Перейти к публикации
пикап.Форум

ПСЕВДОПОЗИТИВ

Surander

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задумался на днях.. когда поехал на работу. Зашел в автобус, окинул взглядом людей и задумался.. Почему все так?! Почему я вижу унылые, ничего не выражающие серые лица людей? Где она, индивидуальность человека? Где его улыбка, эмоции, чувства… Где здесь душа? Но, увы, в ответ увидел только молчание безмолвной серой массы...

Почему так происходит. Почему большинство людей у нас в России как баклажаны? никакие. Почему в них настолько задавлены эмоции с детства, что их лица ничего не выражают? Задавлены родителями, воспитанием, обществом. Сразу вспомнилось детство, школа, вопросы которые я когда-то слышал в далеком прошлом: «Че ты лыбисся? Тебе чего, больше всех надо? Сиди и не высовывайся». В итоге еще в раннем возрасте подавляется инициатива и проявление своих амбиций, чувств и эмоций. И если даже родители говорят тебе: будь радостным, веселым, будь собой, не скрывай своих эмоций! то невербально они все равно показывают обратное. Потому что зачастую родители сами сидят в еще большей эмоциональной заднице, чем их дети. Но если тебе не дай бог не поздоровится и выражение лица твое будет тапком, то окружающие сразу будут сочувствовать тебе, будут поддерживать и помогать. Даже здесь, в лицах наблюдал, если люди видят кого-то лучше себя, то все дружно начинают его обгаживать, а когда его полностью обольют помоями, начинают наконец-то искать в нем что-то положительное. Или вообще, очень часто просто смеются и издеваются над кем-нибудь, вместо того, чтобы помочь человеку, поддержать его, дать курс. Такие дела.

У нас в России вообще не принято радоваться за кого-нибудь. Действительно радоваться, от души. Искренне болеть за человека, помогать ему стать еще лучше, верить в него. Потому что менталитет такой. Обгадить того, кто что-то делает или к чему-то стремится. Кто осмелился показать и проявить себя. И если даже внешне человек показывает, что поддерживает тебя, то невербально он показывает совсем другое. Чувствуется, что его эго пострадало и он завидует в душе или хочет, чтобы у того было хуже. А когда тот действительно оказывается в плохом положении, то этот начинает его жалеть, поддерживать, успокаивать.

Раньше вообще было. Если ты идешь и просто улыбаешься. Ты просто радуешься этому дню, или просто хорошее настроение. Почему у человека не может быть просто хорошее настроение? Но нет. У тебя обязательно спросят: «Ты что так странно улыбаешься, с тобой все в порядке»? Или подумают, что как-то он подозрительно улыбается, наверно подозрительный тип. Да я и сейчас с эти иногда сталкиваюсь. Иногда смотрю на девушку в автобусе и улыбаюсь. Улыбка у меня открытая, обаятельная. Редко кто не отвечает взаимной. Да и то, случается такое, что улыбаешься девушке, а она спрашивает тебя: «Что-то не так?» Почему не спросит: «Молодой человек, Вы так загадочно улыбаетесь!» :rolleyes: Просто воспитание идет еще оттуда. Улыбка уже изначально ассоциируется у людей с тем, что что-то не так. Вот она и думает, что на ней что-то не так. Да нет, говорю, все хорошо :) Просто от Вас очень вкусно пахнет :) А если ты наоборот просыпаешься с помятой рожей, с грустным лицом, то все почему-то сразу начинают поддерживать тебя, спрашивать»может ты заболел? Помочь чем? Или бабушка на скамейке скажет тебе: ну ничего сынок, бывает, жизнь нынче такая. Еще недавно у нас было общество, где улыбаться, проявлять свои чувства было странно и подозрительно. Раньше вообще за то, что идешь и улыбаешься могли подойти и сказать «че весело чтоли? Ессь сигарета?» и по морде дать. Это сейчас все уже стали забывать. А всего каких-то 5-10 лет назад такое было. Я сам помню такое лично.

