Перейти к публикации
пикап.Форум

Как распинать парня?

Ворона

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дано: симпатичный молодой человек, неплохая, но не спортивная фигура. ЛТР мой, соответственно.

Чего я хочу: симпатичного молодого человека со спортивной фигурой, ну люблю я рельефных.

Что имеем на данный момент:

Распинала купить абонемент в тренажерку. Ок. Я сама работаю в сфере фитнеса, так что с базовыми упражнениями тоже подсказала, да и сам не идиот. Но он ленится :( приходится его пинать чтоб он туда пошёл. Плюс его тип фигуры явно требует правильное питание, но периодами он палится за пожиранием бутербродов с колбасой в час ночи. Как мне мотивировать этого лося на то, чтоб он следил за собой? Я уже и про белки\углеводы\жиры всё рассказала, и повосхищалась фотками некоторых мужских тел.. Но нихера. Мы продолжаем жрать всякую херню, пить колу по ночам и засыпать бОльшую часть пищи солью, ага..

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Думается мне этот лось и так себя неплохо чувствует, и знает что нравится тебе.. так что вряд ли тут чего-то сделать можно.. )) Остаётся смириться.. хотя если например вы на пару пристраститесь очень-очень к каким-то занятиям, которые требуют хорошей физ подготовки, что-то типа экстремального туризма и тэпэ.. возможно мотив у него появится )) Но это тож нереально, ну нафига городскому одомашненному лосику, привыкшему к комфорту такие заморочки ))

Опубликовано:

Тебе всего лишь 18, а уже такая пиявка :D

Вообще качалка это не женский фитнес, где нужно ножками махать, это довольно тяжкий труд и одного женского каприза недостаточно, чтоб на это подписаться)

Опубликовано:

ПолныйПэ, лось чувствует себя замечательно, я заваливаю его комплиментами про секс(мб тут он и думает - раз я такой охерительный в постели, то моя тушка уже дело второстепенное). Косяк, наверное..Как ты думаешь?) ЧСВ его тешу, бля..

Ээээ...Я увлекаюсь только конным спортом и винд-сёрфингом. Ради лосика начинать увлекаться чем-то ещё не хочу) а, да..ещё бокс. Но мой лосик не особо любит б.и. такого плана.

Вердикт - судьба мне жить с милым безрельефным лосём, угу :(

Мб перестать его кормить когда вместе живём? :unsure::rolleyes:

МЯСО,я классная :) а ты что-то явно не понимаешь в женском фитнесе :) плюс я часто наблюдаю что и с каким трудом делают мужчины в тренажёрке.. Так что цыц ля)))

Опубликовано:

Воспринимай таким, какой он есть. Тренажерка - это мелочи в отношениях.

Ходи сама на фитнес, может его заразишь своей мегапозитивностью.

А перевоспитывать тут не стоит, может ему не нравится подобное и он не хочет!

Опубликовано:

У меня достаточно пару раз выхватить из рта ночной бутербродик и все, отношениям конец :)

Опубликовано:

Всегда бесили девушки которые хотели меня переделать. Будешь сильно пилить - даже и этот лосик от тебя уйдет.

Ради лосика начинать увлекаться чем-то ещё не хочу

А с чего ты решила что он ради тебя хочет чем-то увлекаться.

Опубликовано:
Ради лосика начинать увлекаться чем-то ещё не хочу)

а от него требуешь "увлечься" тренажеркой? :lol: :lol:

зы может у тебя фигура у самой не дотягивает? вот он и думает, мол онаа не занимается и я не буду.

зыы кинь ему ссылку на эту тему =)

Опубликовано:

Воспринимай таким, какой он есть. Тренажерка - это мелочи в отношениях.

Ходи сама на фитнес, может его заразишь своей мегапозитивностью.

А перевоспитывать тут не стоит, может ему не нравится подобное и он не хочет!

Да я его и таким люблю, что уж тут :) знаю, что мелочи.

Я спросила совета - как его мотивировать? Он прётся в зал только после пинка "ты когда в тренажёрке был, родной?"))

У меня достаточно пару раз выхватить из рта ночной бутербродик и все, отношениям конец :)

Дорогой, кушай что угодно и когда угодно :D тебе можно :rolleyes:

Всегда бесили девушки которые хотели меня переделать. Будешь сильно пилить - даже и этот лосик от тебя уйдет.

