Советник prêt-à-porter Опубликовано: 26 января 2011 Советник Опубликовано: 26 января 2011 а кроме собаки там, вроде, никого на грядке и не было, так ведь?Да, именно так. Там был только добрый, бестолковый, всеми прикармливаемый (но невзирая на это, испытывающий непреодолимую тягу к помойным ведрам) "тузик". Но впотьмах, с тенями (садовый фонарь только усугубил картину), в зарослях, в полу-сгорбленном виде - мне показалось, что это как минимум Ганнибал Лектер по мою душу пришел Цитата
Lady N Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 а кроме собаки там, вроде, никого на грядке и не было, так ведь?Да, именно так. Там был только добрый, бестолковый, всеми прикармливаемый (но невзирая на это, испытывающий непреодолимую тягу к помойным ведрам) "тузик". Но впотьмах, с тенями (садовый фонарь только усугубил картину), в зарослях, в полу-сгорбленном виде - мне показалось, что это как минимум Ганнибал Лектер по мою душу пришел У страха глаза велики)))А мне после просмотра ужасов чего только не мерещится. Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 Модераторы, обратите внимание!! Что за массовый флуд в теме??!! Цитата
Катюша Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Почему так? Женщины влюбляются, а мужчины хотят? Бес сомнения причины данных различий кроются в особенностях восприятия мира представителями обоих полов (здесь и далее я говорю о гендерных различиях, конечно, кто понимает, имейте в виду). Девочек растят чувственными, пропускающими все события через себя и демонстрирующими эмоции по тому или иному поводу. Мальчиков воспитывают рассудительными, опирающимися на факты, думающих дедуктивно, из частных проявлений, обобщая, делая заключения. В человеческом организме факты – это ощущения.А я считаю, что это полная ерунда, что у женщин все время чувства, а мужчины только хотят. И те и эти испытывают чувства, далеко не к каждому, и это нормально. Мне кажется, стоило бы подумать над тем, как можно сделать из романтических чувств теплое и радостное сияние, которое будет передаваться вашему партнеру. А то вокруг одна драма, страдание, разрыв сердца и т.д., не удивительно что многих это отпугивает)) «Дура! Ты своим признанием, что сказать хотела? Что дорог он тебе, что нравится, что с ним ты хочешь быть рядом всегда и никто тебе больше не нужен? Он сказал тебе тоже самое, только на своем языке. Полгода он ходит с тобой за ручку, целует только тебя, о сексе с кем-то другим вообще речи не было. Нет у него на это времени! Все время он проводит с тобой. Так чем ты не довольна?» - возможно, эти бы слова кого-то рядом привели её в чувства, но рядом не было никого, а она все плакала и плакала……Он вел себя как кастрат/импотент. Она не помогала ему выйти из этого фрейма. Он за это обиду держал-держал и выплеснул. Оба чувствовали и хотели одного и того-же, но каждый считал, что другой должен сделать первый шаг. Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Почему так? Женщины влюбляются, а мужчины хотят? Бес сомнения причины данных различий кроются в особенностях восприятия мира представителями обоих полов (здесь и далее я говорю о гендерных различиях, конечно, кто понимает, имейте в виду). Девочек растят чувственными, пропускающими все события через себя и демонстрирующими эмоции по тому или иному поводу. Мальчиков воспитывают рассудительными, опирающимися на факты, думающих дедуктивно, из частных проявлений, обобщая, делая заключения. В человеческом организме факты – это ощущения.А я считаю, что это полная ерунда, что у женщин все время чувства, а мужчины только хотят. И те и эти испытывают чувства, далеко не к каждому, и это нормально. Мне кажется, стоило бы подумать над тем, как можно сделать из романтических чувств теплое и радостное сияние, которое будет передаваться вашему партнеру. А то вокруг одна драма, страдание, разрыв сердца и т.д., не удивительно что многих это отпугивает)) Понятно, что все умеют ощущать и чувствовать. Речь здесь о том, что мужчины больше склонны обращаться к реальным фактам (в данном случаи к ощущениям), а женщины привыкли жить эмоциями. Отсюда я настаиваю на разнице восприятия мира и отношений в том числе. Никогда не замечала, что мужчины несколько по-другому мыслят чем женщины?) Изменено 26 января 2011 пользователем Tatika (история изменений) Цитата