Но времена меняются. Меняются взгляды на жизнь, общество, мода. Если каких-то несколько лет назад все ходили поголовно хмурыми, задавленными, то сейчас модно ходить позитивными, целеустремленными, типа все в жизни круто. В основном это разные клерки, менеджеры, офисный планктон, белые воротнички и другие офисные работники. Сейчас все полки в магазинах завалены книгами «как обрести счастье», «как радоваться жизни», «как приобрести друзей и оказывать влияние на людей» и другая попсовая литература про успех. Смешно, что люди уже друзей не в состоянии приобрести сами. Обязательно надо прочитать в книге, как их приобрести :) А иначе неее… не приобретешь. Будешь биться только лбом об стенку :) Или «Как стать стервой и найти олигарха своей мечты». Ахахаа. я под столом тихо плачу от таких названий. А как вам такое «деньги и закон притяжения» А? Вы не поверите, но такие люди покупают это и скачивают, и самое главное твердо верят, что теперь-то, после прочтения этой ценной книги, в их жизни все будет круто :) А если сказать такому человеку, что для этого нужно работать годами, то он обидится на вас :) или пошлет куда подальше, продолжая мечтать. Общество сейчас все больше пропитывается этими волшебными таблетками, лицимерием перед собой, чипами с дейлами корнеги, которые говорят «улыбайтесь, светитесь лучезарной улыбкой, будьте всегда веселыми» Но почему? Почему все идет не из души? Почему человек не может признаться себе: сейчас мне очень хорошо. А сейчас мне грустно. Сейчас у меня романтическое настроение. А сейчас я сентиментальна... Для чего нам Бог дал все эти чувства? Почему не дал только позитив, если все так на нем акцентируются сейчас как оголтелые.. Почему? А потому, чтобы не выглядеть хуже, чем остальные. Чтобы другие не показывали пальцем и не сказали «фууу, ты в полной жопе». В контексте, конечно, метасообщением. Чтобы не пострадало его и без того раздутое эго.

Я вот фильмы американские иногда смотрю. И передачи. И вижу, как американцы даже когда плачут, стараются улыбаться. С детства их воспитывают быть позитивными. У них принято так. Улыбаться везде, даже когда не хочется. Натягивать вот эту маску, тупую гримасу на лицо. Делать лошадиную морду и показывать все 32 зуба, типа все гуд, ок. А на самом деле нихрена не гуд, черт возьми. Души нет. Люди скрывают эмоции, чувства. Хотят показать другим, как они счастливы, хотя внутри этого не чувствуют. Ну ладно американцы, бог с ними, но мы то живем в россии.

Глупо смотрится, когда вот эта американская модель натягивается на нашего русского человека с его корявым менталитетом. Все ходили такие хмурые, задолбаные жизнью, после советского периода. А теперь резко за пару лет все стали позитивными. Вот в моей голове никак не укладывается. У нас в России половина людей сидят в полной заднице. В их жизни полный анус. И нет бы признаться себе. Да мне сейчас хреново, надо над этим работать, наметить пункты на листочке и работать потихоньку. Обещать себе выбраться из этого дерьма! Погрозив кулаком в небо. Но нет. Гораздо легче, как написано в той книге по позитиву, мечтать, уповая на законы вселенной, ждать, что завтра утром проснешься миллионером, или женой олигарха, но при этом не отрывать жопу от дивана и делать вид, что в жизни все ок :) Концентрируясь на позитивной волне :) . Я вижу сейчас очень много таких людей. Если это девушка, то вместо того, чтобы развиваться, работать над своим телом и внешним видом, и признаться себе, что сейчас она чуть-чуть недотягивает. Но будет работать над собой, и в следующем году, она обязательно соблазнит того парня. Нет, ей легче взять с собой корявую подругу, на фоне которой она будет смотреться круто в глазах молодого человека. Чтобы он оценил ее прелести, увидел что она та еще штучка. Ходит по дискотекам, ездит два раза в год на канары, сидит вконтакте и все у нее тип-топ в жизни. Если это молодой человек, то тот же самый диван, где отбита инициатива с детства, и остается только ходить по дискотекам и заниматься экстримом, попивая берн в компании своих «успешных» друзей. Посмотрите на дискотеках, вот эти все ужимки молодежи, пафосные обнимания, поцелуйчики, пафосные разговоры. в стиле космо. Все разговоры, это кто где потусил, в каком клубе лучше, кто куда ездил отдыхать. Пустые люди. Они вроде разговаривают о чем-то, а по сути ни о чем. Настолько все смотрится жалко, лживо и неестественно, что порой даже становится тошно до зевоты. Задавленные эмоции выражаются таким вот суррогатным способом. И это везде, повсюду, в обществе, в социальных сетях и интернете.. Я много раз видел такие статусы в аське, контакте, одноклассниках «Жизнь прекрасна!» «Каждый счастлив настолько, насколько позволяет себе быть таким!» и другие такие псевдоуспешные девизы. Но такой человек не понимает, что это всего лишь попытка самому себе внушить, что у него все хорошо. Это всего лишь попытка показать другим, что у него все супер. А на самом деле все хреново. Это выплеск энергии наружу, когда она уже не может находится внутри.

