Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите разобраться с главным врагом

WhatIsLove-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди у меня последнее время начала прорисовываться огромная проблема, с детства очень часто ухожу в себя но было как то привычно и все нормально. Сейчас 21 год. Были проблемы со здоровьем из за них начал постоянно думать, человек я очень мнительный.

Стою в компании людей и могу просто физически присутствовать, но я сам разговариваю с собой. Кручу какието мысли в голове, т.е идет постоянный внутренний диалог. Всегда был душой компании, с юмором поведение характером проблем нет.Люди тянуться ко мне, с девушками тоже всегда все хорошо). Но сейчас стал замечать что очень мешает он мне в жизни этот ВД.

Выхожу из квартиры закрываю на замки двери, при этом отходя от двери понимаю, что абсолютно отсутствовал в тот момент сдесь, и не помню закрыл ли я вообще их.

Всегда были проблемы с книгами, читать люблю, но очень тяжело дается прочитаю пару страниц и начинаю думать о своем, со вниманием с детства проблемы.

Сейчас же начинаю понимать что я человек очень возбудимый, легко загоняюсь по разным мелочам, раньше такого небыло. Т.е если у меня какието проблемы даже совсем не большие я продумываю их на месяцы вперед, продумываю поведение каждого человека в дальнейшим. Можно так сказать живу другими людьми как в симуляторе а не собой.

Подскажите как мне избавится от ВД, как научится жить данной секундой или минутой. Уже скоро как бабка буду забывать выключил ли утюг или нет, потому как в тот момент думал как провести вечер с девушкой. Мб есть какая нибудь литература на эту тему :) Внимательности просто нет =(((

И если не в тот раздел, извините)) Не понимаю куда можно такую тему(

Опубликовано:

У каждого бывали подобные ситуации.. Мне, например, помогло вождение авто, где нужно быть "Здесь и сейчас".

Когда начинаешь думать о чем-то другом, лови себя на этой мысли, встань, пройдись немного и продолжай делать свои дела.

Чтобы не мешал ВД, можно музыку слушать, более ответственно выполнять все дела. Как-то так.

Возможно стоит посетить психотерапевта, чтобы он назначил дневные транквилизаторы, либо ноотропы. Не переживай, таких как ты полно, просто никто об этом не говорит! ;)

Опубликовано:

А у тебя большие умственные нагрузки?

В детстве ходил на сто кружков сразу?

похоже на СХУ(синдром хронической усталости)

хуже - нервное истощение

Опубликовано:
Выхожу из квартиры закрываю на замки двери, при этом отходя от двери понимаю, что абсолютно отсутствовал в тот момент сдесь, и не помню закрыл ли я вообще их.

Большинство подобных вещей, а также таких как выключить свет дома, выключить утюг и т.д - мы делаем совершенно машинально, не затрагивая в это время свою память. Для того, чтобы такие моменты откладывались в памяти, нужно задействовать так называемые "каналы" памяти. Во время того, как закрываешь дверь - скажи в слух "Дверь закрыл". Слуховой и речевой канал задействован. Сразу запомнишь то, что сделал.

По поводу остального оставлю лишь метафорку небольшую :

Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:

— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

— 50 грамм, 100 грамм, 125 грамм, — отвечали студенты.

— Я действительно не узнаю, пока не взвешу его, — сказал профессор, — но мой вопрос таков: что бы произошло, если я бы его держал, как сейчас, в течение нескольких минут?

— Ничего, — сказали студенты.

— Хорошо, а что бы случилось, если я бы его держал, как сейчас, в течение часа? — спросил профессор.

— Ваша рука начала бы болеть, — сказал один из студентов.

— Вы правы, ну а что бы произошло, если бы я его держал весь день?

— Ваша рука бы онемела, у вас было бы сильное мышечное расстройство и паралич, и на всякий случай пришлось бы поехать в больницу.

— Очень хорошо. Но пока мы тут обсуждали, изменился ли вес стакана? — спросил профессор.

— Нет.

— А что же заставляет болеть руку и вызывает мышечное расстройство?

Студенты были озадачены.

— Что мне надо сделать, чтобы всё это исправить? — снова спросил профессор.

— Поставьте стакан, — сказал один из студентов.

— Точно! — сказал профессор. — С жизненными проблемами всегда так. Только подумай о них несколько минут и они с тобой. Подумай о них подольше, и они начнут зудеть. Если думать ещё дольше, они тебя парализуют. Ты ничего не сможешь сделать.

Важно думать о проблемах в жизни, но ещё важней уметь отложить их: на конец рабочего дня, на следующий день. Так ты не устаёшь, просыпаешься каждый день свежий и сильный. И ты можешь управлять любой проблемой, любого рода вызовом, идущим с тобой по пути

Опубликовано:

если ты не просто треплешься, а реально хочешь его остановить(а точнее его влияние на тебя), и готов для этого пойти на всё. - напиши в личку.

исправим твою наполненную смыслом жизнь.

Опубликовано:

1219902857_mzgsirds-144.gif

Помимо всего прочего что нароешь и что насоветуют,

Купи себе книжку со стереокартинками и смотри их )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...