Ради лосика начинать увлекаться чем-то ещё не хочу

А с чего ты решила что он ради тебя хочет чем-то увлекаться.

Не капитань) я в курсе как строить отношения и сколько _можно_ пилить.

А решила я с того, что я это знаю, провидец ты мой.

а от него требуешь "увлечься" тренажеркой?

зы может у тебя фигура у самой не дотягивает? вот он и думает, мол онаа не занимается и я не буду.

зыы кинь ему ссылку на эту тему =)

Не требую)) прошу.

Я 3 раза в неделю в фитнесе тусуюсь, ну) да и не лопаю всё подряд. Короче со мной более-менее всё терпимо :D вобщем-то как и с ним....но я так люблю рельефик :rolleyes:

Ах, да я подозреваю, что он её и так скоро прочтёт, айтишник долбаный. Он частенько смотрит что я тут пишу. И вероятно, сам пишет :D правда ещё не палился и утверждает обратное.

Опубликовано:

ПолныйПэ, лось чувствует себя замечательно, я заваливаю его комплиментами про секс(мб тут он и думает - раз я такой охерительный в постели, то моя тушка уже дело второстепенное). Косяк, наверное..Как ты думаешь?) ЧСВ его тешу, бля..

Ээээ...Я увлекаюсь только конным спортом и винд-сёрфингом. Ради лосика начинать увлекаться чем-то ещё не хочу) а, да..ещё бокс. Но мой лосик не особо любит б.и. такого плана.

Вердикт - судьба мне жить с милым безрельефным лосём, угу

Мб перестать его кормить когда вместе живём?

Ну хз чё он там думает ) возможно и так, а возможно что он просто и сам знает или думает что знает то что охренительный и с такой тушкой )) в любом случае думаю тактика давления и нажима с этого направления тебе ничего не даст, имхо )) Особенно если он не глупый ))

Не ради лосика, а ради себя.. лосика к этому подпряч апосля.. ))

Судьба да, попробуй нлп.. или ещё что, чтобы отказаться от своих убеждений на сей счёт.. думаю так тебе проще будет.. ))

Перестанешь кормить - взбунтует )) секса не будет.. а то ещё и к другой жрать убежит )) в общем не думаю что поможет ))

з.ы - я почему-то сразу подумал что тема создана для того чтобы лосик её увидел, прочитал, и проникся :D но не думаю что и это поможет.. хотя ))

Опубликовано:

Не мотивируешь ты его) убери комплименты про секс... скажи "Че то ты сегодня какой та тяжелый :blink: "

Опубликовано:

Следи за тем, чтобы дома была только нормальная пища.

Мы не постоянно вместе живём. Было бы постоянно - следила бы, канеш.. <_<

Ну хз чё он там думает ) возможно и так, а возможно что он просто и сам знает или думает что знает то что охренительный и с такой тушкой )) в любом случае думаю тактика давления и нажима с этого направления тебе ничего не даст, имхо )) Особенно если он не глупый ))

Не ради лосика, а ради себя.. лосика к этому подпряч апосля.. ))

Судьба да, попробуй нлп.. или ещё что, чтобы отказаться от своих убеждений на сей счёт.. думаю так тебе проще будет.. ))

Перестанешь кормить - взбунтует )) секса не будет.. а то ещё и к другой жрать убежит )) в общем не думаю что поможет ))

Ооох. Он не глупый, даже иногда слишком умный =\ убила бы :D

Твои советы мне ясны, приму к сведению и подумаю. Авось и правда сделаю так..

А мои убеждения ни-ни трогать :(

Не хочу бунтующего лося в одном помещении со мной!

Не капитань) я в курсе как строить отношения

Всегда веселили 18-летние девочки, самоуверенно заявляющие "я в курсе как строить отношения".

Не была бы в курсе - не получались бы отношения, ну.

Начни заигрывать и флиртовать на его глазах с накаченными мужиками! :lol:

:D он меня сожрёт на месте. Или, что вероятнее, хмыкнет, поржёт и свалит заигрывать с воон теми цыпочками, ага.. :D

Не мотивируешь ты его) убери комплименты про секс... скажи "Че то ты сегодня какой та тяжелый :blink: "

Во :D попробую.

