Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа в партии

Рекомендованные сообщения

Давайте обсудим работу в партии и построение карьеры собственно в этой партии.

В теории возможности большие, на практике в большинстве случаев реально попасть на средний оклад или стать помощником депутата.

Плюсы:

Работу в партии можно начать даже учась в универе, т.е. опыт + связи нарабатываются

В ЕР по понятным причинам процесс продвижения идёт сложнее.

Минус:

В случае не аккуратности могут начать гнобить не исключая продолжения гнобления в др. местах, не относящиеся прямым образом к партии.

B)

Как человек партийный отпишусь))

В партиях каждый сам за себя, а вербально все с тобой. Ты создаешь команду из неорганизованных новичков, начинаешь продвигать с их помощью свои идеи, общаешься с высоким начальством. Тебе дарит свои часы какой-то министр, дают управлять молодежью города, а потом ты узнаешь, что на одной из акций было мало людей и это заснял кто-то, пошел к начальству и рассказал. В итоге твоя репутация снижается, а твой конкурент-завистник начинает продвигаться. Начальству все равно кто из вас будет на должности организатора, главное результат, ну и лицо человека, чтобы сми не трубили грязь.

Выходит тебе не только нужно организовывать свою команду, ты должен заразить людей идеей, чтобы они гордились тобой как лидером и видели только тебя, начальство чтобы полюбило с первого взгляда, иметь связи как минимум с один журналистом из 10-15 газетных изданий, с 1-2 журналистами из каждого транслируемого канала в твоем городе, ну и интернет пиар. Тебя должны узнавать в городе, говорить о тебе и знать только хорошее. Ты у всех на виду.

Из личного опыта советую взять какую-то работку, развить ее до такого масштаба, чтобы все поняли, что из "г*вна можно сделать конфетку", тебя повышают, ты берешь крупнее область, к примеру под контроль Жилищно-эксплуатационную контору в каком-то районе и продвигаешь этот район, периодами "выходишь в люди" с участием сми, чтобы показать кто это сделал.

Начальство замечает какой ты талантливый и повышает тебя. Самое главное это связи.

Есть еще один вариант, "волосатая лапа за твое спиной" которая будет тебя талкать. Если есть какой-то генерал или чиновник, кто сможет тебя толкать по лестнице политики - вперед. Но сейчас политика очень грязная. Взять Украину, где начали сажать друг друга уже.. поэтому, я ушел оттуда и тебе не рекомендую особо туда лезть. Там никто ничего не делает, а только говорят и обманывают людей!

политика - искусство ничего не делать, даже в случае, когда сделать это - легче лёгкого

А как насчёт развития не в качестве депутата, а скажем пиарщики, маркетологи и т.п. Тут должна быть другая история.

Или скажем вариант поставить цель стать помощником депутата, и использовать привилегии в своих целях (ведь будут связи, открытый доступ в кабинеты и т.п.)

Изменено пользователем Kapitan-S (история изменений)

Не будешь брать на лапу вместе со всеми-уволят(причину найдут),будешь брать-останешься повязанным до конца жизни.Короче либо работаешь на норм работе,либо сидишь.тут как в ментовке...все просто.

Это нужно любить, а не просто хотеть кучу связей и показывать всем ксиву гос.работника))

Тебе тут правильно сказали, если хочешь стать помощников депутата, то только по взятию денег, чтобы в простом случае было кого наказывать)

Давайте обсудим работу в партии и построение карьеры собственно в этой партии.

пешка в не чистой игре... а в не чистой игре и пешки не чистые.

я в этой партии с 2004 года, в настоящее время, эта партия взяла полное управление моей страной, т.е. лидирующая партия. НО!

От предложенной мне должности я отказался, скоро сложу парт.билет. Организаторская деятельность - это мое, связей я создал не мало, познакомился с интересными людьми, но то, что я увидел, когда пришел на определенный уровень - это меня не устраивает.

