Перейти к публикации
пикап.Форум

Синдром Питера Пена

elMacho

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Каждый второй мужчина - Питер Пен

Эти мужчины отказываются взрослеть. Незрелость и эгоизм остается их неотъемлемой чертой даже тогда, когда физически они перестают быть детьми. По оценкам некоторых специалистов, сегодня каждый второй мужчина инфантилен, что определяет его линию поведения не только в быту, но и в сексуальных отношениях.

Термин "синдром Питера Пена" ввел в обиход американский психолог Дэн Кайли в 1983 году. Это редкое в конце прошлого века явление за последнее десятилетие приобрело массовый характер. По мнению испанского психолога Антони Болинчеса, "более половины современных мужчин являются "Петерами Пенами", и практически каждая женщина страдает от общения с ними".

Такой партнер истерично требователен, эгоцентричен, не устойчив к стрессам, не самокритичен и не может на равных общаться с противоположным полом. Кроме того, мужчина "Питер Пен" не может иметь постоянных сексуальных отношений, ему, как ребенку, все время хочется иметь новую "игрушку". В своей книге "Питер Пен может вырасти" психолог выделяет четыре типа обладателей "синдрома".

1. Соблазнитель. Хочет только наслаждаться. Он милый в общении и имеет высокое мнение о своих способностях. Но добившись женщину, скоро теряет к ней интерес. Совершенно не интересуется сексуальным удовлетворением партнерши и не озабочен своими сексуальными проблемами, если они у него есть. Бесполезно, например, предлагать ему лечить преждевременное семяизвержение, получите в ответ упреки во фригидности.

Версия для печати

2.Нарцисист. Этот "Питер Пен" красив и развит физически, имеет высокую самооценку, но нуждается в ее постоянном подтверждении, поэтому выбирает красивых женщин. В сексуальном плане лучше, чем соблазнитель, поскольку стремиться удовлетворить женщину, но если не получает в ответ восхищения, теряет интерес к сексу и становиться в позу обиженного.

3. Интеллектуал. Без ума от своего интеллекта. Действительно умен и использует это для установления отношений хозяин-служанка. Агрессивно воспринимает попытки партнерши выйти из-под контроля. Если нарцисист никогда не обратит внимания на дурнушку, то интеллектуал, напротив, захочет посмотреть какая она в постели. Как правило, имеет садистские наклонности.

4.Услужливый. По мнению Болинчеса для женщины — это самое "лучший" из четырех типов "Питеров Пенов". Патологически не уверен в себе ни в физическом, ни в умственном плане. Поэтому следит за тем, чтобы партнерша получала оргазм, поскольку боится, что она его бросит. Однако инициативу в сексе проявлять боится. Тем не менее "ни одна женщина не хочет получать удовольствие от услужливого "Питера Пена", все хотят страдать от соблазнителя", пишет испанский психолог.

Широкое распространение синдрома "Питера Пена" обусловлено социальными причинами, прежде всего тем, что современные молодые люди взрослеют в городах и живут под одной крышей с родителями, даже уже создав свою собственную семью.

К тому же за последние 30 лет сексуальное поведение женщины сильно изменилось, она теперь придает этой стороне жизни гораздо более значимое место. Поэтому мужчины стали испытывать страх быть не на высоте в постели. Многие из них занимаются сексом гораздо больше, чем им бы этого хотелось, и искренне стремятся доставить женщине удовольствие. Однако с возрастом их либидо уменьшается, а женщины - возрастает. Немногие способны обсуждать эту проблему откровенно, считая, что потеряют свое влияние на партнершу. Единственный ключ — придти к компромиссу. Многое, по мнению психолога, зависит от женщины. "Мужчине нужна мудрая женщина, которая бы его любила, поддерживала и убеждала о необходимости перемен в его характере. Тогда "синдром Питера Пена" излечим", - уверен испанский врач.(скопипизжено)

И вот ещё одна более подробная и жёсткая в описаниях статья. http://chugreev.ru/stepanov/myth13.html

вот что интересно из статьи:

Хронология симптомов:

с 12 до 17 лет - четыре основных качества присутствуют в разной степени - безответственность, беспокойный характер, одиночество, нарушение половой роли;

с 18 до 22 лет - отрицание проблем в установлении межличностных контактов превращается в нарциссизм (самолюбование и перенос сексуального влечения на себя). В поведении преобладает чрезмерная жесткость;