Опубликовано:

Ты хочешь из мерса C сделать мерс S? Зачем, если есть готовые S? :)

Ну заставишь ты его месяц отходить, а потом он забьет, выхлопа ноль.

Опубликовано:

Моё почтение, Ворона!

Как мне мотивировать этого лося на то, чтоб он следил за собой?

Мотивация человека имеет две взаимосвязные составляющие: меня "прёт" и меня "не прёт". НИЧЕГО ДРУГОГО НЕТ!!! Всё, что пишут в дурных книжках по управлению персоналом, всё "от лукавого".

Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ твоему "лосю" рельефный торс? Какая ЛИЧНО ЕМУ выгода от того, чтобы ходить в спортзал? Какой кайф от получит от усиленных занятий спортом и отказа от "херни с колой"? Чтобы человек работал на результат его должно "переть" и тут без вариантов. Заметь, "переть" и испытывать радость - это не тождественные понятия. Переть - значит испытывать сильные эмоции, дающие положительное подкрепление. В большинстве случаев - это радость и кайф, но не всегда. Человека может "переть" и от ненависти, но это так, к слову.

Кстати, а зачем лично тебе, его "рельефность"?

он палится за пожиранием бутербродов с колбасой в час ночи

Это всего-навсего привычка, а привычки можно менять, если знать зачем это нужно в данном конкретном случае.

и повосхищалась фотками некоторых мужских тел..

Детский сад, штаны на лямках :)

Не ровен час, он сам станет увлекаться подобными фотками, а потом уйдёт от тебя к Владлену или Эдуарду :)

Итог: для того, чтобы "изменить человека", нужно иметь с ним глубокие доверительные отношения, которые позволят понять его ценности и убеждения. Только обладая этой информацией, можно работать дальше. А покупание абонементов и пинки в спортзал, это либо для очистки своей совести, либо для сиюминутной реализации своих "корыстных планов".

P.S. "Лось"... Хм, а парень то уже "рогат"... :)

Опубликовано:

Ты хочешь из мерса C сделать мерс S? Зачем, если есть готовые S? :)

Ну заставишь ты его месяц отходить, а потом он забьет, выхлопа ноль.

люблю) если бы я хотела сменить мужчину - я бы это сделала, Паз. главное - характер. внешность - бонус. хочу это бонус.

Моё почтение, Ворона!

Мотивация человека имеет две взаимосвязные составляющие: меня "прёт" и меня "не прёт". НИЧЕГО ДРУГОГО НЕТ!!! Всё, что пишут в дурных книжках по управлению персоналом, всё "от лукавого".

Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ твоему "лосю" рельефный торс? Какая ЛИЧНО ЕМУ выгода от того, чтобы ходить в спортзал? Какой кайф от получит от усиленных занятий спортом и отказа от "херни с колой"? Чтобы человек работал на результат его должно "переть" и тут без вариантов. Заметь, "переть" и испытывать радость - это не тождественные понятия. Переть - значит испытывать сильные эмоции, дающие положительное подкрепление. В большинстве случаев - это радость и кайф, но не всегда. Человека может "переть" и от ненависти, но это так, к слову.

Кстати, а зачем лично тебе, его "рельефность"?

Это всего-навсего привычка, а привычки можно менять, если знать зачем это нужно в данном конкретном случае.

и повосхищалась фотками некоторых мужских тел..

Детский сад, штаны на лямках :)

Не ровен час, он сам станет увлекаться подобными фотками, а потом уйдёт от тебя к Владлену или Эдуарду :)

Итог: для того, чтобы "изменить человека", нужно иметь с ним глубокие доверительные отношения, которые позволят понять его ценности и убеждения. Только обладая этой информацией, можно работать дальше. А покупание абонементов и пинки в спортзал, это либо для очистки своей совести, либо для сиюминутной реализации своих "корыстных планов".

P.S. "Лось"... Хм, а парень то уже "рогат"... :)

Мне эстетически нравится красивое мужское тело.

Знаю, что привычка.. Вот я и спрашиваю - как её убрать.

Глубокие доверительные отношения есть.

Лосик не рогат, ну)) злые вы =\

Опубликовано:
Начни заигрывать и флиртовать на его глазах с накаченными мужиками!