Людям сейчас некуда выплеснуть свою агрессию, внутреннее напряжение, положительные и отрицательные эмоции, которые накапливаются у них внутри. Все чаще стали прыгать с парашютами, заниматься экстримальными спусками с домов, с мостов, паркурами, лежанием под идущими поездами. Многие не понимают, что это всего лишь закон вымещения энергии, когда она накапливается внутри, а ее некуда деть. А чтобы ее сбросить, нужно работать над собой, создавать что-то, реализовываться в этой жизни, ходить в зал, развивать свой ум, работать не только умственно, но и физически. Да хоть сесть и статью написать. Или отжаться от пола сто раз. Но многим лень. Им лень что-то сделать, создать, прокачать в себе. Лучше прокачаться в wow или La2/ Гораздо проще накричать на кого-нибудь, разбрызгивая слюнями, обосрать на форуме, унизить кого-нибудь, чувствуя свое превосходство на его фоне, показать в статусе «как мне сейчас плохо» или сделать позитивную фальшивую улыбку на лице, вымещая таким образом все это говно на других людях. И вроде с виду у такого человека все хорошо, но чувствуется что внутри-то у него все наоборот. Что внутри его что-то грызет и точит. Потому что, такой человек боится сам себе признаться, в том, что у него действительно сейчас не все в порядке. Что у него все не так, как ему хочется на самом деле. И только где-нибудь глубокой ночью, за закрытыми металлическими дверями и под тремя одеялами он себе тихонько признается, что на самом-то деле он несчастлив, и в его жизни сейчас полная жопа. Но утром он будет снова улыбаться вам, приветствовать вас своей лучезарной улыбкой и разговаривать с вами о позитиве.

А счастливый человек? А по-настоящему счастливый человек и так знает внутри себя, что он счастлив. Он не будет показывать это в статусах, он не будет срываться на других, он не будет натягивать лживый позитив на свое лицо. Люди и так это видят по той энергетики, которая от него исходит. Просто, без слов. Он улыбается от души, светится. С таким человеком приятно и легко общаться. Ну а если ему действительно плохо, он побудет сам с собой наедине, или сбросит все это в зале, в творчестве, в деле. Но таких сейчас увы очень мало.

Да, у каждого человека может быть по-разному, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Я всего лишь рассказал о том, что вижу в обществе в целом и как чувствую это со стороны. Некоторые могут увидеть здесь противоречие, мол сначала писал про то, какие все хмурые, а потом про псевдопозитив. Но противоречия нет, если все идет из души. Если человек чувствует свою целостность, живет с душой, в гармонии со всеми своими чувствами. не вымещая все это на других. кто-то может подумать, что это какая-то обида. Но это не так. Это призыв. призыв жить разумной жизнью, осознанной. Ну а пока... пока вот так вот и мотает нашего русского человека из стороны в сторону. как говно в проруби. Штормит его. Или псевдопозитив или морда тапком. А души пока нет.

• Советник
Опубликовано:
Зашел в автобус, окинул взглядом людей ... Почему я вижу унылые, ничего не выражающие серые лица людей?...только молчание безмолвной серой массы...

Уважаемый, вы во сколько в автобус-то зашли? С утреца небось, раз на работу-то?

Так спят люди. За всех не говорю, но до полудня я вообще не человек, а злобный зомби . А общественный транспорт своим невыносимым "комфортом" не шибко способствует радостно распахнутым глазкам и улыбочкам от уха до уха.

За лица водителей-пассажиров личных авто я тоже практически ручаюсь.

Опубликовано:

ты не шаришь, давай я двумя предложениями, во-первых расскажу, во-вторых покажу.

ты сейчас молод, у тебя нет проблем, детей, головняков, бытовухи (одинаковой картинки которая повторяется из года в год много лет), но пройдёт время, ты заведешь семью, у тебя появится много дополнительных обязанностей, где-то еще слева может появляться и головняк в виде непридвиденного, и тогда ты также серо будешь ехать в общественном транспорте и думы думать, если будет хоть немного сил, и когда ты будешь на себе ловить позитивный взгляд, юнца, который завидев твой фейс прийдет на форум и создаст тему со своими высокоморальными амбициями, ты будешь это все видеть, и мысленно, может даже подумаешь, хотя тебе будет не до этих малолеток, но может подумаешь "ничо, сынок, у тебя всё еще впереди".