с 23 до 25 лет - серьезный кризис, общее разочарование в жизни, как правило и приводящее в круг себе подобных - во всевозможные тренинговые сообщества;

с 26 до 33 - смиряется с хроническим состоянием недовольства жизнью, играет роль взрослого (с большим трудом, т.к. ни в чем не берет на себя ответственность - не может, да и не хочет);

с 31 до 45 - даже если к этому возрасту есть постоянная работа, жена и дети, - находится в состоянии непреходящего отчаяния, которое делает его жизнь скучной и монотонной;

После 45 лет - депрессия и раздражительность усиливаются. В некоторых случаях может восстать против бессмысленности и ненужности своей жизни. В попытке вернуть молодость бросает семью и пытается искать утешения у молоденьких.

Опубликовано:

1. Соблазнитель. Хочет только наслаждаться. Он милый в общении и имеет высокое мнение о своих способностях. Но добившись женщину, скоро теряет к ней интерес. Совершенно не интересуется сексуальным удовлетворением партнерши и не озабочен своими сексуальными проблемами, если они у него есть. Бесполезно, например, предлагать ему лечить преждевременное семяизвержение, получите в ответ упреки во фригидности.

3. Интеллектуал. Без ума от своего интеллекта. Действительно умен и использует это для установления отношений хозяин-служанка. Агрессивно воспринимает попытки партнерши выйти из-под контроля. Если нарцисист никогда не обратит внимания на дурнушку, то интеллектуал, напротив, захочет посмотреть какая она в постели. Как правило, имеет садистские наклонности.

Инфантильность это конечно не всегда хорошо. Но вот в этих двух пунктах её и близко нет. Вполне обычное поведение самца. Статья больше похожа на продукт феминистическо-матриархального заговора. Наравне с инфантильностью туда запиханы и другие мужские качества, которые женщинам невыгодны и обозвано это всё болезнью с ужасным названием "синдром Питера Пена" :D

Широкое распространение синдрома "Питера Пена" обусловлено социальными причинами, прежде всего тем, что современные молодые люди взрослеют в городах и живут под одной крышей с родителями, даже уже создав свою собственную семью.

На Сицилии в лучшие годы так и жили, вряд ли там кого то можно обвинить в инфантильности

Опубликовано:

Да, бабы во всём виноваты, точно. Кстати -это первый и главный пункт - отсутствие ответственности и перебрасывание вины на других. На создание темы подвиг опыт общения и жизней многих знакомых(среди них наберётся добрый десяток пикаперов, причём в отличии от большинства форумчан именно пикаперов). И таки да, соглашусь- многие статьи по данному вопросу написанно женщинами.

PS. некоторые из "гадостей" обнаружил у себя.

Опубликовано:

Так я согласен, что проблема имеет место быть, просто часть информации в статье притянута до кучи, чтобы зацепить "обвинением" как можно большую аудиторию мужчин

Опубликовано:

PS. некоторые из "гадостей" обнаружил у себя.

Ты расстроился? :)

По поводу себя я итак знал некоторые черты, просто меня удивили(хотя нет, я ох*ел :D ) некоторые симптомы которые могут быть.

Опубликовано:

Не согласна с терминами автора, но общий смысл одобряю)))) Првда об этом писали уже давно и не раз, думаю, что он слизал теорию у Мюррея Боуэна, но ни суть.

Однако стоит заметить, что психологическая незрелость свойственна не только мужчинам, но и женщинам. Что внешне выглядет как стремление постоянно быть рядом с партнером, или ноборот эмоциональная холодность, неадекватное проявление эмоций, чрезмерная рационализация происходящего....

Ну что тут сказать? Развивать себя надо, не тупо писю в писю тыкать! =)))))

Опубликовано:

Да да да ) все такие, и бабы и мужики - безответственные, инфантильные дети - потому что к этому всех изначально готовят.. Вот вам садик, вот школа, вот институт, вот работа, вот учебник, даже бл*дь отношения с противоположным полом и те регламентируются, преподносятся в удобной форме обязательств и долгов.. Всё за всех давно уже решили, сказали что хорошо что плохо, что правильно а что нет, что существует а чего не существует, и всем удобно, а это сказывается на характере.. когда человеку не нужно напрягаться, не нужно брать ответственность, когда вся жизнь уже запланированна кем-то по одной определённой схеме.. и х*ли вы хотите, получайте )) домашний скот - безмозглый, слепой, безответственный..

