Перейти к публикации
пикап.Форум

Короткометражки кто-нибудь пробовал снимать?

nacayenne

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давненько раздумывал о том, чтобы снять что-нибудь свое, сугубо для души.

Смотрю в направление тематики отношений и ля-мура, но сценария пока нет, есть лишь задумки, можно что-нибудь о пикапе сделать.

Зеркалок с режимом HD-съемки будет достаточно, или нужна будет все-таки полноценная полу-проф видеокамера (при условии, что на кэноне, например, L-серия объективов будет использоваться для съемки)?

В общем, если у кого был опыт съемок в мини-фильмах или собственные постановки - отписывайтесь, интересно, насколько сложно все это реализовать :)

Опубликовано:

Смотря для чего и кого ты снимаешь. А также бюджет :)

тематики отношений и ля-мура, но сценария пока нет

Домашняя порнушка? :lol:

Опубликовано:

Смотря для чего и кого ты снимаешь. А также бюджет :)

тематики отношений и ля-мура, но сценария пока нет

Домашняя порнушка? :lol:

Вот думал, к пореву сведут в первом же посте, или чуть позже :lol:

Чтобы клубничку снять, аппаратуры-то особой и не надо, цифромыльницу поставил на шкаф, включив запись, и жахайся от души :)

Бюджет - чем бюджетнее, тем лучше, потому что не коммерции ради снять хочу.

В принципе, из реквизита могу достать из драмтеатра городского все, что душе угодно и бесплатно.

Опубликовано:

Так я понял. Ну а кто будет смотреть? Может потомкам хочешь оставить видео, как ты картошку на даче копаешь.

Так тоже на мыльницу можно снять. Входных данных мало. Где будут происходить съемки, будет ли освещение )))

Опубликовано:

Так я понял. Ну а кто будет смотреть? Может потомкам хочешь оставить видео, как ты картошку на даче копаешь.

Так тоже на мыльницу можно снять. Входных данных мало. Где будут происходить съемки, будет ли освещение )))

Зрители - интернет-аудитория :)

Поэтому качество должно быть на уровне хороших короткометражек.

Где съемки проходить будут - это еще решить нужно будет, когда со сценарием прояснится - ведь его еще писать нужно.

Освещение подтащить можно, скоммуниздив у знакомых фотографов :)

Идеями для киношки делиться можно - если кто желает :rolleyes: Может у кого-то есть примерное виденье идеи, или уже готовый сценарий - можно скооперироваться.

Опубликовано:

Найди человека, который поможет грамотно смонтировать отснятый материал-удачный монтаж поможет убрать часть ошибок при съёмке. Реши для себя вопрос озвучки, скорее всего, у тебя будет просто фоновая музыка. Если умеешь фотографировать, проблем с постановкой кадра будет меньше, если нет-посмотри, как строят кадр операторы в фильмах. Подумай, нужна ли вторая камера и как будешь снимать-статически со штатива, с рук или сделаешь примитивную тележку для камеры или даже кустарный съёмочный кран. Старайся разнообразить точки съёмки и ракурсы, чтобы потом зритель твой не заснул при просмотре шедевра.

p.s. :) Я тогда использовал в качестве крана старые детские качели (стальная труба на опоре с сиденьями на краях), которые были разбиты настолько, что могли не только качаться вверх-вниз но и крутиться вокруг опоры. Водрузили с друзьями качели на бетонный блок, сняли сиденья, прикрутили подвес с камерой к концу трубы и начали снимать.(Снимали эпизод самопального клипа на фоне кирпичной стены) Весело было. :D

Опубликовано:

Найди человека, который поможет грамотно смонтировать отснятый материал-удачный монтаж поможет убрать часть ошибок при съёмке. Реши для себя вопрос озвучки, скорее всего, у тебя будет просто фоновая музыка. Если умеешь фотографировать, проблем с постановкой кадра будет меньше, если нет-посмотри, как строят кадр операторы в фильмах. Подумай, нужна ли вторая камера и как будешь снимать-статически со штатива, с рук или сделаешь примитивную тележку для камеры или даже кустарный съёмочный кран. Старайся разнообразить точки съёмки и ракурсы, чтобы потом зритель твой не заснул при просмотре шедевра.

Монтажер, теоретически, есть - парень клипает отменные мувики по компьютерным играм, с кучей спецэффектов и цветовых переходов - думаю, с монтажом короткометражки справится.

Озвучка - прикинул, несколько диалогов все-таки будет необходимы, в остальное время - фон из музыкальных композиций.

Фотографировать умею, с постановкой кадра вопросов нет :)

Фильмов посмотрел много, в том числе отмечая работу оператора - более-менее просек, как нужно снимать, без второй камеры не обойтись, думаю.

Тележку не достану, не говоря о съемочном кране - но через знакомых можно достать специальный навесной механизм, который одевается на тело, и позволяет гасить любые вибрации и плавно перемещать камеру.

Спасибо за советы, все по делу! B)

Опубликовано:
в остальное время - фон из музыкальных композиций.
смешно....такого дерьма - навалом

добавится ещё одно

займись чемнить полезным

Опубликовано:
сними а-ля Чарли Чаплин
для этого надо иметь хоть капельку таланта

а у этих интернетовских графоманов нет ничего - ни таланта ни мозгов

Опубликовано:

Приветствую,

По-моему, для начала следует определиться - что снимать, а затем уже подбирать под выбранную тему

декорации, аппаратуру и прочее.

Никого не слушайте, решили - воплощайте. Результаты покажет время.

Опубликовано:

займись чемнить полезным

для этого надо иметь хоть капельку таланта

а у этих интернетовских графоманов нет ничего - ни таланта ни мозгов

Дядь, учить жизни и желчью своей плевать на меня не надо, олл райт? :)

А за мнение насчет музыки - спасибо.

