Перейти к публикации
пикап.Форум

Карьера

НИ_КТО1

Рекомендованные сообщения

Всем привет!Недавно создавал тему об изменении собственой жизни и собственного окружения, мне там очень сильно помогли и я стараюсь следовать всем советам.Но у меня появилась одна проблема, возможно даже поважней чем преведущая.Я хотел бы по совету родных и по собственному желанию поступить в мед. институт.Но в странах СНГ (живу в Украине) медицина достатчно находится в разрушенном состоянии, про её дальнейшие перспективы неизвестно.И некоторые уччителя туда советую не поступать, а лучше выбрать какую то потребительскую спецальность, вопрос заключается в том, что как вы думаете есть ли перспективы в странах СНГ до повышения к Европейскому уровню медицины в ближашие 10 лет (возможно кто то работает тут в этой сфере и замечал какие то сдвиги .) или стоит выбрать другую професию в экономическом направлении.

Если есть желание к определённой специальности.

Английский язык на хорошем уровне, то можешь поступать в иностранные университеты. Это очень просто. В плане, что это не так сказочно и невыполнимо как кажется.

У меня куча знакомых учатся в Швеции, Чехии, Финляндии. Там кстати много программ на английском, и образование иностранцам дают бесплатное.

Трое знакомых поступили в Кембридж. Одна тоже в какой то в Англии.

Так что всё зависит от того, насколько ты хочешь.

Для учёбы в Лондоне придётся год-два в школе позаниматься. Ну и Англия это деньги.

А такие страны как выше написал дают бесплатное в\о.

А если поступишь в бесплатную программу в туже Швецию к примеру, а после выиграешь тендер(он даётся везде по разному но в среднем 25% учащихся), то будут давать денег которых хватает на существование!(не шик и даже не на баловать), но что значит что денег из дома будешь просить меньше.

1. Где именно живешь?

2. Какая специальность привлекает?

3. Почему?

2. Кто-то из родных работает в медицине?

5. Какое общее материальное состояние семьи?

В ближайшей перспективе украинская медицина к европейскому уровню не приблизится. 100%

Хотя уровень лично твоего дохода гипотетически может быть разным.

ЗЫ.Европейские мед ВУЗы - это колосальные деньги.

Я и сам то живу в Молдавии. Хочу поступать на Стоматолога , однако думаю поступать в Румынии.

wx10 дело говорит. Как у тебя с инглишем?

Захочешь ехать заграницу - напиши в лс. Знаю много полезной информации по этой теме.

Сам поступаю в Стокгольмский университет на бесплатную основу. Правда я бакалавра тут заканчиваю, а в Швецию иду на магистра. И конечно, как полагается, выбрал не 1 ВУЗ и не 1 специальность.

Так что пиши не стесняйся. Много знаю, ничем не жалко поделиться. В плане информации) А до денег я жадный)

И реально это вообще не миф - уехать учиться заграницу. Если ты имеешь потенциал, то любая уважающая себя страна захочет тебя отхватить. Т.к. для развития любой отрасли нужны мозги. А к концу обучения(если ещё не во время) дают вид на жительство и право работать, что бы ты остался и развивал "свою новую" страну. Это у нас страна маразма.(имею в виду РФ, но и Украина скорее всего тоже, без обид)

Кароче если ты реально!! нацелен достичь в этой жизни чего-то и готов не просто поднять жопу(что уже в принципе для многих невыполнимо), а на определённом этапе столкнуться и преодолеть трудности, то давай дружить, правда расскажу много полезного.

Ну если английский никакой или плохой, то всё наверное зря. Но надо смотреть.

Если не английский, а какой то другой, то тоже пиши всё про свои ин.яз-ы.

Сколько тебе лет и какое у тебя образование? Сразу после школы не берут в "бесплатные" ВУЗы ЕС из Украины...

Сразу после школы не берут в "бесплатные" ВУЗы ЕС из Украины...

1) По сути в ЕС нету бесплатных ВУЗов. Есть программы и курсы в определённых университетах, на которые можно поступить бесплатно.

Если программа или курс читается на английском языке, а у тебя есть TOEFL или IELTS с определёнными(каждый университет определяет свою планку) кол-вом баллов, то вполне можно.

Но при поступлении в некоторые университеты(я точно знаю только про университеты Англии эту инфу, т.к. несколько друзей по такой схеме поступили), что ты после 11 класса в своей школе едешь в школу!! той страны куда поступать хочешь, учишься там год-два и поступаешь в ВУЗ.