Опубликовано:

По мне так бред редкостный. Даже лень разбирать на цитатки и показывать, в чем конкретна ошибка той или этой.

Нет уж, давай обсудим!

Опубликовано:

Эти мужчины отказываются взрослеть.

Эти мужчины просто не понимают на кой лях брать на себя дополнительную (и немаленькую) ответственность получая взамен довольно сомнительные бонусы.

Опубликовано:

Дедушка Ленин

Ответсвенность за свою жизнь, поступки, например - тоже шляпа бесполезная?? Здесь об ответсвенности в целом речь идет, а не о том, что нужно разрешить сесть женщине себе на шею)))

Опубликовано:

Дедушка Ленин

Ответсвенность за свою жизнь, поступки, например - тоже шляпа бесполезная?? Здесь об ответсвенности в целом речь идет, а не о том, что нужно разрешить сесть женщине себе на шею)))

Ты про какого рода ответственность за поступки имеешь в виду? Уголовную, административную, гражданскую? Дак от нее Питерпенов никто не освобождал, как бы они этого не хотели. А если про ответственность в рамках норм морали - то у каждого своя мораль. И чем ваша мораль лучше моей или какого-нить Питера Пена?

Ответственность за свою жизнь - это вообще нонсенс, т.к. кто к ней совсем уж безответственно относятся до 30 как правило не доживают.

Upd: Меня вообще раздражают люди, которые пытаются выделить ущербные группы людей по каким-то сомнительным признакам, типа вот этот ответственный, он молодец, а вот этот безответственный. Что при этом подразумевается под понятием ответственный вообще непонятно.

Сразу хотелось бы повториться, что полностью уйти от ответственности не удастся, т.к. карательные органы никто не отменял. А если безответственность товарища не подпадает под определенную законом ответственность, попрекать его безответственностью как минимум неэтично, т.к. каждый живет так как внутри себя считает правильным.

Опубликовано:

Дедушка Ленин

Ты про какого рода ответственность за поступки имеешь в виду? Уголовную, административную, гражданскую? Дак от нее Питерпенов никто не освобождал, как бы они этого не хотели. А если про ответственность в рамках норм морали - то у каждого своя мораль. И чем ваша мораль лучше моей или какого-нить Питера Пена?

Ответственность за свою жизнь - это вообще нонсенс, т.к. кто к ней совсем уж безответственно относятся до 30 как правило не доживают.

Upd: Меня вообще раздражают люди, которые пытаются выделить ущербные группы людей по каким-то сомнительным признакам, типа вот этот ответственный, он молодец, а вот этот безответственный. Что при этом подразумевается под понятием ответственный вообще непонятно.

Сразу хотелось бы повториться, что полностью уйти от ответственности не удастся, т.к. карательные органы никто не отменял. А если безответственность товарища не подпадает под определенную законом ответственность, попрекать его безответственностью как минимум неэтично, т.к. каждый живет так как внутри себя считает правильным.

Мы тут про ту ответственность, когд ты понимешь, что все, что с тобой в жизни происходит - это твоя ответственность, а не судьбы, мамы, начальника, подруги, бабуши около подъезда и тд.

И речь тут идет не об ущербности, а о том, что многие так и проживают свою жизнь, теча по течению.... строя отношения с другими людьми, вступая в созвисимые свзязи, или наоборот отлкивая людей из-за своих страхов.... Н мой взгляд, это не есть эффективно!

Опубликовано:

Нет уж, давай обсудим!

Ну, если вы напрашиваетесь... :rolleyes:

По оценкам некоторых специалистов

Да чего уж так завуалированно-то? Говорите прямо - "британских ученых" :)

более половины современных мужчин являются "Петерами Пенами", и практически каждая женщина страдает от общения с ними".

Вот тут я долго ржал.

Да практически каждая женщина ...остается ребенком до старости!!! И в 20, и в 30, в 40 лет она продолжает быть маленькой избалованной девочкой, которая ищет доброго заботливого папочку, который вытрет ей носик, посадит на коленки, покачает, утешит, возьмет на себя все ее проблемы и будет прощать ей все ее шалости!

