Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Восстановление баланса или разрыв

Рекомендованные сообщения

Описание действующих лиц

Я: 25 лет. Общительный, жизнерадостный. По натуре лидер. Экстраверт.

Социальный статус: Образование высшее. Заработок выше среднего. Проживание с отцом в частном доме.

Опыт в отношениях: 1-ый ЛТР - 5,5 лет («первая любовь»), 2 ЛТР – 1,2 с текущей «бывшей» ОЖП. В период между ними было несколько непродолжительных отношений (2-3 месяца).

Она: 22 года. Открытая, жизнерадостная. Экстраверт.

Социальный статус: иногородняя, образование среднее специальное, получает высшее. Стабильный заработок чуть ниже среднего.

Опыт в отношениях: 1-ый ЛТР – около 4 лет. 2-й ЛТР со мной. Также были другие непродолжительные отношения.

История развития отношений

Знакомство в клубе. Несколько встреч. Через 2-3 недели секс. Первое время моя значимость средняя, ее значимость для меня высокая. Были попытки меня прогнуть с опозданием на свидания, срывы встреч. Попытки были неудачными.

Периодически появлялись прежние ухажеры (общение в соц.сетях), ревность не показывал.

Через несколько пару месяцев начали жить у меня. На первом этапе возникали проблемы

бытового характера. Были проблемы с трудоустройством. Все решалось совместно, не без трудностей, но решалось. Значимость обоюдно высокая.

Спустя некоторое время все нормализовалось. Жили душа в душу. Периодически ругались по мелочам, мирились в тот же день без особых последствий. Конфликты не сливали, старались обсуждать.

Строили планы на будущее. На этом этапе (ЛТР 6-7 месяцев) она начинает вкладываться в отношения больше, моя значимость растет, ее же значимость для меня снижается.

После года отношений моя значимость очень высокая, ее значимость средняя. Баланс рушится. Она заводит разговоры о создании семьи, совместном жилье. В мою голову начинают лезть мысли о том, что она не то, что мне нужно. Стараюсь занять ее вещами, не связанными со мной. Меняет работу на более интересную, записывается в тренажерный зал.

На текущий момент. В моей голове четкое осознание того, что я качаю с нее ресурс, мало что отдавая взамен. Пропал интерес к отношениям. Поглядываю в сторону других ОЖП. Начинаю сравнивать. На горизонте нарисовалась ОЖП, отношений с ней нет никаких, но обоюдный интерес присутствует.

После тяжелого мыслительного процесса прихожу к выводу, что не имею права «использовать» ее и честно говорю, что чувства притупились, страсти нет. Она отвечает, что понимает, благодарит за то, что сказал правду. Собирает необходимые вещи и уезжает к подруге, со словами разберись в себе.

Прошло 2 дня. За это время списались парой СМС по поводу возможности забрать еще часть ее вещей.

Я знаю, что она меня очень любит, и я бы очень не хотел, чтобы она страдала. У меня к ней очень теплое отношение, нет никакого негатива.

В чем суть моего вопроса.

Можно ли в таком случае как-то вернуть отношения на прежний уровень, восстановить баланс?

Если возвращать не стоит, то как сделать разрыв наиболее безболезненным?

Цель: Вернуть отношения на прежний уровень.

Если смысла в этом нет, максимально безболезненный разрыв.

Спасибо.

Можно ли в таком случае как-то вернуть отношения на прежний уровень, восстановить баланс?

Если возвращать не стоит, то как сделать разрыв наиболее безболезненным?

Цель: Вернуть отношения на прежний уровень.

Если смысла в этом нет, максимально безболезненный разрыв.

Спасибо.

Можно. На сознательном уровне можно все. Бессознательное рано или поздно вылезет...

Поэтому не вижу смысла возвращать отношения на прежний уровень.

Разрыв уже произошел. Он получился на мой взгляд максимально безболезненным.

Удачи.

Провел анализ, рассмотрел возможные варианты и их последствия:

Плюсы:

Если я вернусь для продолжения отношений:

- она примет меня, будет счастлива, но появится недоверие и мысли о том, что разрыв отношений может повториться;

- я сниму с себя чувство вины за разрыв и причиненные ей страдания;

- со мной будет человек, в чувствах которого я уверен;

- мне не придется заново выстраивать отношения с новой ОЖП.

Если я не вернусь:

- я дам нам шанс найти тех людей, с которыми мы будем более счастливы;

- прерву отношения, в которых постоянно приходится думать о поднятии ее значимости и выравнивании баланса.

Минусы:

Если я вернусь:

- мне придется через силу показывать интерес и пытаться восстанавливать баланс;

- в моей голове, будут мысли, что я сделал это, чтобы не причинять ей боль;

- ситуация может глобально не измениться или измениться на короткий срок и разрыв повторится.

Если я не вернусь:

- я потеряю адекватную ОЖП, которая любит меня, ценит отношения и готова над ними работать;

- причиню ей боль и буду чувствовать себя «моральным уродом»;

- поставлю ее перед фактом необходимость выстраивания быта с нуля;

- мне придется заново выстраивать отношения с новой ОЖП.

У меня был одноклассник мега-аналитик один он писал сочинения по литературе таким образом: "Онегин не любил Татьяну потому что:

а) бла-бла

б) бла-бла

Поэтому он сказал:

1)...