поэтому, "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого".

два предложения, как и обещал. и еще, Сюрендер, к тебе один совет, я даже тебе его разжую, чтобы ты понял, когда-то давно, я вычитал в подписи одного чела в теме, надпись "Открой рот, семь раз подумай, и закрой рот", это значит, думать надо очень тщательно, прежде чем выплескивать свои эмоции, и умножь это на два.

переваривайте.

prêt-à-porter

ты права, у многих еще под утро и молоко скисает.

Опубликовано:
Зашел в автобус, окинул взглядом людей ... Почему я вижу унылые, ничего не выражающие серые лица людей?...только молчание безмолвной серой массы...

Так спят люди. За всех не говорю, но до полудня я вообще не человек, а злобный зомби . А общественный транспорт своим невыносимым "комфортом" не шибко способствует радостно распахнутым глазкам и улыбочкам от уха до уха.

+1

Едешь на работу, пробки с утра, а если не пробки, значит опоздала. Гаишники тормозят, накраситься не успела, прилетаешь на работу, получаешь люлей... к середине дня готова на убийство.

Опубликовано:

Если на машине - чаще всего с улыбкой на лице, по крайней мере не хмурый, ибо приятно со всех сторон, мысли как-то сами на позитивную волну настраиваются :)

Если на маршрутке - мордахен без эмоций, втыкаю наушники в уши, плеер крутит любимые треки - еду, смотрю в окно, думаю о насущном.

Как только машина появилась, за руль - как на праздник было :D

Опубликовано:

+1

Едешь на работу, пробки с утра, а если не пробки, значит опоздала. Гаишники тормозят, накраситься не успела, прилетаешь на работу, получаешь люлей... к середине дня готова на убийство.

на этот случай надо попутчика иметь, желательно, которому доверяешь :)

мы вот с сестрой ездим на машине. Она рулит. Я сплю. Она будит, сажусь за руль, она красится )))

Опубликовано:

+1

на этот случай надо попутчика иметь, желательно, которому доверяешь :)

мы вот с сестрой ездим на машине. Она рулит. Я сплю. Она будит, сажусь за руль, она красится )))

Где только попутчика то с утра найти?

• Советник
Опубликовано:

Вообще. Есть, есть такое.

Я имею ввиду

"...Где его улыбка, эмоции, чувства… Где здесь душа?"

Только надо понимать, что жизнь у многих людей сложная, много забот, много обстоятельств давлеет, много проблем, усталость копиться. Да и масла в огонь подливает вид сытых, благополучных, ухоженный беспроблемных людей, сверкающих улыбками со страниц журналов, с рекламных билбордов и пр. Делают свое дело и популяризация предметов роскоши и образа потребления и режущие глаз контрасты между социальным расслоением.

Все у них есть. И улыбки, и душа, и эмоции. Но не напоказ. Да и голова другим занята.

Опубликовано:

Зависит от города, ветки метро и времени поездки! Очень разные люди едут в общественном транспорте

Опубликовано:

Моё почтение, Surander!

В качестве маленького "бонуса" обращу твоё внимание на один интересный момент, очень характерный для пост-советского пространства: делая что угодно, в представлении многих членов общества ты будешь неправ. Хочешь много классных девушек - ты "озабоченный" придурок, хочешь одну единственную - ты закомплексованный неудачник. Хочешь делать бизнес - ты бездуховный, хочешь познать себя и мир - ты бездельник. Такие дела :)

Опубликовано:

капец темка..что темка что каменты...

Сади я от тебя такого не ожидала <_<

Я шла и улыбалась. без макияжа в рваных джинсах с прическай комканой но с улыбкой чебурашки, подбигает мужчина и говорит Вы обворожительны

надо понимать надо понимать...проблемы то се 5-10..

нифига...

ходи пишком.

улыбайся как хочешь

и не будь как все на общем фоне

никаких оправданий

• Советник
Опубликовано:
момент, очень характерный для пост-советского пространства

И еще момент - многие люди имеют установку что им "должны". Очень трудно привыкнуть к мысли, что отныне (возьмем отрезок времени с 90-ых и по сей день) для того, чтобы получить что-то, нужно прилагать усилия, отличные от погони за морковкой на удочке.

