Перейти к публикации
пикап.Форум

Как считаете как нужно относиться к старым друзьям

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну допустим не друзья,а знакомые,кому как нравится называть их,но смысл такой,что часто люди без причины перестают общаться так как раньше,появление девушек/парней/учёба/работа/новые компании.

Например тот же контакт,в нём есть куча людей с которыми очень много общался,но часто возникает на них какая то злость что не вспоминают обо мне,или если я сам о них вспоминаю и зову куда нить то отмазываются,вот я и думаю,а прально ли на них злиться или нужно просто забить,или прервать так же с ними общение,или наоборот думать что лет через 5 случайно встретимся и как будто бы всё равно хорошие друзья..что думаете о таких людях кто общался с вами каждый день и резко пропал из вашей жизни?))

Опубликовано:

Это логично. Чем дольше дружишь-тем меньше тем для разговора, тем дольше паузы в общении. Человек тобой уже просчитан и приходится придумывать каждый раз новый оригинальный повод придти/пригласить в гости, чтобы внести в общение хоть какое-нибудь разнообразие.

Опубликовано:

если человек резко пропал и вообще не хочет больше общаться и на все мои предложения отказывается, а сам идет например тусить с другими, я обычно когда такое вижу, перестаю сам с такими людьми общаться

ну а по прошествию некоторого времени,когда я убеждаюсь что мы с ним ни в каких общих компаниях не встречаемся и врядли встретимся, вобще удаляю его нафиг, потому что толку от него никакого, и если мне однажды понадобиться помощь и понадобиться обратиться к нему, он мне ничем не поможет.

Вобще я считаю, что не зачем иметь в контакте 500 друзей, только потому что с кем-то из них ты когда то пару раз поговорил или пару лет проучился в институте.

Если человек с тобой не общается и не хочет общаться и избегает общения, нет резона чтобы он был у тебя в друзьях, логично? а иначе лицемерие какое-то получается, на мой взгляд. А я не люблю лицемерия. Поэтому удаляю.

Ну есть такие которые считают, что друзья вконтакте и др соц сетях - это список тех людей с которыми вам когда-либо довелось общаться...

Опубликовано:

Крайон "Путешесвие домой" очень рекомендую тебе почиать, там ты найдешь ответы на свои вопросы.

То, о чем ты говоришь, это даннось жизненная. С этим ничего нельзя поделать. Это нужно просо принимать как факт. Да, и вообще людей нужно умеь опускать.

Меня наример тихо раздражают люди, с которыми мне уже не о чем общаться (мы перерасли наше общение, нашу дружбу), а они продолжают названивать в надежде, что когда-то мы снова будем дружить. Мы развиваемся, когда-то дороги расходяся, надеяться на то, что они снова сойдутся можно...., но вероятность не вилика...., эффективнее найти новых друзей, со взаимным интересом друг к другу!!

Опубликовано:

Знаешь, если у друга реально нет времени, а дружите вы давно - давний друг,даже если вы давно не общались, не заменит новых знакомых, а уж всяких левых Вась_из_Караганды, с которым ты общаешься по контакту..

Дорожить дружэбой надо,хех. Мало ли какие обстоятельства в жизни. Хоть и злишься - иногда можно первым позвонить.

Опубликовано:

Меня наример тихо раздражают люди, с которыми мне уже не о чем общаться (мы перерасли наше общение, нашу дружбу), а они продолжают названивать в надежде, что когда-то мы снова будем дружить.

это ты сейчас о "друзьях" мужского пола говоришь? :)

Это я о друзьях разного пола. Не считаю возможным для себя поддерживать не интересные контакты..... Хотя стоит отметить, что женщины в этом плане более сообразительные, быстрее понимают, что мы больше не дружим!

Опубликовано:

Крайон "Путешесвие домой" очень рекомендую тебе почиать, там ты найдешь ответы на свои вопросы.

