Перейти к публикации
пикап.Форум

Понаехало в Белокаменную

Atreides

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Хочу в Москву свалить, скажем на годик, самостоятельности научиться, жизнь активную пощупать.

Чтобы иметь право жить и работать - какие процедуры нужно пройти Белорусу? Как это проходит?

Заранее спасибо всем ответившим.

Если кто-то поможет ссылкой в личку на инфу - тоже буду рад и признателен.

Опубликовано:

Лучшим вариантом будет, если найдешь работу в Москве, тебя там буду ждать как специалиста и помогут в устройстве. Ценных кадров не хватает даже в Москве. А если просто хочешь понять, что такое активная жизнь в Москве, бери торбу денег и вперед :)

Опубликовано:

В Москве у тебя будет активная жизнь - работа с утра до ночи, сон.

При том, что первое - много и часто, второе - мало и редко :)

Еще такая деталь - ты там где жить собрался? Проживание в Москве - самый больной вопрос. Вполне способный съесть всю твою не слишком большую зарплату. Вот если у тебя там есть где приткнуться - уже легче.

Опубликовано:

Ты же еще студенческого возраста, на сколько я понимаю. Учишься где? Подозреваю, что можно как-то перевесить учиться в москву и жить в общаге (технически не знаю, как это делается!). Но и в этом случае спать ты будешь редко, потому что еще будет хотеться кушать, а для этого денюжки нужны....

Опубликовано:

в этом случае спать ты будешь редко, потому что еще будет хотеться кушать, а для этого денюжки нужны....

Или девушки. Которые буду рады о тебе позаботиться.

Так что умение заводить приятные знакомства с девушками тебе наверняка пригодится! Вот только спать тогда ты будешь совсем редко... :lol:

Опубликовано:

Москвичку раскрутить на халяву вряд ли получиться (ну мы щас 3-ок не имеем ввиду, да?), а вот познакомиться с приезжей девочкой с московскими родственниками - вполне реально.

Опубликовано:

Москвичку раскрутить на халяву вряд ли получиться.

Злые вы там, в Белокаменной. Совсем вас испортил квартирный вопрос :)

У меня вот сколько раз приезжие девушки останавливались. Даже из той же самой Москвы. Иногда совершенно случайные. И жили даже по несколько дней, несколько человек и т.д. И ничего...все довольны, вроде...

Опубликовано:

velikiy-magistr, это я и имел под активной жизнью.

Поработать хочется. Надоел ленивый 8часовой рабочий день и 20 минутная дорога домой...

Опыт в QA год. Туда впихнуться и хочу. Компания, на которую работаю, имеет два филиала в Москве.

С впиской тоже вопрос решён.

Татика, образование я в Минске получаю.

Интересен бюрократический вопрос - погуглил - что-то куча всяких бумажек нужна...

p.s. В белокаменной ооооочень добрые девушки.

Опубликовано:

Мы добрые, только считаем хорошо и людям мало верим ;)

Про бумажки я , к сожалению, подсказать не могу, ничего на этот счет не знаю. Ну а ты с руководством не говорил на эту тему? Может они сами тебе переведут и бумажки скажут какие нужны......

Опубликовано:

Мы добрые, только считаем хорошо и людям мало верим ;)

Зато как из Мск выезжаете, так и вера появляется и считать перестаете :lol:

Atreides на заочку получится перевестись или ты учишься на заочном уже?

Опубликовано:

Перевестись в московский универ 100% можно - нужно разузнать, в каких университетах налажен прием абитуриентов из Белоруссии - они идут как студенты-иностранцы и пользуются некоторыми льготами при поступлении.

А с работой будет жопа - без российского паспорта официально ты устроится на работу не сможешь, а получить его - геморрой тот еще. Хотя есть вариант неофициально подрабатывать.

Опубликовано:

Переводиться нет смысла - я у нас закончу - что мне на 3 недели на сессию приехать стоит? Пару сотен км до Минска.

По работе, я слышал, что у РБ и РФ соглашение есть, типа я работаю у вас, а трудавая РБшная работает и стаж мне зачисляется по моим меркам. Я к вам не навсегда, я опыта хочу отхватить... Как жизненного так и профессионального.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...