И с новой реальностью свыкнуться тяжело - головой думать ту самую "серую массу" тщательно отучали и соответствующий менталитет впитывался впитывался и впитывался массово на протяжении поколений.

Хочешь получить работу? Никто никого рассовывать и распределять не будет. Ищи сам, борись с конкуренцией. И в коллективе никто никого за уши не станет тащить. И не чаи распивать надо, а реально работать, зарабатывать надо! а не "получать получку". Хочешь жилье - заработай. И купи. По рыночной цене. Как все.

Это не может не угнетать. Людям часто кажется, что раньше было лучше, раньше было легче, раньше было то-то и то-то.

Все пройдет. Люди уже меняются. Надо быть терпимее.

P.S. Пусть крепнет хотя бы псевдопозитив. Научились же верить сначала в Царя-Батюшку, затем в социализм, затем в капитализм. Научимся и улыбаться. :)

Опубликовано:

Я часто иду и улыбаюсь, но это я не людям улыбаюсь там специально, а просто своим мыслям:)

А еще бывает что я плачу и улыбаюсь))) Вот сама не знаю почему))))) Мой парень когда заметил первый раз - был в шоке вообще, говорит "не фига себе, это вобще что такое?" :blink: Я и сама не поняла, он мне сказал что я оказывается улыбаюсь, а слезы льются. И вот оказывается так всегда, когда плачу :rolleyes: Это что, наверно отклонения какие-то

Опубликовано:

Как читаешь сюрендера - представляются сразу цветущие поля, ангелочки летающие и пукающие цветочными ароматами и всё такое.. :)

Перестаньте выдумывать очередные рецепты счастья, перестаньте пытаться себя обмануть в очередной раз, и посчитать счастливым оттого что сходили в зал, или ещё что-то сделали.. Всё это про думающих людей которые только ПЫТАЮТСЯ быть счастливыми, да ещё и всегда на позитиве - херня, утопия.. они никогда такими не станут, пусть хоть до горба на спине над собой уработаются..

Вот уж чего точно всем таким следует сделать, так это осознать себя несчастными, почувствовать что в целом что-то не так.. осознать нечто что прячется где-то в глубине самих себя, нечто такое что всегда остаётся и всегда возвращается, несмотря на то что бы ты ни делал, чего бы не добивался... и всегда заставляет платить ещё большую цену, добиваться ещё больших глупостей.. а когда ему не сможешь заплатить, оно наваливается огромным грузом на твои плечи и раздавит, забирая из тебя все силы..

Счастье.. никто никогда счастливым не станет, из тех кто живёт ради достижения счастья, из тех для кого это является желаемой целью.. Не станет потому что дурак, потому что не понимает что для этого нужно не достигать, и не пытаться... А БЫТЬ, СТАТЬ счастливым прямо сейчас, без всяких но... Пугающая идея - ради чего жить тогда да? ))

И всего-то что для этого сделать нужно, это обратиться к себе, и увидеть, услышать как собственный разум нашёптывает тебе причины по которым ты должен считать себя несчастным, нашёптывает тебе то что ты должен сделать чтобы стать наконец счастливым.. И понять, что он лжёт тебе.. Перестать его слушать.. )) И понять наконец что счастье, это всего лишь друг на твоём пути.. на пути тех дел которые ты можешь совершить, и тех вершин которые ты можешь покорить, уже идя с ним рука об руку.. И только тогда ты сможешь совершать что-то действительно стоящее, настоящее.. потому что это уже не будут свершения бегущего за ускользающим счастьем, наполненного страхом потери и голода по счастью слепца..

Опубликовано:
Я и сама не поняла, он мне сказал что я оказывается улыбаюсь, а слезы льются. И вот оказывается так всегда, когда плачу Это что, наверно отклонения какие-то

У меня такое бывает, когда я плачу, а рядом кто-нибудь меня смешить начинает. Представляю, как это глупо со стороны выглядит...

Опубликовано:

Lady N, не, меня никто не смешит) Да и рассмешить меня в такой момент невозможно было бы, как-то не до смеха. Это, видимо, какие-то противоположные реакции, у меня бывает еще я начинаю смеяться, когда вижу что-то очень плохое, страшное, грустное, мне так за это стыдно, но ничего не могу с этим сделать, и первая реакция непроизвольная бывает - это смех. А потом уже до меня доходит как бы, я уже реагирую как положено нормальному человеку...