Неее) надо чтоб накаченые мужики сами стали заигрывать с тобой :D

Опубликовано:
Начни заигрывать и флиртовать на его глазах с накаченными мужиками!

Неее) надо чтоб накаченые мужики сами стали заигрывать с тобой :D

поделись парочкой :lol:

Опубликовано:

Мне эстетически нравится красивое мужское тело.

Похвально, но он то какое имеет к этому отношение? B)

Знаю, что привычка.. Вот я и спрашиваю - как её убрать.

Так в итоге, ты хочешь убрать свою привычку или его жирок?

Глубокие доверительные отношения есть.

Если судить по характеру твоего вопроса и ряду твоих ответов в данной теме, то это не совсем так. B)

Лосик не рогат

Ага, он сохат :)

злые вы =\

Я добр как бобр, мудр как зубр и щедр как кедр :)

Опубликовано:

он мужчина >_<

эээ....его привычка жрать бутеры ночью = его жирок) при чём тут мои привычки-то? о_О

Если судить по характеру твоего вопроса и ряду твоих ответов в данной теме, то это не совсем так. B)

плохо судишь) короче у нас всё за*бок с доверием.

Мат офф

поделись парочкой :lol:

Я от всех своих избавилась :ph34r: нету никого больше... :rolleyes:

о_О ты их убила?

Опубликовано:

он мужчина >_<

Какие у него есть основания считать себя уродливым, сексуально непривлекательным, страшным на основе того что тебе нравятся качки? Как это связано в твоём представлении?

эээ....его привычка жрать бутеры ночью = его жирок) при чём тут мои привычки-то?

Судя по твоему посту ты чего-то хочешь, от него или от себя B)

плохо судишь) короче у нас всё заебок с доверием.

Зато я нюхаю и слышу хорошо :) И если я, внимательно читая твои ответы на вопросы, обнаружил "косяки", значит они есть :)

Итог: внимательно перечитай мой первый пост в этой теме и подумай о своих отношения с парнем так, как если бы ты думала о ситуации, которая происходит с твоей близкой подругой. Перечитай все свои ответы в этой теме, и проанализируй их, как если бы они касались не тебя.

Счастья тебе!

Опубликовано:
о_О ты их убила?

Оставлю ответ при себе...

Ну итог один, что мы с моим вместе жрем по ночам бутерброды :D

Тебе можно)) ты не толстеешь от этого)

блаблабла

Прислушаюсь, спасибо) полезные советы.

Опубликовано:

Дано: симпатичный молодой человек, неплохая, но не спортивная фигура. ЛТР мой, соответственно.

Чего я хочу: симпатичного молодого человека со спортивной фигурой, ну люблю я рельефных.

Что имеем на данный момент:

Распинала купить абонемент в тренажерку. Ок. Я сама работаю в сфере фитнеса, так что с базовыми упражнениями тоже подсказала, да и сам не идиот. Но он ленится :( приходится его пинать чтоб он туда пошёл. Плюс его тип фигуры явно требует правильное питание, но периодами он палится за пожиранием бутербродов с колбасой в час ночи. Как мне мотивировать этого лося на то, чтоб он следил за собой? Я уже и про белки\углеводы\жиры всё рассказала, и повосхищалась фотками некоторых мужских тел.. Но нихера. Мы продолжаем жрать всякую херню, пить колу по ночам и засыпать бОльшую часть пищи солью, ага..

Ну вот смотри. Почему ты навязываешь ему свои цели? Может он не любит заниматься, например, спортом, а любит политику или заниматься музыкой. А ты ему говоришь, нет иди в зал, насмотревшись на мальчиков с обложек. Зачем ты его меняешь?

Вот представь, завтра он к тебе подойдет и скажет: "я хочу чтобы ты научилась играть на скрипке, на тебе ноты, сиди и учи их, завтра будем с тобой играть". Тебе явно это не понравится, потому что это не твоя цель, не из души. А навязанная другим человеком, его целями. Если тебе что-то не нравится ищи себе другого человека. Или принимай таким, какой он есть. К тому же, не понравилось твое отношение к нему в целом. как к какому-то тупому животному, которое только умеет жрать, лежать и срать. Отношения как к любимому молодому человеку здесь не чувствуется. Плюс ко всему, пытаешься сделать из него бреда пита, а сама небось недалеко ушла, жрешь то же самое, не ходишь никуда и не следишь за своим телом. Так подай ему пример. Начни без слов сама есть хорошую пищу, заниматься спортом и следить за собой. Менять человека в твоем возрасте неблагодарное дело, так может измениться самой?