Катюша Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Понятно, что все умеют ощущать и чувствовать. Речь здесь о том, что мужчины больше склонны обращаться к реальным фактам (в данном случаи к ощущениям), а женщины привыкли жить эмоциями. Отсюда я настаиваю на разнице восприятия мира и отношений в том числе. Никогда не замечала, что мужчины несколько по-другому мыслят чем женщины?)Замечала, конечно, разница есть. Только вот с утверждением, что мужчины НЕ живут эмоциями, я не согласна. И то, что женщины могут построить целый мир никак не связанный с фактами, то что женщины абстрагируются от фактов чтобы не опошлить эмоции, только подтверждает мою точку зрения. Женщины скорее играют эмоциями, накручивают себя до предела, а вот мужчины, если уж что-то почувствовали, живут этим и иногда даже действуют)) Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 Понятно, что все умеют ощущать и чувствовать. Речь здесь о том, что мужчины больше склонны обращаться к реальным фактам (в данном случаи к ощущениям), а женщины привыкли жить эмоциями. Отсюда я настаиваю на разнице восприятия мира и отношений в том числе. Никогда не замечала, что мужчины несколько по-другому мыслят чем женщины?)Замечала, конечно, разница есть. Только вот с утверждением, что мужчины НЕ живут эмоциями, я не согласна. И то, что женщины могут построить целый мир никак не связанный с фактами, то что женщины абстрагируются от фактов чтобы не опошлить эмоции, только подтверждает мою точку зрения. Женщины скорее играют эмоциями, накручивают себя до предела, а вот мужчины, если уж что-то почувствовали, живут этим и иногда даже действуют))Каждый человек изначально наделен всеми видами возможностей. Однако в процессе воспитания, взросления, какие-то функции выходят на первый план, какие-то играю второстепенную роль!!!В нашем обществе девочек воспитывают нежными, ласковыми и эмоциональными; а мальчиков рассудительными, решительными, волевыми. Конечно, случаются сбои и поэтому некоторые девочки, как мальчики, а мальчики, как девочки. Есть еще один тип людей, которые развили в себе все умения хорошо, однако какое-то одно все равно у них будет функционировать лучше, будет ведущим!! Цитата
Найджел Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Модераторы, обратите внимание!! Что за массовый флуд в теме??!! Так это ж флудильня, Татика! Цитата
Surander Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Почему так? Женщины влюбляются, а мужчины хотят? Бес сомнения причины данных различий кроются в особенностях восприятия мира представителями обоих полов (здесь и далее я говорю о гендерных различиях, конечно, кто понимает, имейте в виду). Девочек растят чувственными, пропускающими все события через себя и демонстрирующими эмоции по тому или иному поводу. Мальчиков воспитывают рассудительными, опирающимися на факты, думающих дедуктивно, из частных проявлений, обобщая, делая заключения. В человеческом организме факты – это ощущения.А я считаю, что это полная ерунда, что у женщин все время чувства, а мужчины только хотят. И те и эти испытывают чувства, далеко не к каждому, и это нормально. Мне кажется, стоило бы подумать над тем, как можно сделать из романтических чувств теплое и радостное сияние, которое будет передаваться вашему партнеру. А то вокруг одна драма, страдание, разрыв сердца и т.д., не удивительно что многих это отпугивает)) Понятно, что все умеют ощущать и чувствовать. Речь здесь о том, что мужчины больше склонны обращаться к реальным фактам (в данном случаи к ощущениям), а женщины привыкли жить эмоциями. Отсюда я настаиваю на разнице восприятия мира и отношений в том числе. Никогда не замечала, что мужчины несколько по-другому мыслят чем женщины?)Ты ошибаешься татика. Ощущение тоже по природе женское качество. близкое к интуиции, кинестетике. У мужчин это разумность, логика. Сказал, как отрезал. Рационально. Где думать головой надо. У женщин же чувства, эмоции, ощущения, интуиция. Иррациональное мышление, основанное на этих качествах. Разница в восприятии мира конечно же есть. У мужчины это прямая линия от центра к любой точке круга. Женщина может ходить кругами вокруг центра, потом только придет к центру, если додумается. Но с другой стороны, есть мужчины, которые воспринимают мир не только логически, по-мужски, но так же обострены женские качества такие как чувства, эмоции, интуиция - художники, музыканты, экстрасенсы. У женщин тоже есть мужские качества, логика, разумность, обстоятельность в жизни. в целом конечно в идеале, чтобы в мужчине присутсвовали и женские качества, душа, интуиция. А у женщины некоторые мужские, разумность, логика. Но не путать это с эмансипированностью, стервозностью. По своей сути любой человек должен быть самодостаточен настолько, чтобы не испытывать привязанности, ревности, но не настолько, чтобы полностью не испытывать потребности в партнере. не две половинки одного яблока, а два яблока висящие на одной ветке. Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 SuranderХотелось бы понять, что близкого между ощущениями и интуицией? Если уж быть совсем точными, то мужчинам ученые "отдают" мышление и ощущение, условно; а женщинам чувства и интуицию. Но вы, конечно, правы в том, что встречаются различные представители человечества и женщины, у которых ведущим является мышление и мужины с ведущим чувствованием. Я об этом писала чуть выше тоже =) Однако мне бы хотелось поговорить об общей закономерности, а не о частных фактах. В большинстве своем мужчины логичные существа, опирающиеся на факты, а женщины - эмоциональные, импульсивные, мягкие. Цитата