Так что фраза "практическая каждая женщина страдает от общения с ним" в переводе на нормальный человеческий звучит как "а они, гады, не хотят взваливать на себя ворох моих проблем, а я, несчастная, от этого страдаю! А-а-а....хнык-хнык!"

Такой партнер истерично требователен, эгоцентричен, не устойчив к стрессам, не самокритичен

Тут могу сказать только одно - среди пикаперов таких нет. Все эти качества тормозят развитие, и с ними ты не достигнешь "духовного просветления", необходимого для перехода "на следующий уровень".

не может на равных общаться с противоположным полом.

Ой, блин...да не смешите мои тапочки!

На равных? С женщинами? Да они ж взвоют моментально!!!

Ведь тогда никаких уже "я женщина - мне можно" и "ну, ты же меня любишь, ты мне простишь, да?" И никаких "ты мужчина, ты должен", "за тобой первый шаг и проявление инициативы" и проч.

Ведь тогда, получается, оба на равных. Хотели равенства - жрите его досыта! Оба одинаково проявляют себя, оба одинаково вкладываются в отношения, оба несут за них равную ответственность. И никаких тебе скидок на женскую эмоциональность, слабость, тараканов и прочее. Сделал глупость - получай по мозгам, наравне с мужчинами. Ответственность на тебе такая же, так что если что - пинком под зад из этих самых отношений.

Хотите так, женщины? ;)

мужчина "Питер Пен" не может иметь постоянных сексуальных отношений, ему, как ребенку, все время хочется иметь новую "игрушку".

Ну, во первых, у нас подавляющее большинство взрослых мужчин в стране либо женаты, либо имеют постоянные отношения. Где там ваши "больше половины Питер Пэнов", которые насчитали "британские ученые", я не знаю.

Во-вторых, с какой стати желание иметь постоянные отношения - показатель взрослости? Как раз мальчики-подростки лет в 16 верят, что у них будет одна-единственная чистая и светлая любовь - и на всю жизнь. Люди чуть повзрослевшие, как правило, уже по-другому смотря на вещи.

Соблазнитель.... Совершенно не интересуется сексуальным удовлетворением партнерши и не озабочен своими сексуальными проблемами, если они у него есть. Бесполезно, например, предлагать ему лечить преждевременное семяизвержение, получите в ответ упреки во фригидности.

И чего только мы на форуме соблазнителей сплошь и рядом постим темы про сексуальное удовлетворение партнерши или про преодоление там разных сексуальных проблем, а? Может, и правда, ну его нафиг?

Патологически не уверен в себе ни в физическом, ни в умственном плане. Поэтому следит за тем, чтобы партнерша получала оргазм, поскольку боится, что она его бросит. Однако инициативу в сексе проявлять боится.

Ну, т.е. классический ТФН. Какое это отношение имеет к нам? Где тут "характерная черта всех пикаперов"?

Дальше продолжать? Там та же хрень на хрени и хренью погоняет.

Опубликовано:

Ответственность это хотя бы понимание последствий собственных действий, осознание своего влияния на кого-то..

Твоя ответственность дедушка ленин заключается в тезисе "каждый живет так как внутри себя считает правильным." И это безответственный тезис, ты понятие не имеешь даже о том что внутри тебя происходит :D ... Тезис человека который может позволить взять себе с улицы котёнка, а потом вышвырнуть его через неделю - потому что внутри себя посчитал это правильным ) Тезис человека который может пойти в загс, жениться - а потом бросить жену и ребёнка, потому что столкнулся с чем-то таким, чего не предвидел в силу своей безответственной глупости... Именно о такой инфантильности и идёт речь, именно к таким людям высказываются данные суждения, которые имеют под собой основания..

Опубликовано:

Найджел, на сколько я понимаю, речь шла о том, что не став взрослым, человек не готов к отношениям...., поэтому всякая шяжка выходит. =) Женщин это тоже касается. Вот та женская инфантильность, о которой ты столько знешь - это тоже не взрослость! Мозготр*х - это не есть позитивные отношения, хотя в нашей стрне большинство людей ни на что большее и не способны, к сожлению. В других стрнах не жил просто, не знаю, ка у них с этим дел.... То, что делает большинство, еще не есть хорошо =(((

Предалагаю, если у нас речь о равноправии зашла, отправить всех баб уголь разгружать. Пох, что они это делать не могут физичеси, равноправие же. А мужчины пусть с детьми сидят и рожают!!! =)))) Найджел, вот не ожидала от тебя, что ты не слышал ниогда о социальных ролях мужчин и женщин..... =(

П.С. Первоисточник , уверена, Мюррей Боуэн о сэлф-дифференцированности теория. Успехов в чтении! ;)

Опубликовано:

Женщин это тоже касается. Вот та женская инфантильность, о которой ты столько знешь - это тоже не взрослость!

