Перейти к публикации
пикап.Форум

Что твориться в ВУЗАХ Москвы!

Лайт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Объясните мне, уже студенту как осуществляется отбор абитуриентов на 1 курс ВУЗА в Москве?

В общем ситуация такая что у меня баллов предостаточно для поступления на ту специальность, которую я выбрал а вот в приемной комиссии мне сказали, что я только на платное попаду и как это понимать? У нас в группе есть те у кого намного меньше баллов по егэ чем у меня а они на бюджете. Есть вариант что я просто не вошел в эти 20 бюджетных мест и попал только на платное потому что поздно(в районе 4 августа) пришел оригиналы отдавать!

Опубликовано:

Что твориться, что твориться... Тоже, что и всегда: кто больше заплатил, тот и прав. А ты как хотел? Жизнь несправедлива. Смирись.

Теперь вопрос - какое все это отношение имеет к нам? Ты не пробовал у администрации ВУЗа искать правды, а не на форуме пикаперов?

Опубликовано:

Что твориться, что твориться... Тоже, что и всегда: кто больше заплатил, тот и прав. А ты как хотел? Жизнь несправедлива. Смирись.

Теперь вопрос - какое все это отношение имеет к нам? Ты не пробовал у администрации ВУЗа искать правды, а не на форуме пикаперов?

да в том то и дело мне мне сказли "мальчик у нас проходной балл=мои баллы*2!!!"

Опубликовано:

Как будто только родился...

Куплены бюджетные места, куплены!

Либо за олимпиадниками-чернобыльцами с Кавказа.

Присмотрись к другим ВУЗам.

Опубликовано:

бабло решает

зы сколько у тебя баллов? я вот учусь на бесплатном ..денег не давал никому.

врать не буду 180 баллов с трех предметов, егэ не покупал, кавказцев на специальности нету! Я предполагаю, что те кто раньше подал поддиники егэ, сразу прошел летнюю практику еще до 1 го семестра, таким образом автоматически они уже зацепились за вуз!...

Опубликовано:

-А чо к вам сюда сдавать надо?

-Как чо сдавать: пять тыщ гринов и 6 фАтаграфий!

(с)

Автор, блат, протекция и бабло. Иначе тебе всегда не будет хватать 1-2 баллов.

Есть тема поступать на платное, потом за одни 5ки переводиться на бюджет.

ЗЫ в какой ВУЗ поступаешь-то? небось в известный какой-нить и на популярный факультет?)

Опубликовано:
180 баллов с трех предметов

Это мало. тем более для ведущих вузов. ну это я так ..к слову =)

у меня 246. и то стоял вопрос попаду я на бесплатное или нет.

• Советник
Опубликовано:

180 баллов с трёх предметов, а проходной = твои баллы*2?!

По 120 баллов из 100 за каждый предмет что ли?! :)

Но вообще, 60 это ж чуть ли не трояк. Как можно с такими баллами на что-то претендовать?!

Опубликовано:

Автор, не "твориться", а "творится". Чему тебя в школе учили с твоими высокими баллами по яге? Хорошо, что тебя в вуз не взяли, стыдно за безграмотных студентов и специалистов.

И не говори, что ты только русский не тянул, а по математике был круглый отличник. Не бывает так.

Опубликовано:
И не говори, что ты только русский не тянул, а по математике был круглый отличник. Не бывает так.

Хехе. у меня русский на 4- в школе. Математика 5+. Егэ по русскому тоже где-то на 3-4. Математика почти 100 баллов. Не бывает говоришь?

Опубликовано:
180 баллов с трех предметов

Это мало. тем более для ведущих вузов. ну это я так ..к слову =)

у меня 246. и то стоял вопрос попаду я на бесплатное или нет.

+1. У меня 220 было, прошел,правда, на вечернее отделение.

Опубликовано:

Объясните мне, уже студенту как осуществляется отбор абитуриентов на 1 курс ВУЗА в Москве?

В общем ситуация такая что у меня баллов предостаточно для поступления на ту специальность, которую я выбрал а вот в приемной комиссии мне сказали, что я только на платное попаду и как это понимать? У нас в группе есть те у кого намного меньше баллов по егэ чем у меня а они на бюджете. Есть вариант что я просто не вошел в эти 20 бюджетных мест и попал только на платное потому что поздно(в районе 4 августа) пришел оригиналы отдавать!

Те, кто у вас в группе с "намного меньшими баллами чем у тебя" скорее всего льготники. Сироты, инвалиды, прописанные в областях, пострадавших после чернобыльской аварии и прочие "ущербные" (другой вопрос то, что у половины справки и документы купленные).

ЗЫ: "все бюджетные места куплены" - ноют обычно те, у кого как раз 180 баллов в сумме. Что-то я не видела человека, у которого было бы 260 и более баллов и он бы жаловался, что все куплено и его не берут на бюджет без взятки.

Помню был случай - парень жаловался, что его завалили на устном экзамене по физике (это было до повсеместного введения ЕГЭ), потому что "все куплено". Мол, он правильно решил все задачи, а препод сказал, что неправильно. И в пример привел задачу, которую запомнил - на среднюю скорость, и как он ее решил - сложил все данные в задачи скорости и нашел их среднее арифметическое.