2)..."

Эмоций нет, логика одна сухая...расчет. Двигайся дальше и ОЖП дай дальше двигаться.

Эмоций нет, логика одна сухая...расчет. Двигайся дальше и ОЖП дай дальше двигаться.

Спасибо за ответ.

По поводу развития ситуации с вещами и т.д.

Думаю видиться с ней не стоит. Планирую самостоятельно собрать все ее вещи. Предоставлю ей возможность забрать их, когда меня не будет.

Не слишком жесткий вариант?

Можно. Два варианта.

1. Ты трахнешь ОЖП, которая тебя заинтересовала, поймешь, что она хуже бывшей и снова подкатишь к ней. Та поломается - значимость ее возрастет, ты вложишься ресурсами. Та простит, но довольно долго будет вспоминать этот твой период "раздумий".

2. За время пока ты разбираешься в себе она найдет себе трахаля, у нее с ним все получится и уже тогда значимость ее возвысится до небес, а ты будешь бегать за ней и просить о втором шансе.

Можно. Два варианта.

1. Ты трахнешь ОЖП, которая тебя заинтересовала, поймешь, что она хуже бывшей и снова подкатишь к ней. Та поломается - значимость ее возрастет, ты вложишься ресурсами. Та простит, но довольно долго будет вспоминать этот твой период "раздумий".

2. За время пока ты разбираешься в себе она найдет себе трахаля, у нее с ним все получится и уже тогда значимость ее возвысится до небес, а ты будешь бегать за ней и просить о втором шансе.

Допустим, что в обоих вариантах отношения будут восстановлены, но пройдет время и ситуация вернется на круги своя и вернется дисбаланс значимости, потому что в глобальном смысле ничего не поменялось.

Допустим, что в обоих вариантах отношения будут восстановлены, но пройдет время и ситуация вернется на круги своя и вернется дисбаланс значимости, потому что в глобальном смысле ничего не поменялось.

Отлично, что ты это понимаешь ))) Ищи сейчас ту, с которой таких мыслей возникать не будет.

Если тебе сейчас не комфортно с ней, нет смысла "страдать" эти отношения. Даже если это самая адекватная ОЖП, которая встретится тебе в жизни, ты все равно насильно не сможешь с ней быть. Вероятно на данном этапе тебе от отношений нужно что-то другое. На мой взгляд нет смысла встречаться лишь потому, что ОЖП адекватная. Есть и другие адекватные, но только те, с которыми тебе будет комфортнее ;)

• Советник

Ты УЖЕ принял решение. И уже совершил действие. Если-бы ты не был в нем уверен, то начал-бы советоваться ДО совершения действия. Просто сейчас у тебя пошел откат "а правильно-ли я поступаю?" Думаю что правильно. Если-бы это была "твоя женщина", то вряли ее значимость упала-бы так сильно, только из-за того что поднялась твоя.

Ты УЖЕ принял решение. И уже совершил действие. Если-бы ты не был в нем уверен, то начал-бы советоваться ДО совершения действия. Просто сейчас у тебя пошел откат "а правильно-ли я поступаю?" Думаю что правильно. Если-бы это была "твоя женщина", то вряли ее значимость упала-бы так сильно, только из-за того что поднялась твоя.

Спасибо за ответ.

Откат у меня не из-за того, что есть сомнения в правильности решения. Причина в том, что мне очень не приятно осознавать, что она страдает из-за меня. Хотя и понимаю, что лучше пострадать сейчас, чем сделать это потом, потеряв при этом пару лет...

Спасибо за ответ.

Откат у меня не из-за того, что есть сомнения в правильности решения. Причина в том, что мне очень не приятно осознавать, что она страдает из-за меня. Хотя и понимаю, что лучше пострадать сейчас, чем сделать это потом, потеряв при этом пару лет...

Умение принимать решения и их последствия - крайне полезный навык. Ты принял решение, ты даже реализовал его - молодец. Но теперь тебе стало тяжело выносить одно из последствий - чувство вины, дискомфорта. Нужно уметь жить с этим чувством,не отступаясь от принятого решения, если ты считаешь, что оно верное. Лучше перенести какое-то время бремя этой "вины", чем потом расхлебывать последствия своего малодушия.

После года отношений моя значимость очень высокая, ее значимость средняя. Баланс рушится. Она заводит разговоры о создании семьи, совместном жилье. В мою голову начинают лезть мысли о том, что она не то, что мне нужно. Стараюсь занять ее вещами, не связанными со мной. Меняет работу на более интересную, записывается в тренажерный зал.

Девочка хочет переходить на следующий уровень с ТОБОЙ, ты с НЕЙ еще не готов к этому, задумался серьезно над этим вопросом и сделал вывод, что в ней есть недочеты, которые не позволяют тебе переходить на следующий уровень. Видимо во время вашего сожительства эти недочеты ты внутри себя замазывал, а сейчас они открылись.

Возвращаясь к ней, ты придешь к тому же что и было. Единственный вариант - реально захотеть развития и создавать семью. Вот только после рождения первенца внимание девушки уйдет на него, да и твоя значимость для нее будет падать (ибо был разрыв).

Тебе верно посоветовали, ищи ту, с которой у тебя не возникнет подобной ситуации, да и получил ты опыт какой-то, который сможешь применить в новых отношениях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...