Вот! С этого надо было начинать!
Мозготр*х - это не есть позитивные отношения, хотя в нашей стрне большинство людей ни на что большее и не способны, к сожлению.
И с этого.
Предалагаю, если у нас речь о равноправии зашла, отправить всех баб уголь разгружать. Пох, что они это делать не могут физичеси, равноправие же.

Если я правильно понял, в статье речь шла о равных позициях в отношениях, а не о разгрузке угля.

Опубликовано:

Забавно.На меня прошу не ссылаться, т.к. статьи скопирастил с разных ресурсов. Как я понял тему обратно сводят к межполовому конфликту. Найджел как раз сам образец приведённого выше "исследования британских учёных". Дело в том, что несомненно у всех по разному и полный букет, как описанно в статье у всех проявлятся не будет. Тут надо уловить месседж и мотать на ус, чтобы совершенствоваться и знать свои слабые стороны.

Я тоже против того, чтоб делить на группы- ИМХО, это удел самой брехливой дисциплины-статистики. А мы об ответственности. Цена за неё свобода. Свобода от своих же глубоко закравшихся и прижившимся тараконов.

Думайте головой, анализируйте- эмоции, эгоизм и обиды подождут))

Опубликовано:

Мы тут про ту ответственность, когд ты понимешь, что все, что с тобой в жизни происходит - это твоя ответственность, а не судьбы, мамы, начальника, подруги, бабуши около подъезда и тд.

Да? А вот люди верующие говорят: "на все воля божья". И перекладывают ответственность на плечи господа. И таких набожных всегда было много, причем лет 100 назад их было в разы больше чем сейчас. А автор в своей статье говорит что это (перекладывание ответственности) есть влияние современности.

о том, что многие так и проживают свою жизнь, теча по течению....

Каждый ..очит как он хочет.

строя отношения с другими людьми, вступая в созвисимые свзязи, или наоборот отлкивая людей из-за своих страхов.... Н мой взгляд, это не есть эффективно!

Ну это ведь только твой взгляд. Каждый человек живет так как лично ему удобнее.

Ответственность это хотя бы понимание последствий собственных действий, осознание своего влияния на кого-то..

Твоя ответственность дедушка ленин заключается в тезисе "каждый живет так как внутри себя считает правильным." И это безответственный тезис, ты понятие не имеешь даже о том что внутри тебя происходит :D ... Тезис человека который может позволить взять себе с улицы котёнка, а потом вышвырнуть его через неделю - потому что внутри себя посчитал это правильным ) Тезис человека который может пойти в загс, жениться - а потом бросить жену и ребёнка, потому что столкнулся с чем-то таким, чего не предвидел в силу своей безответственной глупости... Именно о такой инфантильности и идёт речь, именно к таким людям высказываются данные суждения, которые имеют под собой основания..

А кто-то развязывает войну или строит атомную бомбу, а потом тихо окуевает от того что он наделал. А ты тут про котят. До конца свою ответственность не осознает вообще никто. И самые ответственные - это кто вообще ничего никогда не делал, по возможности даже не родился.

Опубликовано:

Ты про какого рода ответственность за поступки имеешь в виду? Уголовную, административную, гражданскую? Дак от нее Питерпенов никто не освобождал, как бы они этого не хотели.

Что ты говоришь? Мне сегодня благоверный звонит и говорит "МЫ получили огромный штраф за парковку в неположенном месте. Но это ничего, как-нибудь заплатим, правда?"

А если про ответственность в рамках норм морали - то у каждого своя мораль. И чем ваша мораль лучше моей или какого-нить Питера Пена?

Нет никакой связи с сутью самой морали, ответственность каждый несет в рамках своей морали. Например, сатанист несет ответственность перед своей совестью и поклоняется сатане. Если он не будет поклоняться сатане, это будет проявлением безответственности.