Теперь в чём заключается эта "бесплатность" образования.

Поступая в университет ты можешь просто заплатить и по сути начать учиться(аналог платного у нас), но показав хорошие вступительные результаты ты входишь в число студентов, которым дают тендер, и твоё образование получается бесплатно, +деньги дают. Доля тендеров к основным очень мала. Поэтому и нужны сильные амбиции и реальное желание.

Мне например в 3 из 6 ВУЗов Швеции для поступления в магистратуру бесплатно(по тендеру) не хватает только TOEFL или IELTS с определёнными(каждый университет определяет свою планку) кол-вом баллов(я пока что вообще не сдавал их). Но с магистратурой они по другому смотрят(на твой проект в институте, твою успеваемость, уже на то что ты умеешь и т.п.).

У меня например всегда было амбиций полные штаны, и отсюда вера в то, что возможно всё. И я иду к своей цели. И автору советую.

Сейчас в Швеции насчитывается около 60 высших учебных заведений, из них семь университетов - наиболее желаемых для иностранцев мест обучения: в Гётеборге, Линчёпинге, Лунде, Стокгольме, Умео, Упсале и Лулео. Пользуются также популярностью некоторые специализированные вузы: Каролинский мединститут, Шведский университет сельского хозяйства, Высшая школа экономики.

Условия поступления

В шведский вуз необходимо предъявить аттестат об окончании среднего учебного заведения. Аттестаты наших школ котируются.

Другое важное условие - знание языка: английского и (или) шведского. Преподавание ведется на шведском языке, в некоторых вузах на английском. Но в любом случае большая часть учебной литературы - на английском языке. Нужно предъявить сертификат об успешной сдаче одного из международных тестов: TOEFL, IELTS, MELAB, Cambridge First Certificate (английский), TISUS (шведский). Но шведский язык можно сдать уже по прибытии в страну: тест проводится для всех желающих 2 раза в год, в апреле и октябре, во всех университетах страны. Стоимость - 1 тыс. SEK (шведских крон).

Специфическое условие, которое распространяется на Россию, как и на страны, не являющиеся членами ЕС, - это обязательство студентов в том, что они покинут Швецию сразу после завершения обучения. При оформлении документов в шведском посольстве вам также необходимо будет доказать свою финансовую состоятельность.

Стоимость обучения

Обучение в шведских вузах и колледжах (имеется в виду не частных) - бесплатное. То есть студенту (в том числе иностранному) не придется платить ни за сам курс, ни за отдельные экзамены. Но надо будет оплачивать свое проживание и учебники, которые стоят довольно дорого.

Ситуация осложняется еще и тем, что иностранным студентам во время учебы не выдается разрешение на работу. Мы предлагаем вам примерный перечень затрат на проживание в месяц (в шведских кронах на 1999 год), в который не включены поездки по стране и за рубеж, а также стоимость учебников (так как их цена определяется в каждом конкретном случае специальностью, местом обучения и пр.):

Еда 2.400

Жилье 2.100

телефон, телевизор, газеты, местный транспорт 400

медицинское обслуживание, гигиена, страховка 240

одежда, увлечения, досуг 450

другие расходы 300

всего 6.300

Процедура поступления в шведский вуз для российского студента

Для начала вы должны установить контакт с тем вузом, в который вы желаете поехать учиться. Заявки на обучение в Швеции нужно подавать за полгода до начала семестра, то есть не позднее 1 декабря. В письме в выбранный вуз (которое пишется в свободной форме на английском или шведском) вы обязательно должны сделать акцент на причинах, которые побудили вас искать место для обучения в Швеции. Чем убедительнее они будут, тем больше у вас шансов.

Если шведский университет заинтересовался вами, то он попросит вас прислать дополнительные данные о себе. В этом письме тоже советую не упускать возможности привести аргументы в вашу пользу. Анкеты шведских вузов, а также брошюры о системе шведского образования можно взять в посольствах и консульствах Швеции.

Наконец, вам пришло подтверждение о наличии для вас места в шведском университете. Если вы обладаете достаточными средствами, чтобы оплачивать свое проживание и учебники, то вам остается сдать языковой тест и обратиться в Шведское посольство, чтобы пройти необходимые процедуры для получения визы. Если же вы рассчитываете получить финансовую помощь в рамках межгосударственной программы Швеции и России в области образования, вам стоит попытаться подать заявку на грант в Шведский Институт.