Опубликовано:

Ну вот смотри. Почему ты навязываешь ему свои цели? Может он не любит заниматься, например, спортом, а любит политику или заниматься музыкой. А ты ему говоришь, нет иди в зал, насмотревшись на мальчиков с обложек. Зачем ты его меняешь?

Вот представь, завтра он к тебе подойдет и скажет: "я хочу чтобы ты научилась играть на скрипке, на тебе ноты, сиди и учи их, завтра будем с тобой играть". Тебе явно это не понравится, потому что это не твоя цель, не из души. А навязанная другим человеком, его целями. Если тебе что-то не нравится ищи себе другого человека. Или принимай таким, какой он есть. К тому же, не понравилось твое отношение к нему в целом. как к какому-то тупому животному, которое только умеет жрать, лежать и срать. Отношения как к любимому молодому человеку здесь не чувствуется. Плюс ко всему, пытаешься сделать из него бреда пита, а сама небось недалеко ушла, жрешь то же самое, не ходишь никуда и не следишь за своим телом. Так подай ему пример. Начни без слов сама есть хорошую пищу, заниматься спортом и следить за собой. Менять человека в твоем возрасте неблагодарное дело, так может измениться самой?

Почитал бы ты, вась, мои посты внимательнее. Я занимаюсь собой и своим телом.

Я не навязываю ему ничего) я прошу его следить за своим телом так как не хочу через 5 лет быть раздавленной 150 килограмовым лосём. Вы же оставляете за собой право навязывать женщинам, что они должны быть ухоженные, заниматься спортом и делать минет? ;)

Хмхм...а с ху* ли моё к нему отношение должно чувствоваться на постороннем форуме?) Он его в живую чувствует, вы к этому не имеете отношения.

Опубликовано:

Вы же оставляете за собой право навязывать женщинам, что они должны быть ухоженные, заниматься спортом и делать минет? ;)

Тебе наверно пистолет кто-то к виску прикладывает? Сама же понимаешь, что это твой товарный вид :) побробуй не краситься, скоро увидишь результаты :) Минет? тебе тоже насильно никто не вставляет.

Хмхм...а с хуя ли моё к нему отношение должно чувствоваться на постороннем форуме?) Он его в живую чувствует, вы к этому не имеете отношения.

Тогда и пиши в контексте "молодой человек", а не "лось". А если что-то не нравится, то разбирайтесь вдвоем и не надо флудить на форуме.

Опубликовано:
Сама же понимаешь, что это твой товарный вид побробуй не краситься, скоро увидишь результаты Минет? тебе тоже насильно никто не вставляет.

+1 :) Хорошо написал.

Опубликовано:

Тебе наверно пистолет кто-то к виску прикладывает? Сама же понимаешь, что это твой товарный вид :) побробуй не краситься, скоро увидишь результаты :) Минет? тебе тоже насильно никто не вставляет.

так же как и ваш)

пс - я почти не пользуюсь косметикой, для моего лица это приемлимо.

Тогда и пиши в контексте "молодой человек", а не "лось". А если что-то не нравится, то разбирайтесь вдвоем и не надо флудить на форуме.

отвали со своими нравоучениями, ок? когда тут поднимаются темы "как присунуть девственнице" ты же не говоришь "это аморально, разбирайся с институтом брака и не флуди на форуме" <_<

Опубликовано:

Породить в нем комплекс и помочь ему исправить ситуацию - тренажеркой.

Опубликовано:

Присуть девственнице это нормально...все ими были. А вот присунуть "овце" это да не айс. :)

Так может и для него это приемлимо :P

Опубликовано:

Честно говоря, я думаю в этой ситуации есть своя опасность. Если люди вместе в данный период, то значит они сейчас считают что они равноценны и друг друга стоят. Ну то есть когда так, то это нормально.