Да? Может быть, в преступном мире это так, а вообще-то нет. Самый простой пример- сколько людей жалуются, что у них скучная работа, плохие муж/жена, мало денег, лишний вес. И все в этом виноваты, кроме них. И что-то делать должен кто угодно, но не они. Например, мак-дак должен готовить менее калорийную жратву))

В этом ты прав, каждый человек в той или иной степени безответственен, но сама эта степень архи-важна, если речь идет о жизни с этим человеком. Быть тем, кто более ответственный в паре очень тяжело, ведь тогда ответственность за двоих.

Почему это кто-то имеет право спихивать ответственность на меня, а я не имею право этим попрекать? Хотя толку-то 0..

Опубликовано:
А кто-то развязывает войну или строит атомную бомбу, а потом тихо окуевает от того что он наделал. А ты тут про котят. До конца свою ответственность не осознает вообще никто. И самые ответственные - это кто вообще ничего никогда не делал, по возможности даже не родился.

Ты откуда знаешь что её до конца никто не осознаёт? ) Ты так считаешь потому что не осознаёшь даже самой сути ответственности )) И живёшь в мире идиотов которые привыкли сначала делать глупость ведомые гордостью, самоуверенностью, жадностью, тщеславием - да чем угодно, а потом уже думать, жалеть о ней ))

Это такой общий стиль жизни у всех идиотов - с завязанными глазами ) Или как у нас в стране говорят - авось пронесёт, и давай в пропасть шагать стройными рядами ))

Но никтож вам не мешает прежде чем в омут с головой, изучить ту область в которую шагаете, на примере других или ещё как-то - никто кроме вас самих же, вашей лени и инфантильности.. ) Вот так и получается - женятся на радостях, а потом оказывается что жёны сучками бывают, что изменяют бывает, и что оказывается бытовуха поглащает и скучно становится.. Нет бы научиться прежде ситуацию контролировать, управлять ею, предвидеть последствия наперёд что если например ты бездумно женишься, то будешь жалеть потом об этом.. ) Или например что если ты атомную бомбу придумаешь, то найдётся идиот который её обязательно взорвёт - это же элементарно, бл*дь )) но вам лень.. либо тупые настолько.. легче сказать что мол невозможно всего предвидеть, даже не проверив этого утверждения сколько-нибудь серьёзно.. Потому и инфантильные, потому и идиоты, потому и будут правы все те кто запишет вас в категорию безответственных тупицц ))

Опубликовано:

ПолныйПэ, напиши в ЛС сколько тебе лет? Не все твои посты, но многие, мой глаз последнее время очень радуют. :ph34r:

Опубликовано:

Что ты говоришь? Мне сегодня благоверный звонит и говорит "МЫ получили огромный штраф за парковку в неположенном месте. Но это ничего, как-нибудь заплатим, правда?"

Ну он же деньги зарабатывает? Значит может себе позволить роскошь заплатить штраф. А если за твой счет живет - скажи чтобы он сам думал где деньги достать и пусть крутится как хочет, заодно осознает границы своей ответственности.

Нет никакой связи с сутью самой морали, ответственность каждый несет в рамках своей морали. Например, сатанист несет ответственность перед своей совестью и поклоняется сатане. Если он не будет поклоняться сатане, это будет проявлением безответственности.

Дак и я про то-же

Самый простой пример- сколько людей жалуются, что у них скучная работа, плохие муж/жена, мало денег, лишний вес. И все в этом виноваты, кроме них. И что-то делать должен кто угодно, но не они. Например, мак-дак должен готовить менее калорийную жратву))

На внешние силы люди жаловались во все времена. Это не особенность современности.

В этом ты прав, каждый человек в той или иной степени безответственен, но сама эта степень архи-важна, если речь идет о жизни с этим человеком. Быть тем, кто более ответственный в паре очень тяжело, ведь тогда ответственность за двоих.

Дак ищите достаточно ответственных. И не лезте в жизнь недостаточно ответственных. Кого выбирать лежит в зоне твоей ответственности и не надо ее перекладывать на спутника который не оправдывает твоих ожиданий. Он(а) так(ой|ая) как(ой|ая) есть.

Почему это кто-то имеет право спихивать ответственность на меня, а я не имею право этим попрекать? Хотя толку-то 0..