Гранты для российских студентов

Шведский Институт - это структура исполнительной власти, реализующая программу по поддержке обмена студентами и научными работниками с зарубежными странами.

Общая процедура подачи заявки на грант в Шведский Институт следующая. Уже при наличии подтверждения от шведского университета в готовности принять вас на учебу вы посылаете письмо в Шведский институт. В том случае, если ваше заявление "проходит", вам высылают анкету. Вы заполняете анкету и прикладываете к ней два рекомендательных письма (из вашего вуза - от преподавателя, научного руководителя), а также все имеющие свидетельства об образовании (аттестаты, дипломы, сертификаты). После обработки ваших данных документы посылаются в Посольство Швеции в Москве (119590, Москва, ул.Мосфильмовская, 60), чтобы получить вид на жительство. Грант предоставляется в размере примерно 7 тыс. SEK в месяц (оплачивает проживание и поездку туда и обратно). ©

Парень может не аллё ни в английском, ни в шведском.

А мы его в Швецию отправляем.

Куда то ты пропал, автор. Ждём твоих ответов.

Я сейчас обучаюсь в 10 классе,живу в Мариуполе,инглиш знаю плохо есть время что бы его подтянуть,я из обычной среднеобеспеченной семьи в которой ни кто не работал в сфере медицины,думал поступать сначала в донецкий мед. институт который считается одним из лучший в Украине,потом задумался насчёт своего будущего, кем я буду при нынешнем положении её в Украине.Обучения за границей это хорошо, но они потребуют финансовых вливаний, а при последних реалиях после кризиса укр. валюта слишком сильно упала по сравнению с тем же рублём,евро,долларом.,а зарплаты практический не увеличились, так что с финансовой точки слегка затруднительная ситуация, даже если обучение будет бесплатное.Да и если я закончу высшие учреждения в Швеции, Финляндии,Чехии то мне желательно там и оставаться работать, так как в Украине от этого слишком большой пользы не получу, а я как то не горю желанием этого делать.

Буду отговаривать, очень много и долго объяснять. Если хочешь подробностей - могу в личку.

Если в общих чертах, то твое будущее - поступаешь в университет М. Горького (ты эту убогость хоть видел??), живешь в общаге, все 6 лет на шее у родителей (подработки, учась в меде - это очень сложно), заканчиваешь, 2 года интернатуры, если бюджет - тебя могут легко послать поднимать медицину в глубинке за 800 грн, заканчивашь и это. Дальше большой вопрос где устроиться, в госсударственные ЛПУ без связей возможно, например, в какую-нибудь поликлиничку, но если у тебя оперирующая специальность - опять таки сложно, 0,25 ставки будет за счастье, по деньгам сам понимаешь. В частных клиниках ты без категорий никому не нужен. Опять же вопрос где жить, думаю в Мариуполь тебе уже возвращаться не захочется. В общем, если есть задатки и в институте не палец сосал, то зарабатывать все же будешь, ближе к 30 годам.

Автор, выбери что-нибудь другое (экономика, финансы, технологии), но чтобы тебе не претило, поступай в Киев. С курса 3-его можно на работу, з/п будет выше чем родителей. За 3-5 лет можно с лихвой раскруться, если в голове что-то есть.

Насчёт специальности.

Сейчас на 3 курсе, учусь..ну там сложно сказать, в общем бизнес-планирование, управление проектами, риски, ведение интернет аукционов и прочая чепуха.))

Так вот работаю уже как стажёр правда, но всё же в одной из самых крутых компаний РФ и Москвы(в понятных целях название компании не раскрывается), на должности администратор проекта(т.е. работаю в сфере управления проектами), и получаю 22 000 без %% за проекты(там от 7 000 рублей до 12 000), идеально успевая совмещать с учёбой на очной форме.

Так что, к ELEN присоединяюсь.)

P.S.

800 грн это сколько в рублях?))

Так я вот и меняю, я же написал в теме что хочу определится с профессией,а недели 2 назад понял что медицина это не то, вот просил совета.Сейчас думаю учится на маркетолога или логиста завтра ещё надо хорошенько подумать.Возможно от вас услышу какие то советы ещё...

ELEN спасибо помогла, рассказывать не надо я сегодня достаточно начитался про университет имени Богомольца, мне хватило, я думаю в университет М.Горького не лучше, судя по рейтингу.Уже точно решил, что медицина это не для меня=).

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...