То, о чем ты говоришь, это даннось жизненная. С этим ничего нельзя поделать. Это нужно просо принимать как факт. Да, и вообще людей нужно умеь опускать.

Меня наример тихо раздражают люди, с которыми мне уже не о чем общаться (мы перерасли наше общение, нашу дружбу), а они продолжают названивать в надежде, что когда-то мы снова будем дружить. Мы развиваемся, когда-то дороги расходяся, надеяться на то, что они снова сойдутся можно...., но вероятность не вилика...., эффективнее найти новых друзей, со взаимным интересом друг к другу!!

согласна

Опубликовано:

не путай изначально понятия "знакомый" и "друг". В первом случае вы с человеком парой фраз перекинулись, пересеклись и усе - уже знакомые. Если есть интерес от общения, есть интерес как к человеку - не против, а в большинстве случае - малозначащий избитый треп о погоде, птичках и проводах. Друг - человек, с которым ты не пуд соли, но килограммчик точно схряпал. С такими всегда есть о чем поговорить, даже если долго не виделись.

Опубликовано:

"Ну допустим не друзья,а знакомые,кому как нравится называть их" - пишет автор...... с лучшей подругой из детсада не общаемся (ну допустим дружба закончилась потому что в разных районах жили); с лучшей подругой из началки, тоже не дружим больше, не о чем поговорить, хотя раньше плакали вместе в одного мишку; школьные подруги - в школе знали друг о друге все, сейчас общаюсь лишь с одной и пяти и то редко; институтский друг.... та же история, имхо, он застрял в 20-летнем возрасте (скучно мне), раньше по 5 часов в день могли делиться друг с другом переживаниями, ржать, тусоваться; институтская подружка.... не дружим после института, жизнь повела нас разными путями, стали не интересны друг другу; совсем недавний друг..... больше не дружим, продружив 2 года, понимаю, что начали разговаривать на разных языках опять же; подруга лучшая сейчас.... по-моему я её тоже теряю, мы разбредаемся в разные стороны, у нас проявляются различные интересы, было бы хорошо, если нам удастся найти еще какие-то общие точки...., иначе это опять сведется к общению раз в 2-3 месяца, хотя раньше общались если не каждый день, то через день.

Люди приходят и уходят. На разных этапах жизни мне были близки разные люди, они много мне дали, я им благодарна за это, но сейчас мы не общаемся, и даже нет желания возобновить общение, понимаю, что той близости, которая была раньше у нас с ними уже не будет... Жду новых друзей! :rolleyes:

Опубликовано:

Старый друг лучше новых двух. Есть несколько лучших настоящих друзей с которыми общаемся уже больше 15 лет и как-то не возникало мысли что должны быть темы для разговоров или что-то в этом роде. Заметил, что девушки не могут и не умеют дружить, слишком эгоистичны и корытстны, теряешь полезность для них и всё(как писали выше- скучно, не интересно, бесит итд и итп)- и в системе Ж-Ж и М-Ж, по-этому надеятся как на друга на них глупо- знакомая, любовница, жена стоящие варианты.

Опубликовано:

Старый друг лучше новых двух. Есть несколько лучших настоящих друзей с которыми общаемся уже больше 15 лет и как-то не возникало мысли что должны быть темы для разговоров или что-то в этом роде.

А как вы дружите? Расскажи...

Опубликовано:

Рассказать. Да что тут говорить. Общие интересы, взгляды, если что ,то можно всегда понадеятся даже больше чем на самого себя, совместныя реализация деловых идей, хотя особо не тусуемся в одних команиях. Бывает на отдых компаняими со своими девушками ездим- походы, море и пр. Скайп, аська и пр. общение. Но это так пустые слова- вспомнить только сколько раз в передрягах побывали с что с бандитами,что с ментами, сколько успехов и неудач было, сколько весёлых, забавных и неочень случаев. За это время все изменились до неузнаваемости, ссорились до жёского мордобоя не раз, но таких проблем, что ты описала бывали только при "дружбе" с женщиной.