ПолныйПэ, последний абзац про счастье - просто восторг!!! Так отлично сформулировал то, что я всегда думала, но сформулировать красиво не могла, спасибо, я теперь знаю как это объяснить)))

(Дааа, только что заметила что это мое 666-ое сообщение на форуме :D Интересно, в этом есть какой-то смысл? :D )

Опубликовано:

Так мне улыбацца или не улыбацца? Я не понял :huh:

Я думаю, что особо без повода не надо :D

Опубликовано:

А я вот долго пребывала в негативе по причине неприятной ситуации на работе. И вот сейчас увидела, что в работе коллеги заказчик сделал больше исправлений, чем в моей.

Сижу, улыбаюсь, счастлива :)

Ну не сволочь ли я ? :)

А вообще по жизни стараюсь от всего получать удовольствие. Утренняя поездка на тролляйбусе- одно из таких удовольствий, обожаю этот вид транспорта... К счастью, живу рядом с кольцом. :)

Опубликовано:
вот ты какой счастливый, а я когда на машине с утра еду, особенно если опаздываю,(а это бывает нередко), всегда на нервах, потому что с утра на моем пути тааакие пробки и обойти их еще ни разу не удавалось.

Думаю, что Ходорковский, с твоей аватарки, год своей жизни отдал бы сейчас, чтобы поменяться с тобой и посидеть в пробке :lol:

Опубликовано:

"Если на машине - чаще всего с улыбкой на лице, по крайней мере не хмурый, ибо приятно со всех сторон, мысли как-то сами на позитивную волну настраиваются "

вот ты какой счастливый, а я когда на машине с утра еду, особенно если опаздываю,(а это бывает нередко), всегда на нервах, потому что с утра на моем пути тааакие пробки и обойти их еще ни разу не удавалось.

В нашей далекой провинции пробки бывают только в определенных местах и в определенное время - и к счастью, эти места можно объехать другими дорогами :)

Опубликовано:

Сурандер, почему тебя так задевают наблюдения за обществом? Причем как видишь достаточно необъективные.

Всё и так хорошо устроено, ты бы вряд ли всё устроил лучше.

К тому же ты выражаешь возмущение насчет отсутствия индивидуальности, но в тоже время твои рекомендации - это чтобы у всех были только искренность и позитив. А если не ладится - то пересиживай и не высовывайся.

Если ты завтра проснешься, а все мегапозитивные и искренние - это будет такая же масса, но мегапозитивная и искренняя.

Замкнутый круг однако.

Опубликовано:

Почему большинство людей у нас в России как баклажаны? никакие.

Я вижу сейчас очень много таких людей.

Холодильник, забитый помидорами.

Один помидор говорит:

- брррр.холодно здесь.

все остальные, тыкая на него пальцами:

- аааааааааа!говорящий помидор!

Опубликовано:

Полностью согласна! Живя много лет за границей, я, когда приезжаю в Россию, каждый раз поражаюсь, насколько все носятся с этими нормами, стараются не выделяться, скованы страхом отступить от норм... Не улицы а конформ-парад))

Но и наезжать на фальшивый позитив не стоит, надо же с чего-то начинать. Это как с деньгами, сначала из крайности в крайность... Равновесие наступит только в результате постепенной работы над собой. Критикуя фальшивые улыбки и бесплотные мечты вы примыкаете к полиции нравов, которая держит людей на улицах в страхе. Принимайте их! :)

Опубликовано:

Живя много лет за границей

Вот в чем дело - а я никак понять не мог, почему, твои посты читая, не могу отделаться от мысли, что вначале их пишут на иностранном языке, а потом PROMT'ом переводят.

• Советник
Опубликовано:

Никогда не сталкивался с таким. Мне обычно в ответ улыбаются тоже.

Может, ты так улыбаешься странно, что у людей возникают сомнения в твоей искренности и они думают, что что-то не так?

Опубликовано:

Сурендер, если сделать людей в мире счастливыми - это не есть твоя Миссия, то лучше не парься на этот счет. "Ты не вылечишь всех, и в этом все дело", как пел тов. Бутусов. Да, вокруг кислые физии - может, потому что эти люди "неправильные", может, потому что у них объективно много проблем - это не важно. Важно то, что на этом сером фоне ты можешь выгодно выделиться, когда тебе захочется ;)

ЗЫ: Только не верь мне - ибо люди и мнения важны разные, и хорошо, что у тебя есть такой романтично-идеалистический настрой :)

Опубликовано:

S@disto

Угу, сомалийская версия...