Развивать особо тему политики уже не хочу. Главное - это опыт!

Кстати по поводу роста, у меня знакомый в ЕР попал на оклад примерно через 2 года общественной работы в партии.

Да, у меня таких случаев тоже не мало есть, когда парень поработал хорошо и его через 3 года работы в депутаты городского совета взяли :)

Но работал он много, а не совмещал учебу и работу. Да и знаний у него много, организатор хороший..

Какая общественная работа? Приведи примеры.

Я имел в виду на общественных началах. Это может быть что угодно от поклейки стикеров и пикетов до серьёзной работы требующей знаний и опыта (разработка пиар компании), но тоже бесплатно, на перспективу так сказать.

благотворительные акции, уборка парков и скверов, организация утренников бездомным детям (на НГ), акции против курения какой-то дури, мелкий ремонт (детские площадки, спортивные уголки и т.д.), защита прав потребителей, прием граждан с их просьбами и пожеланиями, решение их жалоб, очень много работы можно найти. Кстати последнее - это очень полезно, когда выходишь в люди и собираешь предложения..

Работа в партиях очень похожи. Всё зависит от твоего уровня. Если школьник - начинай с самой чёрной работы, если есть реальные знания - поднимись на пару ступенек выше;)

Очень хорошо знаком с этой ситуацией) Это большой риск можно потратить годы жизни впустую для карьеры и понять, что тут нечего не светит.

В теории, возможно, кем-то стать, на практике практически нет. Можно делать всю грязную работу за копейка, а все хорошие места, будут доставаться блатным.

И вот почему:

Сейчас такая политическая обстановка в стране что “им” очень нужно привлекать молодежь, но что-то в замен всем они дать не могут. Существуют разнообразные прокремлевские движения и организации, члены которых утверждают, что их задача вовлечь молодежь в молодежную политику. В таких движениях уже десятки тысяч молодых людей. При этом мест чиновников в РФ в разы меньше, а свободныех нету вообще) и даже планируется некоторое количества мест сократить. Если каким-то чудом место освобождается туда берут своих… иногда даже может что-то перепасть блатным или тем, кто очень давно этим занимается (это редко).

Не совсем согласен. Мне кажется в партии, как и в любой другой сфере есть процент людей кто добивается успеха, а есть кто остаётся в низах. Поэтому риск не сделать карьеру в партии или в другом месте примерно одинаковый.

Kapitan-S в партии нужно уметь хорошо разбираться в людях, легко внушать доверие начальства, а главное быть лидером и хорошим организатором.

Слишком много моих знакомых пострадало от идейности.. Заразили идеей, а в итоге, когда пришли к минимальной власти, то понимают, что эта идея не соблюдается, а распространяется на обычных смертных. В итоге разочарование.

Классное замечание. Вобщем нужно выбирать там где выгодно именно тебе и именно с материальной точки зрения.

А по какому пути на твой взгляд лучше идти в партии: карьера направленная на становление депутатом или работа как специалист в структуре партии?

Работай в сторону получение опыта и навыков!

1. Развитие организаторских способностей, ораторского искусства.

2. Нарабатывай большие связи, в том числе пробуй с депутатами общаться.

3. Учись сочетать деловые и свободные отношения с большими людьми.

Ставить цель - стать депутатом, можешь, или стать специалистом - тоже можешь. Что тебе ближе, то и принимай!

Почитай ФЗ О полит. партиях и не вздумай создать партию в странах с АМ формой правления :) Сикир-Башка

Ещё плюс в партийном продвижении будет служить место работы (например ВУЗ) и/или наличие бизнеса ориентированного на массы

• 2 недели спустя...

http://www.kp.ru/daily/24512.3/662067/

кстати очень интересная статья о работе помощников в госдуме с цифрами=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 30

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 19

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

3. 127

Решение.

4. 45

Как развивать эти отношения

5. 45

Говорит, чтобы не торопил события

• Создать...