Опубликовано:

Мне интересно не про то что забивать или нет,а про то что остаётся у вас на них какая то злость или наоборот приятные воспоминания,хоть вы уже и не общаетесь,и сами не понимаете почему?))

Опубликовано:

Я думаю, в отношении друзей такой вопрос не встает. Иногда возникает такая проблема в отношении знакомых, с которыми был связан каким-то контекстом - совместная работа, обучение т т.д. Можно было классно общаться, а потом, когда контекст меняется, общение потихоньку неизбежно сходит на нет. Иногда очень медленно, но верно. Как к этому относиться, я не знаю. Мой муж, например, старается поддерживать свои контакты по максимуму, делаю иногда профилактические звонки и встречаясь. Меня подталкивает к тому же - прям пинает иногда: "Позвони, наконец, Оле. она тебе уже два раза звонила, это некрасиво". А я говорю "да-да", но чаще не звоню. Результат таков, что муж у меня любимец публики и вообще "свадебный генерал", а у меня узкий круг близких друзей. Что правильнее - я не знаю, на Новый год у него телефон не затыкается, а у меня изредка позванивает - тогда я иногда задумываюсь.:)

По сабжу - никакой злости или обиды у меня не остается на тех, с кем прекратилось общение - возможно потому, что у меня особенно не было опыта, чтобы я жажадала пообщаться, а мне не откликались. Если бы такой момент возник - хз, наверное, расстроилась бы.

Опубликовано:

Рассказать. Да что тут говорить. Общие интересы, взгляды, если что ,то можно всегда понадеятся даже больше чем на самого себя, совместныя реализация деловых идей, хотя особо не тусуемся в одних команиях. Бывает на отдых компаняими со своими девушками ездим- походы, море и пр. Скайп, аська и пр. общение. Но это так пустые слова- вспомнить только сколько раз в передрягах побывали с что с бандитами,что с ментами, сколько успехов и неудач было, сколько весёлых, забавных и неочень случаев. За это время все изменились до неузнаваемости, ссорились до жёского мордобоя не раз, но таких проблем, что ты описала бывали только при "дружбе" с женщиной.

Ну да, наверно, мы по-разному дружим. Меня искренне удивляет мужская дружба на века, когда они общаются раз в полгода, а потом оба плюются от этой встречи ..... зато, действительно, если что занимаю друг другу денег и даже шкафы помогают двигать.... :rolleyes:

Опубликовано:

Ну да, наверно, мы по-разному дружим. Меня искренне удивляет мужская дружба на века, когда они общаются раз в полгода, а потом оба плюются от этой встречи ..... зато, действительно, если что занимаю друг другу денег и даже шкафы помогают двигать.... :rolleyes:

Не понял-это как? Ты плюёшься от встречь с родственниками(братья, сёстры) к примеру?

Скаркроу кстати правильно разделила понятия знакомых и друзей.

2Распиздяй- всем не нравится, когда что-то происходит вопреки их воле.

Опубликовано:

Не понял-это как? Ты плюёшься от встречь с родственниками(братья, сёстры) к примеру?

Я стараюсь пореже видется с родственниками, которые мне не очень нравятся.

Мне приятно общаться с людьми, которые мне нравятся, а не с которыми НАДО, потому что мы в саду вместе были, в школу одну ходили, и учились в одной группе института; или потому что у нас мамы двоюродные сестры, к примеру.

Мне кажется, интерес друг к другу должен быть поводом для общания, в иной ситуации все сидят тухлят, думаю как бы побыстрее смыться с этой встречи, чтоб никто не догадался, что тебе интереснее "Кармилиту" посмотреть,ем быть с ними.... Это как отношения с МЧ, лишь для того, чтобы одной не быть: все мучаются, всем не комфортно, Но надо терпеть......... правда не очень ясно зачем??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...