А какую на тебя ответственность спихнули? Не оправдали ожиданий?

на примере других

Если бы все всё всегда изучали на примере других - мы бы до сих пор сидели в каменном веке. Т.к. кто-то что-то иногда делает в первый раз в мире и примера у него нет.

Потому и инфантильные, потому и идиоты, потому и будут правы все те кто запишет вас в категорию безответственных тупицц ))

Не суди, и не судим будешь)

Опубликовано:

Я думаю не стоит заморачиватся на подобных статьях. не помимаю зачем их вообще пишут и кто их читает... никакой пользы. те кто развивается и так знает свои недостатки

Опубликовано:

Ну как - зачем пишут...Ты что, хочешь оставить "Космо" без работы, а все блондинок-домохозяек без развлекательного чтива???

Опубликовано:

Вот так и получается - женятся на радостях, а потом оказывается что жёны сучками бывают, что изменяют бывает, и что оказывается бытовуха поглащает и скучно становится..

И что теперь нам стать пассивными геями наблюдателями и изучать скучную теорию, написанную такими-же пассивными наблюдателями о том как строить семейную жизнь?

Опубликовано:
Предалагаю, если у нас речь о равноправии зашла, отправить всех баб уголь разгружать. Пох, что они это делать не могут физичеси, равноправие же.

Если я правильно понял, в статье речь шла о равных позициях в отношениях, а не о разгрузке угля.

Ок, я так поняла, что мы с тобой сошлись во мнение, что у мужчин и у женщин разные соц роли, в том числе и в паре МЖ. Соответственно, было бы не плохо, если бы эти "обязанности" одинаково хорошо выполнялись обоими.

Если же говорить о равноправии, то да, я абсолютно уверена, что и М и Ж одинаково должны нести ответственность за измену, если она случилась, за истерики, за любые другие конфликты, за забывание про ДР, за хамство маме и тд.

То есть, то что женское, оставим женщинам, мужское - мужчинам, а общие функции одинаково хорош будем делать вместе. И тогда у нас будет любовь и взаимопонимание. Типо мы одинаково ресурса льем в отношения!))

До тех пор пока мы будем выяснять кто лучше М или Ж, перекидывать друг на друга свои функции, пытаться показаться лучше, чем мы есть на самом деле, мы не придем ни к какому консенсусу и комфортных отношений у нас не будет.

В этой статье рассматривается лишь негативный вклад мужчин в несостоятельность отношений, однако отношения это общение двоих, женщины виноваты столько же. Но может уже пора закончить выяснять кто же виноват сильнее и постараться сделать отношения комфортными? Не все ли равно кто сильнее неправ?? Важно же, чтоб позитивное взаимодействие между М и Ж было налажено, чтоб обоим было в этом кайфово!

Опубликовано:

было бы не плохо, если бы эти "обязанности" одинаково хорошо выполнялись обоими.

Да, и тогда таких статей не было бы :)

Если же говорить о равноправии, то да, я абсолютно уверена, что и М и Ж одинаково должны нести ответственность за измену, если она случилась, за истерики, за любые другие конфликты, за забывание про ДР, за хамство маме и тд.

Твоими бы устами...

мы одинаково ресурса льем в отношения!))

На практике это бывает крайне редко.

До тех пор пока мы будем выяснять

А кто начал выяснять, рискну напомнить? ;)

В этой статье рассматривается лишь негативный вклад мужчин в несостоятельность отношений

Нет, в этой статье идет прямой наезд на большую часть мужчин, причем абсолютно необоснованный.

однако отношения это общение двоих, женщины виноваты столько же.

Отлично! Найди теперь в этой статье хоть слово об ответственности женщины :)

P.S. а если честно, мне давно уже лень на подобные темы спорить... Может, не будем, а?

Опубликовано:

Ок, заканчиваем флуд! :)

Я лишь предлагаю нам всем стремится к комфортным для нас отношениям, а не довольствоваться ширпотребом, потому что все уже замужем или "ну нужно же хоть кого-то тр*хать", для этого ЛТР не обязательно заводить.

Пока мы согласны на абы что, у нас ничего лучше и не будет..... =( А вот когда мы нацелены на "равноправные" отношения, тогда рано или поздно будет нам счастье. Конечно, нужно быть готовым к этому счастью, и не проипать его,но это уже совсем другая история....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...