Перейти к публикации
пикап.Форум

Странный мандраж

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Иногда, перед некоторыми вызвонами или встречами на меня накатывает просто откровенный приступ паники. Жутко волнуюсь и нервничаю. Откровенно трясутся руки, причем так что по кнопкам на тлефоне не попадаю. Хотя видимой причины и нет, это может быть даже с девушкой, с которой уже провел довольно удачное свидание. При чем эта паника происходит как только я ей дозвонюсь или встречусь с ней. И проходит в одну секунду и абсолютно бесследно. Только что я отбивал зубами чечетку, пока шли гудки, но как только услышал ее голос - сразу начинаю говорить спокойным уверенным голосом и делаю отличный вызвон.

Происходит такое далеко не всегда. Перед большей половиной вызвонов и свиданий чувствую себя абсолютно спокойно и уверенно. И никакой закономерности я найти не могу. Вроде все также как всегда, ВС отличное, никаких стресов или депресий, самочувствие впорядке, а вот паника накатывает. При чем паника жесточайшая.

Помню был такой случай: познакомился я с девушкой. Хорошо так познакоился, качественно заинтересовал, на позитиве. После вызваниваю - все идеально гладко. нет причин для волнений. Приезжаю в назначенное время на место встречи, а ее нет. Звоню, выясняю что он поднимается на эскалаторе. Вроде бы все хорошо. Но начинается. У меня в голове прокручиваются все варианты неудач и другие жуткие картины. Мой мозг отказывается терпеть такие пытки и несет мои ноги подальше от того места. Девушка мне звонит, я не беру трубку, а в страхе бегу подальше. В тот момент только совесть заставила меня взять себя в руки и вернуться. При чем как только я с ней встретился - все сразу прошло. Девушка оказалась очень приятной и интересной и мы хорошо провели время. Зачета с ней правда не было. Но то свидание было довольно неплохим.

Или другой случай: договорился я встретиться с девушкой. Иду к метро. Иду, а в голове крутяться мысли: куда я иду, зачем, сейчас ведь придется жутко напрягаться, шутить, улыбаться, что-то там из себя строить. Стоит ли на это тратить время и деньги? Решаю что не стоит. Все равно настроение ниже плинтуса и ничего я не добьюсь. Разворачиваюсь и иду обратно к дому. И как только я развернулся сразу начало подниматься настроение: так, отлично, я сегодня сэкономил врями и деньги. На что бы их потратить? Ммм... А потрачу ка я их на баб! Точно, на баб! На что же еще? Да и денек как раз подходящий, солнечный. Осталось только их найти. Стоп! Так есть же одна, я ее уже даже вызвонил. Поеду к ней. Почему я только что отказался от этой мысли? Какие-то глупости думал, идиот. Все еду.

Снова разворачиваюсь и иду к метро. И снова меня начинает трясти. В итоге я сдаюсь и иду домой, озабоченный своим психическим состоянием.

Что бы это могло быть? В чем причина и как бороться?

Опубликовано:

бывает. Со всеми бывает и со мною бывало. Допустим, когда боссу звоню :D

Это называется страх перед неизвестностью.

У людей впечатлительных и восприимчивых таких страхов пруд пруди каждый день.

Единственное решение - делать назло, наперекор страху. Бросать ему вызов. Чтобы понять, что это фикция, слабость. Эффективнее ничего нет.

Страшнее пули только ожидание пули. Помнишь? ;)

Опубликовано:

Слишком сильно для простого страха. При чем сидит очень глубоко, мозгами прекрасно осознаю что ничего страшного нет, пытаюсь уговорить себя успокоиться, но организм меня не слушается.

Это реально необычное для меня состояние, бывает не так часто, но когд бывает - то хоть стой хоть падай. Я когда из него выйду еще долго не могу понять что это такое было.

Я знаю что такое страх и волнение. Я работаю ведущим и клоуном. Выступаю перед публикой. Конечно волнуюсь. Но чтобы так сильно...

Опубликовано:

мало кто умеет дифференцировать страхи. А они все одного поля ягоды. И произрастают они в самый неожиданный момент. Чаще, конечно, когда организм болеет или находится в стрессовом состоянии. А якорем страха может быть все что угодно. Замучишься отыскивать что же является истинной причиной.

пс. ты натура не восприимчивая?

Опубликовано:

:lol:

Вот там гд идешь ты к метро..тут могу сказать: возможно, быть бабником это не твое и ты, занимаясь всем этим, идешь наперекор себе, организм же тебе об этом сигнализирует.*

Если, спустя время, так и окажется, то рецепт прост: найти себе одну девушку, быть с ней и парочку других в месяц трахать. И твои психозы испаряться.

Мандраж - нормальное явление, а вот приступы паники - совсем нет ххД

* либо в данном конкретном случае тебе не хочется идти на свидание, но ты убеждаешь себя, что надо. В результате происходит борьба с самим собой.

Опубликовано:
Или другой случай: договорился я встретиться с девушкой. Иду к метро. Иду, а в голове крутяться мысли: куда я иду, зачем, сейчас ведь придется жутко напрягаться, шутить, улыбаться, что-то там из себя строить. Стоит ли на это тратить время и деньги? Решаю что не стоит. Все равно настроение ниже плинтуса и ничего я не добьюсь. Разворачиваюсь и иду обратно к дому.