Surander Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Хотелось бы понять, что близкого между ощущениями и интуицией? Еще раз говорю, что ощущение это сенсорное, иррационально чувство, не мужское, более близкое женщине.Правильнее сказать вот так:Если уж быть совсем точными, то мужчинам ученые "отдают" мышление и логику, условно; а женщинам чувства, интуицию и ощущения. Цитата
Darina Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 на собственном примере:- хотеть человека, не будучи в него влюбленной, - да. но обязательное условие - должен нравиться- если влюблена - логично, что и нравится и хочу- может нравиться, но при этом не желать и не быть влюблённой Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 Хотелось бы понять, что близкого между ощущениями и интуицией? Еще раз говорю, что ощущение это сенсорное, иррационально чувство, не мужское, более близкое женщине.Правильнее сказать вот так:Если уж быть совсем точными, то мужчинам ученые "отдают" мышление и логику, условно; а женщинам чувства, интуицию и ощущения.Я в своих рассуждениях ссылаюсь на К.Г.Юнга, а вы? Цитата
Surander Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 как называется его работа, с которой ты стащила это? название? Цитата
subbat Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Куда деваться.. Tatika, это ничего, что я случайно зашёл в твою тему без галстука? Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 на собственном примере:- хотеть человека, не будучи в него влюбленной, - да. но обязательное условие - должен нравиться- если влюблена - логично, что и нравится и хочу- может нравиться, но при этом не желать и не быть влюблённойЯ как девочка, тоже для себя разделяю понятия влюбленность, хочу, нравится.Однако изначальный пост был все же про "половую" (гендерную) разницу в восприятии, где я высказывала мнение о том, что общее понятие "нравится" женщины для себя определяют как "влюбилась", а мужчины - "хочу" её.Surander, если интересно, читай всего Юнга про типологию личности, я хз как эти работы называются, инет в помощь. К слову, я опять настаиваю на том, что я писала это все сама, жаль что ты не веришь в женский ум...... П.С. и все таки расскажи о том на теорию какие ученых ссылаешься ты в своих рассуждениях, а то получается, что ты просто граблями по воде водишь... о чем мы тогда говорим, если ты не в теме? subbat, ничего страшного будь, я сама не в бальном платье. Ты только глупости необоснованные не говори, а так можешь быть! Цитата
ЗЛОБОТА Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Модераторы, обратите внимание!! Что за массовый флуд в теме??!! Извини, просто все шарахаются из темы в тему в Барной и трепятся, не читая ни стартопа, ни названия темы что общее понятие "нравится" женщины для себя определяют как "влюбилась", а мужчины - "хочу" еёЯ как-то поднимал тему, что при дальнейшем развитии твоего "нравится" без секса роли меняются. Женщина хочет, а мужчина начинает пускать розовые сопли Цитата
subbat Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 to Tatika: робею, блин.. Побегу проверю все свои посты на наличие необоснованных глупостей. Цитата
Джерба Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Татика сама написала. А история в начале так вообще из серии "как я провел лето" Сразу бросилось в глаза: "я тебя люблю" подразумевает эксклюзивность партнера, "я тебя хочу" - нет... Цитата
Tatika Опубликовано: 26 января 2011 Автор Опубликовано: 26 января 2011 Татика сама написала. А история в начале так вообще из серии "как я провел лето" Сразу бросилось в глаза: "я тебя люблю" подразумевает эксклюзивность партнера, "я тебя хочу" - нет...Это особенности русского языка... почему-то "я тебя люблю" и "я тебя хочу" - это часто употребляемые фразы, а вот "я в тебя влюбилась" мало говорят, однако чаще под люблю имеют ввиду влюбленность. Может людям действительно хочется наделить объект эксклюзивностью?! Поверь мне я достаточно часто говорила о любви и редко когда подразумевала "идеалистическую сущность". Допускаю тоже, что это женская особенность и мужчины более избирательны в выборе объекта этих заявлений! Злобный, ты прав! Если в ближайшее время секса не случается, то быстро роли "в паре" меняются. Хотя, я бы оставила исключения с девочками-девственницами, которые плохо представляю как хотеть! Цитата
Surander Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 ... жаль что ты не веришь в женский ум...... Я верю, я верю в твой ум, зайка Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.