Опубликовано:

Автор, не "твориться", а "творится". Чему тебя в школе учили с твоими высокими баллами по яге? Хорошо, что тебя в вуз не взяли, стыдно за безграмотных студентов и специалистов.

Я сдавал ЕГЭ, а не ягэ! Ошибку признаю, писал ночью да и спешил к тому же. С этим ладно...Но я действительно считаю, что математику я написал лучше русского, по математике я сделал всю часть В, части С в школе нас не обучали, причем я учился в обычной средней школе г,Москвы, нам преподаватели не всегда могли объяснить как вообще сделать задания С, потому что там и задания были сложнее намного и не всегда были корректные вопросы! В общем чему смогли тому и научили нас, самый высокий балл у нас в классе по трем предметам ЕГЭ - это 196 баллов у одного парня! Плюс я не покупал никакие сдачи ЕГЭ!

И я кстати, уже отучился первый семестр на платном обучении. Кстати о баллах ЕГЭ, ну и че, у нас есть такие у кого по 202, по 207 баллов за ЕГЭ, а на экзамене по инженерной графике, физике все завалились!!! Да и вообще система ЕГЭ не отображает реальный показатель знаний.

Красный цвет используюется только модераторами, как ты, навреное, заметил в правилах, которые ты, конечно же, тщательно и вдумчиво читал. А еще у тебя 4 из 5 варнов, еще 1 - и будет бан, так что правила советую перечитать еще раз. Последнее китайское предупреждение.

Опубликовано:

наивный чукотский юноша)))) былы он набрал)))дададада)))) и в москву сунулся с балами)) ога ога)в москве не балы решают а бабло))

Опубликовано:

автор, "яге" - это я типа сострить хотела, а ты не понял. Я в курсе, как эта гадость правильно пишется. :rolleyes: Я препод вуза. :ph34r:

Жду с нетерпением, когда же уже отменят наконец этот идиотский ЕГЭ.

Идеальная система была - вступительные экзамены. Да, поступали по блату (единичные случаи), но в основном оценки ставили справедливо. ЕГЭ (теперь это уже ясно) дает еще больший простор для коррупции, чем вступительные.

Опубликовано:

Лайт

Парень, вузам глубоко нас*ать, в какой школе ты обучался и чему тебя там не научили. Это в школе существует отмаза "я болел". Части С считай ни в каких школах не учат, надо заниматься самостоятельно, посещать курсы при вузе.

Кстати о баллах ЕГЭ, ну и че, у нас есть такие у кого по 202, по 207 баллов за ЕГЭ, а на экзамене по инженерной графике, физике все завалились!!!

Лично меня это совершенно не удивляет. 202 и 207 баллов по сумме трех ЕГЭ это даже до школьной пятерки не дотягивает (если я не ошибаюсь, уровень школьной пятерки обычно 70-75 баллов).

Да и вообще система ЕГЭ не отображает реальный показатель знаний.

У меня было 100 баллов по математике и 98 по физике лет этак 5 назад. Есть желающие проверить мой уровень знаний?

Опубликовано:
У меня было 100 баллов по математике и 98 по физике лет этак 5 назад. Есть желающие проверить мой уровень знаний?

Ну у меня также, а еще по русскому 74 балла

Только вот за 3 года как школу закончил - уже ничего не помню и оно мне просто нахрен не нужно, и никакие школьные знания не пригодились

ЕГЕ это бред, как и вся российская система образования. Учиться 16 лет (а с аспиратурой еще больше, и в мед вузах), изучать никому не нужные предметы, где потом тебе ничего не пригодится и сдавать их преподам половина из которых ущербные идиоты обиженные жизнью, а другие с завышенным ЧСВ в сотни раз, это очень круто конечно

Опубликовано:

Ну у меня также, а еще по русскому 74 балла

Только вот за 3 года как школу закончил - уже ничего не помню и оно мне просто нахрен не нужно, и никакие школьные знания не пригодились

ЕГЕ это бред, как и вся российская система образования. Учиться 16 лет (а с аспиратурой еще больше, и в мед вузах), изучать никому не нужные предметы, где потом тебе ничего не пригодится и сдавать их преподам половина из которых ущербные идиоты обиженные жизнью, а другие с завышенным ЧСВ в сотни раз, это очень круто конечно

Тут уж каждый сам решает, нужно ли ему учится в школе/вузе/еще где, или не нужно и что ему пригодится/не пригодится. Но если уж человек решил, что школа/вуз ему нужны, ему приходится играть по установленным правилам, а не тратить энергию на то, чтобы доказывать, что оные правила - дерьмо. Ибо последнее - пустая растрата энергии и кармы, не приносящая никаких результатов.

Опубликовано:

Бабло, не бабло...Не во всех вузах решает бабло. И далеко не везде его охотно берут.

Как я понял, автор сейчас на платном учится. Говорит - тянул с документами.

Остается только пожелать любить родителей и уже сейчас начинать шевелить шестеренками, определяя своё будущее.

И не в коем случае не искать друзей среди себе подобных.

"Никому не нужные" предметы нужны вовсе не для того, чтобы ты их знал наизусть. Они нужны чтобы ты мог справиться с рутиной, мог выполнять скучную работу.

Потому что если ты хочешь работать только над самым "вкусным", а остальное ты не можешь, то ты такой хороший никому не нужен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...