посмотри сколько у тебя мыслей возникает за короткий промежуток времени. ты не хочешь идти, потом сам себя оправдываешь деньгами и временем. мозг ищет тебе оправдание, естественно находит.

думаю с девушками ты с не самыми страшными на свидания ходишь, поэтому когда в след. раз будешь думать про оправдания, то ищи оправдания почему ты вместо того чтобы отлично проводить время с клевой девочкой идешь домой.

кстати по пути, когда возникают такие мысли как вариант можно попробовать переключить мозг на что-нить другое. спроси сколько времени у прохожего, у другого про улицу какую-нить, таким банальным приемом сможешь переключить мозг. а когда ты ее увидишь волнение пропадет (с твоих слов)

Но начинается. У меня в голове прокручиваются все варианты неудач и другие жуткие картины.

у тебя должны прокручиваться картины отлично проводимого времени тебя с ней. и никаких вариантов неудач. если будет провал, то потом сядешь дома и проанализируешь. пока ничего не случилось. и не случится. а зачем думать о том чего нет??

в общем надеюсь понял ход мыслей))

Опубликовано:

>> Или другой случай: договорился я встретиться с девушкой. Иду к метро. Иду, а в голове крутяться мысли: куда я иду, зачем, сейчас ведь придется жутко напрягаться, шутить, улыбаться, что-то там из себя строить. Стоит ли на это тратить время и деньги? Решаю что не стоит. Все равно настроение ниже плинтуса и ничего я не добьюсь.

Социофобия...дело вполне обычное. Стоит смириться, наверное и продолжать делать то, что ты должен делать.

Опубликовано:

Лука, не знаю, не знаю, как-то неправдоподобно звучит. И на свидание идти мне тогда хотелось, ВС перед этим было отличным.

когда возникают такие мысли как вариант можно попробовать переключить мозг на что-нить другое. спроси сколько времени у прохожего, у другого про улицу какую-нить, таким банальным приемом сможешь переключить мозг

А вот нечто такое стоит попробовать в следующий раз. Конечно если смогу себя контролировать.

у тебя должны прокручиваться картины отлично проводимого времени тебя с ней. и никаких вариантов неудач. если будет провал, то потом сядешь дома и проанализируешь. пока ничего не случилось. и не случится. а зачем думать о том чего нет??

Я это прекрасно осознаю. И говорю это себе. Но вот подсознание (или что там отвечает за такую фигню) начинает со мной спорить и выигрывает. Потом я долго недоумиваю как мог поддаться такому нелепому и необоснованному пессимизму.

Социофобия
Да ну, брось. Вот чего нет - того нет. А все-таки в каком-то роде ектер, так что социофобия была бы для меня приговором. Да и если бы она была, то я бы вообще не мог встречаться с девушками, но я же говорю что такое происходит далеко не всегда.

И да, забыл самое главное в первом посте написать: началось все это не далее чем пол года назад, хотя активно встречаться с двушками я начал уже несколько лет назад. И такого никогда не было.

опиши как происходят приступы паники. Симптомы.

Сложно так описать. Каких-то соматических явлений, которые обычно приписывают приступу паники (головокружение, удушье и тд) вроде как и нет. Ну кроме дрожи и слегка учащенного сердцебиения. Но при этом контролировать я себя перестаю. В голове идет внутренний диалог стоит ли мне это делать. Какой-то частью мозга я понимаю что конечно же стоит, потому что ничего страшного в этом нет. Но это состояние уже полностью овладевает мной и вырубает все рациональные мысли. И единственное желание, которое у меня остается - это оказаться подальше от раздражителя ( предмта того спора в голове) то есть в данном конкретном случае подальше от девушки.

Опубликовано:

ты обыный писимист и идешь на свиданки с плохим ВС! в таких случаях проще перенести встречу

или иметь пару приемов для разгонки его

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Хе,у меня почти те же симптомы.Появился недавно, внезапно и повторяется, зараза.

Может это психологически временное что-то?

И это только во время или до свидания случается? У меня например перед разговором тоже(редко),хотя я осознаю что делаю и как-то без сомнения.

Опубликовано:

У меня примерно так же, правда не в такой степени, но трясучка перед вызвоном или встречей присутствует. Причем даже с девушками с которыми уже зачет был... и видимых причин для волнения просто нет. Даже мыслей таких как у тебя нет что может пойти что то не так. Просто трясет как в очереди к стоматологу когда тебе зуб должны вырывать, вроде и чувствуешь неотвратимость ситуации и бежать не пытаешься, но ощущения очень неприятные.

Для себя нашел лекарство в виде разгона и отвлечения, перед вызвоном звоню 1-2 друзьям или девушкам знакомым поболтать минут 5, посмеяться над чем нибудь. В итоге выхожу в позитив и больше уже не колбасит. Сразу делаю звонок ОЖП и все в порядке.

Вот сегодня вечером иду в гости к девушке с ночевкой еще вчера созвонились и договорились. еще только утро, а уже мандраж проскакивает местами, да так что на работе сосредоточиться не могу.

Опубликовано:

А у меня вроде прошло. Не помню когда в последний раз что-то подобное очучал. Видимо время и практика помогли.

Хотя на момент начала этой темы я уже как год практиковал. Да и раньше, только не называл это пикапом и не знал теории.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...