных захочет объяснить, потому что умным писать впадло и прокачивать кого-то впадло ) не понимаете, ну и ваши проблемы, примерно так они думают. не в обиду конечно.

Влин, я понял!!! Панки самые умные!!! Им все впадло!!! Панки хой!!! :D

Опубликовано:

Ну не надо говорить о садисте, давай те о чувстве юмора поговорим, а ? :)

вот например, вы находите что эта миниатюрка остроумна? не то что бы очень смешно, но прикол есть.

А вот многие девочки кому я показал это видео, вообще не поняли сути, и в чем заключалась шутка. почему?

http://www.youtube.com/watch?v=FXKCqtQq0C4

Опубликовано:
Например я не смеюсь над шутками камеди клаба, раньше когда то казалось мне смешным, сейчас же вообще не нахожу ничего смешного

Камеди клаб давно погряз в коммерции и попсе, но до 2008 года вполне можно было смотреть.

Опубликовано:
Например я не смеюсь над шутками камеди клаба, раньше когда то казалось мне смешным, сейчас же вообще не нахожу ничего смешного.

Приелись, видимо, их шутки. Однообразные шутки быстро приедаются.

Почему люди смеются каждый над разными вещами.

Тут ведь не только в уровне интеллекта дело... Допустим миниатюра про лемминга-дебила не так уж плоха, но она явно не для девочек, понимаешь, почему.

Опубликовано:
и мне интересно, от чего это зависит, я где то слышал что чувство юмора прямо пропорционально уровню интеллекта?

тогда бы все великие академики были бы у нас просто мега клоунами.

только в реале выходит наоборот.

Я бы сказал что априори чувство юмора не зависит от уровня интеллекта, либо оно есть либо его нет.

Опубликовано:

Интеллектуал знает, какой анекдот рассказать и на какую тему импровизировать, оценив кругозор собеседника. Работягам на шиномонтаже он расскажет один анекдот, дамам за столом-другую историю, за покерным столом он сострит иначе, на планёрке в офисе-по своему и т.д.. Особый шик-сострить так, чтобы от одной и той же шутки смеялись и кухарка и академик.

Опубликовано:

Ну не надо говорить о садисте, давай те о чувстве юмора поговорим, а ? :)

вот например, вы находите что эта миниатюрка остроумна? не то что бы очень смешно, но прикол есть.

А вот многие девочки кому я показал это видео, вообще не поняли сути, и в чем заключалась шутка. почему?

http://www.youtube.com/watch?v=FXKCqtQq0C4

Анатомия юмора - сложный вопрос. Неисследованный. Есть только некоторые импирические наблюдения.

Первое - нужно быть в теме, чтобы оценить шутку. Девочки твои не увлекаются математикой - им и не смешно. Тебе тоже не очень смешно - математика сейчас для тебя видимо не та сфера, вокруг которой крутятся постоянно твои мысли.

Абсурдные в прямом смысле шутки не смешны. Они должны быть тем, что может иметь место в нашем мире действительно, но просто преподносится нашему сознанию с неожиданного ракурса. Грубый пример - еле идущий инвалид поскользнулся и упал. Нам не смешно, (и не только потому что чувство жалости перекрывает все остальные), а потому, что это ОЖИДАЕМО. А президент МЕдвед, выходя на трибуну если растянется во весь пост на ковре - мы посмеемсо (не только злорадно!), потому что это неожиданно. Именно из-за момента ожидаемости второй раз таже шутка(или аналогичная) уже не смешна. Потому тебе приелся камеди клаб. Помему именно юмор вызывает у людей (и у высших млекопитающих) именно такую реакцию - не менее сложный вопрос.. Може позже выскажу свои соображения, сейчас лень, сори.

Опубликовано:

Вот помню раньше КВН смешным был: "-А где же их искать??? - Под стаканами.", "Тишина должна быть в библиотеке. "Тихо" - я сказал, или я тихо сказал?", "Только ты поторописька", "Думаю "Взять, не взять", ну и взял не взял"......, а щас камедиклаб, эд и скромняга.... да и тот же самый КВН стал "проще". Спрос рождает предложение. :(

Опубликовано:

а щас камедиклаб, эд и скромняга.... да и тот же самый КВН стал "проще". Спрос рождает предложение. :(

просто не надо в камеди искать интеллектуальный юмор :) А чтобы отдохнуть после рабочего дня камеди вполне подходит.

Вот сейчас, на мой взгляд, самая смешная из имеющихся юмористическая программа- эт прожектоперисхилтон. хотя на вкус и цвет..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...