Если же побудить парня стать сильно лучше (особенно внешне), то надо одновременно стать на столько же лучше самой, чтоб он никуда не делся потом, увидев что "ой какой а афигенный стал" :D

Опубликовано:

Не хочу) да и не выйдет. Он - сложившаяся личность с чрезвычайно сильным характером.

Присуть девственнице это нормально...все ими были. А вот присунуть "овце" это да не айс. :)

Так может и для него это приемлимо :P

Ты прав, как мне кажется) не было бы приемлимо - давно бы был качком, ну)

Честно говоря, я думаю в этой ситуации есть своя опасность. Если люди вместе в данный период, то значит они сейчас считают что они равноценны и друг друга стоят. Ну то есть когда так, то это нормально.

Если же побудить парня стать сильно лучше (особенно внешне), то надо одновременно стать на столько же лучше самой, чтоб он никуда не делся потом, увидев что "ой какой а афигенный стал" :D

Ты только что назвала меня толстой? ^^

Мотя, киска моя, а что ты думаешь про пары "страшный+красивая"\"страшная+красивый"? Они не соответствуют твоей логике)

Опубликовано:
Ты только что назвала меня толстой? ^^

Мотя, киска моя, а что ты думаешь про пары "страшный+красивая"\"страшная+красивый"? Они не соответствуют твоей логике)

Не) Ну просто если ты хочешь чтоб он стал мега-афигенным для тебя, лучше чем он щас есть, ты можешь спросить его, какой бы он хотел чтоб ты стала, и тож стараться, может он наоборот хочет чтоб ты поднабрала кг так 20 :D:D

А про эти пары, ну значит они по каким-то, возможно только им известным причинам, считают что они друг друга стоят. Но они так считают

Опубликовано:

Блин во беды то у людей, моя наоборот не знает,как меня из качалки вытащить,все думает я там покалечусь

Опубликовано:
Ты прав, как мне кажется) не было бы приемлимо - давно бы был качком, ну)

У меня была такая же ситуевина с девушкой лтр. вроде все в ней норм, но я как фанат мля подпиливал ее на это. Только негатив был.

Опубликовано:

Лосик не рогат,

Помнится мне из школьного курса биологии, что лоси не рогатыми бывают лишь краткое время в году - когда сбрасывают свои рога и уходят к другой самке :)

Опубликовано:

Лосик не рогат,

Помнится мне из школьного курса биологии, что лоси не рогатыми бывают лишь краткое время в году - когда сбрасывают свои рога и уходят к другой самке :)

:( вот вечно вы так....

Опубликовано:

бросай его! все равно ведь бросишь

не брошу, Йес-Ноу, не брошу))

так беги к нему, пернатая, люби... покуда миру пи$дец не настал ;)

чего по форуму шакалишь :unsure:

Опубликовано:

Ее мужчина в это время каГбЭ занят:

:)

Опубликовано:

вот когда он у тебя отнимет последний бутерброд,ты меня вспомнишь!! :D

Опубликовано:

Санта, дорогой, у меня свои дела, у него свои) малейшая возможность - мы сразу же вместе. А пока что дела-дела-дела.

Ее мужчина в это время каГбЭ занят:

:)

вот вот :D

Вот любишь ты жену. И любишь ты колбасу. Пошел купил 200 г, съел. Это же не значит, что ты изменял жене с колбасой.

нехер колабсу ночью жрать :(

вот когда он у тебя отнимет последний бутерброд,ты меня вспомнишь!! :D

а я не отдам :D до последнего буду сражаться...хотя он здоровый, лосик это :(( мб его похудеть? :lol:

Опубликовано:

Мужчину уговорить что-то делать трудно)))

Есть вариант правдо один. Но от тебя потребуется тоже что-то))

Предложи ему такое. Он идет в тренажерку, а взамен ты что-то тоже сделаешь.. но в пределах разумного :)

Если тебе такой вариант не нравится - тогда ты понимаешь, почему не нравится ему твое предложение...

Опубликовано:

Мужчину уговорить что-то делать трудно)))

Есть вариант правдо один. Но от тебя потребуется тоже что-то))

Предложи ему такое. Он идет в тренажерку, а взамен ты что-то тоже сделаешь.. но в пределах разумного :)

Если тебе такой вариант не нравится - тогда ты понимаешь, почему не нравится ему твое предложение...

о, очень приемлимо) спасибо, дельный совет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...