Опубликовано:

Для съемки короткометражки (постоновочной) гораздо лучше использовать как раз-таки зеркалки с функцией видеозаписи (ГРИП, ДД, киношность куда лучше, нежели у видеокамер до 300 тыр).

У кенона отлично зарекомендовали себя 550D, 5D Mark2, 7D

Что нужно учесть - пользоваться придется только ручной фокусировкой, экспозицией и пр. Так что, нужны навыки.

Опубликовано:

Для съемки короткометражки (постоновочной) гораздо лучше использовать как раз-таки зеркалки с функцией видеозаписи (ГРИП, ДД, киношность куда лучше, нежели у видеокамер до 300 тыр).

У кенона отлично зарекомендовали себя 550D, 5D Mark2, 7D

Что нужно учесть - пользоваться придется только ручной фокусировкой, экспозицией и пр. Так что, нужны навыки.

Ну с ручной фокусировкой я и ребята, которых бы я мог привлечь, знакомы - видео уже пробовали снимать, и на никон, и на кэнон (субъективно, на кэнон с L-кой снимается качественнее), иногда действительно бывает тяжеловато отследить, чтобы фокус не терялся.

Опубликовано:

Все зеркали никона, с которыми знаком, имеют простейшее видео (в плане прыгающей автоматической экспозиции, РШ, управления ручного). Кенон в этом плане более продвинутые (видимо, сказывается опыт разработки видеокамер от этого бренда).

По поводу фокуса - я имел ввиду не просто знакомство с ручником, а в плане не промахнуться, ибо грип очень маленькая это раз и Full HD - это два. Продвинутые пользователи используют внешние мониторы для правильной отстройки фокусировки, так как встроенный мониторчик этого не позволяет. Ну и соответственно, изучить влияние диафрагмы на грип. Именно этим достигается киношный эффект.

Далее про оптику: Конечно, эльки хорошо. Но перечисленные мной выше модели фотокамер дают потрясающие результаты даже с китовыми объективами. Так nxj не заморачивайтесь по этому поводу.

Опубликовано:

На каенне я бы снимал бумер три. Как накопишь и права получишь - пиши.

Бумер без актеров не тот будет :)

БМВ черную достать далеко не самая проблема. Права уже год.

А че, сценарий есть? :ph34r:

Опубликовано:

Э режисер, че у тебя с киношкой? А то вопросы понадавал, ответы получил и без "спасиба" съепся

Опубликовано:

2 года прошло с тех пор, как Кот погиб у переправы в перестрелке с ментами. Жизнь изменилась, стала быстрей, люди злей. На Х5 теперь ездит какой-то заезжий комерс непонятной национальности и продаёт детям героин. Мир потерял своих геров, беспредел нарастает.

Три парня нелёгкой судьбы смотрят в даль из окна быстрого чёрного автомобиля. Позади спонтанная жизнь и куча нелёгких решений, впереди - путь в неизведанное. Куда приведёт их дорога: к лихим погоням, разборкам, может быть, в мир продажной любви и азарта? Один хочет попасть на морю, второй бежит от тёмного прошлого, третий просто задумчиво смотрит вдаль...

Промедление - смерти подобно. Скорость и путь к успеху - вот то единственное, что волнует этих томных и мужественных ребят.

Один из пассажиров грозного пепелаца закурил, задумчиво выдохнул и произнёс:

- Ладно, пацаны, вылазьте, сча батя вернётся, а я уроки ещё не сделал.

Смотрите на ютубах, рутубах, смотрикомах страны: "Бумер 3: школа на пути к успеху".

Опубликовано:

Э режисер, че у тебя с киношкой? А то вопросы понадавал, ответы получил и без "спасиба" съепся

СпасЫба выражаю плюсом в репутацию (зеленая аднерка в правом нижнем углу одно из твоих постов).

Увы, их ограниченное количество можно ставить за день.

За технические тонкости спасибо естественно ;)

Для киношки нужно написать сценарий, перво-наперво. Собственно, этим и хочу заняться, идея есть, но не уверен, что потяну его полностью - наверно придется прибегнуть к сторонней помощи, чтоб банальщина низкопробная не получилась.

Ну а дальше, думаю, дело пойдет - техническую базу возможностей для съемки оцениваю как удовлетворительную, то бишь начинать экспериментировать можно :D

Опубликовано:

2 года прошло с тех пор, как Кот погиб у переправы в перестрелке с ментами. Жизнь изменилась, стала быстрей, люди злей. На Х5 теперь ездит какой-то заезжий комерс непонятной национальности и продаёт детям героин. Мир потерял своих геров, беспредел нарастает.

Три парня нелёгкой судьбы смотрят в даль из окна быстрого чёрного автомобиля. Позади спонтанная жизнь и куча нелёгких решений, впереди - путь в неизведанное. Куда приведёт их дорога: к лихим погоням, разборкам, может быть, в мир продажной любви и азарта? Один хочет попасть на морю, второй бежит от тёмного прошлого, третий просто задумчиво смотрит вдаль...

Промедление - смерти подобно. Скорость и путь к успеху - вот то единственное, что волнует этих томных и мужественных ребят.

Один из пассажиров грозного пепелаца закурил, задумчиво выдохнул и произнёс:

- Ладно, пацаны, вылазьте, сча батя вернётся, а я уроки ещё не сделал.

Смотрите на ютубах, рутубах, смотрикомах страны: "Бумер 3: школа на пути к успеху".

Вот кому аннотации к фильмам писать нужно! :lol:

Четко и по пунктам, а чОрный машин - это Приорка по-любому!

Опубликовано:

я бы посе написания сценария озаботилась бы подборкой адекватных актеришек

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...