Sentels

Не, это Шлахтер сторонник идей Surander'a

И вообще, всех щас депрессуха кроет, февраль на носу, пользуйтесь моментом, пока все в спячке, соблазняйте активней.

Весной конкуренция будет в разы выше :lol:

Опубликовано:

а ты бы не темы постил, а анегдот расказал бы громко.

или песню спел, станцевал там :)

Опубликовано:

Так мне улыбацца или не улыбацца? Я не понял :huh:

Мне кажется, автор и сам не понял:) А вообще, топикстартеру хочется ответить его любимым текстом:

Неужели все так плохо?

ЗЫ. Практически никакие наблюдения Сюрендера на личном опыте не могу подтвердить. Я часто хочу по улице, улыбаясь. И обычно люди или улыбаются в ответ, или просто заняты собой. Если и есть какие-то комментарии, то все исключительно из серии "смотри, какая счастливая идет", "прикольные ямочки", "классно, идет по улице и улыбается". Никакого дискомфорта от того, что я улыбаюсь, а вокруг серые крокодилы, я не испытываю. Кстати, крокодилы вокруг разные, есть вполне розовые и тоже очень улыбчивые.

Про отсутствие души и индивидуальности - тебя вообще не в ту степь понесло, по-моему. Ну как бы не в твоей компетенции по внешним признакам наличия или отсутствия улыбки делать такие выводы.

Твой комментарий про каких-то девушек которые вместо того, чтобы попотеть в спортзале, прихватывают на прогулку страшную подругу - это вообще бред какой-то. По моим наблюдениям девочки в основном массе сейчас очень симпатичные и ухоженные - страшненьких ну единицы. Во времена моей юности:) их было в разы меньше (красивых), так как столько, сколько сейчас над собой работают внешне, тогда не работали, и ходили во многом с тем, что дала природа. Кстати, индивидуальности и разнообразия тогда было на порядок больше:) Кстати, по почему бы девочке не остатьмя при своей индивидуальности, если уж на то пошло, а нужно бежать подтягивать себя до шаблонного безликого стандарта? Чтобы ты создал следующую тему: Смирные нежные овечки прокачались, но никто не цепляет, куда катится мир?

Ты, в общем, за что борешься, Сюрендер?:)

Опубликовано:

Когда выхожу из дома обычно всегда хорошее настроение, но стоит сесть в грёбаный автобус как через пару минут я уже мечтаю уткнуться в запотевшее окно лишь бы не видеть все эти рожи. Настроение реально портится за 15 минут до учёбы...

Я понимаю что может у человека много проблем сейчас, и он занят своими мыслями, но тогда бы это по взгляду видно было движение каких то мыслей в голове, а у всех глаза просто потухшие, мёртвые, хотя мб это из-за того что только что проснулись они=)... А сам я жаворонок так что мне пофиг что рано=)...

В целом я согласен больше с Surander, нежели с комментами вышесказанными...

Опубликовано:

Я часто хочу по улице, улыбаясь. И обычно люди или улыбаются в ответ, или просто заняты собой. Если и есть какие-то комментарии, то все исключительно из серии "смотри, какая счастливая идет", "прикольные ямочки", "классно, идет по улице и улыбается". Никакого дискомфорта от того, что я улыбаюсь, а вокруг серые крокодилы, я не испытываю. Кстати, крокодилы вокруг разные, есть вполне розовые и тоже очень улыбчивые.

Видеоряд к цитате на 23 секунде.

Опубликовано:

для меня тoлпа это отражение меня. Если я еду/иду и вижу одни только страшные рожи, то это от того, что мне отвратительно на душе. Когда же у меня классное настроение, я замечаю только красивые улыбчивые лица. Улыбающийся человек видит во всем позитив, а тот, у кого собственая морда баклажаном, видит все в баклажановом цвете. Так что, прежде чем хаять чужую физиономию, откалибруй сначала свою!

что у тебя за миф о вечно-лыбящейся Америке, спустись с телевизионных аннтен на землю :)

Опубликовано:

Да хотя бы даже по 1 абзацу: автор, лично я, когда еду в автобусе, если не читаю анекдоты или слушаю что-нибудь смешное в плеере, не вижу причины лыбиться, автобусы у нас без нарисованных клоунов и с дргими поводами улыбаться, и там не играет ЮМОРфм. А лыба без причины? Ну я лично так не умею. У тебя получается?

ЗЫ в Америке оч выгодно быть психотерапевтом. Когда люди, вместо нормальной эмоциональной разрядки, натягивают маску "все хорошо" - потом выливается в депресии, психозы итд итп. Так что спасибо, нафиг надо.

Да, есть ситуации, когда надо засунуть эмоции в сад и сделать милую лыбу. Но внутри - нервы, неврозы, потом психосоматика какая - приколов много. Но когда постоянно маска "все хорошо" - это уже изврат над собой, ИМХО. Так что еще неизвестно какая нация здоровее. Хотя конечно, приятнее жить там, где все люди общаются с тобой мило, но вот по отношению к самому себе, если так приходится тебе самому - незнаю. Сложно, даже очень.

ЗЫ трезюме - морда топком - здоровее будешь.

А насчет пустоты некоторых людей - согласна)

Опубликовано:

...Нет! Счастье — праздная забота,

Ведь молодость давно прошла.

Нам скоротает век работа,

Мне — молоток, тебе — игла.

Сиди, да шей, смотри в окошко,

Людей повсюду гонит труд,

А те, кому трудней немножко,

Те песни длинные поют...

Вспомнился мне почему-то в процессе прочтения комментов темы блоковский стих, а точнее его часть.

Знаете, а какого хрена, собственно говоря? Все так и норовят вставить свои "такова жизнь.." или "а что ты изменишь?"..

Может быть, Surander и идеализирует слегка, но мне больше чужды Ваши противоположные взгляды в этой теме, чем автора.

Ну да, может и сидят уныло так, и живут также, потому что жизнь такая, а не мы... Ведь нервы ясное дело не вечные, как и волосы без седины, как и то что по прямой белой полосе нельзя всю жизнь идти, а приходится порой разгребать кучу дерьма и пытаться пережить далеко не позитивные вещи. Я согласен со всем этим!

Но даже в этом случае нужно пытаться, как-то найти в себе, что-то светлее чем эта серость вокруг. Или мало Вы, уважаемые, встречали седых стариков и бабушек и так далее... да и не только седых, а ещё людей в рассвете сил, которые может и не прыгали к потолку, но тем не менее относились к окружающим с доброжелательностью и бережностью в общении? Да, может и нету на их лицах размашистой улыбки, но эмоции есть, но душа есть! По моему в этом суть данной темы, а не в том что бы лыбиться на каждом углу, лишь доказывая всю фальш происходящего.

Опубликовано:

да, ты один из немногих кто понял смысл. первое что начали обсуждать это пробки, транспорт, плееры в ушах, машины.. увы и ах. скудность ума. даже доказывать никому ничего не стал. все равно как об стенку.

Опубликовано:

В некоторых странах люди в общественном транспорте сидят и улыбаются)

не в Голландии случаем? :rolleyes:

Опубликовано:

В некоторых странах люди в общественном транспорте сидят и улыбаются)

не в Голландии случаем? :rolleyes:

Вот, кстати, очень распространенное мнение, что радоваться и улыбаться можно только под воздействием химических веществ. Очень жалко.

Опубликовано:

Surander, ты прям как малолетняя девочка жаждешь видеть везде разноцветные фантики и яркие обложки :D

Ну едешь ты в автобусе, ты видишь только лица, а не мысли. Ты думаешь, что вон тот парень крайне несчастен, а он всего лишь про себя контрольную повторяет. А вон та девочка по-любому несчастна, а у нее прокладка потекла всего лишь. :)

А ты пытаешься грести людей с разными ритмами жизни, деятельностью, сиюминутными проблемами под одну гребенку, чтобы, опять-таки, создать видимость только твоего и сиеминутного счастья. Если мне хорошо, то и всем должно быть хорошо, как-то так.

Кстати, забываешь еще мимику и выражение лица, которые могут абсолютно не соответствовать начинке.

А еще: постоянный позитив, как и негатив - крайне нездоровое состояние организма.

пс. ППэ, аплодирую. Только вот ты в своем абзаце говоришь о счастье здоровых людей и при условии, что с бытовухой у них все-более менее. А как же инвалиды и люди, которые не по своей вине страдают?

Опубликовано:
пс. ППэ, аплодирую. Только вот ты в своем абзаце говоришь о счастье здоровых людей и при условии, что с бытовухой у них все-более менее. А как же инвалиды и люди, которые не по своей вине страдают?

Да также, принять судьбу свою и перестать страдать.. им труднее только, но не невозможно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...